Tips Trick CSS dan Desain Blog

Tips trick CSS dan dokumentasi desain blog, itulah tagline yang diangkat oleh bro Ruddy Azhar pada pesonal blog yang dikelolahnya yang beralamat di rudyazhar.com

 

Saya kurang ingat kapan pertama kali kenal dengan beliau didunia blogging, tapi saya selalu ingat dengan salah satu artikel bro Ruddy yang berjudul “Mempercantik ‘Plugin Contact Form 7”. Artikel tersebut yang menyebabkan saya pertama kali mengutak atik css walaupun sampai sekarang saya ngga bisa akrab apalagi mahir dengan yang namanya CSS.

Bagi saya sendiri bro Ruddy bukanlah salah satu blogger produktif  karena terkadang beliau juga tidak mengupdate blognya secara rutin entah karena kesibukannya ataupun karena kejenuhan yang dalam dunia blogging yang dialami oleh setiap blogger. Akan tetapi setiap artikel yang dipublikasikannya apalagi menyangkut tips trick CSS dan desain blog hampir tidak pernah saya lewatkan.

Tips Trick CSS dan Desain Blog bersama ruddy azhar Tips Trick CSS dan Desain BlogTutorial yang disajikan begitu mudah dicerna dan diikuti karena diberikan secara detail sehingga mudah diikuti oleh blogger yang lain bahkan mereka yang masih awam sekalipun. Tampilan blognya yang polos (hanya menggunakan satu kolom) begitu enak dilihat karena dibumbuhi desain dan permainan CSS yang memikat dari sang konsultan nutrisi dan agen asuransi.

Maraknya pengunaan blogazine akhir-akhir ini juga menyeret beliau untuk ikut mempraktekannya. Tidak heran karena pria yang berdomisili di Medan Sumatera Utara gemar bereksperimen dalam bidang apapun termasuk dalam desain website seperti yang dituliskan beliau pada profil blognya.

Dan blogazine yang ditampilkan bro Ruddy untuk saat ini bagi saya masih yang terbaik dibandingkan blog lain yang juga menerapkan blog bergaya majalah (tanpa meremehkan blog lain yang juga menerapkan blogazine) dan ini menurut pendapat saya pribadi, pendapat rekan-rekan blogger mungkin berbeda namun janganlah perbedaan ini dipertentangkan,  SETUJU? Jawabannya harus SETUJU (pendapat ini berdasarkan penilaian saya ketika berkunjung ke blog yang rekan-rekan blogger dari Indonesia yang juga menerapkan blogazine)

Alasan saya menyukai blogazine yang disajikan oleh bro Ruddy karena desainnya menarik, rapi, tidak norak, navigasinya baik dan yang terpenting kenyamanan pengunjung tidak disepelehkan hanya karena lebih menonjolkan sisi desain sehingga pengunjung mengalamai kesulitan dalam membaca artikel yang dipublikasikan.

Jadi bagi bro n sis yang ingin menerapkan gaya blogazine tidak ada salahnya jika mengintip hasil pekerjaan beliau atau bisa juga bertukar pikiran dengan bro Ruddy. Tertari  menggunakan blogazine, belajar tips trick CSS dan desain blog?

Advertisement

18 Responses to “Tips Trick CSS dan Desain Blog”

  1. 10/08/2011 at 23:22 #

    blognya mas rudy azhar emang manteb bro.
    banyak trik css yang bagus, apalagi sekarang udah sampai CSS 3 yang saya sendiri belum tahu.
    Memang pantas jadu rujukan 🙂

  2. 11/08/2011 at 00:38 #

    Saya udah mengenal bang Rudy semenjak dia masih ngeblog di blogspot dan waktu saya juga masih ngeblog di blogspot. Mungkin karena gak tahan dikomporin pindah ke WP, akhirnya beliau menjajal WP juga..hehehe

    Yang saya ingat, dia sudah suka utak-atik template blog sejak masih di blogspot. Blognya cukup sering ganti tampilan. Kalau saat ini, menurut saya perkembangan kemampuan mendesainnya lumayan pesat. Saya aja belum lama menjajal CSS3, tapi dua udah duluan sejak beberapa waktu silam. Bahkan udah menjajal HTML 5 duluan (saya malah belum).

