Target Yang Hendak Dicapai Pada Tahun 2011

target blogging tahun 2011 Target Yang Hendak Dicapai Pada Tahun 2011Tahun 2010 yang akan segera berakhir meninggalkan cerita sedih dan senang di dunia blogging. Sedih karena blog saya yang dahulu (citawaya.com) yang dibangun menggunakan engine joomla menemui ajalnya. Padahal tak sedikit waktu, tenaga, dan tentunya materi yang dikeluarkan untuk membangun blog tersebut.

Dibalik cerita sedih tentunya ada cerita bahagia yang saya rasakan di tahun ini karena saya bisa kembali kedunia blogging dengan semangat yang lebih besar dari sebelumnya walaupun saya harus merintis kembali lagi dari awal. Hasilnya? Untuk sekarang ini saya merasa cukup puas dengan pengembaraan saya didunia blogging.

Namun saya sadari bahwa apa yang saya capai saat ini didunia blogging masih jauh dari tujuan awal ketika saya memutuskan untuk kembali kedunia blogging. Target harus bisa dipenuhi, mimpi harus diwujudkan, cita-cita harus berusaha diraih. Apa saja semua mimpi manis tersebut?

  1. Mendapatkan penghasilan dari dunia maya. Jujur saja salah satu alasan saya kembali ngeblog yakni ingin mendapatkan penghasilan tambahan karena gaji sebagai seorang PNS terasa masih jauh dari cukup. Apakah saya termasuk blogger matre? Ya tidaklah, dari pada online cuma sekedar fesbukan dan isi timeline twitter dengan gosip-gosip murahan, apalagi ngomong tentang kejelekan orang lain lebih baik  saya ngeblog sambil berusaha mencari sedikit tambahan lewat internet. Yang penting halal dan tidak korupsi apapun caranya selagi ada jalan sikat aja bro.  Namun saya sadar bahwa untuk mendapatkan penghasilan dari dunia maya bukanlah pekerjaan yang mudah seperti yang terpasang rapi pada kebanyakan sales latter. Dibutuhkan  kerja keras, dedikasi, disiplin dan tentunya mental yang kuat untuk menghadapi berbagai macam tantangan.
  2. Membuat komunitas bersama rekan-rekan blogger Manado. Beberapa bulan yang lalu saya pernah mempunyai ide gila untuk  membuat/menghidupkan kembali komunitas blogger manado. Hasilnya? Respon yang baik saya terima dari para blogger manado. Arah menuju terbentuknya suatu komunitas mulai menampakkan titik terang walaupun masih sebatas pertemuan yang difasilitasi oleh facebook. Kedepannya diharapkan agar supaya pertemuan tersebut bisa berlanjut ke KOPDAR hingga akhirnya bisa terbentuk suatu wadah komunitas blogger Manado. Jeng Lis, Ricko Kmz, Ucha, Ranny, Calvin dan tamang-tamang laeng sesama blogger Manado, bakuat bro/sis supaya torang pe keinginan boleh tercapai. Masa komang torang nyanda ada komunitas resmi sama dengan didaerah laeng? Kalo dorang boleh, berarti torang le boleh, oi to sob?
  3. Membuat blog baru. Walaupun saya masih tergolong newbie didunia blogging, namun saya akan coba menuangkan pengetahuan yang saya miliki lewat sebuah blog yang isinya membahas  seputar wordpress, joomla, seo, bisnis internet. Kalau dipikir-pikir  blog tersebut merupakan perpustakaan saya, jadi kalau nanti ada hal yang saya lupakan tentang wordpress, joomla, seo, bisnis internet dan sejenisnya maka saya bisa mencari lewat blog tersebut. Mudah-mudahan blog tersebut bisa juga memberikan manfaat bagi blogger lain seperti blognya bro satrya :ngakak.
  4. Menjalin silaturahmi dengan lebih banyak blogger. Untuk saat ini saya masih bertegur sapa dengan sedikit blogger. Hal itu dikarenakan koneksi yang saya gunakan termasuk dalam golongan koneksi super lemot. Makanya untuk tahun depan rencananya saya akan menggunakan koneksi yang lebih baik lagi (speedy) walaupun hal itu akan berimbas dengan meningkatnya anggaran pendapatan dan belanja keluarga :ngakak
  5. Memperbaiki kualitas tulisan yang disajikan. Kualitas artikel yang disajikan oleh blog ini masih jauh dari yang namanya bagus, maklum ngga pernah ikut kursus menulis, bukan berasal dari keturunan penulis, dan yang paling saya sesali ketika awal mula ngeblog yakni waktu sekolah paling benci dengan pelajaran bahasa dan sastra. Semoga tahun 2011 kualitas tulisan akan lebih baik dari tahun ini sehingga saya bisa menyajikan artikel yang berbobot seperti tulisannya bro Agus Siswoyo, sedikit menantang seperti artikel-artikel bro Erianto Anas, dan bisa menampilkan tulisan yang aktual tajam dan terpercaya seperti liputan6 :ngakak

