Laporan Dari Kantor Dinas Google

laporan dari google analytics Laporan Dari Kantor Dinas GoogleAkhirnya apa yang saya duga-duga menjadi kenyataan. Berdasarkan laporan yang saya dapatkan dari Kantor Dinas Google Sub Bagian Analytics bahwa jumlah kunjungan blog saya menurun drastis. Kenapa hingga jumlah kunjungan blog ini menurun drastis?

  1. Karena konten yang saya sajikan belum bisa memikat pembaca ย (seperti content blogger penyebar ajaran sesat dan paraย seleb blogger) hingga membuat visitor rela berulang kali datang dan menelanjangi isi blog.
  2. Bisa juga disebabkan karena saya akhir-akhir ini jarang mengunjungi blog tetangga.

Itulah konsekuensi yang harus diterima oleh seorang blogger sombong. Mau protes? Ngga bisa, toh saya lebih mengutamakan pekerjaan saya didunia nyata dari pada mengurus blog ini apalagi mengunjungi blog tetangga (kecuali blog seleb blogger). Jangankan mengunjungi blog tetangga, waktu untuk onlinepun begitu sulit didapatkan.

Apakah saya sedih dengan keadaan ini? Tentu saja saya sedih tapi bukan berarti harus larut dalam kesedihan yang mendalam apalagi berpikir untuk berhenti ngeblog.

Walaupun jumlah kunjungan menurun drastis, namun saya cukup senang karena masih ada orang yang mau mengunjungi blog ini walaupun saya jarang mengunjungi blog tetangga. Menurut laporan yang dikeluarkan Kantor Dinas google Sub bagian analytics bahwa perhari jumlah kunjungan di blog ini masih mencapai 50 lebih blogger.

Bagaimana dengan kondisi blog rekan-rekan semua? Apakah trafficnya mengalami peningkatan, ataukah justru mengalami penurunan drastis seperti blog ini? Apapun keadaannya, tetaplah enjoy dalam blogging….

Advertisement

35 Responses to “Laporan Dari Kantor Dinas Google”

  1. 29/03/2011 at 21:08 #

    klo punya saya, terkadang naik, terkadang turun walau banyak naiknya namun bukan itu prioritas saya, yg penting bisa ngeblog …

    • 29/03/2011 at 21:12 #

      Selain itu ngeblog juga harus memberikan manfaatnya bro bagi kita

  2. JhezeR
    30/03/2011 at 00:37 #

    ngeliat judul post, saya kirain mas udah jadi staff gugel aja hehe….
    sama mas, trafik blog saya juga turun naik ๐Ÿ˜€

    • 30/03/2011 at 01:08 #

      Sebenarnya google melamar saya bro, tapi saya tolak soalnya saya sudah punya kesibukan :hammer

    • rheinful
      30/03/2011 at 09:10 #

      wkwkwk saya pikir juga gitu hahahaha

      hemmm jangan tanya saya.
      saya masih nubietol :hammer

  3. 30/03/2011 at 05:30 #

    saya termasuk yang main kesini loh bro ๐Ÿ˜€

    • 30/03/2011 at 22:05 #

      Yang sering atau yang jarang????

  4. Calvin
    30/03/2011 at 07:32 #

    whahahahaha…… sama kawan … ancor ancor … mar biar jow … di situ dp seni .. pasang surut … hehehehe :cendol

    • 30/03/2011 at 22:08 #

      Butul itu bos, disitulah seni dari blogging, nda beda dengan kehidupan didunia nyata :cendol

  5. tomi
    30/03/2011 at 16:14 #

    ya begitulah seninya ngeblog mas.. tp mau gimana lagi kalau waktu kita jg g memungkinkan

    • 30/03/2011 at 23:01 #

      Seni itu indah, berarti harus dinikmati seninya bro, ia kan?

  6. Rudy Azhar
    30/03/2011 at 21:55 #

    Saya tidak terlalu risau dengan trafik bro, yang penting bagi saya ngeblog adalah aktualisasi diri. Hampir satu bulan satu vakum ngeblog – Never Mind. –

    • 30/03/2011 at 22:30 #

      Pantesan sudah jarang dapat kiriman email pemberitahuan dari feedburner… Btw saya juga sekarang sudah tidak terlalu memikirkan tentang traffic bro yang penting ngeblog buat aktualisasi diri bisa tersalurkan.

  7. 31/03/2011 at 00:34 #

    Bagaimana menarik pengunjung ke blog kita dalam waktu yg singkat???

