Suka Duka Blog Dofollow Auto Approve Suka Duka Blog Dofollow Auto Approve

Serangan demi serangan (dari spammer) terus saja menghujami blog butut ini. Padahal sebagai seorang blogger walaupun masih newbie, saya ngga pernah melakukan hal yang demikian. Tapi apa mau dikata, itulah dinamika dunia blogosphere apalagi blog ini merupakan blog dofollow auto approve.

Walaupun saya telah bertindak anarkis dan meninggalkan peringatan di artikel “Saatnya bertindak Kejam“, namun serangan spammer masih saja terjadi… Gambar dibawah ini merupakan salah satu contoh spammer nekatkomentar spam Suka Duka Blog Dofollow Auto Approve

Jika demikian, apakah saya akan mengembalikan blog butut ini kehabitat semula yakni menjadi blog nofollow? Saya belum memikirkan hal tersebut walaupun saya kebanjiran spam (padahal berharap kebanjiran pengunjung). Saya membuat blog ini menjadi blog dofollow auto approve karena terkadang saya jarang online akibat pekerjaan saya didunia nyata.

blog dofollow Suka Duka Blog Dofollow Auto ApproveApa hubungannya banyaknya pekerjaan dengan blog dofollow? Kalau saya sibuk kerja maka otomatis saya ngga bisa berkunjung balik ke blog sahabat yang telah mengunjungi blog ini apalagi buat mereka yang sibuk-sibuk meninggalkan jejak/komentar(baik yang ingin mencari informasi/berdiskusi maupun yang sekedar mencari backlink :ngakak ). So, dengan dianutnya sistem blog dofollow auto approve berarti setidaknya ada hadiah dari blog jadul ini untuk rekan-rekan narablog.

Dari tadi ngomong duka terus, padahal judul postingnya suka duka blog dofollow. Sukanya untuk saat ini belum saya rasakan, karena berdasarkan laporan dari kantor dinas google, kunjungan ke blog ini belum mengalami peningkatan bahkan beberapa waktu lalu sempat mengalami penurunan drastis….

Bagaimana dengan blog anda bro? Menurut anda apa yang menjadi suka duka blog dofollow auto approve? Silahkan berbagi dengan yang lain karena kita tidak akan pernah rugi dengan berbagi. Enjoy blogging

Catatan: silahkan download list blog dofollow auto approve terbaru disini

bro eser

Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Bro eser merupakan anggota Kawanua Blogger sebuah komunitas blogger yang berasal dari Sulawesi Utara. Berteman dengan saya di FacebookGoogle+ dan Twitter

  • Joko Sutarto

    03/04/2011 #1 Author

    Sampai saat ini blog saya tetap saya pertahankan Nofollow. Belum kepikir untuk merubahnya menjadi Dofollow. Alasannya sama dengan Bro, saya tak ingin dibanjiri komentar spam. Satu lagi alasannya dengan membiarkannya Nofollow komentar yang datang akan natural Bro, tidak ada yang dipaksakan karena alasan macam2 seperti karena cari backlink dan ingin dapat kunjungan balik. Memang ini terdengarnya pelit, ya? Tapi saya tak memaksa pengunjung untuk selalu ninggalin komentar di artikel saya, kok. Suka-suka dia aja. Dan sejauh ini saya belum kewalahan untuk menghadapi spam. Gak tahu nanti kalau trafiknya da naik lagi. :)

    Reply

    • bro eser

      03/04/2011 #2 Author

      Saya juga inginnya begitu bro biar komentar yang masuk ngga kebanjiran spam… Tapi karena saya akhir-akhir ini jarang online sehingga tak bisa berkunjung balik ke blog tetangga makanya saya rubah blog ini ke sistem dofollow… Ngga tahu suatu hari nanti kalau gimana

      Reply

      • ismail

        06/04/2011 #3 Author

        Saya sepikiran dengan bang joko, lebih baik kunjungan murni meski lambat asal kedepannya pasti dan terarah. Bukan begitu mas?

        Sampai sekarang blog marketing saya juga masi nofollow.

        Reply

        • Rahasia Trading Forex

          09/12/2013 #4 Author

          betul apa yang dikatakan kang ismailDan bang joko lebih baik kunjungan murni….
          toh lambat laun kunjungan ke blog kita bakalan ramai kalau kontennya bagus

          Reply

  • Tomi

    03/04/2011 #5 Author

    Saya dofollow auto approve udh 1 tahun lebih mas..
    Duka nya ya hampir sama, tp beberapa bln terakhir aman :D
    Sukanya, ya senang aja berbagi hadiah berupa backlink ke tmn2..

    Btw spam yg msh ke blog bro eser ini dlm bntuk apa? Trackback, koment g jelas atau gmn? Sp tau kt bs tukar informasi utk mengatasinya

    Reply

    • bro eser

      03/04/2011 #6 Author

      Trackback, komentar yang isinya ngga nyambung dengan posting, dan komentar yang mengandung link

      Reply

      • Amin

        23/01/2014 #7 Author

        Saya yang NOfollow aja banyak spam yang komen, cuma dah ketangkap duluan. Kalau saya, bagi yang menganut aliran Dofollow perkuatlah anti spamnya (sok tau, hehe)..

        Reply

  • mas-tony

    03/04/2011 #8 Author

    spam sih ada, tapi pas traffic naik, kalo traffic wajar sih jarang ada spam, padahal blog saya juga sudah saya pasang plugin do follow. Saya pasang quiz saja sementara

    Reply

  • Darin

    03/04/2011 #9 Author

    DoFollow Auto Approve? Wah itu sama saja mengundang para spammer bro. Terbukti kan tu ada yg nekat? Yang nofollow saja spam-nya bejibun gimana yg dofollow, santapan empuk tuh. Tapi ya kalau anti-spamnya bagus sih gak masalah :)

    Lagian saya juga seneng bro, dapet hadiah setiap mampir kemari, hehehe tapi bukan spammer lho :D

    Reply

    • bro eser

      04/04/2011 #10 Author

      Lama ngga ketemu (didunia maya) bro, gimana kabar sekarang? Makanya sering-sering kemari biar makin banyak hadiah yang bisa dibawa pulang

      Reply

  • achoey

    04/04/2011 #11 Author

    kalo dah banjir spam memang menjengkelkan :)

    Reply

    • bro eser

      04/04/2011 #12 Author

      padahal maunya banjir pengunjung :-)

      Reply

  • AndiPb

    04/04/2011 #13 Author

    Sabar Brou..Lama-lama Kebanjiran Pengunjung..Amin
    eh brou Boleh Gk saya tahu themes ambil dimn…..