Terlalu berlebihankah mimpi-mimpi tersebut? Tidak juga, seperti kata bro agus siswoyo bahwa kita harus berani bermimpi dan mendeklarasikan mimpi kita kepada banyak orang, sehingga kita bisa makin terpacu untuk menggapai mimpi tersebut. Semoga target dan impian saya di tahun 2011 bisa tercapai.

Bagaimana dengan anda bro? Apa target dan impian yang hendak anda capai di tahun 2011 dalam dunia blogging?

Advertisement

45 Responses to “Target Yang Hendak Dicapai Pada Tahun 2011”

  1. 17/12/2010 at 00:22 #

    Apa yang diinginkan untuk 2011? Tentu saja lebih baik dari 2010.
    Mau bikin blog baru ya? Wow, siplah. Semoga sukses bro..

    • 17/12/2010 at 15:41 #

      Ngga ada niat bro untuk bikin blog baru?

  2. Abdul Hakim
    17/12/2010 at 07:13 #

    sama dengan poin 1, saya rencanakan penghasilan dari dunia maya saya yang pertama ada di tahun 2011 #matre :lapar

  3. 17/12/2010 at 09:18 #

    Sama mas, setelah kembalinya saya ke dunia blogging salah satunya ialah dapat penghasilan dari dunia maya.
    Semoga di tahun 2011, kita semua dapat ikut merasakan.
    Amin

  4. Calvin
    17/12/2010 at 10:36 #

    Maju…!!!! hohohoho….. mari torang bangun bersama … kumunitas blogger Manado…

    • 17/12/2010 at 14:50 #

      jangan lupa pangge taman-taman blogger yang laeng gabung di dua grup yang ada.. Kalo boleh sebelum taon baru torang kopdar dulu biar rencana lebih matang…

  5. widodo
    17/12/2010 at 10:37 #

    :bingung dari 5 point di atas,sepertinya hanya point nomer 2 yang akan menjadi tantangan berat sekaligus mengasyikkan…
    membuat komunitas tidak cukup hanya dengan semangat dan komitmen,continuenitas menjadi bagian paling sulit…
    yang sudah terjadi adalah hangat-hangat tahi ayam,hanya mempunyai greget di awal,melempem ketika sudah di tengah,kemudian koit…
    apalagi jika terjadi friksi antar pengurus di karenakan benturan kepentingan dan ego masing-masing…apalagi jika kemudian hari terdapat profit di tubuh komunitas,friksi akan semakin menajam…
    dari semua komunitas yang saya gabung di dalamnya,hampir semua sama,hangat-hangat tahi ayam,kendala geografis antar anggota dan pengurus yg selalu menjadi kambing hitam…
    komunitas terakhir yang saya ikuti di supervisi oleh salah satu provider telekomunikasi terbesar di Indonesia,supervisi dan suport dana unlimited,justru itu yg kemudian menjadi masalah..UUD..ujung2nya duit…dan sekarang buyar,hidup segan mati tak mau…

