Satu Bulan eserzone.com

Tak terasa hari ini blog gado-gado ini sudah berumur satu bulan. Di usia yang masih teramat muda ini tentunya masih banyak kekurangan yang dimiliki oleh blog ini. Yah maklum saja usia masih sebulan, narablog masih belajar menulis, dan juga masih belajar menggunakan wordpress.

Terus prestasi apa saja yang sudah ditorehkan blog ini? Kalau ngomong soal prestasi, tentu belum ada yang patut dibanggakan dari blog ini. But untuk urusan blogging selama bulan pertama, blog ini boleh menghasilkan 13 catatan, 227 komentar (temasuk komentar saya), 10 spam yang diblokir oleh akismet.

Puaskah narablog dengan pencapaian blog ini? Untuk sekarang ini saya merasa puas, karena kunjungan sekaligus masukan-masukan dari rekan-rekan blogger sangat membantu saya melewati tantangan dalam ngeblog.

satu bulan blog eserzone Satu Bulan eserzone.com

Satu bulan eserzone.com
Satu bulan eserzone dot com hadir dan menyapa para blogger. Masih banyak kekurangan yang dimiliki, namun saya terus berusaha memperbaikinya

Harapan kedepannya? Untuk kedepannya blog ini rencananya akan menjadi personal blog saya. Isinya? Blog ini isinya hanya buah pikiran/pandangan saya terhadap apa yang saya temui didunia online maupun offline.

Oh ya bro, dalam waktu dekat saya juga akan membuat sebuah blog baru. Isinya? Semua yang saya ketahui dan berhubungan dengan internet akan saya posting disini. Mulai dari joomla, wordpress, seo, bisnis online, dll. Walaupun masih pemula didunia blogging, tapi setidaknya saya sudah memiliki sedikit ilmu yang bisa saya bagikan kepada orang lain apa terlebih bagi para newbie…..

Kalo dipikir-pikir blog tersebut menjadi bank ilmu saya bro. Jadi apa yang saya ketahui saya posting disitu, jadi jika suatu saat ada yang saya lupakan saya bisa langsung mencarinya disitu…. :ngakak

Udah dulu ya bro, soalnya saya mau memperbaiki blog yang sementara saya kerjakan. Isi blog tersebut bagus bro, ngga kayak blog ini, amburadul. Maklumlah yang punya blog dosen, pemerhati masyarakat kecil dan mantan anggota dewan. Kalo mau berkunjung langsung aja keย TKP :tkp

Advertisement

41 Responses to “Satu Bulan eserzone.com”

  1. TuSuda
    20/10/2010 at 12:36 #

    sayapun masih merasa menjadi pemula dalam dunia blogging..
    mari kita berkarya saling menyemangatkan ya Mas..
    SALAM hangat dari Kendari… 8)

  2. ceritagaib.com
    20/10/2010 at 14:28 #

    saya doain berumur panjang bro

  3. Teras Info
    20/10/2010 at 15:02 #

    waduh…baru 1 bulan tapi udah bagus kaya gini ya..he..he..he…

    tetap semangat ya Mas….

    salam kenal…n..salam persahabatan selalu…

    • 20/10/2010 at 15:15 #

      bagus gimana bro??? Kalau tampilannya saya masih kurang suka, makanya dalam waktu dekat akan diredisgn oleh salah satu rekan blogger :shakehand2

  4. 20/10/2010 at 07:30 #

    sama kayak blog saya yang juga campur aduk, tapi blog saya nanti berumur 1 bulan tanggal 27.

    Blog anda keren!

    • 20/10/2010 at 10:34 #

      berarti sama-sama masih belajar donk…. Wah keren apanya blog ini??? Biasa aja kok bro…. Malahan masih banyak kekurangannya, makanya saya berencana ingin memperbaiki tampilannya… :shakehand2

  5. Teras Info
    20/10/2010 at 15:37 #

    wah…seginimah udah bagus sob…..
    daripada blog saya..he..he..he…

    Kunjungan balik ni…

    • 20/10/2010 at 15:58 #

      Makanya pake wordpress donk bro…. Kunjungan balik??? memang belum baca ya koment saya di catatan tentang air????

  6. ajundi14
    20/10/2010 at 17:38 #

    wah, selamat yah…. kalau punya saya gak sampai segitu kemajuannya. hehehe ๐Ÿ™‚
    sip deh, semoga sukses dengan blog yang satunya lagi :cendol

    • 21/10/2010 at 03:18 #

      Kalau belum sukses, berusaha bro…. blog ini juga belum ada apa-apanya kok… :cendol

  7. 20/10/2010 at 12:27 #

    saya juga belum puas dengan blog saya, PR nya masih nol he he…

    • 20/10/2010 at 14:33 #

      pelan-pelan aja bro,,, keep blogging

  8. 20/10/2010 at 23:56 #

    Wah hebat euy baru satu bulan udah maju gini, temen2 yg komen nya banyak, selamat bro, sukses terus berkarya ya. Di tunggu banget blog untuk sharing-sharing ilmu tentang CMS dan lainnya, Kerenn ๐Ÿ˜€

    • 21/10/2010 at 03:21 #

      Bagi saya kemajuan suatu blog tidak sepenuhnya diukur dengan banyaknya komentar yang masuk, akan tetapi seberapa banyak manfaaat yang didapatkan oleh pengunjung dan narablog…!!!

