Curhat Seorang Pemula, Dilarang Baca!

stop Curhat Seorang Pemula, Dilarang Baca!Setelah beberapa bulan mencari jati diri di dunia bisnis internet, akhirnya saya memutuskan untuk berhenti. Berhenti untuk membeli berbagai panduan, berhenti untuk mendengar ocehan dari para pebisnis internet, berhenti membaca tutorial how to make money dari berbagai pebisnis internet. Semua informasi yang saya kumpulkan membuat saya kehabisan cadangan space baik di otak maupun di harddisk.

Isi otak mulai tak mampu menampung berbagai informasi dan harddisk mulai kehabisan tempat untuk menyimpan berbagai tutorial how to make money dan sejenisnya. Dan sebagai pemula tentu saja saya tak luput dari yang namanya kesalahan. Kesalahan dasar yang sebenarnya selalu diingatkan oleh para pebisnis internet, hal mendasar yang harus selalu dilakukan sebelum melangkah. Hal sepele yang saya abaikan yakni riset keyword.

Riset, riset dan riset… Karena tanpa riset terlebih dahulu akhirnya dua domain yang saya beli mubazir. Kalau diliihat sih sebenarnya domain tersebut merupakan domain cantik secantik Melinda Dee. Namun seperti pada umumnya, yang namanya cantik pasti banyak yang cari. Bukannya mau pesimis, tapi sebagai pemula saya harus sadar bahwa untuk bersaing dengan 170 juta pesaing merupakan hal yang tidak gampang.

Kenapa postingnya malah jadi ajang curhat ya? Sebelum semua yang lebay keluar, mendingan saya akhiri dulu posting kali ini. Oh ya bro, ada yang punya usul dua domain yang saya beli yang pesaingnya mencapai ratusan juta mau diapakan?

Advertisement

24 Responses to “Curhat Seorang Pemula, Dilarang Baca!”

  1. 03/06/2011 at 21:29 #

    Tetep di isi sama unique atau rewrite content aja mas. Toh pesaing yg ratusan juga itu untuk keyword utama saja kan, tembak keyword yg low competition tapi byk yg cari di artikel :travel

    • 03/06/2011 at 21:30 #

      Ratusan juta mksud saya :hammer

    • 03/06/2011 at 23:21 #

      Untuk sekarang memang saya hanya menggunakan teknik rewrite content bro…

    • Ansen
      08/06/2011 at 14:40 #

      Setuju deh dengan mas Satrya. oia mas, theme wp-businessnya keren lho mas, sempat nyelamatin blog saya dari ancaman suspend, dulunya pake theme andalan saya freshlife memakan banyak resource.

      btw themenya suka reload sendiri kadang ya? gk di pasangkan sesuatu mas? (canda). aku cb oprek dikit nambahin top navigation menu dipindahin agak keatas.
      themenya seo prendli juga mas. thank ya !

  2. 03/06/2011 at 21:54 #

    Setuju ma bro Satrya, pake trik itu aja bro πŸ˜€

    • 03/06/2011 at 23:24 #

      Memang sementara ini pake trik seperti itu bro, mampung ada saudara yang bantu jadi kerjaannya cepat. Saya tinggal cari artikel, dia yang translate dan rewrite

  3. Ferry
    03/06/2011 at 22:26 #

    hemm saia juga ga paham ma yang disarani mas Satrya :hammer

    Emm domainnya apa sih mas kalo boleh tahu?

    ========================
    bisnis internet yang aman dan nyaman menurut saia GA hehehe

    • 03/06/2011 at 23:23 #

      Memang domain tersebut sebenarnya salah satu targetnya untuk bermain GA bro, tapi kompetitornya lumayan banyak.. keyword domainnya “digital camera”

  4. Kaget
    04/06/2011 at 13:02 #

    Lho, ini cuma curhat hanya karena bingung milih keyword? Saya kira apaan, keyword yang jarang dan tak laris manis masih banyak ko’ πŸ˜€

    • 04/06/2011 at 14:01 #

      Benar bro, maklum masih pemula..

