Inilah Tiga Penampakan Teraneh

Tiga hari menghilang dari dunia maya akibat gangguan jaringan (speedy) menimbulkan rasa kangen yang begitu besar untuk segera menjamah dan menggerayangi isi blog ini. Ternyata ada beberapa hal lucu yang saya  temui ketika melihat komentar dari beberapa sahabat blogger (mungkin lebih tepat para pencari backlink gratis). Dan inilah beberapa penampakan (baca komentar) aneh tersebut

Penampakan pada artikel Stres Berat

komentar aneh Inilah Tiga Penampakan TeranehSebenarnya saya sangat suka dengan isi komentar yang diberikan karena sang komentator mencoba memberikan saran dan motivasi kepada saya. Tapi coba lihat nama yang digunakan oleh sang pemberi komentar?:hammer  Akhirnya sayapun harus mengedit nama dari sang pemberi komentar

Tak ingin ketinggalan dengan komentar yang sudah ada kembali seorang blogger memberikan nasihat kepada saya

komentar aneh 1 Inilah Tiga Penampakan TeranehJika saya ingin menyapa sang pemberi komentar, saya jadi binggung harus memanggil sang blogger dengan nama apa :bingung

Bagaimana dengan komentar yang satu ini pada artikel Saatnya Berhenti Sekolah?

komentar aneh 2 Inilah Tiga Penampakan TeranehNanti bro n sis sendiri yang menilai…. Ternyata banyak hal lucu yang terjadi di blog ini selama saya menghilang.

Advertisement

32 Responses to “Inilah Tiga Penampakan Teraneh”

  1. Zahra
    03/05/2011 at 12:52 #

    Bingung juga yach memanggil namana, di blogku juga seperti itu..tpi aku ga permasalahkan, krena aku tau datang darimana. Walupun tau nama..blum tentu kita mengetahui siapa di balik blogger tersebut.
    Might be untuk link angkor, might be dia hanya berkomentar di blog kita karena tidak enak dengan blogger lainnya dia menyamar, might be untuk ketenaran, might be untuk kontes SEO, might be tidak ingin di kenal namanya tpi blognya, might be untuk menekan keyword seperti keyword anak smp.

    Semua itu might be..yg penting menurutku isi komentarnya.
    CMIIW

  2. Yuga Eko
    03/05/2011 at 13:01 #

    hahahahaha.. jadi ikut ngakak bacanya.. :ngakak
    ini tadi maunya saya juga mau cari backlink dengan blog walking di blog lucu, cari di google nemu blognya mas eser, stelah baca tulisannya jadi sungkan saya.. So, jadi komen secara profesional deh.. hehehe..

    sip mas, keep post! :thumbup

    • 03/05/2011 at 14:47 #

      Padahal saya pake kata kunci blog lucu, ngga kelihatan blog saya dihalaman satu dan dua bro… Btw saya juga sering nyari backlink ke blog sebelah tapi memang diusahakan untuk meninggalkan komentar yang berbobot biar ngga dianggap sekedar nyari backlink..

      • Yuga Eko
        03/05/2011 at 16:01 #

        wah berarti kalo saya sering ngobrol di sini bisa dapet banyak baclink gratis yah.. 😀
        tapi ngomong-ngomong apa salah kalo kita kasi nama blog kita? misalnya saya ada blog GrosirHpMurah.com, trus saya kasi nama Grosir Hp Murah misalnya pas saat komen.. dengan asumsi itu komen atas nama perusahaan ato website kita.. gimana tuh bang?? kasi saran yah.. 🙂

        • 04/05/2011 at 09:19 #

          Saya sendiri tidak mempermasalahkan jika ada komentator yang menggunakan nama seperti itu, asalkan komentar yang diberikan tidak asal-asal.
          Akan tetapi bro sebaiknya mempertimbangkan akan kredibilitas yang coba bro bangun. Saya sendiri walaupun sering berburu backlink di blog dofollow, akan tetapi selalu menggunakan nama yang sebenarnya bukan nama produk. Dengan begitu kita tidak dianggap sebagai spammer

          • Yuga Eko
            04/05/2011 at 21:03 #

            he.em.. bener-bener.. blog itu memang ajang diskusi bukan ajang iklan, karena untuk iklan sudah banyak media yang lainnya.. 😀

            wah, mulai sekarang harus komen dengan nama sesuai akta kelahiran nih.. 😀

            • 04/05/2011 at 21:24 #

              Ngga harus menggunakan nama sesuai akte kelahiran bro, nama paggilan saja sudah cukup

  3. tomi
    03/05/2011 at 18:31 #

    kasih filter dan batas maksimal nama komentator mas bro.. kayak misalnya nama komentator saya maks cm 15 karakter

    • 04/05/2011 at 09:20 #

      Wah bagus itu bro.. Caranya gimana ya???

