Begitu Lambat Begitu Nyata

telkomsel Begitu Lambat Begitu Nyata01/11/2010 pukul 18:35 handphone saya berdering karena sebuah pesan dari 3636 “Paket Nokia Unlimited mingguan anda sudah aktif. Ketik NOKIA<spasi>Info, kirim ke 3636 utk status paket. Paket akan diperpanjang otomatis.

Setelah mendapat sms pemberitahuan dari 3636, saya langsung browsing kesana kemari, upgrade software handphone yang tentunya setelah sebelumnya saya melakukan pembelian paket nokia unlimeted mingguan sebesar Rp. 50.000,-

Pada keesokan harinya betapa terkejutnya saya ketika saya mendapati bahwa pulsa di HP saya sudah habis. Padahal setahu saya ketika saya melakukan registrasi paket nokia unlimeted pulsa saya masih tersisa 10.000. Keesokan harinya setelah melakukan penyelidikan layaknya detektif conan maka saya sadar kalau ternyata paket internet unlimeted saya tidak aktif.

Akhirnya saat jam istirahat makan siang, saya bukannya keluar cari makan tapi langsung menuju ke Grapari (Komplain MODE ON). Setelah basa basi dengan CS, akhirnya saya dirujuk ke Grapari pusat karena kata CS grapari cabang belum diberikan kewenangan untuk menangani masalah seperti ini.

06/11/2010 pukul 11.00 saya mendatangi Grapari pusat yang ada di Manado untuk melakukan komplain. Setelah mengurus berbagai dokumen, CS  mengatakan bahwa pihak perusahaan akan melakukan pengembalian pulsa sebesar 50.000 sesuai dengan jumlah pulsa yang terpotong ketika saya melakukan registrasi, dan saya diminta menunggu 7X24 jam.

What??? Langsung deh saya protes ke CS, masakan untuk pengembalian pulsa saya harus menunggu selama seminggu. Kalau melakukan pemotongan pulsa untuk registrasi hanya butuh beberapa detik, tapi untuk pengembalian pulsa kenapa harus menunggu 7X24 jam? Menurut CS memang begitulah aturan mainnya di perusahaan tersebut. Sempat ingin protes kembali tapi saya keburu sadar bahwa memang begini situasi di negara kita, ia kan bro?

7X24 jam saya tunggu, pulsanya ngga masuk-masuk. 14X24 jam lagi saya tunggu pulsanya masih belum masuk-masuk, saya masih bersabar. 21X24 jam saya tunggu masih juga belum masuk-masuk, akhirnya kesabaran saya mulai menipis. Langsung saya menuju ke Grapari dan melakukan demonstrasi besar-besaran,…

Lagi-lagi oleh CS saya disuruh menunggu 7X24 jam… Saya ngga mau terima begitu saja disuruh menunggu, memang ada yang mau menunggu lagi 7X24 jam setelah sudah menunggu 21×24 jam alias tiga minggu? Melihat prilaku saya yang ngga mau lagi menunggu, langsung si CS mencari bosnya dan mengatakan bahwa saya tidak terima jika disuruh menunggu lagi.

Akhirnya mereka menelpon ke pimpinan perusahaan yang ada di Jakarta. Namun hasil akhir masih tetap sama yaitu saya harus menunggu 7X24 jam lagi. Menurut bagian administrasi yang ada di Jakarta berkas permohonan saya sementara di proses.

Untuk perusahaan telekomunikasi sebesar telkomsel, kenapa untuk hal sekecil ini harus memakan waktu hingga berminggu-minggu? Semboyan Telkomsel begitu dekat begitu nyata ternyata tidak sesuai dengan fakta dilapangan yang cocok “Begitu LAMBAT begitu NYATA” .

Masalah kecil begini seharusnya pihak telkomsel harus secepatnya ditangani. Apa karena kejadian yang saya alami tak seheboh ketika telkomsel menimbulkan masalah seperti yang diberitakan oleh kapanlagi?Apa susahnya sih mengembalikan pulsa sebesar lima puluh ribu rupiah?