    Reply

    • bro eser

      04/04/2011 #14 Author

      Theme ini hasil pemberian teman… Kebetulan dia beli membeli semua template theme junkie dan saya diberikan satu…

      Reply

      • AndiPB

        06/04/2011 #15 Author

        Wah…Hebat ya…Anda Anak Mdo….Kebetulan Sy Jg Brd Dmndo…bisa tau Anda tgl dmn…

        Reply

        • bro eser

          10/04/2011 #16 Author

          Saya tinggal di AMurang bro… Memang bro tinggal di manado ya?

          Reply

  • iskandaria

    04/04/2011 #17 Author

    Komentar spam pada screenshot itu apakah langsung muncul atau masuk moderasi dulu? Kalau langsung muncul, berarti plugin centang yang digunakan blog ini sangat tidak ampuh.

    Sewaktu masih aktif ngeblog di blogspot dulunya, saya sempat mendofollowkan blog saya. Namun itu cuma beberapa bulan saja. Setelah itu, saya no followkan kembali. Walau demikian, masih banyak saja yang menggunakan namanya berupa keyword. Contoh nyatanya bisa dilihat pada postingan terakhir saya di blogspot tsb (kafe28.blogspot.com).

    Jadi, blog no follow pun masih dijadikan sasaran para spammer. Mungkin bedanya, mereka lebih memilih menggunakan nama berupa keyword yang mau dioptimasi.

    Reply

    • bro eser

      04/04/2011 #18 Author

      Kalau komentar yang itu sempat masuk moderasi dulu bro,… but beberapa koment yang lain (yang mengandung 2-3 link) pernah ada yang bisa langsung di approve… Memang kelihatannya plugin auto spamboot kurang ampuh, masih lebih bagus plugin quiz… Tapi waktu saya coba menggunakan plugin quiz tampilannya jadi sedikit kacau makanya saya pake plugin anti spamboot

      Reply

  • Lynda Ayu

    04/04/2011 #19 Author

    Nekadnya mengerikan ya ternyata… Parah abis. Kalau comment yang telah ter approve automatic kita hapus secara manual bisa atau tidak? Maklum, masih newbie.. hhehehehe

    Reply

    • bro eser

      04/04/2011 #20 Author

      Bisa di hapus/diedit sis… Tapi kalau saya langsung main hapus saja.

      Reply

  • Zainur Rochim

    04/04/2011 #21 Author

    Ini kejadian yang sama yang saya alami bro…karena saya blum paham betul ya saya biarkan saja…karena saya pake wp spam juga…setelah baca blog ini saya jadi paham kenapa blog saya kebanjiran komentar orang asing, ya ternyata karena blog do follow…

    makasih bro, jadi terjawab sudah apa yang mengganjal pintu eh hati saya :ngakak

    Reply

    • bro eser

      04/04/2011 #22 Author

      Ada rencana untuk mengembalikan ke habitat semula (blog nofollow)?

      Reply

  • belajar dan berbagi informasi

    05/04/2011 #23 Author

    Jujur, Saya juga belum begitu paham nih Bro, Berarti blog Bro, komennya tanpa moderasi ya? Kalau spam diblog Saya ada sih, tapi nga separah di atas. Thanks Bro udah berbagi

    Reply

    • bro eser

      05/04/2011 #24 Author

      Yup, benar bro saya ngga melakukan moderasi pada komentar… Repot kalau harus selalu melakukan moderasi

      Reply

  • Iseng Ngeblog

    05/04/2011 #25 Author

    Kayanya sama aja bro mau dofollow atau nofollow kalau diliat jenis komen kaya gitu biasanya pada pake software & tinggal copy paste tu komen dibanyak blog

    Pengalaman 2 bulan pake WP dulu hosting sampe ga kuat nahan spammer 1 hari ada 70.000 pageview dari spammer stres sampe bandwidth abis (padahal blog saya nofollow)

    Jadi kalau menurut saya si sama aja mau nofollow atau dofollow biasanya mereka nyari2 blog yang memiliki PR tinggi, ada keyword yang ditargetkan dll.

    Jadi kalau saya pakai beberapa plugin:
    1. Comment cleaner (supaya komen2 yang memakai url/link kaya diatas langsung keapus)
    2. Kang kismet (masih ampuh buat nyaring komen2 manual yg memang isinya cuma nyepam)
    3. GASP
    4. Matikan pingback/trackback (karena ini jalan lain spammer buat nyari backlink) – Tomipurba dah [ernah bahas caranya.
    5. Sering2 kontrol komen masuk, kalau ga nyambung hapus aja apalagi ujung2nya cuma begini “kunjungi balik ya di xww.blalala dot kokom :(
    6. Jangan kasih hati sama komen english kalau ga nyambung karena 99% cuma spammer & suka ngajak temen2 nya buat nyepam lagi (kecuali komen english dari blogger Indo yg dah saya kenal biasanya sya biarkan aja)

    Reply

    • Iseng Ngeblog

      05/04/2011 #26 Author

      halah tu komen yang pake http edit aja bro :) ganti aja jadi htt_ biar ga jadi live link & not found nantinya (sorry ga maksud)

      Reply

    • bro eser

      05/04/2011 #27 Author

      Sepertinya pingback dan trackback memang perlu saya matikan bro…

      Reply

  • baladika

    06/04/2011 #28 Author

    jangan di auto bos.. biar gak capek

    Reply

    • bro eser

      10/04/2011 #29 Author

      Lebih capek kalau harus moderasi komentar satu persatu

      Reply

  • Abu Furqan

    06/04/2011 #30 Author

    Blog saya nofollow, tapi spam (berbahasa asing) tetap saja banyak… :)

    Reply

  • kamaropini

    06/04/2011 #31 Author

    dofollow emang dibanjiri traffic, tapi sayangnya hanya bot dan kalaupun traffic manusia hanya mencari popularitas, mungkin perlu captcha extra aja bro, jadi yang trackback dsb tetep bisa diatasi. walaupun akan terasa mengganggu kebanyakan captcha. hehe.

    Reply

    • bro eser

      03/05/2011 #32 Author

      Saya orangnya nga terlalu suka dengan penggunaan captcha bro, makanya saya ngga pasang di blog ini soalnya kelihatan agak merepotkan bagi para pengunjung

      Reply

  • isnuansa

    06/04/2011 #33 Author

    Niat baik berujung bencana itu ya seperti ini. Tapi aneh juga ya, padahal kan ada kolom centang di bagian bawah. Apa spammer bisa menembus rintangan itu?