    • 17/12/2010 at 13:24 #

      Itulah perlunya konsistensi. Buat blog cuma 5 menit beres, tapi memupuknya itu yang kudu direnungkan. Setuju? 😀

    • 17/12/2010 at 14:34 #

      Terima kasih sudah mengingatkan bro, tapi sepertinya ngga akan serumit itu nanti soalnya hanya hanya membentuk komunitas blogger daerah. Yang mungkin jadi masalah berat yakni konsistensi seperti yang di katakan bro Darin

  6. Willy Merdiansyah
    17/12/2010 at 11:11 #

    saya cuman mau revisi judul saja mas.

    “Target Yang Hendak Dicapai Pada Tahun 2011 untuk kegiatan blogging dan online”

    la isinya untuk blogging semua e ;-D

    mari mas, 2011 harus benar2 dicapai semua itu, karena kalau itdak nanti didahului blogger2 muda indonesia … hehe

    • 17/12/2010 at 14:44 #

      Sebenarnya pertama Judulnya “Target yang hendak dicapai pada tahun 2011 dalam dunia blogging”.. Tapi setelah dipikir-pikir judulnya terlalu panjang bro

  7. 17/12/2010 at 13:22 #

    Target pertama yang paling menarik bro. Dengan itu, target2 yang lain menyesuaikan 😀

    • 17/12/2010 at 15:49 #

      Memang kalau urusan duit pasti paling menarik bro :ngakak
      Saya rasa bro juga punya target yang sama, apalagi sekarang blognya mulai menggunakan bahasa Inggris. Berarti target pasar mulai lebih luas nih bro….

  8. julicavero
    17/12/2010 at 14:03 #

    wah kira2 dengan kelima target diatas..mampu ga dilaksanakan sob..hee

    • 17/12/2010 at 15:16 #

      Harus optimis berhasil bro, dan berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkannya

  9. tomi
    17/12/2010 at 15:44 #

    tentu saja kalau saya di tahun 2011 ingin merasakan Gajian dari adsense mas 😀
    smoga tercapaiii :angel

    saya kalau blog sudah gak mau nambah mas.. udah terlalu banyak bahkan ada beberapa yg sudah saya hibahkan 😀

    • 17/12/2010 at 15:53 #

      Saya juga igin merasakan gajian dari Adsence bro, makanya pingin buat blog baru… Baru tahu ternyata sekarang blog bisa dihibahkan, seperti aset pemerintah yang bisa dihibahkan… :ngakak

      • tomi
        19/12/2010 at 12:32 #

        hehehe.. berbagi kepada sesama yg membutuhkan dan mempunyai semangat ngeblog yang tinggi mas

  10. Phone Blog
    17/12/2010 at 15:46 #

    semoga tercapai ya mas eser.. saya ikut berdoa dari sini..
    saling mendoakan :shakehand2

  11. 17/12/2010 at 19:29 #

    halo mas, eh pengen juga bisnis internet mas. tetapi kok aku kurang ilmunya ya??, oh ya mas, tolong di buka emailnya mas. Aku tadi kontak mas. Ntar bisa dibales lewat posting ataupun di email atau disini hhe

    • 18/12/2010 at 07:39 #

      Nanti saya balas lewat e-mail saja ya bro, sekarang saya mau istirahat dulu bro. Semalam tak semenitpun mata ini tertutup karena di kejar lembur sampe pagi :sorry

  12. Guusn
    17/12/2010 at 19:49 #

    memang menyusun target agar kita lebih teratur mas, kayak blog murahan saya. cm bedanya saya 3 bulan sekali

    • 18/12/2010 at 07:36 #

      Apanya yang tiga bulan sekali bro? :bingung

      • Guusn
        18/12/2010 at 08:23 #

        kalau saya nulis seperti mas ini 3 bulan sekali 😀

  13. 17/12/2010 at 21:42 #

    Satu pesan dari saya mas..

    “Jangan pernah mimpi jadi orang sukses selama anda belum berani memimpikannya”..