      Kalau bro bisa bantu juga saya senang kok!!!! Maklum ilmu saya tentang CMS blum terlalu mumpuni, modal nekat aja buat blog baru :ngakak :ngakak :ngakak

      • 21/10/2010 at 04:21 #

        Aduh iyah bro bener2 setuju juga sih ane, bukan banyakny komen. tapi yg penting berapa besar n banyak manfaat yg didapet, sori ya, hehe. Amin saling sharing aja bro, ane juga masih pemula, masih belajar2. Jadi sangat bantu tuh kalau ente ngulas tentang CMS dll nya.

        thanks ๐Ÿ™‚

        • 21/10/2010 at 04:30 #

          Sip de bos, sama-sama belajar aja….

  9. 21/10/2010 at 03:56 #

    sekali lagi selamat, dan keep blogging aja, mari berbagi ilmu dan berbagi informasi ๐Ÿ™‚

    • 21/10/2010 at 04:21 #

      Ok bro, mari kita saling berbagi ilmu….

  10. 21/10/2010 at 11:20 #

    Sukses terus mas bro buat blognya. :toast

    • 21/10/2010 at 12:20 #

      Kok dipanggil mas bro sih? Mkasih ya bro,,,,!!! Siapa tahu mau jadi penulis juga di blog baru tersebut!! Soalnya blog tersebut rencana akan berisi materi2 bagi pemula :toast

      • 21/10/2010 at 15:59 #

        Kan kalo bro doang gak sopan wkwkwkwk jadi digabung aja mas sama bro. Hasilnya “Mas Bro”. :ngakak

        • 21/10/2010 at 16:13 #

          masa sih ngga sopan??? bagi saya sih ngga apa2,,,, soalnya saya ngga biasa dapanggil mas… maklum bro, saya tinggal dimanado, jadi ngga biasa kalau dipanggil mas….

          Lagian Bro (brother) itu kan berarti saudara lelaki…… jadi bukan berarti ngga sopan kan kalau panggil saudara??? :rate

  11. 21/10/2010 at 13:45 #

    Hmmm, lama2 kaya kenal ya dengan pemilik blog ini. Mengingat yg main ke sini juga lingkaran blogger2 yang sama.

    Tapi licik ih, nanya harga template ke saya, untung juga ga dibuka harga aslinya. :hoax

    • 21/10/2010 at 15:33 #

      :ngakak :ngakak :ngakak
      akhirnya main juga ke sini sis…. Sori sis, bukannya saya licik tapi emang saya udah kontak langsung ke satria tapi anehnya emailnya ngga pernah dibalas… Untung saya bisa tahu twitternya satyria, dari twitter akhirnya bisa ngobrol lewat YM… malahan

      Jadi saya ngga punya maksud apa2, jangan dicap hoax donk….!!! Tanya dulu apa susahnya sih???? Masa saya langsung dibilang :hoax

      Btw saya udah konfirmasi langsung ke satrya….. Kalau ngga percaya tanya aja langsung!!!!

  12. 21/10/2010 at 14:55 #

    waaaa…selamat ulang bulan nih mas ๐Ÿ˜€

    • 21/10/2010 at 15:34 #

      baru tahu nih kalo ada selamat ulang bulan???? :ngakak :ngakak :ngakak

  13. Iwan Kus | Belajar NgeBlog
    21/10/2010 at 23:45 #

    wow sebulan kok sudah keren seperti ini?

    semoga proyek blog berikutnya lancar ya mas eh bro ๐Ÿ˜‰

    • 22/10/2010 at 00:12 #

      Keren apanya bro, tampilannya??? masih biasa aja menurut saya, malahan templatenya akan saya modivikasi lagi biar sesuai dengan keinginan saya… Tapi msi nunggu konfirmasi satrya, soalnya dia yang akan mengerjakannya bro!!!
      Sebenarnya tahun lalu saya pernah membuat blog dengan joomla, tapi gatot…. setelah pindah ke WP baru sedikit ada perubahan, silaturahmi dengan rekan-rekan blogger mulai terjalin….. :shakehand2

  14. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi
    22/10/2010 at 12:44 #

    Tampilan suatu blog memang paling enak kalo gonta-ganti ya bro?

    Blogku juga sering gonta-ganti themes nih…

    • 22/10/2010 at 15:56 #

      Lebih baik sih jangan sering diganti… Tapi ngga tahu kenapa tiap liat yang bagus langsung tergoda bro. Yang penting jangan gonta-ganti pasangan :ngakak :ngakak

  15. Binter - Negeri ads
    23/10/2010 at 16:03 #

    Semangat terus ngeblognya sob!
    Yang berat dlm ngeblog tu masalah konsistensi. Pengalaman pribadi nih. Klo lg males ato gak ada ide, udah deh blog nya dicuekin kadang smpi sebulan lebih. Akibatnya trafik anjlok ditmbh rank yg terjun bebas. Untung PR msh bertahan di angka 2.
    Semoga sob tdk smpi kehilangan konsistensinya.

    • 24/10/2010 at 00:54 #

      Ia bro, konsisten itu masalah yang terberatโ€ฆ. saya juga pernah merasakannya bro

  16. 23/10/2010 at 11:45 #

    waw, ternyata usia blog kita sama brow…

  17. 23/10/2010 at 12:38 #

    Ia juga ya bro,,, gue kira pendatang baru, e ternyata acacicu…

  18. aditz1st
    25/10/2010 at 09:43 #

    siplah.. nice blog bro.. inspiratif ๐Ÿ˜€

    • 25/10/2010 at 11:34 #

      Thanks, makasih ya udah mampir bro… :shakehand2

  19. andre
    25/10/2010 at 15:21 #

    selamat sob, saya juga masih baru di dunia blog. oya saya nanya dunk. theme blog nya mas apa ya? saya penasaran hehe

  20. Reseller hosting
    16/09/2014 at 19:05 #

    Terima kasih atas infonya

Leave a Comment

3+2