Setting Terbaik Plugin STT2

Bagaimanakah setting terbaik untuk plugin STT2? Pertanyaan ini muncul ketika google mengupdate ke algoritma Google Panda. Apalagi katanya algoritma terbaru dari google panda kurang bersahabat dengan plugin seo STT2 (Search Terms Tagging 2). Saya juga sebabagi pengguna plugin ini cukup gundah ketika terdengar kabar bahwa plugin seo searchterms tagging 2 tidak disukai oleh algroritma google panda.

google panda Setting Terbaik Plugin STT2Mungkin bro n sis juga merasakan hal yang sama dengan saya. Saya sempat berpikir untuk menghapus plugin stt2 dari pada kena hantam si panda, akan tetapi sayang juga soalnya pengunjung blog ini ikut terdongkrak dengan plugin stt2. Namun untung saja pembuat plugin STT2 tidak tinggal diam dengan permasalahan yang menimpa salah satu seo plugin wordpress terbaik.

Kenapa Plugin SEO STT2 tidak bersahabat dengan google panda?

Seperti yang dituliskan bro Purwedi Kurniawan pada blognya bahwa ada dua fitur yang terdapat dalam plugin seo stt2 yang tidak disukai oleh google panda:

  1. Fitur auto tagging yang memperbanyak halaman tags yang terindex
  2. Fitur link ke halaman search yang bisa memperbanyak halaman search yang auto content yang terindex

Kenapa kedua fitur tersebut tidak disukai oleh google panda? Karena hasil pencarian yang dihasilkan oleh plugin seo stt2 dianggap google sebagai kontent dengan kualitas rendah.  Solusinya yakni melakukan setting pada plugin STT2.

Setting Plugin STT2

  1. Convert search terms into links pilih link to post content
  2. Tambahkan beberapa script ke file robots.txt yang terdapat di public_html (script yang ditambahkan silahkan lihat di blognya bro Purwedi Kurniawan)

Cara mengedit/membuat file robots.txt

Login ke control panel blog anda. contoh http://eserzone.com/cpanel (dalam hal ini saya memberikan contoh blog yang yang menggunakan cpanel). Setelah login pilih file manager (perhatikan gambar di bawah ini)

1. file manager Setting Terbaik Plugin STT2

Setelah berada di public_html perhatikan file-file yang terdapat disitu. Jika terdapat file dengan nama robots.txt berarti anda tinggal menambahkan script dari bro purwedi kurniawan kedalam file robots.txt yang sudah ada caranya klik file robots.txt kemudian edit file tersebut. Perhatikan gambar dibawah ini

2. file manager Setting Terbaik Plugin STT2Stelah itu paste script yang ada di blognya bro purwedi kemudian jangan lupa disimpan (save changes).

Jika dalam public_html belum terdapat file robots.txt maka anda bisa membuatnya dengan cara pilih icon dengan tulisan new file dibagian pojok kiri atas kemudian beri nama file yang akan dibuat dengan nama robots.txt dan jangan lupa untuk mengklik create new file(perhatikan gambar dibawah ini)

robots txt Setting Terbaik Plugin STT2

Setelah file robots.txt terbentuk anda bisa mempaste scritp yang sudah anda copy dari blog bro purwedi kedalam file robots.txt yang baru saja anda buat.

Catatan: bro Lutvi Avandi pemilik cafebisnis menemukan bug yang bisa dieksploitasi di plugin STT2. Oleh karena itu silahkan edit file searchterms-tagging2.php

Tambahkan tanda // sebelum $toReturn = htmlspecialchars_decode($toReturn); sehingga lengkapnya menjadi seperti ini  //$toReturn = htmlspecialchars_decode($toReturn);

Selengkapnya silahkan dapat bro lihat disini

Itulah sedikit info bagaimana melakukan setting plugin SEO STT2. Gimana bro, punya tambahan bagaimana setting terbaik untuk seo plugin wordpress STT2?

Advertisement

60 Responses to “Setting Terbaik Plugin STT2”

  1. Miftakhudin
    21/07/2011 at 23:07 #

    NIce post mas bro…..:)
    kalau saya malah belum tahu seluk beluk ni plugin mas bro…..
    tolong dong dikasih penjelasanya…..!!!

