Ayo Promosikan Daerahmu

logo sulawesi utara Ayo Promosikan DaerahmuTerinspirasi dari seorang blogger asal semarang yang menyajikan informasi seputar semarang, maka sayapun berkeinginan untuk membuat sebuah situs serupa yang bisa menyajikan berbagai informasi seputar daerah saya sulawesi utara. Memang sudah banyak website yang menyajikan informasi seputar sulawesi utara, akan tetapi saya ingin menyajikan yang lain/menambah informasi didunia maya mengenai daerah yang berada sebelah utara pulau sulawesi.

Mumpung dapat tawaran promo hosting yang didapatkan dengan harga super murah ($1/tahun) dari netfirms dan ada publisher yang mengajukan untuk pemasangan iklan (pay per post), maka ide untuk membuat website serupa dengan seputarsemarang.com segera dieksekusi. Penghalang berupa kekurangan dana yang sempat menghambat pembuatan website/weblog yang memberikan informasi seputar sulawesi utara akhirnya bisa terlewati.

Kini penghalang utama yang muncul hanyalah keinginan untuk tetap mengupdate weblog ini agar supaya tujuan utama pembuatan weblog ini bisa tercapai. Semoga rasa malas dan kebosanan yang timbul saat ngeblog bisa terlewati.

By the way in the bus way, salah satu tujuan pembuatan website ini adalah turut serta mempromosikan potensi pariwisata yang ada didaerah nyiur melambai lewat dunia maya/ngeblog. Selain pulau Bunaken yang begitu indah, di Sulwesi Utara juga terdapat berbagai daerah tujuan wisata lainnya seperti keindahan bukit doa Tomohon, Bukit Kasih Kanonang sebagai simbol kerukunan umat beragama di Sulawesi Utara serta keindahan pantai yang tak kalah indahnya dengan pulau Bali seperti pantai pasir putih yang sangat cantik di Pulau Lihaga yang belum terjamah, Gunung berapi bawah laut di pulau mahangetang kepulauan sangihe dan beberapa pantai pasir putih lainnya yang sangat menarik.

Lihaga1 Ayo Promosikan Daerahmu

Pulau Lihaga

bunaken 300x224 Ayo Promosikan Daerahmu

Taman laut bunaken

gunung api bawah laut di karangetang 300x168 Ayo Promosikan Daerahmu

Gunung api bawah laut di karangetang (image from kompas.com)

Selain menyajikan berbagai tempat wisata terlebih wisata bahari yang begitu indah, www.sulawesiutara.net juga akan menyajikan berbagai macam budaya tradisional peninggalan para nenek moyang baik itu tari-tarian, makanan khas dan berbagai informasi penting lainnya. Sebuah keinginan kecil dari seorang putra daerah untuk turut memperkenalkan Sulawesi Utara kepada dunia luar, sebuah daerah yang kaya sumber daya alam dan terkenal akan toleransi antar umat beragama.

Sebenarnya ada juga keinginan untuk menyajikan informasi menggunakan bahasa asing (bahasa Inggris) agar supaya target yang dicapai bisa lebih besar karena saya melihat begitu banyak pencarian mengenai north sulawesi lewat google analytics, namun apa daya bahasa Inggris saya tidak mumpuni (orang Manado btilang englis pata pensil). Akan tetapi jika nanti ada orang yang bersedia menerjemahkan/membuat artikel dalam bahasa Inggris dan mengurus wesbsite ini maka saya dengan senang hati akan menerimanya.

Semoga website sederhana ini bisa memberikan informasi seputar sulawesi utara kepada para peselancar dunia maya yang sedang mencari informasi tentang Sulawesi Utara. Teringat kata sriyono, ayo kita cover seluruh Indonesia

Note: saat ini belum begitu banyak informasi yang bisa diberikan dikarenakan website ini baru bernapas untuk pertama kali dunia maya pada tanggal 25 November 2011. Informasi dan saran dari anda akan sangat membantu untuk perkembangan website ini

Advertisement

19 Responses to “Ayo Promosikan Daerahmu”

  1. Panduan Belajar Blog
    26/11/2011 at 12:54 #

    harus ada sesuatu yang unik, beda, dan memiliki nilai lebih agar tidak kalah bersaing dengan media berita lokal.

