Versi Terbaru Firefox, Mozilla Firefox 5.0

Beberapa waktu yang lalu mozilla sebagai salah satu browser handal  mengeluarkan seri terbaru dari browser mereka (mungkin lebih tepat upgrade) yakni mozilla firefox versi 5.0. Dari situs resmi mozilla, terlihat jelas bahwa mozilla firefox versi 5.0 menonjolkan tampilan yang lebih baru (walaupun tidak teralu berbeda dengan versi 4) dan fitur baru yang lebih keren.

Tiga bulan yang lalu saya pernah membahas ketika sirubah merah melakukan upgrade ke versi 4.0. Dan memang apa yang dikatakan oleh pihak mozilla bahwa pada versi 4.0  mereka menjanjikan browser yang bisa lebih cepat meload setiap halaman website 100% benar, berbeda dengan janji yang disampaikan oleh para pembesar negeri ini (OOT mode ON)

Karena kecepatan yang diberikan oleh mozilla firefox  sehingga saya sering kali meninggalkan chrome dan selingkuh dengan mozilla firefox 4, dan memang benar judul sebuah lagu yang berkata bahwa selingkuh itu indah :ngakak

mozilla firefox 5.0 Versi Terbaru Firefox, Mozilla Firefox 5.0Ada beberapa hal yang sangat saya sukai dari mozilla firefox versi 5.0

  1. Kecepatan untuk meload halaman yang dibuka lebih maknyus sehinga untuk membuka website yang berisi banyak grafis bisa lebih mudah
  2. Tampilan yang lebih keren
  3. Instant website id, sehingga bisa lebih merasa aman ketika membuka website seperti paypal
  4. Private browsing, sehingga tak akan meninggalkan jejak ketika mengunjungi situs-situs tertentu (dilarang berpikiran jorok)
  5. Mendukung format font terbuka seperti WOFF, TrueType dan OpenType
  6. Download manager. Tersedia fitur pause dan resume sehingga mulai dan berhenti mendownload sesuai dengan keinginan kita

catatan: beberapa fitur yang saya sebutkan diatas mungkin sudah ada pada versi sebelumnya

Selain itu masih banyak fitur lain yang tak bisa saya sebutkan satu persatu yang bisa bro n sis nikmati jika menggunakan mozilla firefox versi 5.0. yang bisa bro lihat disitus resminya (cek disini). So, bagi para penggila browser mozilla firefox, sudakah bro n sis mendownload versi terbaru dari mozilla firefox? silahkan download mozilla firefox versi 5.0 disini

Advertisement

14 Responses to “Versi Terbaru Firefox, Mozilla Firefox 5.0”

  1. 23/06/2011 at 02:17 #

    Wah blm jd download bro, koneksi lemot 🙂
    Brti trjdi peningkatan performa lg ya?
    Wah makin bgus kalau duet bareng chrome 😆

    • 23/06/2011 at 08:41 #

      Benar bro, bisa jadi duet maut 🙂

  2. 23/06/2011 at 14:39 #

    Saya barusan mengupdate browser Firefox saya ke versi 5 di Linux Ubuntu. Performanya lumayan bagus, tapi belum membuat saya beralih padanya dari Chromium 🙂 Soalnya saya sudah terlanjur menyukai beberapa ekstensi di Chromium yang sering saya gunakan.

    • 23/06/2011 at 15:19 #

      Kalau untuk chromium saya hanya menggunakannya ketika membuka blog yang sedang saya buat lewat localhost

  3. Rudy Azhar
    23/06/2011 at 15:05 #

    Saya memang ada rencana untuk mengup-date ke versi yang terbaru cuma masalahnya ada beberapa pengaya yang belum didukung dengan versi 5 ini, jadi nanti aja dulu deh.

    • 23/06/2011 at 15:22 #

      Benar bro, memang ada juga beberapa pengaya yang saya gunakan belum didukung versi 5, bahkan sejak versi 4 pun belum didukung

  4. hanif mahaldy
    23/06/2011 at 16:30 #

    udah ada ya? wah, sekalian ke TKP deh. hehehe… sip…

  5. 24/06/2011 at 10:58 #

    wah sy malah belum di coba

  6. 25/06/2011 at 00:05 #

    Wah ..
    uda ga kuat. .
    jadi pengen download. .

    • 25/06/2011 at 20:21 #

      Silahkan bro kalau udah ngga kuat, nanti kalau ditahan terus bisa jadi beban pikiran :ngakak

  7. Sosial Budaya
    25/06/2011 at 12:29 #

    Udah rilis Bro? Saya nunggu update dari Netty ko’ blum hadir juga yah? Kalau kelamaan, ujung2nya manual 😀

    • 25/06/2011 at 20:20 #

      kalau sudah ngga tahan manual aja bro,

  8. 27/12/2011 at 21:45 #

    Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

Leave a Comment

3+2