    • 21/07/2011 at 23:25 #

      Plugin ini berfungsi untuk merekam kata kunci hasil penelusuran dari pengguna yang datang ke blog kita dan juga memperkuat onpage SEO blog kita.
      Untuk penjelasan lebih lengkap silahkan kunjungi blog purwedi bro, linknya ada di artikel yang saya tulis bro

      • Miftakhudin
        23/07/2011 at 21:45 #

        Terimakasih mas atas penjelasanya…..

  2. Dedy
    23/07/2011 at 00:16 #

    mantap bro… gara2 ni plugin qt pe akun adsense di banned :)).. mar so bekeng ulang kw..:)

    • 23/07/2011 at 11:11 #

      Blajar akang dunk bro bermain adsense…

      • Dedy
        23/07/2011 at 11:33 #

        Bermain adsense itu dp inti traffic bro… kalo blog so ada traffic apalagi traffic dari US pasti so bisa menghasilkan $$$ , traffic usahakan natural dari SE lebih bagus.. kalo so ada traffic tinggal belajar penempatan adsene dan pemilihan themes yang tepat saja tujuan memaksimalkan pendapatan.. So : semua kembali ke SEO :)..

        • 23/07/2011 at 11:40 #

          Benar bro, semua kembali ke SEO… Apa memang cuma dari US traffik yang bisa menghasilkan?? Negara lain selain US dunk bro???

          • Dedy
            23/07/2011 at 13:13 #

            Hahaha… n2 pura2 lei.. semua traffic bagus,, tapi lebih besar nilai perkliknya itu dari negara target US, UK, Canada dll.. yang termasuk negara besar 🙂 yang menggunakan bahasa inggris,, tapi tidak menutup kemungkinan diluar negara yang pake bahasa inggris juga ada yang nilai kliknya besar, tapi jarang :)..

  3. 23/07/2011 at 07:57 #

    yaps ane udah nyetting dan buat file robots.txt
    dapat info na dari mas alwi…

    • 23/07/2011 at 11:02 #

      Saya juga menggabungkan file dari robots.txt punya bro alwi dengan bro purwedi bro…

      • 23/07/2011 at 11:06 #

        salam blogger dan juga salam kenal sob.. :2thumbup buat blog na..

  4. Guusn
    23/07/2011 at 08:26 #

    saya sendri blm memakai plugin ini karena blm membutuhkannya mas, mungkin beberapa bulan mendatang akan saya pasang.

    • 23/07/2011 at 10:52 #

      Silahkan dicoba kedahsyatan plugin ini bro, tapi harus hati-hati karena plugin ini juga bisa jadi berbahaya untuk blog kita

  5. 23/07/2011 at 14:24 #

    sepertinya saya harus mencobanya di blog WP ku nich..
    sebelum si Panda menghajarnya.
    makasih sharingnya bro…

    • 24/07/2011 at 09:15 #

      Silahkan dicoba bro, soalnya ini juga anjuran langsung dari developernya..

  6. Franda
    24/07/2011 at 09:24 #

    ga pake.. soalnya disable ama hosting ane 😀 suc*s, eh?

    • 24/07/2011 at 22:38 #

      Wah, sayang juga kalau begitu.. Sebaiknya minta penjelasan hosting kenapa sampai didisable soalnya menurut saya plugin tersebut ngga teralu memberatkan kinerja hosting terbukti banyak webhost yang mengijinkan penggunaan plugin tersebut

  7. 24/07/2011 at 11:40 #

    Saya belum pakai bro.
    Di hosting yang dulu ga di perbolehkan sih. Kalau di kuncihost apa di perbolehkan bro?
    Kalau boleh saya mau coba install juga 🙂

    • 24/07/2011 at 22:41 #

      Diijinkan bro, buktinya sekarang saya sedang menggunakannya

  8. Newscar
    24/07/2011 at 13:18 #

    mas.. kalau setting STT2 itu kayak hapus itu di bikin max, dan pencarian juga max.. ngaru sama google panda atau ndak??

    • 24/07/2011 at 22:43 #

      Maksunya gimana bro? kalau untuk hasil tangkapan kata kunci sebaiknya jangan mengarah ke halaman pencarian tapi sebaiknya langsung ke artikel

      • news car
        25/07/2011 at 01:00 #

        bukan itu mas maksutnya… biasanya kan kata kunci langsung tampil tuh di bawah.. artikel…

        nah jumlah kata kunci itu lebih baik di batasi atau ndak mas??

