Peraturan Bagi Pemburu Backlink Gratis

blog dofollow Peraturan Bagi Pemburu Backlink GratisSebulan terakhir pengunjung di blog ini terlihat mengalami peningkatan. Ngga tahu juga apa karena penerapan teknik SEO yang mulai memakan korban ataukah karena blog ini menjadi korban dari para pemburu backlink gratis dikarenakan blog merupakan blog dofollow auto approve? Namun ada satu hal yang menggembirakan yakni serangan trackback sudah tidak pernah menampakkan diri lagi di blog ini.

Setelah melewati pertapaan selama seminggu penuh maka saya memandang perlu untuk  menerapkan sedikit peraturan bagi para pengunjung apalagi para pemburu backlink gratis yang mampir ke blog ini. So bagi bro n sis yang ingin kasih komentar, silahkan baca dulu yang ini:

  1. Nama komentator yang mengandung anchor text untuk keperluan kontes akan saya hapus linknya
  2. Komentar yang menyertakan link yang tidak berhubungan dengan isi posting akan saya edit
  3. Nama komentator yang mengandung unsur porno, sara (seperti pada artikel tiga penampakan teraneh) akan saya hapus
  4. Komentar yang tidak berhubungan dengan artikel akan saya hapus
  5. Peraturan lain segera menyusul jika dianggap perlu untuk diterapkan

Beberapa poin diatas ada yang tidak bro n sis sukai, namun begitulah keadaan sebenarnya. Mungkin sudah saatnya saya bertindak kejam. Setiap pemilik rumah pasti punya peraturan sendiri-sendiri, betul tidak?

Walaupun saya kelihatan kejam, tetapi saya tetap memberikan apresiasi bagi para pengunjung eserzone.com karena bro bisa mendapatkan backlink gratis di blog dofollow auto approve ini dan juga bisa mendapatkan hadiah kecil yakni bro n sis bisa pasang banner gratis selama sebulan jika komentar yang  ditinggalkan berhasil memikat hati saya. Cukup fair kan? Bagaimana menurut anda bro?

Advertisement

27 Responses to “Peraturan Bagi Pemburu Backlink Gratis”

  1. 08/05/2011 at 21:45 #

    baguslah bro ada peraturan untuk yang komen, kalo blog saya belum saya atur komentarnya soalnya masih minim komentar, apalagi saya jarang bw akhir2 ini

    • 09/05/2011 at 19:24 #

      Menurut saya banyak tidaknya koment pada sebuah blog bukanlah masalah bro,… Saya juga banyak menemui blog dengan jumlah pengunjung yang sudah ratusan bahkan ribuan tapi minim komentar… Kalao blog walking saya juga sudah jarang melakukannya bro

  2. Orange County Brain Injury Lawyer
    09/05/2011 at 01:59 #

    Lovely to know for sure it’s actually a frequent feature you do. Thank you enjoying important information.

  3. 09/05/2011 at 13:28 #

    Wew.. visitor saya statis aja tuh..
    selain itu spam dan trackdback gila-gilaan banyaknya…
    padahal saya tidak menerapkan dofolow loh.. 😀
    hmmm…

    • 09/05/2011 at 15:22 #

      Kalau saya lihat serangan spam dan trackback tidak mengenal status blog kita, baik dofollow, nofollow berpagerank maupun tidak berpagerank tetap jadi target para spammer

  4. 10/05/2011 at 17:20 #

    wah betul itu mas,, langkah tepat. saya juga sangat membenci komentar basa-basi yang hanya memburu backlink. kata-katanya biasanya sama, mungkin sudah disiapin di notepad. kadang komentar seperti itu tidak saya tanggapi. jadilah komentator cerdas untuk tulisan berkualitas.

    nice post bro !!

    :2thumbup :rate

    • 10/05/2011 at 20:34 #

      Mungkin juga menggunakan software auto comment.. Sebenarnya saya juga mempunyai software yang bisa auto comment, tapi ngga saya gunakan… Btw makasih ya sudah mampir di blog ini

  5. 10/05/2011 at 18:29 #

    Sangat bagus untuk kelangsungan blog ini bro. Saya sebetulnya sangat sepakat dengan poin2 yg bro eser ungkap, karena itu jg yg menjadikan saya pusing. Tapi sebaiknya jangan terlalu ketat, seperti poin ke-dua itu. Kan ngga semua blogger dah kenal lama, siapa tau ada yg baru mampir dan sekedar say hai, hehe.

    Good post bro, like this! :2thumbup

    • 10/05/2011 at 20:31 #

      Point kedua itu maksud saya isi komentar tidak boleh mengandung link keluar kecuali link berhubungan dengan artikel yang dikomentari…. Btw sekarang kelihatannya bro sudah mulai aktif lagi ngeblog! Selamat datang kembali buat kartunis blogger

  6. 10/05/2011 at 20:59 #

    berarti kalau link kontes SEO masih boleh mas eser?? kan aturannya cm anchor teks yg tidak diperbolehkan 😀

  7. Kimya
    11/05/2011 at 14:10 #

    @darin:betul mas.. contohnya aku baru pertama kesini..wkwkwk entahlah aq sebenarnya kurang paham banget masalah komen2 spam. tapi blogq yang english baru ini ga ada tempat komen. q ganti komen facebook…wkwkwk 🙂 salam kenal

  8. 12/05/2011 at 18:09 #

    Wah, kok mulai galak sekarang, Bro. Jadi takut saya comment disini. HeHeHe. 🙂

    Iya, memang kalau yang sudah kelewatan, itu hak kita untuk memoderasi, mengedit bahkan menghapusnya.

    Kalau di blog saya juga sama akhir-akhir ini ada kenaikan trafik cukup lumayan dan syukurlah tidak dibarengi dengan naiknya komentar junk, cari backlink dsb. Spam mulai jarang sekarang yang masuk padahal saya juga menerapkan autoapprove dan tanpa captcha

    • 12/05/2011 at 21:09 #

      Kalau ngga galak bisa-bisa isi komentar di blog ini hanya sekedar nyari backlink bro….

  9. andre
    12/05/2011 at 18:18 #

    peraturan meninggalkan komentarnya memang ketat. tapi menurrut saya malah bagus, soalnya ini bisa mendidik blogger untuk enggak asal komen.

    • 12/05/2011 at 21:28 #

      Yup,memang itu tujuannya bro…

  10. hanif mahaldy
    13/05/2011 at 17:52 #

    wah, berarti komentar2 kayak pertamax, numpang lewat, dsb juga ikut dihapus ya bro? kayaknya saya pernah komentar disini belum ya? apa dihapus juga. hehe, sip2, memang harus tegas, guna membersihkan blog kita dari komentar2 yang tidak berkualitas, lanjutkan bro…

    • 13/05/2011 at 20:20 #

      Kalau cuma sekedar pertamax doang, nice info dan sejenisnya tak akan saya hapus komentarnya bro, yang saya hapus linknya…

  11. 15/05/2011 at 17:50 #

    Setuju sekali, memang peraturan harus ditegakkan. Dan adalah hak anda untuk menjadi tegas. Dalam ilmu kepemimpinan, ketegasan merupakan salah satu kunci untuk menjadi pemimpin yang maju dan visioner.
    Tengkyu.
    Salam Takzim.

    • 15/05/2011 at 18:48 #

      Wah penjelasannya sampai merembet di ilmu kepemimpinan :thumbup

  12. Blogging guide
    01/06/2011 at 00:32 #

    Memang harus sedikit kejam mas bro, ulah spammer sering bikin jengkel. Salam kenal aja mas bro, smoga tambah sukses

  13. smujie
    10/06/2011 at 12:06 #

    betul sekali bro,, dengan menerapkan peraturan ketat, bisa mengurangi tindakan spam. Salam kenal dan salam sukses bro.

  14. keberhasilan
    16/06/2011 at 14:14 #

    Saya rasa peraturan seperti itu wajar dan memang seharusnya begitu. BTW blog ini cukup informatif dan banyak postingan baru yang berguna. Maju terusss…

    • 16/06/2011 at 19:16 #

      Makasih bro untuk apresiasinya… Tapi saya sendiri melihat jika blog ini harus banyak perbaikan apalagi blog ini mengusung tema yang masih gado-gado

  15. Download One Piece
    26/06/2011 at 15:28 #

    bagaimana caranya biar blog kita jadi dofollow 🙂

    • 26/06/2011 at 22:21 #

      Untuk blogspot saya sendiri kurang tahu bro soalnya blog ini menggunakan engine wordpress…. Mungkin bro bisa mencoba mencari di google, kalau saya lihat sih banyak yang membagikan tutorial membuat blogspot menjadi dofollow.. maaf ya gan belum bisa membantu

  16. studentsaid
    28/06/2011 at 00:24 #

    semacam blogger Etiquette ya mas bro?

Leave a Comment

3+2