Kini saya masih menunggu itikat baik dari telkomsel untuk mengembalikan pulsa saya sebesar lima puluh ribu rupiah. Memang lima puluh ribu rupiah itu tidaklah begitu besar bagi saya, yang saya harapkan adalah kejujuran dari pihak telkomsel.

Kalau memang sudah tidak sanggup mengganti pulsa sebesar  lima puluh ribu, ya langsung saja sms atau telpon saya dan memohon maaf toh saya juga akan memaafkan dan bukannya menebar janji-janji seperti  yang dilakukan oleh para wakil rakyat waktu kampanye…

Gimana bro, anda punya masalah yang sama dengan saya?  Silahkan berbagi dengan yang lain. Koment gratis SPAM dilarang

Advertisement

83 Responses to “Begitu Lambat Begitu Nyata”

  1. ajundi14
    28/11/2010 at 01:11 #

    bro, itu unlimited mingguan 50.000 khusus nokia ya?
    setahu saya unlimited bebas merek hp, sorry klw ga ngarti :nerd

    • 28/11/2010 at 12:44 #

      Ia bro, itu paket Nokia Unlimited khusus untuk Nokia. Memang sih ada paket unlimited bebas, tapi harganya lebih 50.000 bro

      • ajundi14
        28/11/2010 at 20:23 #

        oh, begitu ya. kalau saya seperti kang is. pakenya per 14 hari yang 50an. tapi rupanya untuk keperluan upgrade HP ya. klw itu saya ga tau bro

  2. 28/11/2010 at 01:56 #

    Belum punya masalah yg seperti itu, tapi sangat belajar dari artikel ini, hehe.
    Sori brow, baru sempat berkunjung ke sini. Salam hangat;

    • 28/11/2010 at 12:52 #

      Ngga apa-apa bro, pasti bro ngga sempat kesini karena jarang OL ya… Kelihatan dari blognya bro!

  3. 28/11/2010 at 02:39 #

    Kenapa nggak coba langganan flash unlimited aja? Pakai modem wireless aja. LUmayan kencang (kalo di tempat saya sih). Saya pakai paket flash unlimited sebesar 50 ribu untuk jangka waktu 14 hari. Setelah itu kita bisa perpanjang lagi. Sejauh ini saya puas dengan speednya. Rata-rata speed download berkisar 40-an KBps. Bahkan di siang hari pun. Tapi tergantung lokasi juga sih.

    • 28/11/2010 at 13:02 #

      Saya ambil paket unlimeted nokia untuk upgrade software HP saya bro. Soalnya software di HP saya serig minta di upgrade akhir-akhir ini. Saya juga sempat pakai Flash Unlimeted bro untuk modem GSM, tapi koneksinya parah banget. Saking parahnya saya ngga pernah pake kartu yang saya daftarkan itu bro…
      Spednya rata-rata 500 byte, paling kenceng kalau tembus 2 atau 3 kbps… Ketika saya tanya ke GRAPARI mereka kasih tahu kalau di daerah saya belum dijangkau 3G. Padahal waktu daftarin kartu saya mereka ngga ngasih tahu hal itu.. :marah

      • 28/11/2010 at 18:45 #

        Pantesan aja ya kalo gitu. Untungnya di tempat saya udah dijangkau jaringan 3G. Semoga masalahnya cepat beres deh bro.

  4. 28/11/2010 at 12:25 #

    Saya beralih ke super 3 bro n sejauh ini okey banget untuk di Kota HSPDA nya, kalo dirumah untuk sekedar posting n blogwalking ga masalah juga walo hanya EDGE
    50 rb untuk 2 GB bro

    • 28/11/2010 at 13:08 #

      Saya juga pake 3 bro, tapi koneksinya akhir-akhir ini sering ngadat… Untuk menunjang keinginan saya untuk bisa OL saya mengggunakan 4 buah kartu bro, 1 CDMA, 3 GSM :cd

      • 28/11/2010 at 13:38 #

        mungkin ditempatmu dah banyak yang pake bro, untuk Bantul sepertinya masih oke-oke aja

        • 28/11/2010 at 14:21 #

          Jaringannya yang payah bro? Masakan semua penyedia layanan operator layanan datanya lemot????? epertinya Infrastruktur yang harus dibenahi bro