    Yang saya tahu pula, beliau orangnya punya kemauan keras belajar coding (terutama CSS). Nggak heran kalau skillnya berkembang pesat. Mudah-mudahan ini bukan komentar sok tahu saya…heheheh

    • 11/08/2011 at 19:34 #

      Kalau saya terbalik bro, jangankan CSS 3 kode CSS saja saya masih kurang paham bro… Sebenarnya pingin juga belajar tapi terkendala waktu apalagi sekarang sedang belajar mencari rejeki lewat internet… Dulu sih hampir semua saya pelajari mulai dar desain blog, belajar css, belajar bisnis internet (adsense, clickbank affiliasi dan amazon). Tapi karena terlalu banyak yang dipelajari (dengan waktu yang terbatas) akhirnya saya ngga mahir di suatu bidang ilmu, kalau sekedar tahu ia. Makanya mulai beberapa waktu yang lalu saya mau fokus dulu dengan salah satu yang ingin dipelajari. Dan setelah dipikir-pikir maka saya ingin fokus di bisnis internet terlebih adsense soalnya kan tahun lalu saya punya target kalau tahun ini bisa mendapatkan penghasilan dari bisnis internet

  3. 11/08/2011 at 04:38 #

    ane kira sok atuh..eh tau2 na sok tahu..ga pke sok tempe aja bang is ??xixixixi 🙂
    lo menurut ane, blog na bang rudy simple..dan enak dipandang..

    • 27/08/2011 at 12:55 #

      Yup, dan selama saya blogwalking template bro Ruddy dan Bro Satrya (sekarang blognya sedang direnovasi) adalah yang paling saya suka….

  4. 11/08/2011 at 09:14 #

    iyap, blognya mas Ruzy Azhar memang banyak berisi tutorial yg beda dan keren2, permainan css nya sangat mengerikan, hohooo, kita bisa belajar banyak di sana 😀

    • 11/08/2011 at 19:36 #

      Kalau menurut saya bukan mengeringa tapi mengesankan bos…

  5. 11/08/2011 at 10:21 #

    wah sapa yg gak kenal bang rudi azhar,trik2 serta tutorial terbaik ada disana 😀

  6. N4(stun7)
    12/08/2011 at 10:03 #

    mang terlihat profesional gitu blognya mas Rudy Ashar. saya juga bnyak belajar dari sana ^_^”

  7. Guusn
    13/08/2011 at 09:10 #

    blog mas azhar memang bagus mas.

    saya sendiri hampir 1 tahun ngeblog blm menguasai CSS mas, karena mungkin ribet dan tidak ada kemauan untuk mempelajarinyaa :D.

    • 15/08/2011 at 11:46 #

      Yang namanya sulit/ribet masih bisa dipelajari kan bro? Kalau ngga ada kemauan mungkin benar

  8. D3NYC4HYOE
    26/08/2011 at 04:47 #

    bang rudy,yang saya inget waktu pertama kali saya ingin tahu tentang CSS, saya banyak belajar dari sana,tapi sampai saat ini pun,saya masih kagak ngerti aja soal CSS,bisanya cuma asal jiplak dan copas saja,tapi alhamdulillah meskipun kagak ngerti sama sekali saya bisa menerapkannya pada blog saya,

    • 27/08/2011 at 12:41 #

      Sepertinya kita sama bro, cuma bisa copas script dari bang rudy…

  9. arif
    26/08/2011 at 10:26 #

    Mungkin jarang update artikel karena kalo blogazine, tiap post kan beda desainnya.. Mungkin lho ya CMIIW..

  10. 27/08/2011 at 02:15 #

    bang saya terlebih dahulu minta maaf krna pertanyaan saya tidak sesuai dengan jdul posting abg. akan tetapi saya pengin banget menanyakannya. pertanyaannya
    1. mengapa judul posting saya bisa berubah tulisan contohnya seperti ini : कार्टू ucapan,कार्टू उकापन, लेबर्न. untuk lebih jelasnya coba abang lihat blog sya ini deswani.blogspot.com/
    2. bagaimana cara mengambil script widget yang ada pada web.
    3. bagaimana caranya agar search enginer (mesin pencari) seperti google dan sejenisnya bisa menemukan setiap postingan kita?
    cukup ini dulu bang. maaf y bang banyak kali bertanya.
    wassalam
    salam kenal
    tolong abg jawab di blog saya ja bang y.
    terima kasih

    • 27/08/2011 at 12:47 #

      Untuk jawaban 1 dan 2 saya tidak bisa jawab bro soalnya saya pakai wordpress kalau blognya bro kan blogspot.. Untuk selengkapnya mungkin bro bisa tanyakan ke kang Rohman (kolom-tutorial.blogspot.com) soalnya dia lebih berkompeten di bidang blogspot
      Kalau jawaban nomor 3 ada baiknya setiap update artikel blog kita di ping ke berbagai penyedia ping seperti pingfarm, pingoat dan berbagai layanan ping lainnya.

  11. agussudaryanto [Dot] info
    13/09/2011 at 23:40 #

    Makasih infonya bro, jadi pengen kenal ma bro rudy. Maklumlah newbie, lom banyak kenalan.

    • 14/09/2011 at 07:07 #

      Newbie-newbie sekarang hebat-hebat ya….

Leave a Comment

3+2