        • 25/07/2011 at 22:15 #

          Kalau itu sebaiknya dibatasi bro,.. Dari beberapa mastah SEO 10 masih aman, tapi kalau mau lebih aman ya dibawah 10

  9. Linazz
    24/07/2011 at 16:58 #

    Aku memakai plugin ini loh mas. Tapi setelah aku terima email dari mas kurniawan selaku pengembang plugin ini, aku berniat menghapus plugin ini dari database aku. Namun setelah beberapakali aku coba selalu gagal. Tak mau di hapus dan tak mau juga di non aktifkan.

    Tolong dong mas kasih solusinya.. Thx

    • 24/07/2011 at 22:23 #

      plugin ini ga berbahaya kok, max number of search setting 10 aja ga boleh lebih dari 10..kan yang disarankan disable tag dan disable search aja kok..

      masa aneh gitu, coba tanya yang buat plugin na..au jangan2 plugin yang ada di blog sobat kena virus lagi..ah tatut..xixixixi 🙂

    • 24/07/2011 at 22:50 #

      Benar apa yang dikatakan oleh bro Ibnu Ismadi.. kalau ngga bisa dari halaman dashbord wp coba hapus plugin dari control panelnya bro/sis

  10. 25/07/2011 at 13:42 #

    jadi kesimpulannya, perubahan setting dan penambahannya itu merubah apa mas?

    • 25/07/2011 at 22:20 #

      Hasil tangkapan dari plugin tersebut tidak crawl oleh google karena google beranggapan hasil pencarian dari Plugin STT2 dianggap sebagai konten dengan kualitas yang rendah. Itu yang saya tangkap dari penjelasan yang disampaikan oleh developer plugin ini bro

  11. Pelaut
    27/07/2011 at 16:03 #

    Sikap Panda terhadap stt masih tetap blm jelas karena bnyak blog pengguna stt2 yang malah terlalu over masih terus bertahan, begitu sebaliknya blog yg alim mualim mlh di cakarnya mpe mampus hehe, tak bs ditebak namun ttp WASPADALAH..

    Mengenai robots.txt mmg ckup penting selain membendung serangan hacker,juga sangat baik dari segi indexing. dengan meng-block halaman yang tidak perlu untuk di crawl maka mempercepat proses robot meng-crawl halaman2 yang perlu dicrawl saja. Jika kita join dengan GA ini sangat penting tuk memblok bad keyword.

    Thank sharing Bro…!

    • 27/07/2011 at 21:40 #

      Yup benar bro,.. btw ada trit terbaru di kawanua blogger bro, sapa tahu tertarik mo iko Mapalus????

      • Pelaut
        27/07/2011 at 22:03 #

        mluncur ke TKP…

  12. 28/07/2011 at 21:33 #

    ia bro..saya jg ngeset ke link to post daripada link to search.. soalnya nanti dikira banyak nyepam

    • 28/07/2011 at 22:16 #

      Oh ya bro, jangan lupa juga ditutup bug dari plugin ini

  13. beyey
    29/07/2011 at 19:00 #

    makasih infonya gan, akhirnya ketemu juga cara setting STT2…

    • 30/07/2011 at 20:59 #

      Sama-sama bro, makasih juga udah mau berkunjung ke gubuk saya

  14. 12/08/2011 at 00:08 #

    plugin STT sebenarnya sangat bagus, cuma sayang di hosting saya skrg tidak membolehkan lagi.

    setelah plugin ini dicopot dan muncul Panda, traffik saya menurun tajam, tinggal 35% saja.

    beruntung teman-teman yang masih pakai plugin ini, cuma harus diarahkan ke page dan max 5- 10 aja keyword yang ditampilin, untuk amannya.

    salam blogging

    simon

    • 15/08/2011 at 12:09 #

      Memang rugi juga bro kalau hostingnya tidak menginjinkan menggunakan plugin tersebut. Setiap blog yang saya buat juga banyak mengandalkan plugin ini untuk kekuatan SEO… Coba aja pindah ke hosting lain bro,…