  5. Danu Akbar
    28/11/2010 at 14:28 #

    wah wah… ini nih yang paling memprihatikan.
    masa masalah sekecil itu menyelesaikannya harus nunggu lama banget gitu sih? aduh aduh…

    • 28/11/2010 at 20:23 #

      Mungkin karena dikira masalah kecil makanya ngga di hiraukan bro…

      • Danu Akbar
        28/11/2010 at 21:48 #

        wah wah.. perasaan aku komen disini tadi themenya belum kayak gini deh. hehehe

        • 28/11/2010 at 23:39 #

          Seperti apa themenya bro??? Ngga kelihatan ada yang salah kok dengan theme yang saya gunakan :bingung

  6. 28/11/2010 at 15:17 #

    hay mas, jumpa lagi

    wah kacau ni telkomsel, untung aja aku gunain IM3 hhe. Ternyata iklan yang di bintangi sule seperti itu, .kata sule, ” saya sudah kapok dibohongi anak kecil “, ternyata dia juga pembohong hahaha 🙂 sabar mas

    • 28/11/2010 at 20:28 #

      Saya juga pernah kok kecolongan pake IM3.. udah daftar paket internet tapi koneksinya kacau bro jarang konek. Waktu ngadu ke pihak Indosat hanya dijawab “ada perbaikan jaringan data”… Malahan kata mereka untuk koneksi data di daerah kami (Sulut) memang belum bagus karena belum terjangkau 3G :cd

  7. 28/11/2010 at 16:01 #

    Wah….. semoga tidak kualat dengan anak kecil yang selalu membohongi.

    Tenang Sob !

    Dengan mengatasi permasalahan yang kecil; maka, kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

  8. The Gombal's
    28/11/2010 at 16:18 #

    namanya juga dagangan, mas, jadi ya sebisa mungkin mereka ttp untung, tp kita, konsumen ya rugi. apalagi operator2 d indonesia,wah, kelewat kejem…saya sendiri kadang ngumpat2 sendiri, karena koneksi letoyny minta ampun

    • 28/11/2010 at 20:39 #

      Dagang sih memang nyari untung, tapi jangan dengan cara yang seperti itu bro…

  9. aldy
    28/11/2010 at 18:09 #

    Belum pernah mengalami kesulitan klaim seperti ini, tapi kalau koneksi superlelet sering dan saya pernah menulisnya diblog. Tapi penantian 7x24x3 plus 7×24 jam berikutnya sebuah upaya luar biasa. Kalau saya sih sudah saya serahkan ke CS-nya.

    • 28/11/2010 at 20:42 #

      Untuk sekarang sih saya memang sabar bro, lagian saya ngga tahu harus mengadu kemana lagi. Hanya ini satu-satunya jalan… Menunggu 28X24 jam. :cd

  10. Reza Fauzi
    28/11/2010 at 19:02 #

    saya belum pernah dapet kejadian begin, berhubung saya pakainya axis hehe..
    negara kita emang begini bos, berbelit-belit

    • 28/11/2010 at 20:43 #

      Saya belum pernah pake axis bro. Semoga saja bro ngga mengalami masala seperti yang saya alami
      :shakehand2

  11. dHaNy
    28/11/2010 at 19:37 #

    Sementara ini saya masih pake smart bro, tp ya gak bisa diajak lari coz pak polisinya belum dateng2 ngasih helm.. Jadi pelan-pelan dulu aja…
    Sabar ya bro..
    :toast

    • 28/11/2010 at 20:45 #

      Saya jadi penasaran bro dengan layanan data dari SMART…. Mau nyoba tapi didaerah saya belum dijangkau dengan smart

      • dHaNy
        29/11/2010 at 01:15 #

        Sini sudah kuat tapi kok pas di daerah kos saya agak lemah….

  12. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi
    28/11/2010 at 21:35 #

    Hanya bisa support aja bro… Yg sabar aja dan moga cepet selesai..

