Kita Tidak Akan Pernah Rugi Dengan Berbagi

image from baliblogger.org

Akhirnya saya jatuh hati kepada seorang blogger. Seseorang yang walaupun jarang mampir ke blog ini namun telah memikat hati saya. Dia telah menyentuh hati saya, membuat saya sadar bahwa ternyata saya masih lebih beruntung dari yang lainnya. :malu

Inilah sepenggal komentar yang ditinggalkan sang blogger pada artikel saya yang berjudul hadiah dari blog jadul.

memang benar mas berbagi tidak menunggu kita kaya. karena berbagi itu sebenarnya membuka jalan masuk rezeki untuk kita gak percaya tuh orang israel pada kaya karena mereka banyak meyumbang. dan kita sebagai blogger bisa melakukan itu sesuai dengan proporsi kita.

Coba kita baca dan renungkan baik-baik kata yang saya cetak secara tebal dan dikasih garis bawah. Benar kata bro/sis anawia bahwa untuk berbagi tidak harus menunggu kita kaya raya, punya sederet mobil mewah, jutaan, miliaran bahkan triliunan uang deposito di bank, punya kapal pesiar dan sebagainya yang hanya merupakan titipan dari Yang Maha Kuasa.

Coba lihat disekitar kita, masih banyak orang yang belum beruntung. Sebagai mahluk sosial selayaknya kita berbagi dengan yang lain. Berbagi itu bukan hanya dalam bentuk uang dalam jumlah besar, seberapapun yang kita miliki dan kita sisihkan kepada sesama dengan ikhlas pasti akan sangat membantu dan saya yakin Tuhan akan mempertimbangkan segala perbuatan baik kita.

Tanpa materi apakah kita bisa berbagi? Tentu saja kita bisa berbagi. Kita bisa melakukan kegiatan sosial seperti donor darah, berbagi ilmu yang kita miliki terhadap orang lain sehingga kita bisa mengajarkan mereka dari yang tidak tahu menjadi tahu, berbagi motivasi terhadap orang lain yang mulai berada pada posisi down, berbagi cerita dan berbagi berita terhadap orang lain lewat blog yang kita kelolah. Kita ngga akan pernah rugi dengan berbagi terhadap orang lain.

Lihat situs-situs populer saat ini yakni google, facebook, yahoo. Semua kepopuleran yang mereka nikmati berawal dari keinginan mereka untuk membantu orang lain (para pengguna internet). Seandainya Matt Mullenweg tidak membagikan script wordpress secara gratis kepada kita, kita pasti akan berkutat dengan bahasa html saat blogging.

Jadi bro/sis yang tampan/cantik, tidak ada alasan lagi untuk tidak berbagi dengan orang lain. Mari berbagi dengan sesama karena kita ngga akan pernah kekurangan dengan berbagi. inga, inga, ting……

37 thoughts on “Kita Tidak Akan Pernah Rugi Dengan Berbagi”

  1. andry sianipar

    Berbagi tak pernah rugi…
    mari bersama cerdaskan bangsa…
    :2thumbup :2thumbup :2thumbup

    1. se7…. eh pertama salam kenal .. hehehe

      se7 dengan Andry …mari bersama cerdaskan bangsa…dan mari mewarnai dunia dengan blogger….

      quote:
      Jadi bro/sis yang tampan/cantik, tidak ada alasan lagi untuk tidak berbagi dengan orang lain. Mari berbagi dengan sesama karena kita ngga akan pernah kekurangan dengan berbagi. :2thumbup

  2. Kalo bisa berbagi kenapa nggak? blog saya dari awal saya kasih judul berbagi bro, hehehe, semoga memang bisa berbagi.

    sikecil gimana bro? sehat? Asyik kan bro berbagi ceria bersama anak istri

    1. Zwry bro baru bisa balas, 2 hari ngga bisa OL soalnya lagi jaga sikecil di Manado… Yang bikin saya kesal kalau disana (manado) saya ngga bisa OL, ngga tahu kenapa. Padahal saya udah coba du modem (GSM + CDMA)
      Btw sikecil sehat-sehat bro, bahkan tambah montok… Ya asik la bro bisa berbagi dengan anak tersayang, apalagi kalau dengan istri…. :ngakak

  3. saya dari dulu suka berbagi mas. bagi ilmu, bagi wawasan, bagi pengetahuan dll.. berbagi memang mengesankan karena kita malah bs membuka rejeki ataupun membuka tali pertemanan meski hanya di dunia maya..
    let’s keep share..

