Tips Seputar Blogging, SEO dan WordPress Bersama Kafegue

Akhirnya setelah beberapa hari sulit diakses (migrasi server), blog ini kembali ke kehidupan semula. Walaupun agak terlambat karena mengalami kesalahan tekhnis, akhirnya kembali meluncur sebuah tulisan singkat yang mencoba mereview seorang blogger dan blog yang dikelolahnya. Setelah dua episode sebelumnya membicarkan mengenai sang bocah ajaib dan blogger penyebar ajaran sesat kali ini yang kena senggol adalah bro iskandaria sang pengelolah blog yang kafegue.com yang sering membicarakan mengenai tips seputar blogging, seo, dan wordpress.

kafegue Tips Seputar Blogging, SEO dan Wordpress Bersama KafegueBlog yang satu ini merupakan salah satu blog yang sering saya kunjungi dikarenakan begitu banyak pelajaran yang bisa saya curi. Sebenarnya bro is juga mengelolah blog lain, namun karena blog tersebut membahas mengenai dunia selebriti dan kebetulan saya ngga tertarik membicarakan (orang manado bilang bakarlota) mengenai kehidupan dunia selebriti, maka saya sangat jarang bermain kesana…

Kembali ke laptop (kafegue.com). Tidak salah memang tagline yang diangkat oleh blog ini ” seputar blogging – tips ngeblog- tips menulis – tips seo – tips wordpress“. Narablog memang begitu menguasai tulisan yang disajikan kepara para hadirin sekalian yang berkunjung ke blog yang paling cepat loadingnya diantara semua blog yang saya kunjungi.

Tulisan yang disajikan oleh bro is begitu enak dibaca apalagi tips seputar blogging, seo dan wordpress yang disajikan begitu mudah untuk dicerna. Jika anda merupakan pendatang baru didunia blogging, blog ini bisa anda buat menjadi tempat mencuri ilmu. Disamping itu, jika ada yang ingin ditanyakan/didiskusikan maka sang narablog begitu cepat merespon jejak (komentar) yang anda tinggalkan.

Hal lain yang juga saya sukai mengenai blog kafegue yakni loading blog yang begitu cepat. Sebagai pengguna koneksi lemot, maka saya sangat senang berkunjung ke blog ini karena loading yang begitu cepat. Tampilan blog yang begitu simple berbanding terbalik dengan isi yang disajikan oleh sang narablog yang begitu berbobot namun mudah untuk dicerna. Tak heran jika para rekan-rekan blogger juga memuji blog kafegue.

Blog nya ok, gimana dengan sang narablog? Walaupun saya ngga tahu bagaimana rupa sang narablog (memang penting?), namun dari setiap komentar yang ditinggalkan oleh bro is baik diblognya maupun di blog tetangga terlihat begitu berbobot bukan hanya sekedar nice info doang dan sejenisnya…

Bro punya cerita lain mengenai bro is danΒ kafegue.com yang sering membicarakan tips seputar blogging, seo dan wordpress? Β Silahkan berbagi dengan yang lain

Advertisement

18 Responses to “Tips Seputar Blogging, SEO dan WordPress Bersama Kafegue”

  1. Ansen
    10/04/2011 at 10:45 #

    lamat deh buat kafegue.com dapat review! Amankan dulu Ladang minyak utama, solar nyusul aja

    • 10/04/2011 at 22:10 #

      Master SEO nongol pertama kali :pertamax ,…
      Btw hasil akhir kopdar ke tiga sudah dipsoting di blog k2b, silahkan cek TKP bro

  2. 10/04/2011 at 10:58 #

    lama ga ke kafegue, kayaknya ke semua temen blog juga, hehe
    Ya yang saya suka komentarnya mas Is yang selalu manteff n kekonsistenannya

  3. Agus Siswoyo
    10/04/2011 at 12:52 #

    nggak ada komplain. tulisan mas Iskandar memang bagus dan layak dijadikan referensi.

  4. JUMBO
    10/04/2011 at 13:25 #

    pertama selamat yang di review
    kedua selamat saya juga bisa curi pelajaran dari blog ini πŸ˜†

    • 10/04/2011 at 22:13 #

      hati-hati bro, nanti bisa ditangkap pak polisi kalau terlalu banyak mencuri :ngakak

  5. Abu Furqan
    10/04/2011 at 21:37 #

    Saya juga sudah membahas kafegue.com di Blog Terbaik Bulan Ini (edisi Februari 2011) πŸ™‚

    Salah satu keunggulan blog tersebut memang loadingnya yang begitu cepat, selain tentu saja konten yang berbobot.

  6. 10/04/2011 at 22:13 #

    Saya setubuh gan! πŸ˜€
    Saya suka dengan themenya yang ringan banget!
    di liat dari yslow, maknyus dah… :batabig

    • 10/04/2011 at 23:10 #

      Berbanding terbalik dengan blog ini yang begitu lambat diakses :hammer

  7. 11/04/2011 at 02:58 #

    saya juga baru sebulan kebelakang kalau ada blog kafegue itu. Tapi sejak itu saya sering bolak-balik kesana untuk baca-baca artikel terbarunya πŸ™‚

  8. 11/04/2011 at 13:55 #

    Meluncur ke TKP dulu ah dah lama ga maen kesana

  9. 11/04/2011 at 18:40 #

    wah meluncur ke tkp dulu deh gan
    πŸ™‚

  10. tonykoes
    12/04/2011 at 16:00 #

    Setuju bro… Kafeguetitikcom memang oke… saya sering ngintip-ngintip kesana walaupun gak meninggalkan jejak.. Kafegue dan Mas Is sang direkturnya, adalah inspirasi saya..

  11. 12/04/2011 at 19:55 #

    Sama bro, saya juga selalu main kesana walaupun jarang meninggalkan jejak

  12. 21/04/2011 at 16:40 #

    Kafegue memang bagus bro. Selain loadingnya cepet yang akhirnya bikin pengunjung nyaman, artikel-artikelnya juga berbobot. Banyak hal yang selama ini ga pernah saya pikirkan ternyata di ulas secara detail and rinci oleh mas is sebagai pemilik kafegue.

  13. Trey
    23/04/2011 at 22:15 #

    wah saya malah belum pernah ke kafegue.com…
    harus langsung ke TKP nih…

    salam kenal mas… πŸ˜€

  14. 01/05/2011 at 22:31 #

    ijin nyimak gan ;D iseng2 ke tpk ah πŸ˜€

  15. djimsanclothing
    25/04/2012 at 08:28 #

    numpang nyuri ilmu ya bos…. semoga bermanfaat bagi semua. tx

Leave a Comment

3+2