Template WordPress SEO Friendly

template wordpress 150x150 Template Wordpress SEO FriendlyBagi sebagian orang apalagi para internet marketing menggunakan template wordpress yang SEO friendly merupakan suatu keharusan karena template yang mempunyai hubungan dekat dengan abang google akan mampu membantu menaikkan jumlah kunjungan ke blog sehingga akan bisa menaikkan pendapatan didunia maya.

Thesis salah satunya. Template ini menjadi template primadona bagi sebagian besar orang apalagi para pelaku bisnis didunia maya. Makanya tidak mengherankan jika kita yang senang blogwalking sering menjumpai blog yang menggunakan template ini.

Sebagai pendatang baru didunia perbloggeran saya juga tak ketinggalan untuk menghias mencari template blog wordpress yang SEO friendly.

Tapi selain SEO friendly saya juga menginginkan agar supaya template yang akan saya gunakan nanti loadingnya cepat dan juga tampilannya enak dipandang.

Maklum bro, saya merupakan orang yang senang memperhatikan tampilan suatu website atau blog. Jika blog yang saya kunjungi tampilannya bagus dan ngga terlalu berat loadingnya saya senang berlama-lama di blog tersebut.

Makanya saat pertama kali eserzone.com mengudara hal pertama yang langsung saya cari di google adalah template. Namun sayang hingga kini saya belum menemukan template yang saya inginkan.

Mereka yang mempunyai keahlian untuk coding tentunya tak kesulitan membuat template wordpress yang SEO friendly dan enak dilihat. Namun bagi saya yang tidak mahir bermain dengan PHP hal ini merupakan pekerjaan yang sulit.

Makanya satu-satunya jalan yang bisa saya lakukan adalah meminta bantuan uncle google untuk menemani saya mencari template wordpress yang SEO friendly, ringan waktu load dan juga mudah dibongkar sehingga saya bisa merubah sedikit tampilannya.

Gimana dengan template anda bro? Apakah anda menggunakan template wordpress yang SEO friendly?

Advertisement

61 Responses to “Template WordPress SEO Friendly”

  1. indam
    26/09/2010 at 11:36 #

    saya pakai themes buatan sendiri

    • 26/09/2010 at 14:23 #

      wah,,,, keren dong bro.. coding sendiri atau pake program seperti artister????? Dulu sih sebelum saya kerja udah bisa sedikit-sedikit bikin template web menggunakan dreamweaver…

  2. Erdien | Sundagasik
    26/09/2010 at 14:42 #

    Kalo saya selama ini kurang memerhatikan soal template SEO Friendly ato nggaknya. Yang penting saya suka, maka dicoba πŸ˜€

    • 26/09/2010 at 15:05 #

      tapi akan cukup membantu pak untuk menaikkan jumlah kunjungan blognya kalau template yang digunakan disenangi oleh uncle google…

      Makanya saya sekarang lagi nyari template yang seo friendly sekaligus enak dipandang dan navigasinya mudah… terlalu ribet mungkin syaratnya ya pak???? πŸ™‚

      • Erdien | Sundagasik
        27/09/2010 at 05:02 #

        Iya sieh memang buat traffic bagus juga. Saya cuman blom sempet ribet-ribetan aza πŸ˜€
        Wah asyik tuh, saya nunggu kabarnya aza nanti ya πŸ˜€

        • 27/09/2010 at 05:45 #

          ngga tahu kapan ketemunya pak, soalnya cuma bisa OL spulang kantor…. itupun cuma menggunakan koneksi cdma…
          Lambatnya minta ampun

  3. indam
    26/09/2010 at 18:27 #

    Saya hanya pakai notepad ++ dan photoshop.

    Kalau bikin themes hanya untuk dipakai sendiri itu mudah, yang sulit adalah bikin themes untuk public.

    Hey kawan, phpnya wordpress itu sudah lengkap di codex.wordpress.org jadi wp itu mudah untuk di pelajari.

    Oia, yang paling mempengaruhi kecepan load sebuah blog itu adalah hosting, bukan templates.

    Oia lagi, jika bisa buka blog saya dgn dua browser, firefox dan chrome. Untuk single post(halaman posting blog saya) akan lebih ringan jika menggunakan chrome atau opera πŸ™‚

    • 27/09/2010 at 02:40 #

      ia, memang sih kalo pake chrome atau opera akan lebih cepat…. Oh ya???? lebih mudah ya mempelajari coding PHP di codex.wordpress.org??? nanti saya coba main2 kesana… Thnx ya bro

  4. Agus Siswoyo
    27/09/2010 at 05:43 #

    Masih ngiler sama Thesis belum kesampaian. Hehehe…

    • 27/09/2010 at 05:47 #

      saya juga ingin sih pake thesis,,,, but udah terlalu banyak yang pake, maunya sih tampil sedikit beda bro, biar ngga dibilang ikut-ikutan….. apalagi masih baru, pengennya sih tampil beda,,,,

      • Ceritaku Suka-Suka
        28/09/2010 at 05:25 #

        Themenya dah baru lagi nih πŸ˜€

        • 29/09/2010 at 00:43 #

          ia pak, lagi nyoba template baru… tapi masih bingung cow widgetnya masih amburadul…….

