Mohon Saran dan Masukannya

pendapat Mohon Saran dan MasukannyaKali ini saya sangat mengharapkan masukan dari teman-teman semua. Langsung to the point saja biar ngga bertele-tele seperti isi sales latter.

Saya ingin minta pendapat rekan-rekan blogger semua bagaimana jika saya menghapus beberapa kategori seperti “Catatan Ringan”, Internet, Motivasi termasuk semua artikel yang ada didalamnya. Hal ini saya maksudkan agar supaya isi blog ini ngga terlalu kelihatan campur aduk. Jadi nanti blog ini hanya akan berisi tulisan seputar wordpress, blogging, bisnis online dan mungkin akan saya tambahkan lagi satu kategori yakni SEO (newbie mencoba bertukar pikiran).

Segala ide dan pemikiran lainnya yang timbul dikemudian hari yang tidak ada sangkut pautnya dengan blogging, akan saya posting pada blog kawanua blogger. Bagaimana menurut rekan-rekan semua?

Advertisement

23 Responses to “Mohon Saran dan Masukannya”

  1. Richard Rondonuwu
    20/03/2011 at 22:43 #

    Pertamax Diamankan… (semoga..)

  2. 20/03/2011 at 22:57 #

    Sebenarnya terserah bro eser. Tp mungkin bisa dibandingkan dgn saya. kalau OBS khusus bisnis online beserta turunannya, kalau OD sifatnya lebih personal, termasuk cerita tentang bisnis online yg sedang dilakukan

    • 21/03/2011 at 18:09 #

      OBS dan OD itu apaan bro?

      • 21/03/2011 at 23:17 #

        nama blognya agan octa kali,,,

        • 22/03/2011 at 23:28 #

          nah betul tuh apa kata anax kolonx 😀
          OBS = Online-Business-Story.Com
          OD = OctaDwinanda.Com

  3. 20/03/2011 at 23:16 #

    Ide bagus sob! Itu kalo kamu memang pingin pokus ke topik seputar itu.. Dan yakin gak bakal kehabisan topik.. Jangan sampe gk bisa update post gara abis ide soal wp, bisnis dll..

    Tapi gak ada salahnya punya berbagai macam2 topik, dengan tidak menutup kemungkinan kita bisa menulis soal topik di luar wp dll itu..
    Tergantu selera agan saja lah… :2thumbup

    • rheinful
      20/03/2011 at 23:27 #

      Emmm ia tuh. menurut saya kalo ada topik diluar konsentrasi yah buat aja kategori khususnya hehehhee

      :beer:

    • 21/03/2011 at 18:12 #

      Kalau topik diluar apa yang akan saya bahas akan saya posting untuk blog resmi komunitas blogger Sulut. Kalau untuk masalah umum, mungkin akan saya posting di Kompasiana (blog lain yang menerima Guest Blogger)

  4. dHaNy
    20/03/2011 at 23:18 #

    Selama itu untuk kebaikan blog ini silahkan saja bro Eser. Kami pembaca enjoy-enjoy saja dan terus menunggu update berikutnya. Jika memang arahnya serius untuk ngeblog di neche yang lebih spesifik pasti lebih bagus kok..

    • 21/03/2011 at 18:17 #

      Benar bro, saya sih maunya isi yang dibahas oleh blog ini bisa dipersimpat ngga terlalu melebar ke hal-hal lain diluar dunia blogging sekaligus juga menjadi perpustakaan buat saya :ngakak

  5. joko santoso
    21/03/2011 at 22:12 #

    sebenernya mmg lebih bagus fokus satu, namun itu juga kembali pada anda

  6. 21/03/2011 at 22:47 #

    Kalau saran saya jika bro eser sudah cukup punya banyak waktu dan kemampuan buat menulis setiap hari dan dengan bermacam-macam tema sebaiknya memang dipisahkan tulisannya ke beberapa blog. Tapi kalau tidak bisa atau belum mampu, contoh seperti saya maka ditulis campur aduk pun tak masalah juga. Karena toh pengunjung blog bukan blogger saja tapi bermacam-macam orang. Dan search engine sudah mensortir sendiri pengunjung/pembacanya ke artikel blog kita.

    • 21/03/2011 at 23:33 #

      Saya sih belum bisa untuk membuat artikel setiap hari bro. But saya mencoba untuk membahas blog pada satu topik walaupun konsekuensinya mungkin akan sering bolong….

  7. ABE Erdien
    21/03/2011 at 22:59 #

    Kalo tentang seuatu yang sangat penting berkaitan dengan karir Bro Eser selama ini gimana tuh? Itu jarang kan? Nantinya jadi spesial 🙂

    • 21/03/2011 at 23:31 #

      kalau yang seperti itu mungkin akan saya posting di kawanua blogger

  8. 22/03/2011 at 08:50 #

    Kayanya kalau dihapus sayang juga karena dulunya dah meluangkan waktu buat nulis, kalau sya si biasanya lebih suka tidak menulis topik itu lagi terus fokus dengan topik baru (sy juga dulu pernah kaya begini 🙂 )

  9. andre
    22/03/2011 at 19:23 #

    kalo dihapus sih terserah bro eser sendiri. tapi menurut saya mending bikin blog lain aja sob yang mengkhususkan dengan kategori wp, SEO, dll. blog ini tetap menjadi blog personal aja. soalnya sayang artikel yang udah dibuat.

    • 22/03/2011 at 20:36 #

      Saya juga sempat berpikiran begitu bro beberapa saat yang lalu. Mungkin kategori tentang WP, dan bisnis internet yang akan saya hilangkan saja biar ngga terlalu banyak yang hilang ditelan bumi. Makasih sarannya bro

  10. Denuzz BURUNG HANTU
    22/03/2011 at 19:38 #

    Semua terserah kepadamu, Kakak…
    Apapun nantinya keputusan yang kakak ambil… Pasti Denuzz dukung sepenuh hati…

    Sekedar saran, alangkah sayangnya semua tulisan lama itu jika dihapus… Gimana kalo dipindahnkan dalam satu kategori, misalnya “Tulisan Lama”

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • 22/03/2011 at 20:38 #

      Bolh juga sarannya dik, makasih ya…

  11. Abdul Hakim
    22/03/2011 at 22:29 #

    weh mau banting stir nih bro mancrab

    • 22/03/2011 at 22:46 #

      Bukan mau banting stir bro, tapi mau tambah stir

  12. 24/03/2011 at 20:53 #

    semua kan tergantung mas eser aja.. kan mas eser yg menjalani mas.. 😀

Leave a Comment

3+2