    Reply

    • bro eser

      10/04/2011 #34 Author

      Sepertinya begitu sis,… Kelihatannya plugin quiz masih lebih bagus

      Reply

  • kezedot

    06/04/2011 #35 Author

    aku mempunyai dua blog
    yg satu tuk persahabatan
    yang satu lagi tuk seniku sendiri…………….hehhe
    terus semangat bang
    salam persahabatan

    Reply

  • joe

    09/04/2011 #36 Author

    kalau saya sampai saat ini belum tertarik untuk menjadikan blog saya do follow

    Reply

  • Monza Aulia

    09/04/2011 #37 Author

    Baru kali ini saya melihat spammer yang segila itu, mungkin mas bisa menggunakan plugin quiz untuk mengurangi spam :)

    Reply

    • bro eser

      10/04/2011 #38 Author

      Benar bro, kelihatannya plugin quiz memang lebih ampu dari pada plugin centang…

      Reply

  • shaleh

    09/04/2011 #39 Author

    saya sendiri ga tau apa blog saya nofollow ato dofollow, wkwkwkw …
    :)

    Reply

    • bro eser

      03/05/2011 #40 Author

      Cek aja bro, banyak kok xaranya untuk mengetahuinya. Kalau bro pake browser chrome tinggal instal plugin seo quake

      Reply

  • hidayat

    12/04/2011 #41 Author

    pake SW kali tu spammer..

    Reply

    • bro eser

      12/04/2011 #42 Author

      SW, maksdunya bro? Semacam software ya..???

      Reply

  • kalau spam…kadang-kadang ada, Sobat….
    blog saya juga dofollow auto approve soalnya… :shakehand2

    Ya…tapi tak apalah,….terbuka saja dengan komentar yang ada…he..he…
    Walaupun nanti ditilang Mbah google…wkwkwkw…

    salam kenal, sobat…

    Reply

  • r10

    14/04/2011 #44 Author

    wah saya saja dofollow dan sering online ga berani setting auto approve….

    eniwei blog saya juga belum ada peningkatan pengunjung nih :| dofollow atau bukan, trafik tinggi yg stabil tdk bisa instan

    Reply

    • bro eser

      15/04/2011 #45 Author

      Dofollow dan noffollow sekarang ini tidak akan terlalu berpengaruh terhadap kunjungan blognya bro jika konten yang kita sajikan tidak disukai oleh pengunjung, hal ini juga yang sedang saya rasakan bro…. :ngakak

      Reply

  • selfishyayun dofollow

    15/04/2011 #46 Author

    aku memutuskan untuk menjadikan situsku dofollow auto approve, untuk spam pendek kadang lolos mas, tapi spam yang panjang gitu pasti nyangkut dulu nunggu di aprove.
    Oh ya buat kawan kawan yang mau nambah daftar blog dofollow mampir tempatku
    ada sedikit list blog dofollow tambah blogku yang juga dofollow tambah lagi sama Commentluv. Kukira lengkaplah

    Reply

    • bro eser

      15/04/2011 #47 Author

      Info yang menarik nih bro untuk para pemburu backlink

      Reply

  • Yono

    15/04/2011 #48 Author

    Thank’s gan dengan adanya blog auto approve sangat memudahkan saya mendapatkan backlink

    Reply

    • bro eser

      15/04/2011 #49 Author

      Jangan hanya nyari backlink gan, tapi persahabatan dan manfaat yang didapatkan dari sebuah blog juga harus diperhatikan.. Salam kenal dari blogger Manado

      Reply

      • tisuputih

        16/04/2011 #50 Author

        Betul setuju banget,…. mantaps dilanjut :2thumbup

        Reply

  • herdy2see

    16/04/2011 #51 Author

    Oh gan nitip link yah heheheh.. mudah2an ga dianggap spammer.. skalian kalo yang pengen linknya nempel di blog acak adut ane silahkan langsung ke xttp://www.proghita.com
    atau ke xttp://www,facestat.us insyaallah dofollow :kr

    Reply

  • kolostrum

    16/04/2011 #52 Author

    gpp ,as tetep doffolow, bagi2 backlink hehe

    Reply

  • jasa penerjemah

    16/04/2011 #53 Author

    yang terakhir mungkin ane gan… tapi comment kali ini mudah mudah tidak di anggap spam… karena terus terang ane setiap comment pasti baca artikel terlebih dahulu dan comment pun revelan…. makasih juga sudah menemani ane blogwalking……..

    Reply

    • bro eser

      17/04/2011 #54 Author

      Benar bro, sepertinya yang terakhir cuma nyari backlink doang… But menurut saya hal yang seperti ini hanya menrugikan sang blogger sendiri… Biar pengunjung yang menilai…

      Reply

  • kata bijak

    21/04/2011 #55 Author

    Sabar mas blog dofollow banyak yang doaken

    Reply

    • bro eser

      04/05/2011 #56 Author

      Semoga saja begitu bro :ngakak

      Reply

  • Batik Madura

    21/04/2011 #57 Author

    kalau blog saya saya pakai buat jualan bro, jadi bener-bener harus nofollow kayaknya (saya juga masih kurang ngerti sih) soalnya bergantung sama SEO, maslaah backlink dan kecepatan akses website, setahu saya kalo nofollow lebih disenangi mesin google, tapi dibenci manusia ;p . xixixiixixixixix.. mohon masukannya brader :)

    Reply

    • bro eser

      04/05/2011 #58 Author

      Saya rasa google tidak membedakan untuk lebih menyukai dofollow maupun nofollow soalnya saya juga banyak melihat blog dofollow dengan PR yang tinggi

      Reply

  • Belajar SEO Blogspot

    02/05/2011 #59 Author

    Wah saya sekali mas, klo tersu2an disering ama spamer kayak gitu..
    Tapi itu semua pasti hilang kok, lagipula blognya mas ini kan udah terkenal dan banyak trafik
    :)

    Reply

    • bro eser

      04/05/2011 #60 Author

      Terkenal dari mana bro? Trafficnya masih jelek belum bisa lewat 100 kunjungan perhari (masih jauh dari target)

      Reply

  • Nasrun

    04/05/2011 #61 Author

    Kalo saya masih di nofollow bro, ada juga siy yang dofollow dan auto approve namun saya beri captcha biar menghambat dikit…hehehe

    Reply

    • bro eser

      04/05/2011 #62 Author

      Kalau saya sendiri paling ngga suka dengan yang namanya captcha bro

      Reply

  • KiSS_Bloger

    05/05/2011 #63 Author

    Thank’s bro…backlink saya mulai bertambah ni….

