Target dan Impian di Tahun 2013

Seperti biasanya, ketika tahun baru akan datang saya selalu menuliskan berbagai target dan impian yang hendak dicapai di tahun yang akan datang. Ketika tahun 2011 akan berakhir, saya mempunyai tiga impian yang hendak dicapai di tahun 2012 (Resolusi Juara – Target Dan Impian Tahun 2012) dan sayangnya satu dari tiga target tidak bisa saya capai yaitu Mengikuti lebih banyak kontes SEO Sedangkan 2 target yang lain bisa saya terealisasi walaupun belum maksimal.

Terus bagaimana dengan tahun 2013 nanti? Ditahun yang beberapa saat lagi akan berakhir saya mempunyai berbagai impian/target yang hendak saya capai diantaranya:

  1. Meneruskan proyek untuk mempromosikan Sulawesi Utara didunia maya. Hal ini merupakan kelanjutan dari target saya di tahun yang lalu. Kalau tahun ini saya baru sempat membuat sebuah blog direktori (seputarsulut.com) yang berisi semua informasi tentang sulawesi utara (sempat mengalami 2 kali pergantian blog), di tahun yang akan datang saya mencoba membuat sebuah blog yang masih berisi tentang berbagai informasi seputar Sulawesi Utara namun target pengunjung yang dibidik adalah warga asing. Untuk domain sendiri telah saya amankan yakni WONDERFULNORTHSULAWESI dot COM. Memang saat ini sudah ada website yang dibuat untuk mempromosikan provinsi sulawesi utara, akan tetapi saya punya cara pandang/pemahaman yang lain. Yang penting idenya tetap sama yakni mengenalkan sulawesi utara dan potensi yang dimiliki oleh provinsi yang berada paling utara pulau Sulawesi ke dunia luar bahwa Sulawesi Utara/Manado bukan cuma bunaken. Masih banyak tempat menarik lain di bumi nyiur melambai.
  2. Mengais lebih banyak penghasilan dari dunia maya lewat kegiatan blogging. Hal ini masih juga merupakan kelanjutan dari target ditahun yang lalu. Mungkin ada sobat blogger yang menganggap saya matre, namun bagi saya lebih baik terang-terangan berburu pendapatan dari dunia maya dari pada secara sembunyi-sembunyi menikmati hasil yang didapatkan dengan cara KORUPSI seperti yang dilakukan oleh …….. (ngga usah disebutin saya yakin bro n sis tahu siapa yang saya maksud). Kendala besar yang harus hadapi yakni mengalahkan rasa lelah yang menghampiri setelah seharian beraktifitas dikantor sehingga mengakibatkan malas untuk bermesraan dengan laptop butut.
  3. Rutin blogwalking. Jalan-jalan ke blog tetangga atau yang lebih dikenal dengan blogwalking sekarang merupakan aktifitas yang jarang saya lakukan. Jangankan blogwalking, melihat rumah sendiri saja saya sudah jarang. Jadi ngga heran pengunjung blog menurun drastis, yang meningkat malah mereka yang kemari untuk cari backlink (soalnya blog ini blog dofollow auto approve).
  4. Rutin update artikel. “Catatan kelabu” lainnya yang berhasil saya torehkan didunia blogging tahun ini yakni saya jarang membelai blog ini. Hal ini bisa dilihat dari jumlah artikel yang saya posting di blog ini. Bahkan pernah hampir tiga bulan saya tidak melihat blog ini karena terlalu sibuk memperhatikan blog yang menjadi mesin $ (walaupun dengan pendapatan yang sedikit).
  5. Berbagi pengetahuan dengan masyarakat Sulawesi Utara didunia nyata. Selain bergabung dengan komunitas blogger Sulawesi Utara (Kawanua Blogger), saya juga tahun ini terlibat dengan mereka yang menamakan diri Relawan TIK Sulawesi Utara. Beberapa kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan nanti, saya harap bisa bersama-sama dengan rekan-rekan Relawan TIK Sulawesi Utara untuk memperkenalkan dunia IT sampai kepelosok pedesaan sekalipun.

Itulah beberapa target yang hendak saya capai di tahun yang akan datang selain beberapa target lainnya yang hendak saya dan istri tercinta gapai bersama(TOP SECRET). Semoga saja saya bisa merealisasikan semuanya. Saya yakin bro n sis juga mempunyai target yang hendak dicapai ditahun yang akan segera berakhir, jangan ragu dan tetap optimis meraih apa yang kita impikan.

Btw in the bus way, sebelum tahun ini berakhir saya memohon maaf jika ditahun 2o12 ini ada salah kata, salah posting, salah komen dan berbagai kesalahan lain yang saya lakukan terhadap sobat blogger semua. Sambutlah tahun yang baru dengan penuh sukacita dan enjoy blogging.

