Ide Muncul Ketika Berada Dikamar Mandi

bagaimana mendapatkan ide 300x207 Ide Muncul Ketika Berada Dikamar Mandi

Gambar dari http://asepyudha.staff.uns.ac.id

Setiap blogger punya cara sendiri-sendiri bagaimana agar supaya bisa mendapatkan ide baik ide untuk posting artikel pada personal blog yang dikelolah, maupun ide untuk memonetize blog. Ada yang pergi ke taman, ada yang mencari keramaian, ada yang berselancar ke blog tetangga, ada mungkin ada yang juga menerapkan beberapa cara yang telah saya tulis pada artikel bagaimana caranya mengatasi kebuntuan ide.

Terdengar aneh memang, namun inilah kenyataan yang terjadi. Saya kebanyakan mendapatkan ide ketika berada di kamar mandi ketika sedang mandi. Hal ini juga yang saya rasakan beberapa waktu yang lalu ketika sedang membersihkan diri di kamar mandi.

Dan ide tinggallah sebuah ide yang tak akan memberikan manfaat bagi kita jika kita sendiri tidak mengeksekusi ide tersebut bahkan sekalipun jika ide tersebut merupakan ide gila. Ketika awal memulai blog ini saya mempunyai ide gila untuk membuat sebuah komunitas blogger. Ya, saya yang pada waktu itu masih seorang newbietol punya keinginan untuk membentuk sebuah komunitas blogger.

Namun fakta berbicara lain. Setelah dieksekusi ternyata ide gila tersebut malah terwujud bahkan mendapatkan sambutan yang begitu baik dari rekan-rekan blogger yang ada di Sulawesi Utara sehingga terbentuklah sebuah komunitas blogger Sulawesi Utara yang bernama kawanua blogger.

Dan kali ini ide yang saya dapatkan tadi di kamar mandi akan coba saya eksekusi. Saya belum sempat riset apakah ide tersebut sudah pernah dilakukan oleh blogger lain. Ide tersebut yakni memberikan suatu pelayanan/jasa gratis namun saya sendiri bisa mendapatkan penghasilan dari layanan/jasa tersebut (untuk saat ini ide tersebut masih digodok didapur sendiri belum untuk konsumsi publik kecuali rekan-rekan koki di kawanua blogger) :ngakak

Ok, sekian dulu celotehannya mumpung sedang semangat saya eksekusi dulu ide tersebut siapa tahu bisa menjadi salah satu ladang penghasilan. Mungkin bro punya ide yang lebih gila?  Apakah bro seperti saya yang sering mendapatkan ide ktika berada dikamar mandi? Silahkan dieksekusi bro karena kita tidak akan pernah tahu apakah kita akan berhasil atau tidak jika kita sendiri tidak segera take action, kata bro joko susilo stop dreaming start action. Enjoy blogging, cita waya esa

Advertisement

24 Responses to “Ide Muncul Ketika Berada Dikamar Mandi”

  1. 24/07/2011 at 20:24 #

    Salam kenal
    Masalah ide menulis sementara ini masih banyak bro karena materi blog saya adalah tentang tutorial photoshop dasar. Hanya masalah waktu saja yang kadang perlu menyempatkan diri…. Karena biasanya blog tutorial perlu melengkapi dengan beberapa ilustrasi yang mendukung sehingga butuh waktu……

    • 24/07/2011 at 23:05 #

      Kalau blog tutorial seperti photoshop idenya pasti lebih gampang bro,. cuma lihat cotoh editing gambar yang bagus, tiru kemudian bikin tutor. Cuma yang sulit seperti yang bro katakan harus ada ilustasi pendukung yang jelas biar pengunjungnya mengerti dan mungkin juga untuk membuat sebuah posting membutuhkan wkatu yang tidak sedikit bro, soalnya kan kita harus menyediakan panduan berupa gambar (hasil pekerjaan) untuk mempermudah pengunjung mencerna tulisan yang kita buat

      • Purwanto
        26/07/2011 at 14:49 #

        Betul Bro, sebenarnya paling enak bikin postingan tutorial, tapi susahnya harus membuat skrinsut satu persatu, upload ke hosting kemudian menempelkan ke postingan.
        Atau barangkali ada cara yang lebih sederhana ???

        • 26/07/2011 at 20:23 #

          Saya ngga tahu cara sederhana bro, soalnya saya juga menggunakan cara yang demikian…Makanya agak malas kalau mau bikin tutorial soalnya butuh waktu lama, kecuali sudah ngga ada ide buat posting artikel

  2. 24/07/2011 at 22:35 #

    wah kok ide na muncul ketika mandi ya ??wah jangan2 dibisik ma anu tu…
    dipikir2 bagus juga ya sob mengenai free jasa yang menyebabkan/membuat kita menjadi kaya raya..sama seperti buku na om lutvi, yg judul na Produk Gratisan Membuat Saya Kaya Raya..hal pertama yang kita butuhkan adalah memberikan kepada mereka sesuatu yang free sehingga dengan pemberian kita itu membuat nama kita di dunia maya menjadi terkenal dan populer..klo ada blogger yang mana kita mengetahui profil na menjual produk ya katakan produk biasa tapi dijual dengan harga yang wuih super mahal mana ada yang mau beli produk na kecuali rang mana mau ditipu..

    sorry sob komen na kepanjangan..