    Reply

  • aridone

    06/05/2011 #64 Author

    trims atas infonya

    Reply

  • Do follow blog

    08/05/2011 #65 Author

    Saya memutuskan blog saya menjadi do follow, tapi postingan diatas bisa jadi masukan buat saya, terima kasih bro :). mungkin sebaiknya semua komen di moderasi dulu kali ya biar ndak ada komentar junk/spam gitu
    Salam kenal

    Reply

    • bro eser

      08/05/2011 #66 Author

      Waduh sis, kalau harus dimoderasi akan merepotkan saya soalnya saya ngga punya banyak waktu untuk melakukan aktifitas blogging.. Salam kenal juga dari blogger manado

      Reply

  • Bisnis Pulsa

    08/05/2011 #67 Author

    spammer mah emang dah merajalela.. Malah akismet aja bisa tembus

    Reply

    • bro eser

      08/05/2011 #68 Author

      Saya justru paling ngga suka dengan akismet, makanya di blog ini tidak dipasangi akismet. Soalnya akismet sering juga menangkap komentar yang bukan SPAM

      Reply

  • joy

    10/05/2011 #69 Author

    gan , sy pemain baru ni , terimakasih udah bisa kasih ane blogwalking , salam kenal gan …thanks anyway

    Reply

  • kredit daihatsu

    11/05/2011 #71 Author

    Menurut saya lebih baik dofollow aja mas, semoga dapat pahala.. karena membantu saya dapat back link.. amin

    Reply

    • bro eser

      12/05/2011 #72 Author

      Tapi saya sering melakukan editing pada komentar yang melanggar peraturan bro :-)

      Reply

  • Sugeng

    15/05/2011 #73 Author

    Aku gak pernah merubah settingan dari WP gratisan atau memang yang gratisan sudah di buat nofollow semua atau bisa di buat dofollow. Mana yangbenar aku gak tahu :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

    • bro eser

      15/05/2011 #74 Author

      Setting default dari wordpress bahkan hampir semua engine blog menggunakan nofollow bro

      Reply

  • yeremia

    15/05/2011 #75 Author

    Punya blog dofollow harus legowo kan,masbro. risknya dr awal kita uda tau. bakal di hajar spammer. Paling gak kalo blog kita dofollow itu mencerminkan kita orang yang baik hati dan tidak sombong. :D salam sukses,masbro..

    Reply

    • bro eser

      15/05/2011 #76 Author

      Memang benar bro, sebagai empunya blog dofollow tentunya saya sudah tahu akan konsekuensi dari penerepan tersebut… Makasih bro udah mampir

      Reply

  • primakencana

    18/05/2011 #78 Author

    saya baru mengetahui dan melihat kalau spam comment seprti itu, ngk pegel apa itu jari ngetik sebanyak itu…artikel yang menarik dan menambah wawasan saya..salam kenal..thanks

    Reply

    • bro eser

      18/05/2011 #79 Author

      Komentar seperti itu mungkin menggunakan software bro… Btw komentar yang satunya di blog ini saya hapus ya bro, soalnya sama dengan koment bro yang ini

      Reply

  • sutta

    19/05/2011 #80 Author

    Minta tips-nya nih teman, gimana supaya bisa berhasil di blog…?

    Reply

    • bro eser

      19/05/2011 #81 Author

      Maaf bro, saya belum bisa nggasih tips soalnya saya rasa saya belum berhasil didunia blogosphere

      Reply

  • KiSS_Bloger

    19/05/2011 #82 Author

    Hallo eserzone.com, terima kasih Anda berbagi pengalaman di web, walau penuh tantangan saya akan mencoba mengikuti saran Anda

    Reply

  • Ansen

    20/05/2011 #83 Author

    Kong pendejo tu spam.. tapi terkafang akismet juga memenjarakan komentar dari teman2 yang baru berkunjung meski nggak ada tujuan nyepam.

    Mungkin bisa tambahkan sedikit kode ini di functions.php tuk ngeblok spam

    //Block Spam Comments
    function check_referrer() {
    if (!isset($_SERVER[‘HTTP_REFERER’]) || $_SERVER[‘HTTP_REFERER’] == “”) {
    wp_die( __(‘Please enable referrers in your browser, or, if you\’re a spammer, bugger off!’) );
    }
    }
    add_action(‘check_comment_flood’, ‘check_referrer’);

    Reply

  • Blogilicious De Surabaya

    20/05/2011 #84 Author

    Kalau saya sih gak nyepam mas!! soalnya kasihan juga, blog yang udah memberi kebaikan kalo harus di kotori dengan sampah spam!!

    Reply

  • aRa-Pulsa

    22/05/2011 #85 Author

    diubah jadi nofollow aja masbro… :yb

    Reply

    • bro eser

      22/05/2011 #86 Author

      Nanti kalau saya sudah ngga tahan dengan ulah para pemburu backlink maka akan saya ubah menjadi nofollow blog ini

      Reply

  • andre

    23/05/2011 #87 Author

    kalo suka dukanya sya ga tau mas. blog saya ga auto approve. jadi kurang tau, tapi yang jelas pasti dukanya diserang berjubel SPAM

    Reply

  • Asep Za

    26/05/2011 #91 Author

    asslmkm numpang namu neh….baiknya pake yang mana gan….

    Reply

    • bro eser

      26/05/2011 #92 Author

      Sebenarnya itu sih tergantung dari kita aja bro… Tapi jika ngga ingin terllau repot maka sebaiknya bro menggunakan blog nofollow

      Reply

  • Asep Za

    27/05/2011 #95 Author

    Oooh gt ya..tapi kemaren sempet bikin,tp saran seorang temen blogger katanya terlalu beresiko..tp kita kan perlu ..jadi bingung neh..tolong mampir gan ke gubuk baru ku ya…

    Reply

    • bro eser

      27/05/2011 #96 Author

      Blog dofollow resikonya hanya 1 bro, jadi santapan empuk spammer/pemburu backlink

      Reply

  • tour indonesia

    27/05/2011 #97 Author

    tetep dukung do follow mas..hehe

    kalo berkenan mampir ke blog ane tentang indonesia

    Reply

  • bany

    27/05/2011 #98 Author

    sukanya rame spammer dukanya juga rame spammer he he

    Reply

  • eko

    29/05/2011 #99 Author

    tambah temen nih :)

    Reply

  • blog saya juga dofollow mas….tapi karena takut diserang spammer ya terpaksa deh pake moderasi komentar….walaupun agak cape….salam kenal ya mas…..

    Reply

  • Share With Irfan

    01/06/2011 #101 Author

    Kalo udah kelewatan seperti itu emang pantesnya lansung delete aja. Masa sih nulis komen kayak bikin novel aja. Kalo aku jadi mas eser pasti ta’ “serang” balik tuh spammer biar tau rasa ha ha…

    Reply

    • bro eser

      02/06/2011 #102 Author

      Saling serang ngga akan memperbaiki masalah bro, malah akan makin menambah masalah

      Reply

  • sanur beach

    06/06/2011 #103 Author

    iya gan, ga akan memperbaiki masalah kalo saling serang…

    Reply

  • Web Desain Bandung

    07/06/2011 #104 Author

    Walaupun banyak spam, tapi kita butuh website-website yang seperti ini. Teruskan dofollow auto approve nya ya

    Reply

    • bro eser

      07/06/2011 #105 Author

      Butuh buat tempat tanam backlink ya bro? :hammer

      Reply

  • cosarosta

    07/06/2011 #106 Author

    dilihat dari fungsinya, memang blog nofollow maupun dofollow. memiliki keunggulan dan keuntungan masing2 mas. tergantung bagaimana kita menyingkapinya