Advertisement

30 Responses to “Target dan Impian di Tahun 2013”

  1. 03/01/2013 at 23:13 #

    moga sukses ya gan… dan semuanya tercapai..

  2. 05/01/2013 at 04:47 #

    Mantab Mas Bro 2 dari 3 tujuan sudah tercapai berarti pencapaian 66% lebih, tahun baru semangat baru target bisa lebih tinggi lagi tentunya. Salam sukses selalu di tahun 2013 ini.

  3. banyak impian tentunya gan impian yang tinggi mudah mudahan ada perubahan yang positif pada tahun 2013 ini

  4. 2013 harapan menuju perubahan yang positip yang gan …

  5. 18/01/2013 at 08:37 #

    Beberapa targetnya sangat sosialis ya hanya untuk share dan berbagi, kita dukung semuanya dan semoga di tahun 2013 ini semua target anda bisa terwujud
    Selamat menjalani 2013…

  6. khasiat Ace Max's
    18/01/2013 at 15:07 #

    amiin
    semoga targetnya bisa tercapai

  7. agen Jelly Gamat Gold-G Makassar
    19/01/2013 at 12:45 #

    memang kalau bicara itu harus pada tempatnya. kita bisa ikut trend, tapi harus tahu sikonnya dan kenali juga orang yang kita ajak bicara itu mudah tersinggung atau tidak.

  8. Saka Keyword
    28/01/2013 at 02:48 #

    ngikut blog walking sob,. semoga sukses target impiannya

  9. Obat Tradisional Untuk Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
    28/01/2013 at 21:31 #

    Insya Allah, niat baik pasti akan menjadi sesuatu yang baik pula untuk kita, bahkan menjadi suatu yang luar biasa untuk 2013.

  10. 29/01/2013 at 05:45 #

    rata2 yg ngomen di atas ane pada nyari backlink semua bos. moga terkabul deh impian na tahun 2013 ini. btw, apa kabar na bos?

  11. 29/01/2013 at 16:54 #

    semangat bro eser.. yg penting BW dan update blog 😀

    • 06/03/2013 at 16:25 #

      lahhh blm ada post baru bro 😀

      • admin
        02/04/2013 at 11:53 #

        Sekarang udah ada bro,,,, wkwkwkw :ngakak

  12. 04/02/2013 at 22:52 #

    Udah tahun baru ni mas, tapi kok postingannya belum nongol?
    Katanya pengen rajin update artikel :p
    Jangan kayak saya yang 6 bulan baru update, huahahah 😆

    • admin
      02/04/2013 at 11:54 #

      Ia bro,,, sepertinya rajin update artikel akan sulit direalisasikan… Saya malah lebih asik mengurus blog yang lain

  13. Obat Sinusitis
    08/02/2013 at 15:17 #

    Mudah-mudahan impianya tercapai…
    amin

  14. Darah Tinggi
    08/02/2013 at 15:18 #

    Informasi yang sangat bermanfaat, dan membantu.

  15. Cara Mengobati Ginjal
    08/02/2013 at 21:46 #

    impian yang sangat berarti dan penuh semangat yang kuat

  16. Obat Ambeien Ampuh
    11/02/2013 at 16:59 #

    semoga impiannya dapat tercapai yah

  17. Obat Tipes Herbal
    13/02/2013 at 11:18 #

    semoga semua resolusinya di tahun ini bisa tercapai ya ..

  18. GOLD-G
    18/02/2013 at 11:07 #

    terima kasih gan infonya

  19. Miftahudin
    19/02/2013 at 16:29 #

    Berhasil merencanakan adalah salah satu kunci penutup kegagalan.
    Mimpilah setinggi-tingginya Bro, mumpung belum ada yang melarang kita bermimpi
    Next dream and Go to action

    • admin
      02/04/2013 at 12:02 #

      Seperti kata pepatah bro, bermimpilah setinggi-tingginya karena orang sukses punya impian…. Makasih udah mengingatkan,,,

  20. caar mengobati ginjal
    20/02/2013 at 09:39 #

    target ane harus banyak penjualan he he he

    • admin
      02/04/2013 at 11:59 #

      Rajin promosi gan,,, perkuat SEO

  21. Fauzi Sholeh
    01/03/2013 at 22:46 #

    Semoga sukses aja gan….

  22. Solochanger
    06/03/2013 at 10:56 #

    Semoga targetnya kesampaian semua ya gan 🙂

  23. 02/04/2013 at 21:35 #

    semoga impiannya terwujud kang sesuai harapan dan keinginan

  24. DISTRIBUTOR OBAT HERBAL
    10/05/2013 at 21:50 #

    Infonya sesuai dengan yang saya cari, terima kasih gan…

  25. Obat Sakit Lambung Alami
    09/09/2013 at 13:10 #

    2013 harapan menuju perubahan yang positip

Leave a Comment

3+2