    • 24/07/2011 at 23:08 #

      Saya juga bingung bro kenapa itu justur sering muncul ketika saya sedang mandi… Kalau jasa saya ngga berharap jadi kaya bro soalnya kan masih trial, tapi setidaknya bisa menambah uang buat bayar sewa inet

  3. 24/07/2011 at 23:11 #

    sipz..kan yang terpenting nama kita ga dianggap sebagai sepammer au scam..kan kebanyakan orang2 baru pada takut ma yang nama na penipuan gan..

    moga berhasil ya gan..

    • 25/07/2011 at 22:51 #

      Kalau mau bisnis sebaiknya harus jujur, karena menurut saya kalaupun kita berhasil mendapatkan sesuatu dari orang lain dengan cara yang tidak baik pasti kita akan kehilangan lebih banyak dari yang kita dapatkan…
      bagi saya kejujuran itu adalah segala-galanya bro, ngapain nyari rejeki dengan cara curang???

  4. 25/07/2011 at 10:39 #

    keren…. ide memang bisa datang dari mana saja..
    saya juga sering dapat ide saat lagi dikamar mandi.. 😀

    • 25/07/2011 at 22:52 #

      Berarti kita ada kesamaan kalau lagi mandi bro :ngakak

      Banjir air sekaligus banjir ide

    • 25/07/2011 at 22:57 #

      ne bocah ikut2an lagi, mang ga bisa buat sesuatu yang baru ??

  5. 25/07/2011 at 13:38 #

    seperti orang jaman dulu, perlu semedi dulu biar dapet wangsit, ini semedinya di kamar mandi, hehehe…anyway, apaan ya kira2 idenya itu? layanan gratis tapi tetep menguntungkan, hmmm

    • 25/07/2011 at 22:54 #

      Saya sebenarnya terinsirasi dari google bro… Hampir semua produk yang mereka berikan adalah gratis tapi justru hal itulah yang membuat mereka semakin besar dan konsumen semakin tergantung pada mereka. Btw waktu saya search di google ternyata ada juga yang memberikan pelayanan ini bro, bahkan kata kunci untuk domain yang akan saya bidik sudah laku terjual :malu

  6. Hendro Prayitno
    25/07/2011 at 22:49 #

    Ide datang dari manapun, siapapun dan dimanapun.
    Kalu buat blog gua dan kawan2 lain seperti n4, ipit, coen, dhani, rully, handika, imroe, katrok, hank, paul santos dan sahabat lain yang menerapkan unik post..

    sekali dapat ide tiga cabang, kalau sudah dapat ide..ada yang di pikirkan lagi yaitu mengungkapkan, desain berbicara, aksesiblitas, typography, readabilitas dan responsive.

    Tapi yang jelas yang terpenting isi dari post yang terlahir dari ide walaupun hanya visual berbicara, semoga tersampaikan.

  7. Guusn
    27/07/2011 at 20:18 #

    kandang kita tak sadar ide bisa muncul kapanpun mas.saya pun di blog saya juga spontan mas. bagaimana komunitas bloggernya, jadi ?

    • 27/07/2011 at 21:37 #

      Sudah terbentuk bro, dan untuk pengurusnya baru saja terbentuk

  8. tomi
    28/07/2011 at 21:31 #

    saya kadang dapat ide untuk menulis juga di kamar mandi mas.. terutama saat bertapa jongkok hehehe

    • 28/07/2011 at 22:16 #

      Huwkwkwk, kalau waktu bertapa saya ngga pernah dapat ide soalnya lagi fokus :ngakak

  9. 31/07/2011 at 13:32 #

    Emank sesuatu yang baik tak selalu hanya bisa didapat dari tempat yang baik pula!@=@

    • 31/07/2011 at 19:37 #

      Memang kadang ide segar justru muncul ditempat yang tak terduga

  10. 02/08/2011 at 04:41 #

    Ide memang bisa muncul kapan aja bro.
    Kadang lagi di kamar mandi, bahkan saya kadang lagi naek motor keluar ide gila juga 😀
    Untung aja ide gilanya ga bikin saya hilang konsentrasi naek motornya :ngakak

    • 02/08/2011 at 20:15 #

      Hati-hati bro kalau ide gila muncul di atas motor, jangan bikin susah diri sendiri… Btw saya juga kadang mengalami hal seperti yang bro Adi alami :ngakak

  11. 07/08/2011 at 15:02 #

    wah saya muncul ide di kamar mandi kalau lagi buntu dengan kerjaan, hehe. keren mas Bro bisa jadi penggerak komunitas blogger.

    lanjutkan 😀

  12. 10/08/2011 at 18:15 #

    Ide tetaplah ide walaupun anda dapat dari kamar mandi sekalipun.

Leave a Comment

3+2