    Kalau daerahku sih pinggiran kota dan koneksi lancar..(dekat bandara Juanda) ngadat ya pernah.
    Wong jalan raya aja kadang juga macet..
    Sementara ini pake axis bro. .

    • 28/11/2010 at 22:15 #

      saya penasaran bro dengan layanan data dari axis, tapi sayang belum bisa menggunakannya karena didaerah saya belum ada Axis…

  13. JhezeR
    28/11/2010 at 21:43 #

    wew parah banget tuh mas…knapa gak bilang nunggu 365 hari saja.
    pelayanan thd konsumen emg seperti itu sangat sering berbelit belit dan super lama.

    • 28/11/2010 at 22:29 #

      Ngga kepikiran bro ngomong seperti itu ke CS

  14. 28/11/2010 at 23:21 #

    Sepertinya semua provider seperti itu. Kalau bikin iklan heboh luar biasa. Tapi pelayanannya ambruk. Kalau saya masih pakai Flexi Net Unlimited. Minggu lalu juga pernah sampai berdebat dengan CS gara-gara putus koneksi. Setelah muter-muter disuruh macam-macam, jawaban akhirnya selalu “laporan bapak akan kami sampaikan”. Jadi kesal minta ampun.

    • 29/11/2010 at 10:26 #

      Makanya saya paling ngga suka liat iklan bro, soalnya seperti yang bro bilang… Iklannya heboh banget, tapi kenyataannya memprihatinkan

  15. 29/11/2010 at 00:16 #

    Harusnya yang disinggung membaca artikel ini bro. Semoga tak berlarut-larut, mengingat yang dipertaruhkan adalah kredibilitas dari penyedia jasa.

  16. Kristiana
    29/11/2010 at 01:03 #

    wah..saya malah masih tetep bertahan sama flexi(meskipun sering kecewa) hahaha
    mudah”an aj ad program koneksi internet gratis dari pemerintah …hahahaha
    salam kenal om

    • 29/11/2010 at 10:23 #

      Sama sis, untuk OL lewat Laptop saya juga pake Flexi

  17. tomi
    29/11/2010 at 02:08 #

    saya belum pernah mengalami kejadian seperti ini. saya pelanggan spidi sekarang..
    masa sih harus menunggu 7×24 jam? bukannya komplain biasanya cm 1 atau max 3 hari?

    kalau nunggu sminggu, sudah saya bentak² CS nya (jgn ditiru) hehehe

    • 29/11/2010 at 10:27 #

      Ini udah 21X24 jam bro alias sudah tiga minggu… masih saja disuruh tunggu seminggu lagi :cd

      • 29/11/2010 at 13:07 #

        waduuuhhh nek saya dah emosi dluan mas.. tak sindir gak sekalian 365×24 jam mba hehehe

  18. Abdul Hakim
    29/11/2010 at 07:59 #

    bro coba post komplain ini ke surat pembaca di koran, atau di detikcom.. biar semakin banyak yang tau.
    kalo dulu temen ane yg ada masalah dengan bank, dan dia ancam akan menulis masalahnya di media massa, dan akhirnya diselesaikan

    • 29/11/2010 at 10:29 #

      Ide yang bagus bro… nanti saya coba ke Media lokal dulu, kalau ngga ada respon saya coba ke Media Nasional. Biar operator-operator di Indonesia ngga berbuat semena-mena terhadap pelanggan

  19. gak kuliah gak kiamat
    29/11/2010 at 11:35 #

    ah…. pihak operator selalu mbulet dan muter2 menangani komplen pelanggan… saya juga punya pengalaman yang bikin gondok tapi dengan TELKOM Speedy,….. dan produk Telkom lainnya… 🙁

  20. 29/11/2010 at 13:38 #

    jika browsingnya di handphone dan menggunakan operamini harusnya sih tanpa pulsa, alias setelah pendaftaran gratis tis tis tis. jangan jangan sistem telkomsel belum mengenali update akses, karena kalo awalnya paket mingguan ke paket bulanan harusnya yang dipakai adalah paket yang terakhir saja yaitu bulanan.

