PR 2 Hadiah Dari Google Buat eserzone dot com

Kerjaan kantor yang menumpuk sedikit terobati hari ini tatkala melihat blog ini mendapatkan hadiah dari google. Saat blog dari teman-teman mengalami nasib sial akibat “ulah google panda”, ternyata blog ini bisa bernasib lebih baik. Kaget rasanya ketika ekstensi seoquake yang terpasang pada browser google chrome menunjukan angka 2.

Setengah tak percaya sayapun meluncur ke prchecker.info untuk mengetahui kebenaran tersebut. Dan ketika saya melakukan pengecekan muncullah penampakan berikut ini

pagerank 2 PR 2 Hadiah Dari Google Buat eserzone dot com

Senang rasanya ketika blog ini akhirnya bisa mendapatkan pr 2 dan bagi saya ini merupakan hadiah terindah dari google buat eserzone.com

Kenapa saya katakan ini merupakan hadiah terindah dari google? Karena ditengah kegelisahan para blogger akan algoritma google panda yang telah memakan banyak korban, blog ini malah mendapatkan hadiah dari google berupa PR 2. Makanya saya mengatakan ini adalah hadian terindah dari google buat eserzone.com

Padahal kalau dipikir-pikir saya tak pernah berburu blog dofollow auto approve untuk mendapatkan backlink gratis. Kalaupun saya pasang backlink itu hanya berasal dari situs social monkee (itupun hanya beberapa artikel) yang kata beberapa blogger bahwa backlinknya tidak terdeteksi, ngga tahu juga apa mereka melakukan ping setelah backlink ditanam.ย Begitupun ketika dicek menggunakan tool seoanalyser untuk mengukur kekuatan seo blog ini, ternyata hasilnya masih jauh dari angka 100.

Bagaimana dengan blog bro n sis? Apakah mendapatkan hadiah dari google berupa kenaikan PR atau mengalami penurunan PR? Atau mungkin bro mengalami nasib yang lebih buruk lagi karena blog yang bro kelolah kena deindex? Enjoy blogging, cita waya esa

Advertisement

51 Responses to “PR 2 Hadiah Dari Google Buat eserzone dot com”

  1. 27/06/2011 at 20:43 #

    Selamat gan ๐Ÿ™‚
    ternyata hari ini memang si mbah update besar2an sepertinya

  2. 27/06/2011 at 22:28 #

    Selamat bung. Oh ya ada kabar suka cita bung, cekidot !

  3. Bryant Pelleng
    27/06/2011 at 22:35 #

    Slmat ktua,,
    ane juga dpat hadiah dri Google,.

    Mski ‘hnya’ PR 1 tpi so bangga sx ane,. hehe

    ^^

    • 28/06/2011 at 14:27 #

      Selamat bro, semoga update berikut bisa dapat yang lebih tinggi

  4. Guusn
    28/06/2011 at 07:14 #

    selamat mas atas pr 2 nya. alhamdulillah blog saya dapat PR 3 mas. tidak menyangka.

    • 28/06/2011 at 14:33 #

      wah, ternyata bisa dapat yang lebih bagus… selamat bro

  5. afiv
    28/06/2011 at 08:18 #

    saya juga dapet pr3 di blog dofollow yang baru berumur 2bulan.

  6. 28/06/2011 at 11:54 #

    sAya dapat PR 2 bung ! Padahal Ngeblog pake SEW200i, senangnya !

  7. Sosial Budaya
    28/06/2011 at 12:38 #

    Cuma dikasi PR 2, masih beruntung dan bersyukur ๐Ÿ˜€

    • 28/06/2011 at 14:34 #

      Sama dong bro, berarti kita dapat PR 2

  8. ajurNA
    28/06/2011 at 12:48 #

    sudah meningkat menjadi PR 2, lumayan lah bisa menyemangati kekawatiran karena ulah si google panda.

  9. selfishyayun
    28/06/2011 at 13:49 #

    selamat brow…usaha kita semua ternyata ga sia-sia…
    aku juga baru dapat hadiah dari Google dan aku hampir pingsan dibuatnya

    pokoknya bikin kaget deh….

    • tomi
      28/06/2011 at 14:07 #

      wahh mas yayun nih PR 5.. muantabbb

  10. tomi
    28/06/2011 at 14:08 #

    saya masih tetap bro di PR 3.. tapi blog saya lainnya meningkat semua.. termasuk yg dot com dapat PR 1

  11. Abdul Hakim
    28/06/2011 at 14:27 #

    selamat bro, saya PRnya turun dari 3 jadi 2 :berduka

    • 28/06/2011 at 14:39 #

      Tetap semangat bro, semoga update berikut bisa lebih tinggi

  12. Hakim.Net
    28/06/2011 at 14:28 #

    selamat mas gan. bisa nih dimonetize blognya hehehe….

