Tidak Luar Biasa Tapi Anti Biasa

Tidak luar biasa tapi anti biasa. Itulah tag line yang diusung oleh sebuah blog yang dikelolah oleh seorang guru matematika. Blog ini merupakan salah satu blog langganan yang wajib saya kunjungi begitu ada waktu luang untuk ngeblog meskipun sangat jarang meninggalkan jejak (komentar).

Saya sendiri pertama kali kenal dengan blog ini setelah berkunjung di ictwatch.com, sebuah website yang memberikan penghargaan kepada narablog atas segala kreatifitas positif didunia blogging. Isi gudang dari blog ini berupa penghargaan baik dari para blogger maupun  dari ictwatch.com menghiasi sebuah ruangan (my-locker) di blog Tjap Koepoe Biroe.

Menurut pak Mars (panggilan kepada narablog) blog ini pertama kali dibuat 16 Desember 2008 tapi resmi beroperasi tanggal 1 Januari 2009 dengan artikel pertama yang berjudul tutorial kilat terbit dan meramaikan dunia blogosphere.

Tjap Koepoe Biroe, tidak biasa tapi anti luar biasaBagi saya artikel yang disajikan oleh sang pemilik begitu mudah dicerna, inspiratif, penyampaian tidak bertele-tele layaknya sebuah sales letter dan lay out dari blog yang menggunakan template inove sangat rapi. Konon katanya blog ini didesain dengan presisi tinggi oleh tim koepoe biroe menggunakan tabung gas 3 kg bersubsidi. Makanya tidak salah jika blog ini meraih predikat Best of The Best Blog dan Super Blog dari ictwatch.com.

Bro/ sis pernah berkunjung ke blog Tjap Koepoe Biroe? Bagaimana tanggapan bro mengenai blog yang mengusung tagline tidak luar biasa tapi anti biasa?

30 thoughts on “Tidak Luar Biasa Tapi Anti Biasa”

  1. marsudiyanto

    Makasih blog saya mendapat kehormatan diulas disini…
    Semoga tulisan saya yang seadanya bisa menyenangkan yang baca…
    Dan semoga eserzone.com juga makin sukses
    Salam!

    1. Terus berkarya pak guru, semoga semakin banyak guru di negri kita yang melek terhadap teknologi

  2. Saya jg pengagum berat beliau bro. Tulisan2nya khas. Hanya beberapa paragraf namun sangat mengena. Jadi harus belajar banyak dari beliau.

    Hidup tjap koepoe biru! 🙂

    1. Oh ia bro, salah nulis maklum waktu nulis artikel ini udah larut malam. Sekarang sudah saya perbaiki :toast

  3. Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

    ini postingan ttg apa yah, kok saya gak nangkep.. 🙁

    1. Postingan ini merupakan review saya bro untuk blog marsudiyanto.info
      Setiap sebulan sekali saya berusaha mereview blogger yang saya kenal yang menurut saya isi blognya cukup berbobot dan saya mendapatkan manfaat ketika berkunjung ke blog tersebut…..

  4. hanif mahaldy

    wah, saya juga sering ke sana mas… memang pak guru mars memberikan banyak artikel2 menarik.

  5. danyfarid5

    Itulah slogan dari blognya bapak Marsudiyanto. Blog yang sangat inspiratif sekali, karena inspiratifnya. Saya jadi suka main ke sana 😀 (selamat ya Pak Mars)!!!

  6. Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

    Owh ternyata postingan review blog ya bro..

    manteb ulasannya, saya coba ke blognya itu dulu yah..

    Btw, boleh tukeran link gak bro?

    1. Maaf bro, saya ngga tertarik tukeran link… Saya lebih suka ngasih link gratis 🙂

  7. Joko Sutarto

    Wah, blognya Pak Mars, ya? Saya juga sering berkunjung kesana, Bro. Yang saya suka dari tulisan Pak Mars adalah tulisan-tulisannya pendek dan hanya terdiri dari beberapa paragraf saja namun bernas. Itu yang menjadikan blognya unik sekali.

    1. Silahkan dilihat-lihat bro, barang kali ada yang bisa dibawa pulang ke semarang 🙂

  8. saya salah satu penggemar blog pak mars.. kadang inspiratif dan ada video/musik yg bikin nyaman di sana bro

  9. Orange County Brain Injury Lawyer

    Well I ought to say I was wandering here and there on internet, but being here is good destiny for me, thankfulness

  10. hehehe blognya Pak Mars termasuk blog yang wajib kunjung,
    apalagi setiap hari ada yang baru
    apalagi saya sudah pernah dapat hadiah *lho?*

  11. cerita dewasa

    meski saya sering berkomentar namun lum pernah dikomentarin balik oleh pak marsnya, namun saya setuju dengan pendapat anda.blog Pak mars juga bacaan yang ngangeni, kalo ketinggalan ceritanya beliau sepostingan kek nyesel2 gimana gitu. Hehe
    oya lam kenal yak.

  12. Orange County Brain Injury Lawyer

    i already use google chrome to translate your page and then comment at your articles otherwise it is obvious that i cant understand.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *