Bocah Ajaib

kaya dari kaskus Bocah AjaibDunia blogosphere dan internet marketing identik dengan orang dewasa. Namun hal ini tidak berlaku bagi blogger yang satu ini. Pertama kenal dengan bocah  ini (eh, mungkin sekarang udah remaja)  beliau masih berkelana dengan blognya yang beralamat di bebegendut.com. Dan jujur saja waktu itu saya ngga percaya kalau sang narablog umurnya masih belasan tahun (12 tahun kalau ngga salah).

Artikel yang disajikan beliau tentang dunia bisnis maupun tentang seluk beluk dunia blogosphere seolah-olah menutupi keadaannya yang sebenarnya bahwa beliau masih anak ingusan. Namun lama kelamaan barulah saya menyadari bahwa blogger yang bernama Arief Rizky umurnya memang masih belasan berbeda jauh dengan artikel yang disajikan beliau yang kelihatan lebih dewasa. Makan apa nih anak ya sehingga bisa kelihatan begitu dewasa ditengah-tengah lingkungan pergaulannya didunia blogsophere? Ngga heran jika banyak internet marketing maupun blogger yang memprediksi bahwa suatu hari kelak sang bocah ingusan akan menjelma menjadi superman menjadi salah satu internet marketer handal di Indonesia.

Dan apa yang diprediksikan oleh para IM mulai kelihatan. Setelah menekuni bisnis voucher game online kini sang bocah yang mulai beranjak remaja mulai merambah bisnis clothing dengan membuka lapak di kaskus. Bahkan Arief  kini sudah mempunyai produk video tutorial yang berjudul Kaya dari FJB Kaskus. Dan hebatnya lagi produk tersebut dibagi-bagikan beliau secara gratis. Yang ingin memiliki panduan tersebut, silahkan download secepatnya sebelum beliau berubah pikiran…

Seperti ketika meriview blogger penyebar ajaran sesat maka kali ini saya juga mengajukan beberapa pertanyaan kepada sang blogger cilik, dan pertanyaan tersebut sudah bersedia dijawab beliau walaupun pada awalnya ada miss komunikasi… Dan ini dia pertanyaannya, cekidot

eserzone : Sejak kapan mulai ngeblog

Arief Rizky : saya mulai blogging itu kelas 2

eserzone : Siapa blogger yang bro kagumi, alasannya?

Arief Rizky : Pada dasarnya semua blogger adalah blogger yg harus dikagumi, mungkin kalau disuruh memilih saya akan memilih Mas Agus Siswoyo, jujur aja dia banyak share sama saya tentang apa aja dan biasanya kita chat bareng via YM. Sebenarnya temen-temen blogger lain juga saya kagumi. 🙂

eserzone : Sejak kapan terjun ke bisnis internet?

Arief Rizky : Saya gak tau pasti kapan saya turun ke dunia bisnis internet cuma waktu itu saya dikenalin sama bapak saya soal bisnis online. Oke deh mulai saat itu saya nyari info tentang bisnis online sebanyak-banyaknya. 🙂

eserzone : Selain bisnis kaos di kaskus, apakah ada bisnis lain yang bro tekuni?

Arief Rizky : Untuk sementara saya masih fokus kaos kaskus dan hasilnya mau saya jadikan modal untuk panen dollar 🙂 semoga aja berjalan lancar rencana ini. Saya juga lagi bangun list dari free product yg saya berikan 🙂

eserzone : Disaat blogger lain (apalagi yang masih sekolah) mengatakan bahwa aktifitas blogging itu sangat sulit karena terkendala dengan waktu, anda justru menekuni dunia blogging dan bisnis online secara bersamaan. Bagaimana anda menyesuaikan waktu antara belajar, blogging dan berbisnis lewat interent?

Arief Rizky : Dan gak ada tips khusus untuk mengatur waktu ketiganya, saya hanya memilah – milah mana yg harus di dahulukan sesuai waktunya, hanya tentang mengatur mana yg harus diprirotiaskan 🙂

Oh ya bro, mumpung di blognya yang beralamat di ariefrizky.com juga mengadakan sayembara review blog yang berhadiah buku, maka saya pun tertarik memberikan pendapat saya secara pribadi mengenai blog tersebut maupun sang narablog, siapa tahu ketiban rejeki durian runtuh :ngakak

Dan inilah pendapat saya yang  berasal dari hati nurani yang paling dalam (lebay MODE ON) mengenai sang blogger cilik

Pendapat tentang blog secara desain, artikel, dan lain-lain

Dari segi desain blog ini kelihatannya terlalu simple/polos ( bukan berarti jelek). Mungin narablog bisa menambahkan sedikit hiasan sehingga blog ini bisa lebih. Jika ingin mempertahankan kesan simple/polos, mungkin bisa menggunakan template desain minimalis seperti blognya bro iskandaria. Untuk artikel sangat disayangkan karena narablog ngga bisa update rutin seperti dulu. Tapi saya bisa maklumi karena saat ini mendekati ujian nasional. Mungkin karena alasan itulah sehingga narablog ngga bisa update artikel secara rutin (disamping kesibukan sebagai penjual di forum kaskus).

