Kenapa Blogger Harus Belajar Dari Jackie Chan?

blogger jackie chan Kenapa Blogger Harus Belajar Dari Jackie Chan?Kenal Jackie Chan? Pertanyaan konyol yang dilayangkan sebagai basa-basi. Siapa sih yang ngga kenal dengan aktor laga yang satu ini? Kalau bro tak tahu siapa itu Jackie Chan, berarti bro baru kembali dari pertapaan selama puluhan tahun, dan tidak tahu dengan yang namanya televisi. Dan ternyata blogger itu harus meniru/belajar dari Jackie Chan.

Apa yang harus blogger pelajari dari Jackie Chan? Kalau Jackie Chan pintar mengeluarkan jurus-jurus silat (drunken master salah satunya), maka para blogger juga harus terus belajar sehingga menjadi mahir bersilat kata dengan berbagai jurus maut yakni jurus content, jurus seo dan jurus  monetize. Berbagai jurus yang disajikan oleh narablog lewat blog yang dikelolah hendaknya mampu memberikan hiburan terhadap pengunjung yang sudah mampir sehingga para pengunjung akan terhipnotis dan selalu menantikan apa yang yang hendak kita sajikan layaknya para penonton yang selalu menunggu film-film terbaru dari aktor laga yang dilahirkan pada tanggal 7 april 1954.

Hal lain yang harus dipelajari dan ditiru oleh blogger dari seorang Jackie Chan yakni menganai  peran yang dilakoninya. Jackie Chan dikenal sebagai aktor yang sering melakukan aksi-aksi berbahaya dalam peran yang dilakoninya tanpa bantuan pemeran pengganti. Saking berbahayanya adegan yang dilakukan oleh aktor kelahiran Hongkong tersebut, maka konon tidak ada perusahaan asuransi yang akan mendukung produksi film Jackie Chan, karena ia sendiri yang melakukan aksi-aksi berbahaya.

Hal yang sama juga harus ditiru oleh para blogger yang menerapkan berbagai macam jurus seo yang kadang mengakibatkan blog yang dioptimasi menghilang dari pandangan mbah google. Bukannya nongol di halaman pertama mesin pencari, eh blognya malah hilang dari pandangan mbah google. Ngga ada orang yang berani memberikan asuransi kepada kita jika menerapkan berbagai jurus SEO apa terlebih black seo. Apakah bro pernah mengalami hal ini? Ayo ngaku, siapa yang blognya pernah kena banned oleh google?

Jackie Chan tidak pernah tobat melakukan berbagai aksi nekat, maka blogger seharusnya begitu, pantang menyerah sekali terjun kedunia blogosphere pantang pensiun sebelum berhasil. Jangan mudah menyerah untuk menggapai apa yang kita mimpikan selama ini, baik itu impian kita didunia nyata maupun didunia blogosphere. Sudah seharusnya berbagai faktor penghalang  tidak menyurutkan niat kita untuk meraih target yang hendak kita capai di tahun 2011 maupun ditahun-tahun yang akan datang.

Layaknya Jackie Chan yang selalu bangkit ketika mengalami berbagai kecelakaan karena melakukan berbagai aksi berbahaya, maka kita juga harus berupaya bangkit ketika mengalami berbagai kecelakaan dalm dunia blogosphere seperti pengunjung blog yang tidak pernah bertambah, blog yang menghilang dari pantauan mbah google, saldo paypal yang tidak pernah bertambah bahkan cenderung berkurang dan berbagai kecelakaan lainnya.

So, ayo belajar dari Jackie Chan…. Jangan mudah menyerah, berani ambil resiko and enjoy blogging!!!

Advertisement

33 Responses to “Kenapa Blogger Harus Belajar Dari Jackie Chan?”

  1. dHaNy
    21/02/2011 at 00:49 #

    Keep Fight Bro..
    Blogging memang harus mengeluarkan jurus2 maut kita untuk memikat pembaca agar menjadi pembaca setia blog kita… Terima kasih inspirasinya..

  2. zul
    21/02/2011 at 09:22 #

    berarti kita harus mirip2 jackie chan ya sob…bole juga tugh

  3. 21/02/2011 at 12:08 #

    Untung aja aku suka ma Jackie Chan, hehehe..
    Seneng punya idola kayak dia, :siul

  4. Ronny Dee
    21/02/2011 at 13:08 #

    Artinya kung fu blogging dong, he he, Jadi ingat waktu lalu jungkir balik bongkar pasang templateblogger dan hack template, sampe templatenya babak belur…

    • 21/02/2011 at 19:01 #

      Tapi hasil akhirnya memuaskan kan bro? memang butuh kerja keras dan pantang menyerah untuk meraih sebuah keberhasilan… Keren bro desain templatenya :2thumbup

      • Ronny Dee
        26/02/2011 at 10:16 #

        Ya makasih, bersyukur juga sih, usaha ngehacknya nggak sia-sia….. O ya templatenya Bro juga keren nih baru ganti ya, mantap dan moga sukses selalu…Keep blogging…Hav a great weekend 🙂 GBY

        • 26/02/2011 at 17:34 #

          Baru ganti bro, template hasil pemberian teman… Senang ada yang ngasih template premium seharga $29

  5. Rudy Azhar
    21/02/2011 at 22:37 #

    Bakal banyak luka dan baret-baret nich… wkwkwkwkwkk……

    • 22/02/2011 at 20:00 #

      Dalam blogging kan juga begitu bro? Sering terluka (PR ngga naik-naik, Alexa terus membengkan, pengunjung ngga meningkat, saldo paypal ngga pernah bertambah)..

  6. 22/02/2011 at 19:26 #

    Ku suka kata2 trakhir ‘Jangan mudah menyerah, berani ambil resiko and enjoy blogging’. Smoga tetap bisa brtahan slamanya menjadi blogger, 🙂
    TabiK

    • 22/02/2011 at 19:58 #

      Amin… TabiK itu artinya apa bro?

      • Rudy Azhar
        22/02/2011 at 20:18 #

        “Tabik” = Hormat.

        • 22/02/2011 at 20:52 #

          Oh….. btw itu bahasa daerah mana bro?

          • Rudy Azhar
            22/02/2011 at 21:14 #

            Bahasa Melayu

  7. 22/02/2011 at 23:23 #

    wah ada kesinambungannya bro. Kalau aku jelas belum pernah dihilangkan oleh mbah google bro ( semoga tidak yaa hhe ). Oh ya, kalau kita pas enggak ada waktu buat ngurus blog gimana bro? kan kita punya kegiatan lain gitu. Kalau mulai ngeblog lagi pasti statistikanya turun hhe

    oh ya, aku add anda di FB. tolong di confirm ya bro
    trimakasih

    • 23/02/2011 at 00:12 #

      Kalau ngga ada waktu karena kesibukan yang tak bisa ditinggalkan jangan dipaksakan (tapi dibedakan antara ngga ada waktu dengan malas ngeblog)… Udah saya confirm bro

  8. 22/02/2011 at 23:51 #

    Blogger juga harus lincah dalam menulis dan memvariasikan gaya tulisannya (kayak jurus-jurus kungfu Jackie Chan) 😛

  9. 23/02/2011 at 12:58 #

    Bener bro emang harus pintar menyusun kata2 supaya tulisan jadi menarik, tapi selama ini sya malah lebih nulis sedetail2nya walau kadang membosankan buat pembaca hahha

    Kalau urusan SEO si sy ga mau pusing2 prinsipnya backlink + konten aja, semakin banyak konten semakin besar kemungkinan muncul di halaman 1 walau kadang lewat keyword tak terduga, semakin banyak backlink biasanya membantu naikin SERP dan mempercepat keindex google juga, jadi cuma 2 itu aja fokus sya 🙂

  10. 23/02/2011 at 14:15 #

    sebagai blogger biasa, saya tidak ingin menjadi siapa pun, termasuk menjadi blogger sepeti kang chan, saya tetap ingin menjadi blogger diri saya sendiri dan dengan cara saya sendiri mas

  11. Guusn
    24/02/2011 at 07:00 #

    udah lama g main kesini. betul mas tapi ingat harus dengan cara yang halal dalam blogging jgn gunakan cara yang disebut “BLACK”

    • 24/02/2011 at 07:22 #

      Langganan artikel bro biar ngga lupa blog keren ini :ngakak
      Btw kenapa dengan blognya bro?

  12. 25/02/2011 at 19:16 #

    sejak belajar untuk serius ngeblog saya juga mencoba berbagai jurus SEO, tujuannya jelas saya ingin jadi blogger nomer satu di indonesia :hammer

    • 26/02/2011 at 17:37 #

      keren bro…. Untuk saat ini sih memang masih sebatas keinginan, tapi seiring berjalannya waktu pasti akan kesampaian juga (tentunya diiringi dengan mempertajam kemampuan)

  13. Bang Dje
    02/03/2011 at 16:35 #

    Gigih dan kreatif, mungkin itu kesimpulannya. Di sisi lain dia juga kelihatan menikmati pekerjaannya.

  14. Realodix
    08/03/2011 at 20:21 #

    Para bloger juga harus seperti Jackie Chan ya, tak kenal takut dan tak kenal kapok… :kr

    • 09/03/2011 at 09:26 #

      Benar bro, apalagi yang berkecimpung di bisnis online… harus tahan bant

  15. 15/03/2011 at 23:51 #

    aku juga suka ia…heheh
    salam persahabatan

  16. 17/03/2011 at 23:07 #

    Wah jackie chan mah paporit abis. nomor wahid lah soal pelm aksi mah beliau. Hebat bisa mengaitkan sosok jackie chan ama blogger :D.

    • 18/03/2011 at 02:11 #

      berikutnya mungkin sosok sule dikaitkan dengan blogger :ngakak

  17. Triagung
    31/03/2011 at 17:10 #

    Emang pantang menyerah tuh orang, biarpun patah tulang saat syuting kaga pernah kapok…

    • 31/03/2011 at 19:45 #

      Kan bayarannya juga lumayan bro :ngakak

Leave a Comment

2+2