Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara

Hari kedua kopdar blogger nusantara berlangsung lebih heboh lagi dibandingkan dengan hari pertama kopdar blogger nusantara. Jumlah blogger yang hadir mungkin masih lebih banyak dibanding dengan hari pertama. Mengawali hari kedua kopdar blogger nusantara (sabtu 29 oktober 2011), kami para blogger yang hadir di Convention Hall disuguhkan dengan penampilan sanggar tari maduras. Acara kopdar yang berbau modern di kombinasikan dengan kebudayaan tradisional membuat para blogger yang hadir sangat terhibur.hari ke dua kopdar blogger nusantara tarian dari sanggar maduras Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara

Btw ada alasan menarik ketika saya menyampaikan bahwa hari kedua kopdar blogger nusantara lebih heboh dibandingkan dengan hari pertama. Hal ini dikarenakan para pembicara yang membawakan materi mendapatkan perhatian yang sangat antusias dari para blogger, apa terlebih ketika materi yang dibawakan oleh perwakilan dari google singapura.

Mengawali hari kedua kopdar blogger nusantara materi diawali  Valencia Randa atau akrab disapa mba Sili, penggagas Blood for Life Indonesia sebuah komunitas online yang sangat peduli untuk membantu sesama apalagi bagi mereka yang membutuhkan darah… Saya sendiri seperti dihipnotis ketika mendengark cerita yang dibawakan oleh mba Sili maupun kesaksian dari bro Irvan. Apalagi ketika mba Sili menceritakan awal mulanya dia terjun dan membentuk komunitas blood for life pada akhir Maret 2009 hingga akhirnya dia memutuskan untuk mundur dari tempat kerjanya sebagai salah satu manager perusahaan dan membentuk komunitas blood for life.

Dan materi yang paling ditunggu-tunggu dan mendapatkan perhatian dari para blogger pada hari kedua ini adalah materi yang dibawakan oleh perwakilan dari google singapura yang dipandu oleh  sis Eka Situmorang. Begitu antusiasnya para blogger untuk mendengarkan materi yang dibawakan oleh perwakilan google. Sayangnnya panitia sendiri hanya membatasi session tanya jawab dan saya sendiri sayangnya tidak bisa mendapatkan jawaban pasti dari pertanyaan yang sudah saya persiapkan.

hari ke dua kopdar blogger nusantara materi oleh google Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara

Materi oleh perwakilan google singapura

Sebenarnya apa yang ingin saya tanyakan sudah tersedia di internet dan forum-forum yang membahas mengenai bisnis  internet, akan tetapi saya ingin mnedengar jawaban secara lansung dari perwakilan blogger sendiri karena pertanyaan saya mendapatkan jawaban yang beragam di forum-forum…

Walaupun begitu, tidak semua blogger menyukai ini, apalagi para blogger murni yang tidak mau dipusingkan dengan yang namanya search engine. Hal ini saya dengar langsung dari salah seorang blogger ketika bercakap-cakap sewaktu di bandara ketika sedang menunggu jadwal penerbangan. Dan bagi saya hal ini adalah wajar karena bagi blogger murni mengejar posisi kata kunci di halaman pencarian google bukanlah sebuah hal yang patut untuk diperhatikan.

Hari kedua kopdar blogger nusantara saya juga bertemu dengan beberapa blogger yang sudah cukup dikenal oleh para blogger yakni panglima blogcamp pak dee dan cosa aranda salah seorang blogger dengan penghasilan yang sangat wah… Saya tak ingin menyebut mereka seleb blogger walaupun mungkin begitu kenyataannya karena pada acara ini semua blogger adalah sama, ngga ada yang newbie ngga ada yang mastah semua berbaur menjadi satu dalam kopdar yang penuh kekeluargaan dan keakraban. Berikut beberapa penampakan yang sempat terekam camera sonny

me pak dee kang yayat Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara

Kang Yayat, Pak Dee, eserzone

Narsis bersama Kang yayat, Pak dee, eserzone dan satu lagi logger cewek namanya….. (lupa)

eserzone suryaden nouval Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara

eserzone,suryaden dan nouval

Foto dulu sebelum istirahat makan siang…

 

me n cosa aranda Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara

eserzone n cosa aranda

eserzone-n-kukuhtw

eserzone n kukuhtw

Foto bersama Kukuh TW dan Cosa Aranda sebelum mimbar bebas malam kedua. Itulah sebagian cerita yang terjadi pada acara hari kedua foto kopdar blogger nusantara. Sebenarnya masih banyak aktifitas lainnya apalagi foto-foto unik seputar kopdar blogger nusantara. Tapi dari pada halaman ini makin panjang dan loading tambah lemot akibat terlalu banyaknya foto yang berkeliaran di halaman ini maka saya akan buatkan halaman baru sebagai pajangan beberapa foto lucu, unik dan narsis ketika kopdar blogger nusantara berlangsung. Bro punya cerita mnarik seputar kopdar blogger nusantara?

Advertisement

47 Responses to “Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara”

  1. bambangtko
    01/11/2011 at 19:54 #

    Jadi pengen ikutan…, tambah banyak kenalan, TAMBAH BANYAK PELUANG DENGAN JV

    • 01/11/2011 at 22:35 #

      Jiahh… waktu kopdar bilang nda mo iko… Bagimana eee…????

  2. Hariri
    01/11/2011 at 20:18 #

    wah bro eser ternyata manis juga. ckckckck

    • 01/11/2011 at 22:37 #

      Ssssttt….. jangan disebar luaskan bro nanti makin banyak blogger yang tahu. Nanti bisa-bisa email saya penuh karena pengunjung minta foto bareng :hammer

  3. 01/11/2011 at 20:50 #

    wah hasil jepretanku mantaf! *Hahaha tukang fotonya narsis juga nih 😛

    • 01/11/2011 at 22:38 #

      Foto kita berdua pasti dupublikasikan bro biar makin kelihatan ndeso blog ini

  4. KLIKHOST
    01/11/2011 at 21:42 #

    Moga thn dpn bisa ikutan… he3…

    • 01/11/2011 at 22:40 #

      Padahal kopdar kali ini lebih dekat dengan pak dokter. Kalau ngga ada perubahan tahun depan angingmamiri (komunitas blogger makasar) bakalan jadi tuan rumah, jadi tahun depan jalan-jalan ke Makasar

  5. ajurna
    01/11/2011 at 22:17 #

    ternyata mas eserzone juga ikut tah kemarin, sayang yah kita tidak sempat ketemu secara langsung kemarin.hehe

    • 01/11/2011 at 22:41 #

      Bro juga ikut ya??? Waduh sayang ya ngga bisa ketemu… Bro ikutan rombongan mana?

      • ajurna
        04/11/2011 at 22:13 #

        ia bro, kemarin ikut rombongan komunitas blogger jogja.

        • 05/11/2011 at 18:56 #

          Kok ngga bisa ketemu ya??? Padahal selama disana saya selalu berkunjung ke komunitas blogger jogja (bro Tomi Purba dan bro Toni)… Bahkan sempat foto bareng dengan komunitas blogger jogja (lihat gambar pada posting bro Tomi Purba mengenai Blogger Nusantara)…

          • ajurna
            06/11/2011 at 10:41 #

            ia bro, aku baru gabung kok dengan komunitas blogger jogja. jadi belum banyak yang kenal dengan q. ngeblognya juga masih nubie.hehe

  6. aQn
    01/11/2011 at 23:07 #

    wow… kukuhtw…

    kepingin….foto bareng…

  7. 01/11/2011 at 23:34 #

    Sayang saya tidak bisa hadir meski hanya sekedar inguk-inguk thoq. 🙁

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 02/11/2011 at 07:47 #

      Tahun depan mungkin bisa ikut bro

  8. beoding
    02/11/2011 at 07:48 #

    wah keren. Ah sayang ga bisa datang ke acara itu

    • 02/11/2011 at 13:28 #

      Emang kenapa ngga bisa datang bro?

  9. 02/11/2011 at 07:49 #

    ternyata mas eserzone botakk 😀

    • 02/11/2011 at 13:31 #

      Benar bro…. Tapi seksi kan??? :ngakak

  10. Graha Nurdian
    02/11/2011 at 10:46 #

    Sayang masih ada kegiatan sekolah 🙁 jadi enggak bisa ikut bareng temen temen blogger malang lainnya

  11. Kaget
    02/11/2011 at 13:28 #

    Wah, rame ya. Sayang saya ngga bisa datang, ongkos nya kejauuuhan :sorry

    • 02/11/2011 at 13:53 #

      Memang tinggal dimana bro? kan ada biaya pengembalian dari pihak panitia. Saya sendiri dapat uang PP tiket Surabaya manado. Walaupun ngga dapat uang jajan tapi saya tetap senang karena bisa bertemu dengan ribuan sobat blogger dari seluruh penjuru nusantara

