Sang Kartunis Blogger

Berbagai macam tipe blog hadir dan menghiasi dunia maya, namun sedikit narablog yang membangun ciri khas tersendiri terhadap blog yang dikelolah. Saya sendiri mencoba membangun ciri khas tersendiri dengan blog ini namun hingga tulisan ini mengudara saya belum bisa menemukan ciri khas yang cocok untuk disematkan terhadap blog ini. Beda dengan apa yang dilakukan oleh sang kartunis blogger.

Tak mudah memang membangun ciri khas terhadap blog yang kita kelolah. Namun jika bro ingin membangun ciri khas terhadap blog yang bro kelolah, maka sebuah gambar dari kartunis blogger bisa menjadi pertimbangan bro n sis.

ciri khas blog darinholic Sang Kartunis BloggerSaya sendiri menganggap bahwa blogger yang satu ini merupakan salah seorang blogger yang berhasil menemukan ciri khas dan menampilkan sisi lain/keunikan terhadap blog yang dikelolahnya. Menggabungkan keahlian membuat gambar karikatur dengan berbagai tulisan mengenai dunia blogging menjadikan blog ini salah satu blog favorit yang sayang untuk dilewatkan.

Saya teringat dengan kalimat yang dikemukakan oleh salah seorang pembicara ketika saya mengikuti pelatihan pemetaan beberapa waktu yang lalu bahwa sebuah gambar bisa menjelaskan mengenai banyak hal. Dan hal ini dibuktikan oleh kartunis blogger yang juga berprofesi sebagai freelancer.

Saya pernah membaca sebuah ebook yang dibuat oleh salah seorang seleb blogger bahwa sebuah tulisan yang diposting pada blog sebaiknya berisi lebih dari 200 kata. Saya sempat setuju dengan pendapat beliau karena menurut saya hal itu memang benar. Namun hal ini langsung terbantahkan ketika saya mengenal blog inspirasi blogging yang dikelolah oleh kartunis blogger.

Gambar bisa menjelaskan mengenai banyak hal apabila gambar tersebut dibuat semenarik mungkin, apalagi dengan gambar karikatur yang dibuat seperti sebuah komik dan disajikan diatas sehelai kertas putih (halaman blog). Dari tadi bicara terus tentang kartunis blogger, tapi mungkin ada beberapa sobat blogger yang belum kenal dengan sang kartunis blogger. Jika anda penasaran siapa beliau seilahkan cek TKP

Advertisement

10 Responses to “Sang Kartunis Blogger”

  1. 07/06/2011 at 21:27 #

    Hai, Eser!
    Pada dasarnya blog adalah menerbitkan sesuatu, tidak ada yang mematok bahwa blog harus menerbitkan tulisan. Saya malah kenal banyak blogger yang populer hanya dengan photoblogging, alias kalau posting isinya hanyalah foto jepretannya saja πŸ˜€

    Blogger kartunis ini nampaknya menarik. Saya ke TKP dulu aah..

    • 08/06/2011 at 10:46 #

      Memang benar sis, sebenarnya banyak yang bisa kita salurkan melalui blog, bukan hanya tulisan saja… Seperti yang sis katakan bisa memasukkan gambar, video dan audio.. Cuma memang yang jadi kendala adalah koneksi internet yang masih lambat… Saya sendiri pernah berencana membuat photo blog, akan tetapi karena koneksi internet yang tidak terlalu memungkinkan maka saya mengurungkan niat tersebut

  2. 08/06/2011 at 20:33 #

    Thanks bro atas apresiasinya. Btw, sebenernya banyak juga blogger yang pakai kartun atau comic strip di postingan. Cuma komunitas dan topik yang dibahas memang berlainan.

    Sekali lagi thanks! :toast

    • 08/06/2011 at 21:43 #

      Saya sih belum pernah menemukan yang lain selain bro darin… Btw saya cek di analytics kemarin merupakan jumlah pengunjung terbanyak untuk blog ini bro, hampir 250 kunjungan… Rekor kunjungan sebelumnya adalah ketika saya review blogger penyebar ajaran sesat….

      • 09/06/2011 at 14:30 #

        Wow, mantap kalau begitu! Sip!

  3. Kaget
    08/06/2011 at 23:03 #

    Menemukan ciri khas sulit ya, biasanya setiap orang kan punya ciri khas. Apa sulit mengangkatnya kedalam blog? πŸ˜€

    • 09/06/2011 at 14:52 #

      Memang sangat sulit untuk menemukan ciri khas apalagi bagi seorang pemula (seperti saya)… Namun seiring berjalannya waktu saya yakin kita akan mengetahui ciri khas dari blog kita

  4. 30/06/2011 at 15:29 #

    Wuiiih, gambarnya bagus juga! πŸ˜€ :thumbup

  5. CartoonistSeeker
    07/03/2012 at 00:10 #

    Hai hai …. saya butuh kartunis buat menuangkan naskah sy yg rada formil menjadi sesuatu yg renyah & lucu!! Ada contact yg bisa saya hubungi ?

  6. 11/03/2012 at 20:29 #

    buat nyubi kayak ane gini masih susah nemuin ciri khas blog. dapet pengunjung 10/day aja udah untung banget πŸ˜€

Leave a Comment

3+2