  5. 27/09/2010 at 04:23 #

    Sip..Google emang banyak ngebantu Mas

    • 27/09/2010 at 05:48 #

      ia, saking baiknya uncle google bisa juga dipakai buat hal-hal negatif….

  6. 28/09/2010 at 09:29 #

    fleksibel sih, hehe. soalnya semua tergantung dari apa yg di berikan, klo blognya bagus tapi isinya monoton, masak cuma mau liat designnya aja, hehehe.

    • 29/09/2010 at 00:44 #

      ia bro, kan content is the king….. Yang kedua baru template, itu menurut saya sih….

  7. adizone23
    29/09/2010 at 02:50 #

    kalo saya lebih suka pakai thema yang standar saja dan saya sukai…
    sebenarnya saya ingin ganti thema blog saya, tapi belum juga kesampain karena belum nemu yang cocok..

    • 30/09/2010 at 00:55 #

      Kalau belum ada yang cocok di cari lagi bro,,,, kalo ada yang bagus jangan lupa dikasih tahu ya…..

  8. Abdul Hakim
    29/09/2010 at 07:30 #

    saya ga tau mas, theme saya seo friendly apa ga…. yang penting pake, dan enteng

    • 30/09/2010 at 01:04 #

      makanya dicari tahu bro, banyak kok tutorial yang menjelaskan bagaimana cara mengetahui template qT SEO friendly atau tidak….. Saya belum terlalu pintar untuk menjelaskannya….

  9. 29/09/2010 at 04:05 #

    pokonya pake template, yg enak dilihat mata kita dan orang lain πŸ˜€

  10. 29/09/2010 at 05:59 #

    wah aku kurang tw ney mas..apa themes ku friendly n mudah dibuka..

    • 30/09/2010 at 01:05 #

      kalau soal mudah dibuka anda bisa membandingkan waktu load blog anda dengan blog yang lain sis

  11. 04/10/2010 at 09:26 #

    SEO Themes paling asyik dan gratis ya Mystique.. hehehe

    • 04/10/2010 at 09:45 #

      Ia pak, mungkin karena alasan itupulah ya, sehingga baak menggunakan temlate ini sebagai bahan latihan pada ebook SEO cafebisnis…

      Tapi sayang pak, ebooknya belum sempat saya baca seluruhnya maklum masih sibuk nyari baju (template) yang pas untuk blog ini dan juga kesibukan dikantor.

      Oh ya pak, kenapa sidebar (populer, latest, coment, dan tag)blog ini keadaannya hancur banget ya????
      Ini selalu terjadi pada template yang saya gunakan… :hammer

  12. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi
    08/10/2010 at 08:52 #

    Coba athahualpha bro…
    Themes seo friendly buanget.

  13. 10/10/2010 at 18:26 #

    saya kurang tau apakah template blog saya SEO friendly atau nggak.. emang gimana ya ngeceknya agak bisa tau templatenya SEO friendly oleh uncle gugel atau nggak?

    • 11/10/2010 at 12:30 #

      Wah gue aja belum paham betul kriteria template yang SEO friendly bro, banyak kok tutorialnya…. tinggal googling… Say belum bisa menjelaskan dengan benar, soalnya baru belajar… Mas Lutvi Avandi mungkin bisa membantu bro

  14. 11/10/2010 at 11:33 #

    cari di google terus edit2 deh, hehe

  15. 11/10/2010 at 12:41 #

    Yup… googling, trus langsung dipraktekkan :shakehand2

  16. blogoholic
    08/12/2010 at 21:28 #

    ternyata template kita sama gan.. Haha.. Salam kenal

  17. CoZyBLOG Belajar dan Berbagi Informasi | Tips | Motivasi | Blog | Bisnis Online | Software
    08/01/2011 at 20:06 #

    saya sih sangat ingin pake “thesis”gan. selain seo killer jg elegant bgt. tpi kendalanya skrg ane blm ada duit..wkwkwkwkw

    • 08/01/2011 at 20:37 #

      Kalau saya dengar dari tetangga, susah diutak-atik. Apa benar begitu bro? Tapi untuk urusan SEO saya salut dengan thesis bro

  18. cozy
    10/02/2011 at 19:34 #

    template blognya simple tpi lux. jadi pengen gunain di blog saya. tpi downloadnya dmn yg gratis gan? heheheh

    • 10/02/2011 at 20:18 #

      Banyak situs wares yang menyediakan bro, tapi ngga dijamin aman… Mau ngga bro patungan beli 65 themes dari woothes? (cheapwoothemes.com)

      • tomi
        10/02/2011 at 21:00 #

        kenapa beli mas? kemaren gak dapat syukuran tumpengan saya??