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #107 Author

      Benar bro, tapi bagi para pemburu backlink blog dofollow merupakan sebuah target

      Reply

  • dani

    10/06/2011 #108 Author

    bisa membantu orang lain yang membutuhkan itulah yang sangat bijaksana memberi dari dofollow

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #109 Author

      Semoga bantuan yang diberikan tidak disalahgunakan oleh blogger lain… Makasih bro udah bersedia berkunjung ke blog ini

      Reply

  • Aqiqah

    11/06/2011 #110 Author

    ya membantu orang lain…paling tidak untuk kom,ntar;)

    Reply

  • Cindy

    12/06/2011 #111 Author

    Hai…eserzone,com, mau kenal juga ni…sekalian minta backlink gitu, Tq ya

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #112 Author

      Salam kenal juga dari blogger Manado, btw mantap juga blognya sis, udah bisa tembus PR3.. Newbie mohon bimbingan mastah

      Reply

  • sutta

    12/06/2011 #113 Author

    Sekali lagi, numpang pamer gitu gan, trim’s

    Reply

  • cindy

    12/06/2011 #114 Author

    Sipp deh, udah boleh nulis-nulis komentar disini

    Reply

  • Hariri

    12/06/2011 #115 Author

    dulunya web saya dofollow, karena kebanyakan yang ngomentarin ternyata spammer, saya rubah lagi ke Nofollow. ditunggu kunjjungannya

    Reply

  • FajaR

    21/06/2011 #116 Author

    memang banyak dukanya :( walaupun blog saya _http://caraku.tk masih bayi belon cukup umur sudah banyak disambangi spamer, di blok pake plugin quiz mereka beralih pake trackback, jan bener2 paijo tenan :D

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #117 Author

      Benar bro, banyak jalan menuju ke Roma berlaku juga bagi para pemburu backlink

      Reply

  • intifadha

    22/06/2011 #118 Author

    masih belom paham nih bagusan dofollow apa nofollow

    Reply

  • resp mskan

    24/06/2011 #119 Author

    Numpang belajar gan, dan biarkan tetap dofollow .. aku gak nyepam kok .. wkwkwk

    Reply

  • wah berarti harus pake hostingan yang kuat nih..?? :D

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #121 Author

      Lumayan kuat dan tangguh bos… Btw panjang juga ya namanya, jadi bingung mau panggil apa :-)

      Reply

  • foto unik

    27/06/2011 #122 Author

    Semoga Bertambah Rejekinya Mas dengan Blog Dofollownya ini, Amin.

    Reply

  • Bisnis Internet

    28/06/2011 #123 Author

    Semoga jadi pahala, soalnya banyak SEO fighter yang terbantu,,termasuk saya :D

    Reply

  • Qin

    05/07/2011 #125 Author

    Aku suka blog yg auto aprov

    Reply

    • bro eser

      05/07/2011 #126 Author

      Memang kalau blog dofoloow auto approve banyak yang suka bro.. Apalagi kalau ber PR :ngakak

      Reply

  • A TechnoLedge Blog

    05/07/2011 #127 Author

    :nohope Sett dah, niat amit tuh yang ngomen segitunya :takut

    Reply

    • bro eser

      18/07/2011 #128 Author

      Saya juga heran lihat koment seperti itu,

      Reply

  • Andy

    07/07/2011 #129 Author

    WAh, kalo itu mah nekat Bro…super nekat…tapi ya itu konsekuensi yang harus kita tanggung jika menganut dofollow…Anyway, sukses selalu…Keep blogging..

    Reply

    • bro eser

      18/07/2011 #130 Author

      Yup, inilah resiko blog dofollow auto approve bro

      Reply

  • maika

    18/07/2011 #131 Author

    sudah resiko jadi blog dofollow n auto approve pula… emang sih kesel juga, ane aja yang nofollow suka dapet yang kek gitu, apalagi “lahan basah” buat bercocok tanam backlink kek gini…

    Reply

    • bro eser

      18/07/2011 #132 Author

      “Lahan basah”, menarik juga kalimatnya bro… Ya memang inilah resiko blog dofollow auto approve, apalagi yang sudah ber PR

      Reply

  • Blog Dofollow

    19/07/2011 #133 Author

    blog saya juga dofollow, tapi srangan spam masih biasa-biasa saja. Jadi belum bisa cerita dukanya :D

    Reply

    • bro eser

      19/07/2011 #134 Author

      Kalau blog dofollow tinggal tunggu waktu aja bro

      Reply

  • Retnet

    23/07/2011 #135 Author

    betul gan, blog dofollow saya juga pernah ada yang kasih komentar spam dan gila..
    puluhan link disana.

    banyak dukanya deh kayaknya :D

    Reply

    • bro eser

      24/07/2011 #136 Author

      Makanya untuk blog dofollow harus rajin periksa komentar yang masuk, kalau bisa

      Reply

  • Ikin

    24/07/2011 #137 Author

    hati-hati Blog Dofollow sasaran spam.. Harusnya moderasi komentar bro…

    Reply

    • bro eser

      24/07/2011 #138 Author

      Kalau haru melakukan moderasi SPAM saya sendiri yang repot bro karena harus satu persatu memantau/mengapprove komentar yang masuk padahal saya sendiri juga ngga suka kalau komentar saya di moderasi :-)

      Reply

  • Purwanto

    26/07/2011 #139 Author

    kalau saya suka yang auto aprove, pengunjung langsung tahu komentarnya, ditambah dengan commentluv(walau agak berat) terpampang juga positng terakhir dari blog si pemberi komentar. Selain itu dengan auto aprove kita gak perlu masuk dashboard utk mengetahui komentar terakhir, sehingga blog pun bisa kita pantau anytime dan anywhere dengan pake hape or smarthpone…
    salam

    Reply

  • Catalan

    28/07/2011 #140 Author

    Mas bro, jangan di noffolow dong…anggap aja doffollow itu sebagai hadiah buat pengunjung yang sudah membaca article mas bro….Kalo boleh saran sih jangan pake auto approved agar mas bro bisa pilih2 komment. Hehhehe..salam kenal mas bro dari malang.

    Reply

    • bro eser

      28/07/2011 #141 Author

      Memang bro blog ini dibuat dofollow tuk memberikan sedikit hadiah kepada para pengunjung yang sudih mampir ke blog ini.. Saya ngga terlalu suka dengan blog yang melakukan moderasi komentar, jadi saya juga harus menerapkan hal itu pada blog ini. Kalau soal komentar yang masuk, bagi yang melanggar TOS ini komentarnya pasti akan saya edit (baik komentarnya maupun link yang ditinggalkan termasuk akun bro saya edit sedikit :ngakak )

      Salam kenal juga bro dari blogger Manado

      Reply

  • Puisi

    31/07/2011 #142 Author

    Bro emang gimana sih caranya merubah blog do follow jadi no follow dan sebaliknya. maklum, benar2 newbie jd bingung, hehehe

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #143 Author

      Banyak tutorialnya bos, cari aja di google, kalau untuk blogspot saya belum pernah coba (soalnya saya lihat blognya blogspot)…

      Reply

  • Download Software gratis

    01/08/2011 #144 Author

    ya begitu lah suka duka nya bro
    saat saya komen disini,,ini adalah hari pertama saya ganti blog saya menjadi dofollow,,awal nya saya ga pernah,,tetap di nofollow demi kepentingan seo.sampai-sampai,,komentar saya sembunyikan alias di tiadakan,,jadi orang ga bisa komen…hehehehehehe

    tapi saya pikir,ngeblog bukan hanya seo doank,,tapi komunikasi dan persahabatan,,
    sekarang kunjungan di blog saya telah ramai,,jadi ga ada salah nya saya ganti jadi dofollow,,itung2 hadiah bagi pengunjung setia.
    tambah lagi pengunjung setia saya kebanyakan bukan dari sahabat blogger,jadi yang namanya nyepam itu rada jarang,,hehehehe

    di tunggu kunjung balik bro
    salam

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #145 Author

      Mantap bro, saya suka dengan statementnya “,ngeblog bukan hanya seo doank,,tapi komunikasi dan persahabatan”… Bakalan dapat sesuatu yang menarik nih bro dari eserzone.com….

      Reply

  • susah juga ya :D

    Reply

  • Bed Cover

    11/08/2011 #147 Author

    wah ternyata membingungkan buat pemula seperti say…
    tp bagus jg artikelnya
    thanks

    Reply

  • sydney

    11/08/2011 #148 Author

    Lovely post really. I like it so much. Makanya untuk blog dofollow harus rajin periksa komentar yang masuk, kalau bisa. Much and more useful for me in my seo work. Thanks for sharing this post so much.

    Reply

  • sonykuda

    11/08/2011 #149 Author

    Salam..
    Tetep semangat aja bos, segala sesuatu yang kita lakukan pasti ada resikonya, yang penting ikhlas aja pasti akan dapat balasan dari Tuhan dalam bentuk yang tidak kita duga

    hehehe maap:)

    Reply

  • brian hatake

    14/08/2011 #151 Author

    Blog saya juga dofollow, ya sama seperti yang anda alami, serangan spam makin hari makin bertambah. Tapi saya belum berfikir akan berganti nofollow lagi. Ada kesenangan tersendiri menggunakan dofollow, tambah teman dari bangsa lain, komentar banyak, jadi kalau waktu boring bisa blog walking ke blog teman-teman :thumbup

    Reply

  • zyiroyz

    15/08/2011 #152 Author

    turut berduka cita aja gan….
    :D

    lam kenal, (baru belajar SEO gan)…..

    Reply

  • Pesantren Modern

    15/08/2011 #153 Author

    nice info….

    salam kenal
    admin

    Reply

  • Mari Berkomunitas Di Faceblog

    16/08/2011 #154 Author

    ya itung-itung ngamal,,, apalagi ini di bulan Puasa

    Reply

  • kayu

    18/08/2011 #155 Author

    saya bukan spammer low pak boss,tetapi orang yang suka berkunjung mencari teman,maternuwun

    Reply

  • kayu

    18/08/2011 #156 Author

    salam kenal pak boss,terimakasih udah menampumg uneg2

    Reply

  • terima kasih gan infonya saya emang lagi nyari nihhh…

    Reply

  • kliping beni

    24/08/2011 #158 Author

    yang lain

    Reply

  • antaw

    24/08/2011 #159 Author

    bedanya nofollow sma dofollow apa ya ?

    Reply

  • jargon

    24/08/2011 #160 Author

    sedang jalan2 di pagi yang cerah ini

    Reply

  • Foreign trade

    25/08/2011 #161 Author

    Menurutku lebih baik memberi daripada menerima

    Reply

  • DailyBlogOnline

    27/08/2011 #162 Author

    Blog saya jg dofollow,tapi gak saya bwt auto approve karna resiko kena spam lebih gede,lha wong yg gak auto approve aja masih rajin di spam .. :(

    Reply

    • bro eser

      27/08/2011 #163 Author

      Kan ngga beda bro dengan blog yang dimoderasi? Kita juga harus sering mengecek dan mengapprove komentar yang masuk dan bagi saya justru ini lebih sulit bro kalau harus lewat moderasi

      Reply

  • D3NYC4HYOE

    27/08/2011 #164 Author

    nyimak aja dah bro,komentar di atas sudah mewakili dari komentar saya…
    intinya baik blog Dofollow auto approve maupun Nofollow manual approve tetap ada kelebihan dan kekurangannya masing2, jadi tergantung si pemilik blog itu sendiri, yg penting ngeblog dan saling berbagi saja :D

    Reply

  • Souvenir

    08/09/2011 #166 Author

    miris banget sy sama komen2 di atas, kebalikan sama sy.
    Sy hampir tiap hari loh… :malu2 berharaf ada yang mau ngasih komen di blog sy, seminggu dapet 1 komen aja belum tentu.
    makanya kalau ada yg nyepam , sy sih seneng.malah sy kasih ucapan :shakehand2 “makasih, U are my best friend ” habis nunggu bloger baik yang mau komen susahnya minta ampun. mendingan yg mau aja, kan lumayan buat ngiasin kotak komen yang kosong…
    Tau deh klo sy dah paham SEO…. ato trafiknya dah bejibun..
    bang klo ini dianggap spam apus aja… jangan cuma linknya. :sorry

    Reply

    • wilma

      07/10/2011 #167 Author

      ya tapi spam komentarnya kan ngaco2 bro…
      suka nawarin produk dsb :(

      Reply

  • Ebook

    29/09/2011 #168 Author

    saya juga kadang ikut sedih menlihat fenomena ini,,,kadang serba salah juga ,,,tapi ambil hikmahnya aja mas bro…

    Reply

  • Relationship

    01/10/2011 #169 Author

    itu gambar di atas nanem backlink atau mau ngemerkosa blog..

    Reply

  • mobile app developers

    03/10/2011 #170 Author

    In addition to auto aprove we do not need to enter the dashboard to find the last comment, so that we can monitor any blog anytime and anywhere with pake hape or smarthpone …

    Reply

  • blognadei

    09/10/2011 #171 Author

    itu maksa , ujung-ujungnya spam ha..ha. pake scrape box mas bro.

    Reply

  • Personal Finance

    14/10/2011 #172 Author

    Padahal kalo masih dalam tahap wajar nyepamnya sih kali gak apa2 mas…hehee,,

    Reply

    • bro eser

      18/10/2011 #173 Author

      Namanya spam ngg wajar bro

      Reply

  • makassar

    18/10/2011 #174 Author

    wah sadis benar tuh orang hahahahaha………….

    Reply

  • Gamis Dannis

    24/10/2011 #175 Author

    caranya bikin do follow dan no follow gimana?

    Reply

    • bro eser

      24/10/2011 #176 Author

      Tiap engine blog berbeda-beda bro…

      Reply

  • serba serbi

    26/10/2011 #177 Author

    sungguh derita yang berujung bahagia tu gan. Semua kejadian pasti ada hikmahnya. He.he. Kok malah ceramah pulak. Cuman mau ngingetin doank. Kalo setiap kejadian pasti ada hikmahnya

    Reply

  • afiv

    26/10/2011 #178 Author

    sebenarnya blog saya juga dofollow auto apporave! tapi karna ga punya pr jadi pengunjung sepi + spammer sedikit!

    Reply

  • reklame

    31/10/2011 #179 Author

    Betul bos, blog saya yang dofollow tidak auto approve aja lumayan spamnya, apa lagi punya agan ini. semoga blognya tambah bagus dan tambah waktu aktifnya.

    Reply

    • bro eser

      13/11/2011 #180 Author

      Tambah waktu aktif gimana maksudnya bro?

      Reply

  • BOO

    02/11/2011 #181 Author

    sy tetap memilih Nofollow … entah kalau besok2 berubah pikiran

    Reply

  • Personal Finance

    13/11/2011 #182 Author

    Buat ane yang suka nyari blog dofollow autoaprup memang sangat berguna…hehe, di do’a in aja deh gan supaya blognya sehat selalu..aminn.., mungkin dengan cara begini, tanpa disadari (tapi ikhlas..) agan telah berbuat amal…:) keep spirit!!

    Reply

  • eko susilo

    14/11/2011 #183 Author

    Menjadikan blog dofolow adalah langkah brani terima trafik bejibun dan spam :D , tapi amal selalu mengalir xixixi

    Reply

  • clik jogos

    15/11/2011 #184 Author

    Bem-vindo ao. Seu site está muito encantado ficou. Meus amigos e eu muitas vezes gestumrebit.

    Reply

  • Miast

    15/11/2011 #185 Author

    Thnks 4 ur share n link

    Reply

  • BRAM

    27/11/2011 #186 Author

    :2thumbup
    MANTAP :pertamax

    Reply

  • Nando

    01/12/2011 #187 Author

    Dibikin semi auto approve aja, Gan, kayak WordPress.com. Jadi kalau seorang pengunjung baru pertama kali nulis komen di sini, dimoderasi dulu, kalau diapprove, komen kedua dan selanjutnya otomatis langsung diloloskan tanpa moderasi.
    Btw, saya tadinya ngga tau lho, Gan, kalo blog ente ini dofollow. Hari ini saya lagi ngecek Google Webmaster Tool, ternyata waktu saya cek ‘links to your site’, blog ente ini ada di posisi kedua dengan 848 links ke blog saya. Kaget saya, Gan. Makanya sekarang maen ke sini lagi. Hehehe…. Seinget saya, saya baru tiga kali nulis komen di sini, ya?

    Reply

    • bro eser

      01/12/2011 #188 Author

      Saya ngga suka semi auto approve bro bagi saya setiap pengunjung yang sudah rela atau tersesat di blog ini dan meninggalkan komentar wajib di approve (asalkan komentarnya tidak berbau sara dan hanya berisi link promosi doang)… Tapi saya juga ngga segan-segan untuk menghilangkan link jika ternyata komentar yang ditinggalkan hanya tuk sekedar mencari link (apalagi kalau namanya mengandung keyword)

      Btw Instal addon seoquake bro pada browser yang digunakan sehingga bisa ketahuan mana blog dofollow dan mana yang nofollow….

      Reply

      • Nando

        01/12/2011 #189 Author

        Sip, makasih info-nya, Gan….

        Reply

  • anikk

    06/12/2011 #190 Author

    sy masih bingung dg blog dofollow / nofollow ?? apa keuntungannya kalo blog itu dofollow bg pmeilik blog? Bisa di jelasin dikit …maaf sy masih newbie kalo soal begituan ..^^

    Tapi kalao sy ;liat gambar diatas,, wahhh emang kebangetan tuh blogger masak kasih link banyak bgt,, mending langsung di block aja dehh,, menuh2in comment aja… Meskipun sy blm perah mendapat komen seperti itu,, tapi sy akan marah juga kalao ada yg komen tapi cuma nyebar2 link gag penting… -_______-,

    Reply

  • tejo

    31/12/2011 #191 Author

    hahaha… senasib mas bro, saya punya sebuah blog utama yang sayang banget. bulan lalu saya mendapat lonjakan pengunjung yg signifikan, senengnya…. lalu iseng saya ganti aja jd dofollow ternyata… eh ternyata…. sekarang blog saya terlempar dr halaman2 google gak tau nyasar kemana. akhirnya saya putuskan membangun sebuah blog lagi yg anti spam!

    Reply

  • iklan

    01/01/2012 #192 Author

    Boss Ezer memang baik hati, walaupun diserang sama spammer tetep aja blognya dofollow. 2 Jempol untukmu boss. Terima kasih

    Reply

    • bro eser

      02/01/2012 #193 Author

      Sama-sama bro… Banyak juga kok blog yang dofollow…

      Reply

  • lewer

    12/01/2012 #194 Author

    ya mungkin itung itung amal masbro .. menyenangkan hati para pencari backlink,,

    good luck ^^

    Reply

  • Obat Tradisional Kanker Payudara

    19/01/2012 #195 Author

    hemmm jangan dulu ngambil keputusan brader berdoa saja semoga itu yang terkahir kalinya tikus bloger membumi bahana di blog ini..

    Reply

  • SHL

    22/01/2012 #196 Author

    Blog saya tidak auto approve , pingback sama trackback sudah saya matikan.. tp tetep saja kebanjiran coment dari bule2 .. sampai ribuan per hari… padahal PR juga belum ada masih NOL.. kalau Rank Alexa sekitar 3 jutaan saat sata tulis komen ini..

    Rekan Blogger gmn solusinya..?

    Reply

    • bro eser

      23/01/2012 #197 Author

      Berhenti ngeblog,… huwkwkwkwkwkw
      Becanda bro, mungkin teman-teman blogger yang lain bisa kaish solusi lebih mujarab

      Reply

  • Jackysan Dofollow

    01/02/2012 #198 Author

    Kebanjiran spam dan trackback.. hadoohh.. jangan sampe dech..
    Kayaknya mas bro perlu berkunjung di blognya m-alwi.com dech, disitu ada setting yang 100% maknyus buat menghalau spam…
    Blog saya sudah 1bulan ini aman2 saja dari spam… :D

    Reply

    • bro eser

      08/02/2012 #199 Author

      Sekarang udah aman bro dari serangan spammer

      Reply

  • Clauss

    08/02/2012 #200 Author

    Hidup dijaman robot, hampir semua pake robot, bombardir sana sini, bahkan kita yg niatnya berbagi malah kena spam, tapi jgn jg kita jd berhenti ngeblog cuma gara” spammer, asal kita ga ikut”an jd spammer hehehe

    Reply

    • bro eser

      08/02/2012 #201 Author

      Sangat-sangat setuju, apalagi untuk kalimat terakhir “ga ikut”an jd spammer “

      Reply

  • boy

    12/02/2012 #202 Author

    blog saya juga habis di obok-obok spammer yang sangat sadis

    Reply

  • Asuransi Prudential

    25/02/2012 #203 Author

    Amal lah gan, kalau nemu spammer tinggal didelete aja hehe. Nice share :)

    Reply

  • pulsa

    28/02/2012 #204 Author

    Coba pakai Akismet. sudah pakai?