    • 28/06/2011 at 14:41 #

      Benar bro, mulai kepikiran di monetize… tapi masih bingung dimonetize gimana caranya

  13. selfishyayun
    28/06/2011 at 19:47 #

    belajar monetize kayanya ke mas tomi…aku liat banyak iklan banner dari mana-mana gelantungan di blog mas tomi

    • 30/06/2011 at 20:47 #

      Kalau yang di tomi purba dot net itu merupakan iklan dari idblognetwork bro… Saya hingga saat ini belum bisa diterima gabung disana

  14. Farid WN
    30/06/2011 at 10:41 #

    Congrats untuk PR2 nya!! Salam kenal bro Eser ๐Ÿ™‚

  15. 30/06/2011 at 14:28 #

    Blog kafegue saya tetap stabil di angka 3. Nggak naik-naik sejak setahun lalu ๐Ÿ™‚ Tapi biarlah, yang penting trafik harian terus naik kalo bagi saya. PR tinggi akan percuma juga kalau nggak dimanfaatin dengan monetisasi yang sesuai.

    Selamat atas kenaikan pageranknya bro.

    • 30/06/2011 at 20:45 #

      Gimana dengan blog yang satunya bro? (yang pake blogspot)

      • 01/07/2011 at 23:43 #

        Blog saya yag di blogspot udah lama nggak saya urus Bro. Setelah saya cek, ternyata PR-nya turun jadi 2 setelah sekian lama juga stabil di angka 3.

  16. 30/06/2011 at 15:27 #

    PR saya naik juga. ๐Ÿ™‚

  17. 30/06/2011 at 16:14 #

    senasib kita, dapet PR 2 dari sebelumnya 0 ๐Ÿ˜€

    • 30/06/2011 at 20:43 #

      Berarti ini bulan rejeki buat kita bro

  18. 30/06/2011 at 16:22 #

    Selamat ya blognya dapat pr 2
    Moga2 kedepannya makin sukses…

  19. 30/06/2011 at 19:30 #

    selamat blog dapat PR 2 dari google,
    blog saya yang satunya malah turun dari PR 3 ke PR 2. ๐Ÿ˜€

    salam kenal,

    RegiAdi

  20. 01/07/2011 at 12:03 #

    selamat gan

  21. andre
    02/07/2011 at 13:25 #

    selamat mas. PR nya niak. punya saya juga

    • 02/07/2011 at 20:13 #

      Naik berapa PR nya bro?

      • andre
        02/07/2011 at 21:34 #

        cuma naik 1 , kmaren PRnya masih 1

  22. AndiP
    03/07/2011 at 12:34 #

    Semoga kalian berbahagia dengan hadiah yang anda dapatkan….kalo bisa dibagi-bagi dong tipsnya…

    • 03/07/2011 at 21:45 #

      Tipsnya ngga ada bro, saya hanya berusaha membuat artikel yang original bukan copas, update rutin (walaupun hanya 2-3 hari sekali),… Untuk backlinik saya sendiri jarang mencarinya bro…

  23. Bryan
    03/07/2011 at 13:22 #

    selamat bro eser…perasaan saya sama bro eser…awalnya gak yakin kalo dapat PR1. setelah di cek ternyata valid.

    • 12/07/2011 at 21:09 #

      Kalau udah dapat PR berarti udah bisa mulai dimonetize bro

  24. Blog Misteri TYrips
    12/07/2011 at 15:13 #

    kita leh dapat 2 lagi bro… padahal kita so tunggu sekitaran 6 bulan (dari bulan desember pas qta pe blog ada beking). Sampe so malas blogwalking sekitaran 1 ato 2 bulan sto. eh, malah dapat. Google memang aneh.., tapi qt nintau ini pagerank mo beking apa… akakakak

    tuhari kita salah cek bro eser dgn k2b pe PR gara – gara koneksi lemot kote… jadi nyanda kaluar…akakak

    • 12/07/2011 at 21:00 #

      Kalo nintau beking apa kase pasang backlink jo pa kita…

  25. Random Interesting Facts
    23/07/2011 at 18:30 #

    wah selamat yah bro atas naik PR nya.. tapi di toolbar saya kok aneh yah.. di tulis nya masih N/A page rank nya

    • 07/08/2011 at 09:57 #

      Sekarang PR nya turun lagi jadi PR 1. Untuk lebih tepat dalam pengecekan page rank bisa cek menggunakan prchecker.info bro biar bisa akurat…

  26. giriblogs
    11/08/2011 at 15:57 #

    wah sama bro., blog amburadul saya juga dapet PR2 dari mbah google, selamat yah , slm knl bro,,

    • 11/08/2011 at 18:58 #

      Tapi sayang sekarang blog saya sudah turun jadi PR 1

  27. giriblogs
    13/08/2011 at 01:09 #

    wah… tetep semangat bro.. walaupun turun PR-nya

  28. Isabella
    19/06/2012 at 13:54 #

    Great job..!!

Leave a Comment

3+2