  4. Memang mas, berbagi tidak harus dengan materi. Karena masih banyak hal yang bisa kita bagi kepada semua sahabat. Kita menulis di blog kita dan sering blogwalking juga termasuk dari misi berbagi (itu sekedar opiniku) karena masih banyak orang yang tidak tahu (tentang sesuatu hal) sementara kita sudah paham dan sering kita jalani setiap hari.

    Dan jangan dikira kita berbagi disini tidak ada modal materi karena kita bisa online ini juga perlu modal langganan warnet 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  5. Om Adi | Satu Blog

    Wah sesuai dengan tagline blog saya mas.
    Walau selama ini saya rasa masih banyak yang belum saya bagi, masih banyak di otak yang belum dikeluarkan.he…
    Indahnya Berbagi :2thumbup

    1. Langsung dikeluarkan saja bro biar makin banyak space di otak sehingga loading bisa lebih cepat

  6. Saya sependapat, bahkan apa yang kita berikan bisa dapat balasan berlipat-lipat. Jadi, kita malah akan untung jika dengan niatan yang ikhlas berbagi apa yang bisa kita bagikan. 🙂

  7. bener bgt mas, dengan berbagi hidup ini lebih bermakna saya rasa. Untuk sekarang saya nggak bisa berbagi secara materi karena emang belum bisa. Tapi, saya berbagi sedikit ilmu/themes wp juga di blog cupuku.

    ‘well, berbagi membuat kita senang’ 🙂

    1. Ilmu itu lebih berharga dari pada uang bro,,,, kalau uang bisa hilang/dicuri orang tapi kalau ilmu kan ngga akan hilang.

      1. Eser,
        jika dipikir secara positif ’emang ia’.
        Tapi, jika dilihat dari realita, sekarang tuh orang2 pada milih materi ketimbang ilmu. Coba saja tes, misal :hay de’ mau uang atau belajar? tanpa pikir panjang ‘pasti milih uang’ 🙁
        #nyambung_ga_ya?

  8. bener mas, berbagi ilmu dan pengalamana memang ga rugi. sama saja dengan beramala, sapa tau pengalaman dan ilmu kita berguna untuk orang lain

  9. Remaja Penuh Warna

    benar sekali itu mas eser
    berbagi untuk semua. kalau aku terutama pada orang yang kurang mampu mas
    lihat di jalanan gitu kadang-kadang juga gimana gitu rasanya

    mas ada sedikit hadiah buat mas eser.
    semoga bermanfaat yaa
    dilihat disini mas xttp://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/05/staylish-blogger-award/

    1. Secara tidak langsung kan bro sering berbagi ilmu di blog yang bro kelolah.. Saya banyak belajar dari tutorial yang bro bagikan :thumbup

  10. Joko Sutarto

    Kadang saya juga heran kalau ada orang yang takut berbagi. Alasannya, karena tak mau tersaingi. Ini sering saya jumpai di dunia offline.

    Kalau di dunia online, dengan ngeblog, setidaknya kita sudah belajar berbagi tersebut. Berbagi cerita, berbagi pengalaman, berbagi ilmu pengetahuan dsb

    1. Benar pak, bahkan waktu dulunya saya sempat berpikiran seperti itu (kalau ilmu yang saya miliki saya bagikan kepada orang lain mereka akan lebih hebat dari pada kita). Tapi untungnya saya menyadari hal tersebut,,,, ternyata kita ngga akan pernah tersaingi dengan berbagi. Soalnya kita ini mahluk sosial yang hidup saling membutuhkan satu dengan yang lainnya. Ia kan bro? :thumbup

  11. Arief Rizky Ramadhan

    sama seperti hukum kircoff (bener gak tuh tulisannya)… input = output.. hehe .. btw kalau mau dapat video tutorial dari ariefrizkycom udah bisa mas hehe sori ya kemarin ada masalah dikit :toast

  12. andi sakab

    mari berbagi untuk dunia. karena memang manfaatnya luar biasa. jika kita tidak bisa berbagi secara materi kenapa tidak kita berbagi dalam ilmu dan pemikiran kita sebagai sumbangsih kita kepada negeri ini 🙂

  13. Blog Santai

    aku setuju bro, justru setelah kaya biasanya malah lupa kalau dulu (ketika masih tak punya) sempat bercita2 mau saling berbagi.
    masalahnya disini bukan sempat/mampu tidaknya, tapi mau tidaknya kita berbagi 🙂

    1. Saya setuju dengan kalimat terakhir bro “masalahnya disini bukan sempat/mampu tidaknya, tapi mau tidaknya kita berbagi” :2thumbup

  14. Blogilicious De Surabaya

    mereka yang sukses memang kadang berangkat dari berbagi dengan ikhlas….

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *