Saatnya Bertindak Kejam

kejam Saatnya Bertindak KejamMungkin saat ini merupakan saat yang tepat untuk bertindak kejam, kasar, bengis dan tanpa tolerir terhadap para pengunjung blog eserzone. Sudah cukup peringatan yang saya berikan, sudah cukup kesabaran saya menghadapi ulah nakal kalian semua. Apakah saya tidak cukup baik kepada kalian semua?

Itulah sepenggal perasaan yang saya rasakan akhir-akhir ini ketika saya mendapati begitu banyaknya serangan spammer melalui trackbacks, dan ulah nakal para komentator yang meninggalkan link melalui kolom komentar.

Apakah belum cukup informasi yang saya berikan yakni bagaimana caranya mendapatkan 25 backlink gratis setiap hari di tambah komentar dofollow auto approve yang saya sediakan buat para pengunjung blog ini? Ataukah sudah seharusnya saya bertindak kejam dengan melakukan moderasi pada komentar yang masuk dan memblok IP yang melakukan spammer dan meninggalkan berbagai link di kolom komentar?

Sejujurnya saya sangat menginginkan agar supaya terjadi komunikasi yang baik lewat blog ini antara para pengunjung dengan saya sebagai narablog, sehingga kita bisa saling bertukar pikiran, bertukar pendapat dan saling berbagi ilmu karena kita tidak akan rugi dengan berbagi. Sebagai bentuk tindakan arogan dari saya sebagai narablog maka saya kan langsung menghapus komentar yang mengandung link (kecuali link  penting, bukan sekedar promosi blog).

So, buat para sobat blogger semua marilah kita berprilaku sopan ketika mengunjungi halaman tetangga. Jika selama ini kita melakukan berbagai prilaku menyimpang ketika blogwalking, maka sudah saatnya kita introspeksi diri dan merubah prilaku buruk tersebut. Apapun tujuan anda membuat blog, mari warnai dunia blogging dengan hal-hal yang positif sehingga ada sesuatu yang berguna yang bisa kita dapatkan dengan ngeblog. Enjoy blogging

Advertisement

29 Responses to “Saatnya Bertindak Kejam”

  1. rheinful
    31/03/2011 at 22:03 #

    wew.

    ada apa mas bro?

  2. 31/03/2011 at 23:37 #

    wih, ngeri baca postingannya, ampun mas, saya gak pernah nyepam di sini, jangan diblokir sayanya ya

  3. 01/04/2011 at 10:24 #

    Waduh, menakutkan ni. Hehe …
    Saya mah bukan pengunjung yang suka nyepam.
    Sabar ya Bang …
    :cendol
    Minum cendol dulu, biar dingin. :shakehand2

  4. 01/04/2011 at 22:47 #

    Harusnya pemilik blog memang bisa bertindak/bersikap tegas terhadap spam dari kalangan manusia. Kalau dari robot, sudah ada mekanisme yang memblokirnya. Namun itu pun masih bisa tembus. Jadi, spammer manusia dan robot sama-sama menjengkelkan. Tinggal kita rajin-rajin saja mengecek di dashboard.

    • 03/04/2011 at 12:25 #

      Benar bro, tiap kali berada di dashboard saya selalu mengecek koment yang masuk,… begitu ada yang masuk langsung dihapus. Saya sependapat dengan pernyataan bro is bahwa kita sebagai narablog juga harus bersikap tegas.. Btw kok udah jarang nulis bro, lagi sibuk ya?

      • 03/04/2011 at 17:47 #

        Selain kesibukan offline, juga lagi kurang ide bro.

  5. 01/04/2011 at 23:14 #

    saya dukung, Bro Eser buat berlaku kejam demi kenyamanan dan membuat para pengunjung belajar menghargai sang empu rumah 🙂

    lanjutkan Bro 😉

  6. Abdul Hakim
    02/04/2011 at 06:47 #

    wew sangar bro.. bener kata mas is tuh, kalo trackback itu biasanya kan robot, saya juga sering kena, tapi kan masuk moderasi. kalo yang menyertakan link dipostingan delete aja… linknya

    • 03/04/2011 at 12:26 #

      Kalau saya sekalian dengan komentarnya saya delete… Terlihat kejam mungkin, tapi begitulah keadaannya

  7. 02/04/2011 at 15:55 #

    waa.. jgn pake kekerasan gan…

    smua bisa dimusyawarahkan :~D

    • 03/04/2011 at 12:31 #

      Menurut saya menghapus komentar yang mengandung link yang tidak pada tempatnya bukanlah merupakan sebuah tindak kekerasan tapi suatu ketegasan…

      • 05/04/2011 at 05:40 #

        Pakai Comments Cleaner bro biar otomatis keapus walau ga 100% tapi cukup efektif ngapus link di kotak komen.

        Kayanya yg begini masalah klasik saya juga heran padahal sy punya blog english & dofollow + comment luv + top comment pula tapi jarang banget orang komen kasih pakai live link, malahan mereka komennya pada serius banget & panjang2 ga cuma “good post” dan bla bla bla.

  8. kamaropini
    03/04/2011 at 10:15 #

    sabar mas… ada sebab ada akibat, ada masalah ada penyelesaiannya. kepala dingin dulu… sabar2… jalan keluar lebih baik pasti ada.

    • 03/04/2011 at 12:34 #

      Kesabaran saya sudah habis bro, kan sudah berapa kali saya peringatkan. Kalau sabar terus ngga ada tindakannya kan percuma juga

  9. andre
    03/04/2011 at 12:33 #

    kalo ada yang ninggalin link di komentar langsung saya edit secara manual sob, biar link tersebut ga jadi link(*agak ribet kata2nya). kalo masalah spam pake plugin penolak spam aja.

    • 03/04/2011 at 12:45 #

      Saya sudah capek bro edit-edit terus link di kotak komentar. Kalau saya langsung delete (ngga pake kompromi)

  10. tomi
    04/04/2011 at 18:37 #

    pake comment cleaner mas.. saya pake itu.. asal ada link / html code langsung ilang sendiri pas di publish hehehehe

    • 04/04/2011 at 19:52 #

      Ia bro saya sudah perah baca plugin itu kalau ngga salah dari reviewnya bro tomi.. Tapi sekarang saya lagi selektif menggunakan plugin soalnya sudah banyak plugin yang terpasang di blog saya bro

  11. 05/04/2011 at 11:48 #

    bener bro
    BW dengan baik sebagai bentuk bersilaturahmi 🙂

  12. 22/04/2011 at 14:13 #

    Eits, tenang, saya bukan spammer. SAya selalu meninggalkan komentar dengan baik, nggak asal numpang kentut. :thumbup

    • 22/04/2011 at 18:31 #

      Baguslah kalau begitu bro :thumbup

  13. Dr. Tarik Farooq
    02/05/2011 at 15:47 #

    Kalau soal isi sih bagi saya gampang bro, kan banyak ebook gratis yang beredar… kita berikan kepada mereka ebook itu, baik cara pengoperasian blog dgn WP, maupun teknik2 blogging…..

  14. 02/05/2011 at 15:52 #

    sebagai blogger yang masih mencintai blognya sendiri, langkah ini memang patut dilakukan mas agar terhindar dari yang tidak kita inginkan, seperti serangan spammer nakal..

    • 03/05/2011 at 15:20 #

      karena bro sendiri menyetujui jadi nama blog bro Belajar SEO Blogspot | Teknik SEO Blogspot | Blog SEO Doodey saya edit sedikit ya biara lebih pendek

  15. Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah
    06/05/2011 at 13:07 #

    Iya bro itu lebih baik haha..
    btw, kita tukeran link nyok 🙂

  16. 05/07/2011 at 12:02 #

    Sabar gan, orang sabar disayang Tuhan :hammer:

  17. jasa toko online
    20/05/2013 at 10:55 #

    waduh, jangan kejam2 gan, ane takut nih. Sabar ya gan, salam kenal.. :cool

Leave a Comment

3+2