  12. 02/11/2011 at 19:43 #

    Wah, ternyata mas Cosa Aranda hadir di GOR juga, to? Kalau tahu, saya pasti minta tips dan trik bermain google adsense. 🙂

    • 02/11/2011 at 19:58 #

      Bro Cosa hadir bro pada Kopdar lalu, bahkan beliau kalau malam hadir juga di penginapan di GOR

  13. 02/11/2011 at 20:53 #

    Ih keren banget.. sangat iri mas bro!
    Btw, itu nginep di tempat rame-rame ya? hihi… 😀 :ngakak

    • 03/11/2011 at 19:26 #

      Ia bro, seluruh peserta yang datang dari luar daerah panitia menyiapkan GOR Tennis Indoor Sidoarjo…

  14. 02/11/2011 at 21:14 #

    Kayaknya emang seru banget ya bro?
    sayang ga bisa ikut.
    Kalau bener tahun depan di manado, bisa jalan2 ke tempat bro eser nih 😀
    semoga tahun depan bisa ikut.

    • 04/11/2011 at 20:13 #

      Tahu n depan rencananya di Makassar bro bukan Manado… Semoga tahun depa kita bisa ketemu bro

  15. iyoxdeva
    03/11/2011 at 02:21 #

    wah seru banget ya gan….kasurnya banyak banget tuh :rate

  16. BOO
    03/11/2011 at 02:48 #

    mantap! sy masih nubi … mungkin lain kali ikut gabung ahh

    • 04/11/2011 at 20:15 #

      Pada kopdar kali ini ngga ada yang namanya nubie ato mastah bro semuanya sama… Lihat aja tempat penginapan kita semuanya sama baik panitia maupun dari peserta…

  17. afiv
    03/11/2011 at 07:00 #

    hmm, coba kalau deket rumah saya pasti saya ikut :mewek

    • 04/11/2011 at 20:18 #

      Saya aja yang dari Manado bisa ikut bro

      • afiv
        04/11/2011 at 20:52 #

        Manado??? jauh amat!

        • 04/11/2011 at 20:57 #

          nah berarti saya kan yang lebih jauh dari bro???

          • afiv
            05/11/2011 at 05:27 #

            wah saya kalah nih ckckck…

  18. 03/11/2011 at 20:31 #

    seru banget iq, sayang lum isa ikut, 🙁

    • 04/11/2011 at 20:14 #

      Padahal waktu kopdar lalu saya kepingin ketemu juga dengan empunya seputarsemarang.com

      Semoga kita bisa ketemu dilain waktu bro secara offline

  19. 04/11/2011 at 03:59 #

    hahaha. .
    foto yang terahir, ,ada ane dibelakang agak narsis wkwkw

    • 04/11/2011 at 20:16 #

      Bro Akbar kelihatan malu-malu tapi ingin juga ikutan foto bareng..

  20. 04/11/2011 at 04:01 #

    Cosaranda hadir to ? wah..ga ketemu .. dia nginep ?

    • 04/11/2011 at 20:17 #

      Dia hadir bro selama kopdar berlangsung. Cek aa ke blognya ulasannya mengenai acara blogger nusantara. Dia ngaga nginap bro,tapi kalau malam dia berkunjung ke tempat penginapan

  21. 07/11/2011 at 10:09 #

    Alur cerita dan kemeriahan acara terlihat jelas dengan tulisan dan foto yang ditampilkan bro eser. Ganteng juga … kapan-kapan foto bareng ya bro. Thks b 4

    • 09/11/2011 at 19:11 #

      Ia, nanti kalau kita ketemu bisa foto bareng dan bernarsis ria…. huwkwkwkwkwk

  22. aduh seru kayanya…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Hari Kedua Kopdar Blogger Nusantara Eserzone - Forum Indonesia - 01/11/2011

    […] Saya sendiri seperti dihipnotis ketika mendengark cerita yang dibawakan oleh mba Sili maupun kesaksian dari bro Irvan. Apalagi ketika mba Sili menceritakan Baca Selengkapnya: http://eserzone.com/hari-kedua-kopdar-blogger-nusantara/ […]

Leave a Comment

3+2