    Itu cuma pesen mas, boleh diresapi boleh tidak.. he..he..

    • 18/12/2010 at 07:35 #

      Menurut saya mimpi menjadi orang sukses ngga perlu keberanian karena impian untuk sukses didunia blogging harus di wujudnyatakan dengan perjuangan bukan hanya bermodalkan keberanian

  14. 17/12/2010 at 23:18 #

    Cita2 ku di tahun 2011 supaya isi blog bermanfaat bagi orang lain.
    Salam kenal. Mampir ya, trims

    • 18/12/2010 at 07:32 #

      Salam kenal juga dari blogger Manado

  15. Masstyo
    18/12/2010 at 01:03 #

    Wah mantab sekali wishlistnya mas, klo saya setelah terbukti kmrn saya bs dpt income Dollar dr dunia maya maka selanjutnya 2011 harus full time income di dunia maya target 2K/day. :thumbup

    • 18/12/2010 at 07:31 #

      Kalau saya ngga terlalu berharap mendapatkan banyak penghasilan dari dunia maya soalnya waktu kerja di dunia nyata lumayan lama.. Tapi setidaknya sedikit waktu yang tersisa akan saya coba untuk memanfaatkan sebaik mungkin… Semoga sukses bro : :cendol

      • Masstyo
        18/12/2010 at 19:40 #

        Write down dulu mas, dan berusaha diwujudkan mimpi2 kita…. :toast

  16. Denuzz BURUNG HANTU
    18/12/2010 at 02:12 #

    Kurang lebih taarget kita sama… Secara, blog Denuzz adalah blog baru yg masih perlu banyak pengembangan… 😀

  17. 18/12/2010 at 16:34 #

    point 1 sepertinya menarik nih, perlu saya ikuti, tentu dengan alasan yang sama. Ada yang mau bimbing dengan ikhlas ga ya?

    • 19/12/2010 at 00:05 #

      Pasti ada yang mau membimbing, tinggal atur harga bro dengan IM senior :ngakak

  18. JhezeR
    18/12/2010 at 22:49 #

    kalo saya target 2011 #1 didunia maya tentu saja ingin meningkatkan $$ trus ningkatin tulisan tulisan aja Mas biar makin berkualitas dan so pasti trafik makin wuzz :cendol

    • 19/12/2010 at 00:07 #

      Dapat $$ dari program mana bro?

  19. 19/12/2010 at 13:31 #

    Klo kita belum punya target Bro untuk Tahun 2011 DI DUNIA blogging…:D

    apa kabar manado..????

    • 19/12/2010 at 18:53 #

      Segera susun Rencana Kerja Blogging bro untuk tahun 2011, biar tambah semangat ngeblog taon depan.. Manado? Aman dan terkendali bro :cendol

  20. 19/12/2010 at 18:22 #

    apapun yang terjadi,moga tahun 2011 jauh jauh lebih baik dari tahun 2010

  21. 19/12/2010 at 18:26 #

    semoga semuaharapannya tercapai sob.

    • 19/12/2010 at 18:54 #

      Thanks bro,,,… :thanks2

  22. 19/12/2010 at 19:15 #

    eh mas pakai email yang ccaahhyyaa1@gmail.com soalnya yang yahoo malah lupa paswordnya. Mas aku minta pendapat buat kehidupanku hhe xttp://cahyanugraha.wordpress.com/2010/12/19/author-cari-inspirasi/

  23. 20/12/2010 at 09:54 #

    Kalo aku cuma numpang komen aja bro, karna aku gak punya target untuk blogku, soalnya aku nggak punya blog :ngakak , sempat 1th bikin blog di wordpress cuma 1 postingan bikin ku makin gak semangat ngeblog… Met Sukses saja bwat para blogger, moga tercapai apa yang kalian inginkan, . . .

  24. Aryo Seno
    20/12/2010 at 10:22 #

    Semangat mas biar tercapai…hehehhe

Leave a Comment

2+2