    • 29/11/2010 at 16:05 #

      Ngga tahu bro gimana sistem dari telkomsel… Saya ngga beralih dari paket mingguan ke Bulanan bro tapi saya daftar paket mingguan nokia unlimeted

  21. 29/11/2010 at 14:25 #

    Owh..jadi kejadian lengkapnya seperti ini ya mas.
    Waduw..sama ya kita, ketipu sama Telkomsel 👿
    Btw, dulu juga pernah pake paket Nokia Messaging Unilimitted 30 hari, kalo gak salah 50rb.
    Tapi apa daya, leletnya bukan main.
    Bener2 rugi deh.

    • 29/11/2010 at 16:07 #

      Masih mendingan bro kalau lelet, tapi saya pulsanya sudah terpotong tapi paketnya ngga aktif-aktif

  22. iam
    29/11/2010 at 19:35 #

    wah! bener2 nggak memuaskan amat tuh. pelayanannya gitu banget.
    padahal tsel udah bertahun2 ada. seenggaknya pelayanannya jauh lebih baik dari yang lain. payah dah!! >.<

    • 29/11/2010 at 22:43 #

      Itu yang saya heran bro, kenapa perusahaan sebesar itu lambat ketika merespon komplain dari Pelanggan. Padahal saya termasuk salah satu pelanggan setia bro,… dari dulu saya pake Telkomsel. Walaupun sempat pakai banyak kartu GSM tapi karena saya pake dua HP, jadi HP yang satu pasti menggunakan kartu Telkomsel..???
      Inikah pembalasan mereka atas kesetiaan saya selama 6 tahun? :batabig

  23. 30/11/2010 at 06:45 #

    Belum pernah mengalami. Sampai saat ini masih setia sama jaringan net miliknya salah satu CDMA. Biar gak kenceng2 banget dan rada mahal tapi gak terlalu banyak janji muluk

    • 30/11/2010 at 11:11 #

      Saya juga masih setia dengan CDMA buat inet dari Laptop… Yang masalah kalau ngenet dari HP, jaringannya payah…

  24. 30/11/2010 at 11:28 #

    Salut akan caramu
    berani

    🙂

    • 30/11/2010 at 19:54 #

      Berani mengungkapkan permasalahan yang saya hadapi ke publik??? Kalo itu maksud bro, ngapain harus takut..??? Kalau hal seperti ini kita diamkan, mereka akan makin semena-mena mempermainkan kita sebagai pelanggan

  25. 01/12/2010 at 07:56 #

    saya pake kartu hallo jadi belum pernah mengalami kejadian seperti itu.
    Sebuah perusahaan yang besar dan terkenal tentunya harus menjaga citra donk. Soal remeh-temeh gitu aja harus ke pusat segala ya mas.

    Salam hangat dari Surabaya

    • 01/12/2010 at 09:26 #

      Saya juga pernah menanyakan hal itu ke CS pak, namun kata CS untuk pengembalian pulsa hanya bisa dilakukan oleh pusat…. Birokrasi yang berbelit-belit :batabig

  26. 01/12/2010 at 09:01 #

    BLom pernah pake si merah gan, emang dari dulu dah males apalagi kalau dah berhubungan sama internetnya 🙁

    Sy pake 3 gan, tapi modemnya pake usb ektension & cari posisi sinyal yg bagus baru bisa ngacir kalau ngga cuma 0kbps doang

    • 01/12/2010 at 09:38 #

      terkadang saya juga pake 3 bro, tapi koneksinya disini juga sering putus :batabig

  27. z4nx
    05/12/2010 at 21:45 #

    Coba bro nya jadi pejabat, atau lsm, atau di partai, mungkin hari itu juga masalah jadi berez..

    • 05/12/2010 at 22:03 #

      Sayang saya cuma pegawai rendahan ya bro…

  28. Mas Dhani
    05/12/2010 at 21:58 #

    Ane pake Nokia 5230 Touchscreen + telkomsel flash. Selain dipake modem juga buat browsing2 ama download secara mobile dari HP.

    Ya itulah pelayanan Telkomsel.. klo dah besar lupa dech ama pelanggan.

