Waspada Serangan Virus Stuxnet

virus 150x150 Waspada Serangan Virus StuxnetBeberapa hari terakhir ini dunia teknologi informasi dihebohkan dengan munculnya virus stuxnet yang kabarnya dibuat untuk menyerang dan menghacurkan menghancurkan teknologi instalasi nuklir Iran.

Saya yang sering melanglang buana didunia maya sempat deg-degan dengan munculnya virus ini. Maklum, hampir setiap situs berita yang saya kunjungi selalu memuat berita menyangkut virus yang kabarnya hanya bisa dibuat oleh puluhan programmer terampil.

Saking mengerikannya efek kerusakan yang ditimbulkan oleh virus ini, perusahaan pembuat antivirus Kaspersky menyebut virus ini sebagai cyber terorism. Dan saat ini kabarnya virus stuxnet telah menyebar hingga ke Indonesia.

Jadi anda yang sering melanglang buana didunia maya, apalagi yang sering berkunjung ke situs-situs underground agar supaya lebih berhati-hati. Siapkan perisai pelindung, dan jangan lupa untuk selalu melakukan update antivirus yang anda gunakan.

Oh ya bro, menurut situs tetangga anda yang menggunkan Norton Internet Security 2011 mungkin bisa sedikit lega karena antivirus yang berada dibawah naungan Symantec Corp sudah bisa mengatasi virus tersebut.

Mungkin demikian dulu ya bro sedikit cerita tentang virus stuxnet. Maklum saat ini saya sedang berada di pelatihan, tapi karena lagi ada waktu luang, laptop pun akhirnya dinyalakan untuk menulis sedikit tentang virus stuxnet….

Advertisement

18 Responses to “Waspada Serangan Virus Stuxnet”

  1. Erdien |Ceritaku Suka-Suka
    30/09/2010 at 13:09 #

    Wah bahaya banget ya!!!
    Saya pake AVG dah bagus nggak ya?
    Makasih infonya nih 😀

    • 30/09/2010 at 15:12 #

      Memang bahaya pak, saking bahayanya virus stuxnet pemerintah Iran langsung mengumpulkan para ilmuwannya untuk mengatasi virus ini…. soal AVG,saya belum tahu pasti pak, soalnya baru pihak semantyc (Norton Internet Security) yang mengkonfirmasi bisa menuntuskan virus stuxnet.

      Btw saya sendiri kurang menyukai menggunakan AVG pak, soalnya menguras memori yang cukup besar…

  2. 01/10/2010 at 08:32 #

    Very useful infomation,thanks for sharing

    • 01/10/2010 at 08:43 #

      Sama-sama, udah mampir ke gubuk saya

  3. Calvin
    01/10/2010 at 23:41 #

    wadaw…. virus never die … hohoho….
    bro blum ada kabar2i tentang kumpul2 blogger manado ..

    • 02/10/2010 at 05:04 #

      Memang sih, terasa kurang lengkap kehadiran internettanpa yang anmanya virus. Ok, nanti kalo ada kabar kase tau ne bro :thumbup

  4. 01/10/2010 at 16:36 #

    saya pake produk lokal mas, smadav

    • 02/10/2010 at 05:02 #

      Saya juga menggunakan Smadav Pro. But jangan terlalu banyak berharap dari smadav bro, coz ada beberapa virus yang masih belum bisa ditanggulangi oleh smadav… apalagi akhir-akhir ini smadav udah jarang mengeluarkan update terbaru..

      Btw, makasih udah mampir ya bro, suatu kehormatan blog kecengan ini dikuncungi oleh salah satu blogger terkenal

  5. nartzco
    04/10/2010 at 11:31 #

    semenjak pakek snow leopard..
    saya ga pernah pakek anti virus mas 😮

    tapi sampai sekarang ga pernah kena virus 😀

    nice artikel :2thumbup

    • 04/10/2010 at 12:05 #

      Baru kenal yang namanya Sow Leopard… itu semacam deppfreze ya bro??? Makasihya bro udah mampir ke blog saya…. :toast

      • nartzco
        07/10/2010 at 16:59 #

        bukan semacam deppfreze…
        silahkan cek tkp di xttp://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X_Snow_Leopard
        :tkp

  6. Top Android News
    08/12/2010 at 07:19 #

    udah ak kasih backlink mas..makasih

  7. 05/08/2011 at 14:04 #

    gak mempan di linux mas :-).. thx infonya mas…

    • 07/08/2011 at 10:51 #

      Sasaran virus kan kebanyakan untuk SO berbayar??? Lagian ngapain merusak SO yang gratis??? Tapi walaupun begitu tetap menimbulkan kepanikan bagi pemerntah IRAN dan negara-negara lain waktu itu

      • 07/08/2011 at 10:57 #

        kalau menurut saya, hal itu juga tergantung keamanan OSnya.. seperti halnya MAC OSX, dia OS premium tapi virusnya jarang, begitu juga dengan linux.. tidak seperti windows yang memang dari dasarnya kurang aman..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Virus Attack Alert Stuxnet | candra96 - 08/12/2010

    […] Source […]

Leave a Comment

3+2