    • 26/11/2011 at 23:31 #

      Saran yang bagus bro… Ada ide agar supaya bisa jadi leader dan tak kalah bersaing dengan media lokal?

  2. Rizdan
    26/11/2011 at 17:06 #

    Sama mas brow, beberapa bulan yang lalu saya juga sempat ingin membuat liputan tentang wisata dan unik-unik yang ada di semarang, sayang semangat update kadang ada kadang menghilang.

    • 26/11/2011 at 19:02 #

      Memang semangat untuk terus memelihara/mengupdate website adalah kendala utama yang harus kita kalahkan… Ayo semangat bro

  3. 26/11/2011 at 20:39 #

    Ayo… ayo… kita pasti bisa…
    Bunaken emang ajib ajib abis…
    *makasih sudah disenggol… 🙂

  4. Majalah Masjid Kita
    26/11/2011 at 23:43 #

    kebetulan sekali daerah saya adalah jakarta.. entah apa lagi yang musti di promo.. karena sudah tersalip sama berita banjir dan sebagainya 🙁 terimakasih infonya mas …

    • 28/11/2011 at 20:44 #

      Huwkwkwk, selain banjir Jakarta juga dikenal dengan kemacetannya bro… Mungkin bro bisa memberikan info mengenai tempat-tempat tujuan rekreasi secara jelas (berapa jarak dari stasiun A ke Monas misalnya dan berapa perkiraan biaya perjalanan tersebut)… Pokoknya berikan info yang mendetail bro

  5. ayoooo, kita majukan pariwisata di seluruh wilayah Indonesia,,,,,

    INDONESIA Pasti BISA,,!!!

  6. belajar
    28/11/2011 at 01:18 #

    di daerahku ada tempat bagus nie, dibikinin website biar cepat terkenal mantab kali ya…..

    • 28/11/2011 at 20:52 #

      Dicoba aja bro… apalagi kalau daerah tersebut menyimpan potensi yang luar biasa

  7. 28/11/2011 at 14:35 #

    wow .. fotonya cantik cantik … kalau lihat pemandangan indah spt di atas pasti banyaklah yg tertarik utk berlibur ke sana 🙂

    • 28/11/2011 at 20:54 #

      Apalagi kalau saya pajang foto close up saya pasti lebih cantik…
      Btw masih ada tempat menarik lainnya didaerah saya, mungkin selengkapnya bisa langsung menuju ke TKP

  8. Nurul Imam
    28/11/2011 at 16:06 #

    Saya juga jadi pingin memperkenalkan daerah kelahiran saya nih

    • 28/11/2011 at 20:55 #

      Ayo silahkan…. makin banyak kita berpromosi tentang daerah kita makin kita memberi dampak positif buat tanah air kita

  9. 03/12/2011 at 05:00 #

    Sayang waktu ke manado, aku gak sempat ke bunaken. . .
    Alangkah sedihnya hati ini.

    • 03/12/2011 at 19:52 #

      Jiahh…. kalau gitu balik lagi bro

  10. 23/12/2011 at 14:50 #

    niat yang bagus gan,kalau bukan kita selaku putra daerah siapa lagi yang bisa memperkenalkan budaya serta keanekaragaman hayati di tempat kita,semoga sukses gan

  11. Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening
    01/03/2012 at 10:38 #

    aduh keren banget photonya…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Informasi Seputar Sulawesi Utara Eserzone - Forum Indonesia - 27/11/2011

    […] Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Bro eser merupakan Baca Selengkapnya: http://eserzone.com/ayo-promosikan-daerahmu/ […]

Leave a Comment

3+2