    Blog saya: xttp://cupy-moslem.blogspot.com/

  8. 31/03/2011 at 00:35 #

    Maksudnya pengunjung dalam jumlah yg banyak dalam waktu yg singkat

  9. 31/03/2011 at 00:52 #

    Sebenarnya jika di tinjau dari isi blog eserzone.com cukup banyak artikel menarik dan padat kata kunci, berbeda dengan blog saya yg kebanyakan kata kunci tercipta oleh beberaa plugin bantuan, namun saya jg setuju dengan kawan2 lain bahwa trafik itu bs pasang surut jg, contohnya pd blog saya yg br berusia krg lbih 2 bulan ini di suatu waktu bs mencapai 5000 visitor/hr dn bs turun sampai hanya 2000/hr, trafik mmg perlu jk kt hendak memungut recehan ongkos capek lwt ngeblog, namun saya malah irih dengan blog bro eser yg berisi bnyak artikel bermanfaat. bukankah arikel adalah raja?
    Dan saya jg mengiyakan alasan keterbatasan waktu krn sy sendiri mengalaminya. nih aja baru jg balik dr kaki laut cina selatan, jadi Cpd..
    Btw ikut mengalir aja trus bro,, tetap semangat ! Ngeblogging

    • 31/03/2011 at 19:49 #

      Yang ini sih luar biasa bro, blog baru dua bulan tapi pengunjungnya sudah sampai 5000 visitor… Btw kalo mo balik Manado jangan lupa ole-ole neh? :ngakak

      • Ansen
        04/04/2011 at 02:00 #

        boleh deh, kl plg mdo nanti

        • 04/04/2011 at 14:13 #

          Ok, nanti kita kse tahu pa teman-teman K2B

  10. 31/03/2011 at 10:12 #

    Gak ada yg bener bro,,
    Blog saya juga beraturan traffiknya, kadang tinggi kurang tinggi. kadang juga jeblog menurun drastis..
    Alhasil, cuek bebek aja ah.. :hoax

  11. alief
    31/03/2011 at 11:37 #

    aku juga mengalami banyak penurunan nie. apa lagi setelah punya hengpon android nie. hari-hari lebih banyak dibuat untuk modding dan mempelajari android ini,

    • 31/03/2011 at 19:58 #

      tapi bukan berarti membiarkan blog terbengkalai kan bro? Saya juga sempat merasakan hal yang sama ketika pertama kali membeli N900… Sibuk utak-atik software, namun akhirnya bosan juga….

  12. 31/03/2011 at 11:56 #

    aku juga turun terus nie perasaan, terlalu asik ngurusin gawean yang main diurusin makin gak kelar kelar

  13. Triagung
    31/03/2011 at 17:28 #

    Hmmm pengunjung saya masih konsisten Mas, minim trafik hehehe

    • 31/03/2011 at 20:01 #

      Ngga beda jauh bro dengan saya :ngakak

  14. andre
    01/04/2011 at 23:26 #

    wah judulnya menghasut. saya kira mas kerja di google. kalo saya malah belum ngecek blog saya mas. setuju mas kalau kurang blogwalking juga memang bisa menyebabkan penurunan yang signifikan. saya sudah pernah mengalaminya.

    • 03/04/2011 at 12:09 #

      Tapi tetap saja saya malas blogwalking bro… :ngakak

  15. 02/04/2011 at 01:15 #

    alhamdulillah ane mengalami peningkatan. .
    cba nembak keyword..
    jadi cpet naiknya..

    • 03/04/2011 at 12:11 #

      Makin top kalo gitu bro,,.. senang ya jika bisa naik terus

  16. 05/04/2011 at 05:43 #

    Kayanya senasib gan
    kalau sy curiga blog lagi disidak si mbah karena kalau sy perhatiin beberapa waktu lalu salah satu blog saya malah ga mau keindex juga walau posting dah seminggu & pengujung juga turun tapi lama2 normal lagi & artikel baru langsung keindex selain itu trafficnya normal lag,

    Tapi beberapa hari lalu salah satu blog saya yg lain baru kena kaya gini juga, pengunjung dari search engine turun drastis boleh dibilang ga ada ๐Ÿ™‚

    • 05/04/2011 at 11:03 #

      Kalau saya pengunjung dari google sih masih rutin walau ngga banyak

  17. 10/04/2011 at 07:37 #

    wah gpp toh mas meski kunjungan menurun kan yang penting tetep beraktivitas. kalau ada waktu luang ya menulis atau blogwalking.tetep semangat ah bro eser ๐Ÿ˜€

  18. 19/04/2011 at 13:56 #

    Tergantung tujuan Anda jika tujuan Anda membuat blog hanya untuk mencurahkan isi hati dan pikiran tanpa perlu diketahui oleh orang lain maka sudah punya blog Anda tinggal menggunakannya untuk menulis…Beda lagi jika tujuan blog Anda ingin diketahui oleh banyak orang misalnya blog untuk menjual produk menjual jasa menjual diri yang positif maksudnya atau berdakwah maka blog Anda harus dipromosikan. Jika tidak maka tidak akan Anda orang yang mengunjungi blog Anda atau sedikit sekali…Pada lensa kali ini akan saya tunjukan cara-cara promosi blog terbaik.

  19. 21/04/2011 at 04:54 #

    persis sama dengan blog ane mas…. :'(. dulu musim tsunami jepang ane sobong banget.. ๐Ÿ˜€ gak mau blogwalking, gara2 traffic blog ane yang didapat dari google sampe 1000 perharinya.. tapi sekarang hiks… hiks… sepi…. jatuh dan anjloks…jloks…jloks….

    • 21/04/2011 at 10:19 #

      Wah hebat dong kalo bisa mendatangkan pengunjung sebanyak itu perhari… Bagi-bagi dong tipsnya bro..
      Saya sekarang pengunjungnya kurang namun masih tetap malas blogwalking

Leave a Comment

3+2