Pendapat saya buat pemilik blog (arief rizky)

Saya sangat kagum karena disaat usianya yang masih belia, beliau sudah berani terjun kedunia bisnis. Ketika remaja seusianya hanya bisa meminta uang jajan kepada orang tua, beliau udah bisa mencari nafkah sendiri… :2thumbup

Saran untuk blog ini (ariefrizky.com)

Kalau memungkinkan, diperhatikan update lebih rutin terhadap blog ariefrizky.com. Narablog mungkin bisa berbagi ilmu tentang bisnis yang ditekuni dengan para visitor. Yang pasti sih harapan saya semoga blog ini bisa makin bermanfaat buat para blogger baik yang kesasar maupun yang secara sadar berkunjung ke ariefrizky.com

Saran untuk pemilik blog

Jangan sombong dan cepat puas dengan apa yang telah diraih. Selalu ingat dengan pribahasa padi, semaki berisi semakin menunduk. Dan jangan lupa untuk berbagi rejeki dengan orang lain yang kurang beruntung yang ada disekitar kita.

Demikian review singkat dari saya mengenai sang bocah ajaib, atas perhatian bapak ibu saudara sekalian diucapkan banyak terima kasih. Ada yang mau menambahkan? Enjoy blogging

Amurang, 01 Januari 2011

Hormat Saya




eserzone.com

Advertisement

27 Responses to “Bocah Ajaib”

  1. Rudy Azhar
    01/03/2011 at 21:42 #

    Memang ajib bener tuh bocah….

    Namanya Arief Risky atau Arief Rizky ya?

    • 01/03/2011 at 22:41 #

      Arief rizky yang benar bro… Thanks buat koreksinya
      Kira-kira makan apa ya tu bocah???

  2. 01/03/2011 at 23:00 #

    Namanya gak asing.. Tapi kayaknya aku gak kenal ya?
    Ke TKP dulu ya gan… :tkp

  3. 01/03/2011 at 23:13 #

    saya ingat banget waktu dulu yang dikenal bocah ajaib itu bayu mukti sekarang sudah berganti dan pengantinya adalah arif junior 🙂

  4. 02/03/2011 at 07:33 #

    iya tuh gan, Arief Rizky walaupun masih remaja tapi tulisannya udah berbobot dan bagus.

    Dia pasti dibimbing bapaknya, soalnya yg pertama ngenalin bisnis online kan bapaknya.

  5. 02/03/2011 at 16:30 #

    alamak kok judulnya bocah ajaib ? emangnya saya tuyul ya ? wkwkwk.. sip thanks banget atas reviewnya mas :toast

    • Firmanthok
      02/03/2011 at 17:13 #

      hahahaha..,,
      Emang kamu itu bocah ajaib rief…
      Semua orang yang kenal sama kamu pasti salut sama kamu.,,
      emang bener-bener bocah ajaib..,,
      ckckckc…

    • 02/03/2011 at 18:35 #

      Ok bro, sama-sama :toast

    • tomi
      02/03/2011 at 19:24 #

      memang layak mas dapat predikat bocah ajaib.. dulu saya jg gak percaya kalau masih smp 😀

  6. krisna
    02/03/2011 at 19:51 #

    ajib :2thumbup emang bro. masih kecil udh melek teknologi.. :2thumbup

    • 02/03/2011 at 20:30 #

      Sekarang bocah yang melek teknologi banyak bro (walaupun kebanyakan masih sebatas facebook)

  7. 02/03/2011 at 20:21 #

    wuiw hebat nian ni anak.. salut deh.. pengan berguru ni saya…

    • 02/03/2011 at 20:29 #

      Monggo gan, jangan malu-malu… Mumpung tu bocah belum pasang tarif

  8. Abdul Hakim
    02/03/2011 at 23:31 #

    saya akui memang tuh anak hebat, dan sekarang banyak anak smp yang hebat di dunia bisnis online….

    btw, maaf kalo saya pake themes yang sama :ngakak

    • andre
      03/03/2011 at 01:45 #

      pantesan mas hakim. kok rasanya saya pernah liat themesnya. ternyata di sini to.

      arief rizky emang top. saya kira dulu saya blogger termuda, ternyata ada yang lebih muda :ngakak:

      • 03/03/2011 at 17:26 #

        Saya juga masihmuda bro, baru 17 tahun bulan depan :ngakak

  9. Zainur Rochim
    11/03/2011 at 11:50 #

    si Arief ini juga jadi cambuk buat saya gan, biar lebih semnagat lagi dalam blogging, laha anak muda seperti dia aja bisa, mosa yang stengah tua kayak kita-kita ini ga bisa :ngakak

    • 13/03/2011 at 22:00 #

      Mungkin yang tua bukan disini (didunia blogging tempatnya) bro

  10. rahman
    13/03/2011 at 07:42 #

    bener mas zainur…. jadi cambuk buat kita-kita nih…

  11. 17/03/2011 at 18:32 #

    salut nih sama si ‘bocah ajaib’, dan sebagai senior secara usia, saya merasa harga diri saya tercoreng karena kalah sama beliau, hehehe, sangat menginspirasi

    • 17/03/2011 at 19:29 #

      Kalau didunia maya usia ngga berpengaruh bro

  12. Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah
    06/05/2011 at 13:09 #

    Bocah yg hebat bro
    patut saya jadikan refrensi ke depan utk blog saya 😀

  13. foto unik
    30/06/2011 at 02:18 #

    12 taon ? Luar biasa banget ya , saya umur segitu lagi seneng2nya maen layangan…..( jadi malu: banget )

Leave a Comment

3+2