Nokia N900, Handphone Pintar Dari Nokia

nokia n900 150x150 Nokia N900, Handphone Pintar Dari NokiaNokia N900, Handphone pintar dari Nokia. Handphone atau yang lebih sering disingkat HP saat ini sudah menjadi salah satu kebutuhan “primer” bagi manusia…. Saat ini “mulai” dari anak-anak sampai kakek nenek sudah mempunyai HP.
Bahkan ada yang memiliki sampai 3 HP sekaligus,,, termasuk saya salah satunya……. huwkwkwkwkw, seperti penjual HP keliling ya bro…??? Dan salah satu HP yang saya miliki adalah Nokia N900

Seiring perkembangan zaman fasilitas yang diberikan oleh para produsen HP semakin menggiurkan. HP kini bukan hanya berfungsi sebagai alat komunikasi dua arah (telpon dan sms) akan tetapi saat ini HP mulai memberikan fasilitas bagi penggunanya untuk berkomunikasi lebih luas lewat dunia maya, dan fasilitas-fasilitas lain yang dahulu kala masih sulit ditemui di suatu HP.

Tak heran permintaan terhadap smartphone saat ini mulai meningkat. Mumpung lagi ada rejeki sayapun kecantol untuk menggunakan salah satu smartphone keluaran Nokia yakni nokia seri N900. Beralihnya saya menggunakan salah satu smartphone pabrikan dari finlandia bukanlah sekedar untuk gaya doang. Menurut saya HP ini bisa membantu saya memberikan jawaban untuk “segala” kebutuhan saya.

Anda yang sudah memiliki HP ini, ataupun yang sudah pernah mencobanya pastilah mengetahui fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh smartphone pertama nokia yang menggunakan sistem operasi diluar symbian. But bagi anda yang belum mengetahui fasilitas smartphone yang menggunakan sistem operasi linux maemo ataupun bagi anda yang sedang mempertimbangkan untuk membeli sebuah smartphone, mungkin anda bisa mempertimbangkan fasilitas yang disediakan oleh HP seberat 181 g

Untuk jaringan, HP dengan dimensi 110.9 x 59.8 x 18 mm, 113 cc menggunakan 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 dan 3G Network HSDPA 900 / 1700 / 2100. Sedangkan untuk akses data HP yang dilengkapi dengan camera 5 MP carl seis optic cukup mumpuni dengan GPRS Class 32 , EDGE Class 32, 3G HSDPA 10Mbps, HSUPA 2Mbps, WLAN dan tentu saja ada fasilitas Wi-Fi turut ditanamkan di HP ini.

Untuk fitur yang digunakan nokia N900 menggunakan Sistem operasi Linux Maemo, CPU ARM Cortex A8 600 MHz, FM transmitter (fasilitas ini yang jarang/bahkan seperti ngga ada di HP lain), terintegrasi langsung dengan skype dan google talk untuk nelpon gratis (asalkan ada koneksi internetnya), memiliki fasilitas TV-out, dan juga HP ini sudah dilengkapi dengan Adobe Flash Player 9.4 yang berarti anda bisa bermain poker di HP ini layaknya anda bermain menggunakan PC atau laptop.

Bagi anda yang senang utak atik pc, handphone yang menggunakan browser bawaan mozilla firefox processornya bisa juga di overclock. Oh ya bro, yang lebih menyenangkan lagi HP bisa menjalankan sistem operasi easy debian tanpa mengganggu sistem operasi maemo yang menjadi bawaannya. Ini artinya, HP Nokia N900 sudah berfungsi layaknya sebuah komputer mini….

Masih banyak lagi kelebihan dari nokia n900 yang bisa anda dapatkan, tentu dengan menambahkan aplikasi yang disediakan secara gratis melalui situs resminya. Dan tentu saja saya membeli HP ini agar supaya saya bisa ngeblog dimanapun saya mau. Kalo ada ide untuk diposting diblog, langsung buka HP ngga perlu lagi mencari laptop.

Bagi anda yang merencanakan menggunakan smartphone, HP ini bisa menjadi salah satu bahan pertimbangan. Gimana bro? Anda tertarik mencoba fasilitas yang dimiliki oleh nokia n900?

Advertisement

16 Responses to “Nokia N900, Handphone Pintar Dari Nokia”

  1. Erdien | Ceritaku Suka-Suka
    24/09/2010 at 15:46 #

    Harganya berapa tuh Mas?

  2. Erdien | Ceritaku Suka-Suka
    24/09/2010 at 15:47 #

    Lirik bannernya, ternya klien KunciHost juga nih. Tetanggaan bener-bener dong kita nih
    Sip dah!

    • Erdien | Sundagasik
      24/09/2010 at 15:50 #

      O iya, saya ada saran. Coba pake plugin WP Thread Comment untuk blog ini. Pertama, agar setiap komentar saya dibales ada pemberitahuan lewat email dan saya bisa segera kunjung ke sini. Kedua agar saat memasukkan tidak loading page total dengan mengaktifkan Ajax-nya

      • 25/09/2010 at 01:31 #

        mkasih untuk masukannya pak…. Nanti akan saya tanyakan langsung ke bro Larry Page

    • 25/09/2010 at 01:35 #

      ia pak…. sama-sama sewa kamar kos di kuncihost… huwkwkwkwkwk

  3. Agus Siswoyo
    25/09/2010 at 00:52 #

    Dilepas harga berapa ya?

    • 20/04/2011 at 20:16 #

      Waktu saya beli setahun yang lalu harganya masih 5,8 juta bro… sekarang harganya tinggal 5 jt

  4. 25/09/2010 at 01:11 #

    Dua bulan yang lalu saya membelinya seharga 5.800.000 bro… tapi sekarang pasti harganya sudah turun,,,, kan barang eloktronik seperti HP cepat turun harganya

  5. hendra
    31/05/2011 at 17:26 #

    klau nokia n900 video call kelain tanpa ada skype di hp tersebut bisa ngga???? atau bisa ngga 3g video call nya seperti 3g biasa?????

    • 31/05/2011 at 19:41 #

      Saya belum pernah menggunakan video call bro, soalnya jaringan internet didaerah saya kurang mendukung… Tapi hal ini pernah saya tanyakan di tempat saya membeli, kata mereka ngga bisa melakukan video cal ke HP lain tanpa skype..

  6. rara
    03/11/2011 at 10:40 #

    bisa buka word ato pdf ga .,,.?

    • 03/11/2011 at 19:08 #

      Bisa, tinggal instal aplikasi… Bahkan kalau dipasangi aplikasi Debian, Handphone ini berfungsi layaknya sebuah PC… Akan tetapi kecepatannya seperti menggunakan OS Windows 98

  7. Lacak nomor hp
    01/05/2012 at 12:49 #

    wah salah satu handphone idaman saya saat dulu nih..
    belum sempet kebeli tuh hp sampai sekarang..
    padahal udh ngumpulin uang buat beli hp nokia n900..
    tapi ga kekumpul-kumpul…

    • 17/05/2012 at 11:41 #

      Mau ngga beli HP saya yang ini? (Dijamin masih bagus bro, tidak ada kerusakan sekecilpun)…

  8. didik nak geologi
    07/12/2012 at 19:23 #

    cara memakai 3G nya hp nokia n900 gmna brow ksih tau
    karena saya blum bisa menguasai hp nokia n900

  9. atocZ
    22/12/2012 at 00:06 #

    mau tanya, klu nokia n900 ini memakai aplikasi file apa mas bro..,
    apa benar udh memakai file exe seperti di pc?
    Thanks

Leave a Comment

[+] kaskus emoticons nartzco