Blog Baru, Foto Blog

Akhirnya apa yang saya dambakan sejak membeli mainan baru “Canon EOS 650d” bisa direalisasikan yaitu membuat blog yang dikhususkan untuk menampung hasil jepretan saya. Keinginan membuat blog dengan tema fotografi mencuat ketika saya membeli mainan baru “Canon EOS 650d” beberapa bulan yang lalu.

Awalnya memang sempat agak ragu untuk mempublikasikan foto-foto hasil jepretan saya ke dunia maya, apalagi kedalam sebuah blog. Keraguan tersebut muncul karena dalam dunia fotografi saya masih termasuk pendatang baru, apa sudah pantas saya memajang foto-foto seorang newbie didunia maya, apalagi menggunakan ekstensi berbayar?

Setelah dipikir-pikir, minta masukan rekan-rekan blogger, bertapa selama beberapa hari (jangan dipercaya), akhirnya saya memberanikan diri untuk mempublikasikan hasil jepretan saya ke sebuah blog. Ada beberapa alasan yang membuat saya hingga akhirnya memberanikan diri mempublikasikan hasil jepretan foto saya kedalam sebuah blog:

  1. Saya dulu juga pernah menjadi newbie dalam dunia blogging (sekarang juga masih kok,,,,) Dalam dunia fotografi keadaan beberapa tahun lalu ketika saya mulai serius menggeluti dunia blogging terjadi saat ini. 
  2. Dari pada upload di situs jejaring sosial seperti FB mending dibuat di blog sendiri. Yup, kalo di upload di FB dan ternyata foto-foto kita bagus, yang hits (traffic) nya naik ya FB… Terus bagaimana jika suatu saat nanti situs jejaring sosial tempat kita memajang foto-foto kita sudah tidak populer lagi seperti yang terjadi dengan friendster?
  3. Saya punya domain nganggur. Dari pada domain tersebut tidak terpakai padahal sudah dibayar mending saya manfaatkan.
  4. Berharap hasil jepretan saya suatu saat bisa memberikan penghasilan seperti dunia blogging yang saat ini saya tekuni. Dulu aktifitas blogging yang saya tekuni hanya sekedar mencurahkan pemikiran dan perasaan saya mengenai sesuatu yang saya temui. Sekarang? Mulai melenceng sedikit, blogging sambil mencari jalan mendapatkan sedikit tambahan penghasilan. Hasilnya? Walaupun penghasilan tidak segede mastah-mastah, namun lumayan setidaknya setidaknya sekarang saya tidak perlu bingung memikirkan bayar domain dan hosting, kuota internet dan bisa membeli dan mendapatkan beberapa mainan baru + bisa jalan-jalan semuanya hasil dari blogging.

Oh ya, foto blog yang beralamat di www.fotomanado.com (alamat blognya sekarang berubah ke www.fotografermanado.com) ternyata bisa menjadi pengusir kejenuhan saya dunia blogging (kehabisan ide, puyeng mikirin ulah panda dan pinguin, ribet mikirin backlink, dll). So, bagi sobat blogger yang mempunyai hobi yang bro/sis gemari, kenapa tidak “diseret” saja kedunia blogging hobi tersebut?

Advertisement

20 Responses to “Blog Baru, Foto Blog”

  1. 25/07/2013 at 15:09 #

    Wah, keren blog fotonya. Itu theme-nya beli atau gratisan? Kalau gratis, saya juga mau tuh. Boleh? Hehehe…..

    • 01/03/2014 at 23:18 #

      Theme premium bro di themeforest….

  2. Obat Penyakit Hepatits
    15/08/2013 at 14:22 #

    wow.. keren tuh fotonya.. !

  3. pnet
    20/08/2013 at 14:27 #

    keren tuh..

  4. 05/09/2013 at 14:50 #

    Apapun yang kita punya walau jepretan yang indah, tetap musti di share buat penggemar setia eserzone. (y)

  5. Obat Sakit Lambung Alami
    09/09/2013 at 13:07 #

    Wah keren banget blog fotonya

  6. Obat Penyakit Batu Ginjal
    21/09/2013 at 11:27 #

    indah sekali fotonya, btw gan apa boleh saya simpan foto ini

  7. 09/10/2013 at 13:32 #

    Kalau aku punya hobi memancing, boleh juga dibuat liputan khususnya dan di share di blog nie seperti yang agan lakukan…

  8. 10/10/2013 at 17:07 #

    kereeeeeenn mas,, sukses buat fotografinya..
    ada ebook / panduan.. saya jg baru belajar nih hehehe

    • 01/03/2014 at 23:21 #

      Jiah,,, panduan apaan bro… Masih newbie bro soal fotografi, kalau soal Blogging sih sudah lumayan banyak yang diketahui… Jangankan buat ebook, istilah2 fotografi saja saya masih bingung (apperture, focal lenght, dan sejenisnya)… Ngga kepikiran buat serius didunia fotografi bro…. Soalnya waktu juga tidak terlalu memungkinkan…

      Kalau serius ke fotografi entar malah blog-blog saya akan bertumbuh semak belukar akibat sudah jarang dijamah 🙂

  9. one piece episode 616
    13/10/2013 at 13:23 #

    buset hobi baru langsung muncul webnya, keren
    foto blog terkenalnya tumblr mas

    • 01/03/2014 at 23:22 #

      Mumpung ada hosting bro, dari pada ngga kepake mending di kasih foto2 saja

  10. Khasiat Teripang Untuk Menyembuhkan Penyakit Kronis
    07/01/2014 at 15:14 #

    indah banget gan blognya rapih gambarnya juga bagus terimakasih atas sharenya

  11. Obat Penyakit SGOT SGPT Tradisional
    27/01/2014 at 09:54 #

    indah bener gan fhoto blognya salam 🙂

  12. 08/02/2014 at 10:31 #

    Ide yang bagus sekali brow, sukses dengan blog photogarifinya ..jangan lupa photo2 gunung rinjani juga di tampilkan, banyak yang bagus untuk di tampilkan.
    thanks

    • 01/03/2014 at 23:23 #

      Waduh belum pernah kesana bro,,, mudah-mudahan dapat berkat supaya bisa jalan-jalan ke Lombok…

  13. ia gan semoga blognya selalu update memberikan informasi terbaru salam 🙂

  14. 27/02/2014 at 00:09 #

    mantap gan fotonya..saya ijin save ya,barang kali besok ikutan make..hehehe
    terimakasih

    • 01/03/2014 at 23:24 #

      Kalau saya lihat sih biasa aja bro foto-fotonya soalnya masih newbie dibidang fotografi….

  15. 02/03/2014 at 17:43 #

    makasih mas brow sharenya, jadikan hobi itu bermanfaat. lanjutkan hehh 🙂

Leave a Comment

3+2