      • tomi
        05/05/2011 at 09:45 #

        besok tak buatkan tutorialnya mas bro 😀
        malah jadi ada ide postingan

        • 05/05/2011 at 20:57 #

          Ditunggu…

          • 08/05/2011 at 00:15 #

            ini mas eser tutornya.. baca aja disini hehehe.. saya blm sempet buat postingannya soalnya.. tp idenya jg dari blog mas alwi 😀
            cekidooot

            _http://m-alwi.com/cara-membatasi-jumlah-karakter-komentar.html

            • 08/05/2011 at 07:28 #

              Kayanya harus dicoba Tom, soalnya komen contoh no.2 mulai merebak 🙂 sy juga kena.

              Nama apa title blog yang dipake komen kenapa ga sekalian aja copy meta tag 🙂

      • 05/05/2011 at 15:56 #

        Aku juga mau nanya cara membuat batas nama komentartor…?apakah mas tomi bersedia ga menulis tipsnya…?

  4. 03/05/2011 at 18:54 #

    Lucu juga..
    saya setuju dengan mas tomy di atas..

  5. Ansen
    04/05/2011 at 00:24 #

    hahahawkwkwkhikhk… spesial buat yang urutan atas tu, namanya ma isi komentarnya betolak belakang 180° hahaha.. degil betul bro, terlintas juga ide di benakmu buatin posting ini, bener bro mpe sakit ususku nagakak sendiri kuat2 mpe di tengokin tetangga tu

  6. 04/05/2011 at 14:11 #

    Yang membingungkan bukan isi komentar dari si pemberi komentar. Tetapi yang membingungkan itu nama si pemberi komentar, kalau mau di balas sepertinya gimana gitu. Sya juga pernah mengalami kejadian semacam itu!!! 😆

    • 04/05/2011 at 18:51 #

      Apalagi yang nomor satu (cerita seks bugil)… Apa mau sang komentator dipanggil begitu?

  7. Erdien
    05/05/2011 at 14:06 #

    Saya kira Bro Eser mulai jadi pemburu hantu, ternyata penampakkan aneh di jagat raya blogger 🙂

    Kontras memang, yang nomor 1, namanya bertolak belakang dengan isi komentar (baik vs buruk)

    Yang nomor 2, puanjang amat memang. Eh kan Bro Eser udah pake GASP tuh. Di GASP kan ada setting buat membatasi karakter nama 🙂

    Nomor 3, bilang nggak pernah nyepam malah sambil nyepam 😆

    Unik!!!

    • 05/05/2011 at 20:53 #

      Itulah uniknya ketiga komentar tersebut…. Btw untuk point ke dua itu ada dibagian mana ya? Soalnya saya lihat di setting plugin ngga ada pengaturan tersebut bro…

  8. 05/05/2011 at 15:58 #

    saya sering menjumpai komentarar seperti itu di daboard blog saya mas,tapi ga ku approved,ku delete permanen.

  9. 07/05/2011 at 06:51 #

    screenshot yang pertama tuh, sungguh terlalu komen begitu tapi pakai nick cerita seks bugil

  10. 08/05/2011 at 14:00 #

    Kalau aku saat dikungungi oleh cerita dewasa sempat berburuk sangka. Dan itu terjadi sampai kali kesekian dia komentar di blog ku tanpa aku mampir ke rumahnya. Setelah lama dan ada info tentang SEO positif untuk menghilangkan keyword negatif akhirnya aku mampir dan membuat tulisan tersendiri di blog ku 😆
    Tapi kalau cerita seks bugil aku juga belum pernah mampirm, coba investigasi dulu dengan blog yang mencurigakan itu 😕

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 08/05/2011 at 21:50 #

      Investigasi atau pingin lihat-lihat bro?

  11. Orange County Brain Injury Lawyer
    09/05/2011 at 02:02 #

    Great step by step explanation of this process. I’ll have to add to my favorites.

  12. 10/05/2011 at 17:24 #

    wkkkwkwkwkwkwkkwkwkkw………

    :ngakak :ngakak :ngakak

    saya tidak bisa berkomentar mas. lucu liat artikel ini.. ada-ada saja.. :ngakak :ngakak

    • 10/05/2011 at 20:39 #

      Ngga bisa komentar tapi kok kasih komentar??? Ikutan ah :ngakak

  13. 01/06/2011 at 14:47 #

    Ahahhaa… komentar pertama paling ngakak
    :ngakak :ngakak

  14. 04/06/2011 at 14:33 #

    haha why he is laughing on you dude.

  15. yoyo
    14/07/2011 at 13:42 #

    ternyata komentar spammer lucu juga..sy sering dapet tuh pake bhs cina dan jerman yang akhirnya hrs sy translate dulu baru diapus kalo ketahuan isinya ..watau ciaaattt… 😀

    • 14/07/2011 at 20:54 #

      Wah, hebat juga bro ini mau repot-repot translate…

  16. Mia@Oakland Personal Injury Lawyer
    26/08/2011 at 07:45 #

    thanks for such an outstanding article really as a beginner i looked at your article and feel like an expert in blogging after reading it.

Leave a Comment

3+2