  15. dhenycahyoe
    03/10/2011 at 15:20 #

    plugin yg selalu saya gunakan untuk menangkap keyword, akan tetapi saya cuma mensetting Max number of search terms menjadi 10 dan hanya mengatur ke Yes, link to post content, dan Auto clean up unused search terms after menjadi maksimal 30 hari saja

  16. forex
    29/11/2011 at 02:05 #

    stt2 saya sudah dihapus karena saya belum tahu ternyata bisa diedit supaya tidak kena panda.. nanti akan saya download kembali

  17. 17/07/2012 at 00:42 #

    mas ,,tolong informasi nya,,hosting yg mengijinkan pemakaian plugin ini mana aja ya?
    mohon tips nya yg udah nyoba ,,tolong kasih informasinya hosting yg ngijinin plugin ini..terimakasih

    • 21/07/2012 at 20:31 #

      Saya sudah coba tiga hosting, hostgator, hawkhost, kuncihost semuanya mengijinkan menggunakan plugin ini

  18. About Beauty
    13/11/2012 at 03:00 #

    Salam kenal agan semua. Install stt2 pada hosgator mulus, tapi pada indonet media selalu gagal, waduh repot tenan.

    • admin
      25/02/2014 at 20:32 #

      Ngga diijinkan sama yang punya hosting bro

  19. 14/07/2013 at 15:25 #

    makasih gan infonya, kalo boleh tau ini theme junkie apa ya gan? sama yang gratisannya bukan ya?

    • admin
      25/02/2014 at 20:33 #

      Ia bro, ini template theme junkie yang premium…

  20. 02/08/2013 at 16:08 #

    Salam Mas, dengar google panda kurang bersahabat dengan plugin ini, apakah benar seperti itu??

    • admin
      25/02/2014 at 20:37 #

      Kalau ikut panduan di atas aman kok mas,,, semua blog saya pakai plugin ini dan sampai sekarang tidak ada 1pun yang di babat panda dan pinguin

  21. rinjani
    20/08/2013 at 20:07 #

    Makasih infonya mas, mau coba di blog saya moga tambah baik

  22. sttlombok
    14/11/2013 at 18:59 #

    thanks untuk info yang bagus sekali

  23. 07/01/2014 at 18:06 #

    info yang bagus ..mau coba di blog moga saja tidak ada masalah. thanks

  24. 21/01/2014 at 13:24 #

    Saya mau coba plugin ini tapi belum tahu cara seting yang aman agar tidak kena pinalti google, ada yang yang mau berbagi..thanks

  25. vimax asli
    12/02/2014 at 14:25 #

    saya belum ngeh betul dengan macam macam plug in biasa saya coba kali ya gan

  26. 23/03/2014 at 02:04 #

    artikel yang sangat membantu, kebetulan saya baru mau pasang STT2 di wordpress saya.
    tnks infonya sob…
    salam kenal..

  27. 04/05/2014 at 20:43 #

    Mas,, kalau lewat dasbor , kira” bisa ga ya??? Sebelumnya trimaksih bnyak

  28. knalpot creampie jogja
    19/09/2014 at 16:49 #

    klo ngomongin antara pluggin STT@ dan trafik serba bingung, plugin ini terbukti mantap mendatangkan visitor, tapi klo denger banyak yang kena ban juga serem….Pikir neh jadinya

  29. 15/02/2015 at 19:07 #

    artikel yang saya cari. dulu saya pernah memakai plugin ini tapi pas dengar plugin ini berbahaya akhirnya saya hapus. padahal website saya trafiknya melonjak tajam waktu saya pake plugin ini. nah, tiba2 trafik saya jatuh bebas. dari sekitar 7000an per day jatuh hingga 1000an page view. alhasil stres habis. akhirnya plugin saya hapus. saya ga tahu apakah penyebabnya plugin ini atau ada masalah lain. tapi sekarang saya mau coba pake lagi berkat nemu artikel ini. thakns mas eser.

  30. 17/09/2015 at 02:30 #

    Biar aman mungkin yang ditampilan cukup tangkapan keywords aja tanpa harus link to post mas

  31. 12/03/2016 at 10:57 #

    yg di masalah saya itu,, di home page kok juga ada stt2nya mas. seharusnya kan enggak. biar gk jelek tampilannya. solusinya gimana mas?

  32. agen wsc biolo
    26/04/2016 at 15:27 #

    banyak plugin memperberat loading

Leave a Comment

3+2