    • 05/12/2010 at 22:09 #

      Kalau buat browsing lewat HP saya menggunakan N900+telkomsel flash (masih pake telkomsel soalnya kartunya dipakai juga buat jualan pulsa)

      • Mas Dhani
        05/12/2010 at 22:18 #

        Yang murah itu ada dari CDMA Paket FlexiNet. 15.000/minggu dan 2.250/hari

        Tanpa batasan quota, cuma speednya aja yang 153Kbps. cepet sih buat browsing doang apalagi klo dibantu dengan Onspeed

        • 05/12/2010 at 22:32 #

          Kalau Flexi unlimited saya pake untuk browsing lewat laptop HP bro.. Saya ambil paket bulanan 50 rb

  29. 06/12/2010 at 17:40 #

    lengkap sudah kekurangan mereka, di tambah dengan koneksi yang sering bikin sakit hati^^

    • 06/12/2010 at 20:21 #

      orang manado barasi skali bagimana koneksi data di Manado…

  30. JUN
    09/12/2010 at 20:58 #

    harus nunggu seminggu? wow :O

    beruntung saia tidak memakai telkomsel. hehehe

    • 09/12/2010 at 21:14 #

      Untungnya pulsa saya udah dikembalikan bro…. Tapi saya harus nunggu sebulan… :hammer

      • JUN
        10/12/2010 at 21:09 #

        lama bener ya baru dikembalikan :nohope

        • 11/12/2010 at 00:29 #

          Mungkin mereka banyak urusan yang lebih mendesak untuk diselesaikan bro

          • JUN
            20/12/2010 at 21:47 #

            oia, namanya juga perusahaan besar 🙂

  31. Calvin
    16/12/2010 at 18:23 #

    hahahahaha akhirnya kejadian juga ….. inilah yang qt tako setelah T-sel bergabung dengan telkom …. kalo masih Singtel yang pegang … qt rasa nda akan bagini dp carita … hohohohoho

  32. 20/12/2010 at 10:06 #

    Tapi aku ko aman ya bro, ku pake yg unlimited buat operamini, 1minggu 10.000 , gak ada knadala tuh….

    • 20/12/2010 at 22:45 #

      Saya mungkin lagi bernasib sial bro

  33. opikumis
    10/02/2011 at 23:28 #

    pusing klo mikirin…..

    • 11/02/2011 at 00:42 #

      Makanya ngga usah dipikirkan bro, biar ngga pusing

  34. Galeri Computer
    11/03/2011 at 16:09 #

    telkomsel emang parah mas, nih saya buka blog anda krna unlimited 3g sering macettt… Yang ujung2a harus mutusin paksa koneksi.. Parahh banget sumpah.. Siput kalah lambat.. Qlo siput lambat terus jalan kalo telkomsel kencang terus macetttttt totaaallll…..

  35. 21/04/2011 at 04:45 #

    enakan pakai three mas….:)

    • 21/04/2011 at 10:20 #

      Sama aja bro, saya juga menggunakan three tapi koneksinya tetap lambat… Didaerah saya ngga ada koneksi yang bagus (GSM maupun CDMA)

  36. bagas
    20/08/2011 at 16:03 #

    ane juga gan waktu itu kata nya ada free unlimited 3 bulan hanya bayar 50 ribu , registrasi yang diajarkan oleh grapari sudah benar , dan hasilnyaaaa…… PULSA SAYA TERPOTONG DAN FREE 3 BULAN SAYA HANGUS … CS nya blang ada kesalahan sampai skrang sudah ga ada kabar itu free 3 bulan saya :sorry ehh udah 6 bulan langganan koneksi nya lemot bgt

    • 21/08/2011 at 10:17 #

      Kenapa masih mau langganan bro? Ngga coba kartu yang lain?

  37. cash
    12/10/2011 at 18:15 #

    heheh,, tapi tetap saja masih paling banyak pemakai di indonesia

Trackbacks/Pingbacks

  1. ternyata « komuter jakarta raya - 29/11/2010

    […] ini, tanpa disengaja saya melihat dan membaca serta baru mengetahui bahwa ada kegiatan b2w di kota Bogor. selama ini saya masuk dalam […]

Leave a Comment

3+2