  5. 04/06/2011 at 14:52 #

    makanya dari dulu saya tuh ragu kalo ditawarin bisnis tertentu di internet.
    hrs byk riset bnr katamu sob…
    thnks ya udh berbagi hal ini, ini akan menjadi pelajaran jg utkku, dan utk semua.

    salam

  6. Saul
    05/06/2011 at 01:02 #

    Bro… keyword itu masih bisa bersaing….. pake semua dp turunan mengenai digital kamera, bekeng artikel unik sebanyak-banyaknya, trus perkuat dengan internal linking.

  7. Harry
    05/06/2011 at 18:00 #

    jangan menyerah kawan πŸ™‚

  8. Ansen
    08/06/2011 at 14:32 #

    Sorry agan2 ane keluar topik. mo nanya kira2 kontak form terbaik yang mana satu ya? soalnya barusan aku googling dengan keyword “plugin contact form terbaik 2011” malah masuk di blog ini pada halaman tersembunyi hehe. Ternyata aku masuk perangkap sendiri. Saran dong..! saran !

    • 08/06/2011 at 21:52 #

      Itu berarti senjata makan tuan… Btw kita sih sementara ini pake contact form 7 bro, cuma lebe bagus kalo ada contact form yang bisa pake captcha/quiz… Btw kalo plugin contact form bisa bro modifikasi pake captcha akan lebih bagus… Kia sih cuma dapa tips modifikasi depe CSS bro

  9. Ansen
    09/06/2011 at 09:40 #

    contact form7, bagus ya bro, soal yg skr sy pake gk sesuai slera, ukuran lebar formnya sempit betul. bagi tips modifi css-nya kpn2 deh bro !

    • 09/06/2011 at 14:58 #

      Saya cuma lihat di blognya rudi azhar bro… rudyazhar.com/mempercantik-plugin-contact-form-7

  10. Guusn
    11/06/2011 at 09:15 #

    betul mas, sekarang saya sendiri mulai action. banyakan belajar tidak praktek percuma. kalau mas sih sekarang mungkin buat rewrite artikel dulu. kalau ada hasil, baru pakai jasa unique content.

    saya sendiri ada penulis sendiri mas. teman saya.

    jadi curhat juga πŸ˜€

    • 11/06/2011 at 21:13 #

      Memang untuk website tersebut sekarang ini saya hanya mengandalkan artikel rewrite…

      • 12/06/2011 at 00:17 #

        coba riset terus gan keywordnya, kalau keyword utama terlalu banyak saingan coba cari keyword lain yang masih berhubungan yang penting usaha & yakin πŸ™‚

        Belum lama sy beli domain mengandung keyword buat amazon & karena sy tau banyak saingan sy coba ubek2 terus keyword lainnya sampe bosen sendiri

        Setelah yakin sy tulis artikel review produk amazon (bikin sendiri) dan coba sisipkan beberapa keyword hasil riset ternyata hasilnya mantap walau pengunjung cuma 50an per hari tapi dah dapet penjualan lebih dari 10 dari 1 site itu doang πŸ™‚

        • 12/06/2011 at 09:52 #

          Saya harus banyak belajar mengenai riset keyword bro, kalau saya perhatikan hal tersebut yang paling sulit untuk saya lakukan

  11. 13/06/2011 at 10:51 #

    Istilahnya, mengalami overload informasi begitu deh bro. Kebanyakan menerima/membaca informasi kadang memang membuat kita malah jadi bingung. Kalau saya sendiri cuma ingin fokus di satu dua bisnis online saja saat ini. Dengan fokus, saya rasa hasilnya akan bisa lebih maksimal/optimal.

    • 13/06/2011 at 12:21 #

      Apa yang bro katakan memang benar, saya mengalami overload informasi karena ingin mencari jenis bisnis online yang sesuai dengan selera saya. Dan untuk saat ini saya telah menemukan dua jenis bisnis online dan rencananya akan fokus disitu..

  12. 06/09/2011 at 02:57 #

    Jangan salah target lo jika kita buka domain web.
    jangan lupa tujuan utama.
    mendapat income sesuai target, pas sasaran tujuan insyaallah banyak pendapatan. Urusa PR tinggi lambat laun Naik sendiri

Leave a Comment

3+2