    Reply

  • seleb

    28/02/2012 #205 Author

    Oke saya dukung gan menjadi do-follow, karena pengunjung akan menjadi banyak

    Reply

  • Terapi Pengobatan Diabetes Melitus

    26/03/2012 #206 Author

    semoga nlog auto approve dengan ikhlas blognya di jadikan ladang mencari bekling !!

    Reply

  • kupas

    30/03/2012 #207 Author

    yang tabah masbro itulah suka duka menjadi blog dofollow, namun pasti dibalik itu semua ada hikmahnya

    Reply

  • Obat Kanker Darah Tradisional

    09/04/2012 #208 Author

    mungkin itu sudah resiko gan ..

    Reply

  • Opini Indonesia

    09/05/2012 #209 Author

    Saya biarkan sesuai standar blogspot aja boz, maklum blog baru kunjungan juga masih sedikit tapi spam tetap aja nyasar di blog ane. Thks tips nya. Salam sukses selalu

    Reply

  • Aji

    17/05/2012 #210 Author

    Kalau Ane gak mikirin utnung ruginya Bro tapi lebih ke terjalinnya per-sahabatan meski Dofollow sendiri kadang gak ada untung buat pagerank Blog Ane..ya Keep Blogging aja

    Reply

  • travel umroh

    22/05/2012 #212 Author

    kesimpulannya: blog ini tetap dofollow. tul kan bro???
    sorri, bukan maksa cuman ngarep..hehehe

    Reply

    • bro eser

      19/06/2012 #213 Author

      Benar masih dofollow… Tapi yang cuma nembak keyword jangan harap dapat backlink karena saya tidak segan-segan menghilangkan URL nya “Travel Umroh”

      Reply

  • Isabella

    19/06/2012 #214 Author

    Nice blog..
    “Do Follow” will risk you, but you enjoyed it.
    :-)

    Reply

  • mr yusuf

    25/06/2012 #215 Author

    blog kita tetap nofollow bos………….hehe. mantap.
    kunjung balik bos……..kasih ahdiah gitzu..

    Reply

  • CARA GAMPANG

    08/07/2012 #216 Author

    Salam kenal persahabatan ….., ada apa dengan blog do follow mas bro ? Apa memang susah ya memiliki blog yang do follow ? Maaf newbie….

    Reply

    • bro eser

      30/08/2012 #217 Author

      Susahnya jdai bahan sasaran pemburu backlink….

      Reply

  • bundakata

    22/07/2012 #218 Author

    blog dofollow selalu ramai pengunjung … sering diserbu spammer hihihi

    Reply

    • bro eser

      30/08/2012 #219 Author

      100 buat bunda… Di blog ini banyak juga yang jual obat (walaupun link mereka saya hapus)

      Reply

  • Alifpurwoko

    29/07/2012 #220 Author

    wah…. ini resikonya emg gan

    Reply

  • mobil bekas

    06/08/2012 #221 Author

    ya lagi berburu blog dofollow

    Reply

    • mobil bekas

      06/08/2012 #222 Author

      sebuah blog gak rame tanpa ada yang komment

      Reply

  • obat herbal

    28/08/2012 #223 Author

    gimana sikh cara merubah blog menjadi dofollow..soalnya setiap cara yang aku temukan hampir sma tricknya dan tidak berhasil…!

    Reply

    • bro eser

      30/08/2012 #224 Author

      Pake mesin/engine apa gan?

      Reply

  • fadilblogx

    12/09/2012 #225 Author

    apa sekarang masih dofollow mas bro ?
    kalau masih keren deh ^_^ ane suka sama blog dofollow #pastitaualasannyahehehehe
    kalau memang blog ini udah dofollow coba promosikan :D pasti nanti bakal kebanjirang pengunjung

    Reply

  • AGEN PULSA TERMURAH

    17/09/2012 #226 Author

    pusing milihin blog yang dofollow

    Reply

  • max

    20/12/2012 #227 Author

    itu sih udah jadi resiko mas,namanya juga hidup :)

    Reply

  • Bisnis Pulsa

    07/02/2013 #228 Author

    Gila… Sampai segitu banyakkah, tuch spam…gila beneeerr…!!! itu link spam, site apaan bang?bisnis ol kah? atau yg lain?ok…support u…!!! thx

    Reply

  • tas kamera

    10/11/2013 #229 Author

    selalu ada kelebihan dan kekurangan mas :D

    Reply

  • Bung Frangki

    06/01/2014 #230 Author

    Nah itu dia yang bikin resah bang. kelakuan spammer yang menjengkelkan inilah yang harus diberantas.
    Mungkin adan kali bang cara yang block otomatis link spammer seperti pada screenshot di atas. Dari pada mesti cek satu-satu artikel di blog ini, kan mending pake script block gitu.

    Reply

  • makanan khas riau

    23/01/2014 #231 Author

    blog saya bagusnya dibuat nofollow atau dofollow ya ?
    bingung -__-

    Reply

  • Jakarta Restaurants

    27/01/2014 #232 Author

    tapi keuntungannya banyak bro, dikunjungi terus dan banyak visitor

    Reply

  • epriantblog

    11/02/2014 #233 Author

    lebih baik pakai sistem moderasi aja bro,,
    setiap komentar dimoderasi sambil santai,,
    kita semua juga tau kalau blog dofollow adalah incaran para blogger spammer untuk mencari backlink.
    biarpun terkesan kejam..tapi gpp lah lagipula spammer itu juga gak penting buat pemilik blog malah jadi mudharat buat blognya,,

    Reply

  • Oriflame Semarang

    26/03/2014 #234 Author

    gw juga ga suka tuh ama blog dofollow

    Reply

  • Sophie Martin Semarang

    26/03/2014 #235 Author

    wah jadi bingung nih milih dofollow atau nofollow

    Reply

  • Jual Jaket Kulit

    27/04/2014 #236 Author

    sabar ya broo :D

    Reply

  • iskael

    12/07/2014 #237 Author

    tahun 2014 ini kebanyakan semuanya udah nofollow :)
    template Blogger yang dulunya masih dofollow, sekarang pada nofollow

    Reply

  • by hajiale
    Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat dan Ampuh Mengobati Impotensi dengan Obat Herbal Alami Impotensi Trica Jus.

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3+2