        • 18/10/2011 at 01:21 #

          tumpengan themes yah…. boleh bagi-bagi tak?

  19. cozy
    10/02/2011 at 21:42 #

    pernah download themes kaya blog ini bro tpi gak bisa nampilin thumbnailnya. file theme-options.phpnya klo di upload beda terus sizenya gan. mohon pencerahannya bro.

    • 11/02/2011 at 00:41 #

      Saya juga pernah menemukan masalah seperti ini bro, ada sebuah file yang harus diganti cmod nya, tapi saya udah lupa nama filenya… Soalnya waktu itu trial and error hingga berhasil…
      Lihat dulu perintah error yang ditampilkan kemudian coba googling. Kalau ngga bisa mungkin bro bisa tanya sama bro satrya

  20. rheinful
    15/03/2011 at 20:01 #

    emmm ini theme nama nya apa yah?
    minta link boleh hehehhee

    oh ia, cara buat gravat muncul pas kalo di scroll ke bawah gimana yah mas??

    • 15/03/2011 at 20:32 #

      Kalau mau templatenya silahkan download langsung bro. Linknya ada di sebelah kanan bawah… Maksudnya gimana bro? Kalau gravatar yang diblog ini langsung dari templatenya ngga saya rubah baik ukurannya, dll…

      • rheinful
        15/03/2011 at 21:08 #

        oke mas

        emm kalo notif dari email?
        kan saya ga ada lah keknya centang langgan komentar hehheee

        • 15/03/2011 at 21:13 #

          Saya pake plugin yang bisa memberitahukan jika ada balasan komentar… Nama pluginnya wordpress coment auto responder, silahkan didownload bro, gratis (karya ank bangsa)

          • rheinful
            25/03/2011 at 14:23 #

            Sippp mas..

            terima kasih yah, kalo konfirmasi itu mas?

      • rheinful
        15/03/2011 at 21:08 #

        oh theme junkie..

        pake yang apa mas?

        • 15/03/2011 at 21:17 #

          Pake daily bro, hadiah pemberian dari teman… Soalnya kan saya baik hati dan tidak sombong….

          • rheinful
            15/03/2011 at 21:26 #

            hahhaha rajing menabung tapi bohong wkwkwkwk

            ori yah mas??

        • 15/03/2011 at 21:32 #

          Benar bro, ini template original ngga bajakan

  21. 17/03/2011 at 10:43 #

    template terkadang ga cocok sama semua browser ya.. padahal udah jatuh cinta, tp jadi bingung nih

    • 17/03/2011 at 15:01 #

      Makanya sebelum instal sebuah tempalet di blog, dicoba dulu di localhost bro… Kalau template premium sih rata-rata bisa kompatibel dengans semua browser, tapi memang harus mengeluarkan sedikit dana

  22. ino putro
    03/05/2011 at 23:04 #

    blog walking nyari template yang sesuai sama ati,,, πŸ˜€

  23. Web Suhu
    15/07/2011 at 02:04 #

    sama kaya agan di atas…
    butuh template yang loading nya cepat dan seo friendly susah amatt…..

  24. Websuhu.com
    15/07/2011 at 19:06 #

    waduh masa bayar bro ??
    yang gratis dong.. hee πŸ˜€

    • 15/07/2011 at 22:22 #

      Kan murah bro, cuma $5.. kalau template adsense ready yang gratis bisa coba indopress milik bro satrya (margasatrya.com)

  25. 16/07/2011 at 21:31 #

    ane udah pake yg gratis …

    (nih ane yg di atas pake websuhu.com)

  26. 07/08/2011 at 12:24 #

    pernah make thesis, tp saya rasa tema itu kurang bagus, jujur saja saya bingung gimana ngedit temanya.. kalo tema yang lain kan lebih mudah dimengerti,,

    • 07/08/2011 at 13:00 #

      Thesis bukan kurang bagus bro, tapi lebih sulit untuk di edit dibandingkan template yang lain…

  27. ipunk
    22/02/2014 at 09:07 #

    nice

Trackbacks/Pingbacks

  1. Template WordPress SEO Friendly | candra96 - 08/12/2010

    […] What about the template you bro? Do you use a SEO friendly wordpress template? […]

Leave a Comment

3+2