Pertarungan Antara Google+ VS Facebook

google+vsfacebook Pertarungan Antara Google+ VS FacebookPertarungan Antara Google VS Facebook terulang kembali. Untuk kesekian kalinya google “menantang” situs jejaring sosial facebook. Setelah sebelumnya google wave dan google buzz tersungkur tak berdaya kini raksasa dunia internet hadir dengan situs jejaring sosial baru yakni google+. Tidak seperti pendahulunya (google wave dan google buzz) google+ berhasil mencuri perhatian para penikmat dunia maya.

Walaupun masih dalam tahap beta tapi hanya dalam waktu dua minggu google berhasil memikat 10 juta pengguna dan konon google+ kini merupakan situs jejaring sosial dengan pertumbuhan tercepat didunia. Dan ini menurut saya bisa lebih banyak lagi seandainya semua pengguna internet bisa mendaftarkan diri dengan bebas (saat ini untuk mendapatkan akun google+ bro n sis harus mendapatkan undangan)

Pertarungan Antara Google+ VS Facebook

google+ Pertarungan Antara Google+ VS FacebookAwal kemunculannya saya masih ragu apakah google+ bisa menandingi kehebatan facebook. Apakah hanya karena media (termasuk blogger) yang terlalu membesar-besarkan akan kehadiran dari google+, apakah hanya dikarenakan saya yang hampir setiap hari diminta oleh teman-teman di facebook untuk meminta kiriman undangan, sehingga segala keraguan saya akan kehadiran google+  bisa menandingi facebook mulai sirna?

Walaupun begitu gencarnya pemberitaan media akan kehadiran google+ ditambah saking banyaknya gambar dan video yang mulai menggambarkan akan kedigdayaan google+ yang mulai mengahntam facebook akan tetapi menurut saya tahun ini facebook masih tetap akan merajai situs jejaring sosial. Pertarungan sesungguhnya antara  Google+ VS Facebook akan terjadi ditahun depan, itupun jika google+ sudah membuka diri bagi para pencinta situs jejaring sosial.

Google+ ditopang sepenuhnya oleh google

Jika dilihat kali ini google tidak ingin lagi kalah dalam pertarungan memperebutkan dunia jejaring sosial yang dikuasai facebook. Segala kemampuan milik  google mulai dari foto (picasa), video (youtube) hingga blog (blogger) terhubung dengan google+ dengan interface yang lebih mudah/lebih user friendly berbeda dengan google wave dan google buzz.

Dan sebagai salah satu pecinta produk-produk google, saya tentunya sangat menyukai akan kehadiran jejaring sosial terbaru dari google soalnya saya mulai bosan bermain di facebook :ngakak .

Gimana bro menurut pandangan anda soal “pertarungan” antara google+ vs facebook, apakah google+ mampu meruntuhkan kedigdayaan facebook? Ataukah google+ akan mengikuti pendahulunya seperti google wave dan google buzz? Btw, sudah punya akun google+ belum? Jika belum silahkan tinggalkan pesan nanti undangan saya kirim kerumah anda. Enjoy blogging, cita waya esa

Advertisement

24 Responses to “Pertarungan Antara Google+ VS Facebook”

  1. 15/07/2011 at 21:45 #

    Saya juga paki bro. tampilannya sih bagus kok.he…
    Kalau untuk ngalahin facebook saya belum tahu bro.
    Tapi sepertinya bisa saja selama google selalu mengupdate fiturnya 🙂

    • 15/07/2011 at 22:06 #

      Kita tunggu aja pertarungan antara keduanya bro…

  2. Rudy Azhar
    16/07/2011 at 22:18 #

    Google+ ya? Saya udah punya akunnya dan saya juga udah pasang tombol share di blog saya…he..he.he….

    Kalau menurut penerawangan saya, pengguna FB udah mulai masuk ke tahap ‘jenuh’, banyak akun FB yang terbengkalai (seperti punya saya) khususnya bagi yang udah lama woro wiri di FB ngapdate status.

    Google+ dilirik karena setiap pengguna gmail selalu ada notifikasi untuk menggunakan layanan tersebut.

    • 18/07/2011 at 14:26 #

      Benar bro, sepertinya para pengguna FB mulai mendekati titik jenuh… sekarang ada sesuatu yang baru yang sedang ditawarkan oleh google, dan ini kelihatannya mendapat sambutan meriah dari para penikmat situs jejaring sosial

  3. Kaget
    17/07/2011 at 19:59 #

    Sepertinya Google akan meraih kesuksesan dengan aplikasi satu ini, belajar dari pendahulunya 🙂

    • 18/07/2011 at 14:13 #

      KIta tunggu saja kelanjutannya bro, apakah akan berlangsung terus pertumbuhan pengguna google+

  4. 18/07/2011 at 15:35 #

    biar aja lah mereka bertarung. Kita sebagai user manfaatin aja keduanya. DImaksimalkan untuk pintu2 traffic ke blog ataupun untuk membangun personal branding.

    Biasanya tiap social media punya kultur masing2 dan itu berbeda.

    • 18/07/2011 at 23:56 #

      Sangat setuju bro… Terobosan demi terobosan dari pencipta situs jejaring sosial harus bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin

  5. 18/07/2011 at 15:47 #

    Sepertinya artikelnya ada bau-bau SEO Onpage nih hehehe…

    • 18/07/2011 at 23:55 #

      Masih harus belajar banyak dari mas lutvi nih…

  6. 19/07/2011 at 15:02 #

    hohohoho FB mo jadi sama dng MySpace .. wkwkwkwkw…… bro qt minta undangan dank … qirim ka calvin.gplus et gmail.com

  7. Richard Rondonuwu
    22/07/2011 at 20:02 #

    selama G+ tidak dimasuki oleh para “Alay’ers” dan 1 orang beribu akun (eksklusivitas) kayaknya G+ bisa menang. sama kayak bro Eser bilang, para onliners sekarang mulai jenuh dengan facebook dan pengen something new. Integrasi kesemua akun google (bahkan youtube) bisa menjadi salah satu nilai tambah G+. Teringat superiornya friendster yang dimakan oleh facebook, apa salahnya hal itu bisa terulang. Cuman satu hal, setelah perjuangan selama ini, kayaknya Mark Zuckerberg bukan orang bodoh… hehehe
    tunggu saja gebrakan apa yang akan dibuat oleh dia..

    • 23/07/2011 at 10:51 #

      Kalo kita yang jadi Mark Zuckerberg so bersyukur bro, lumayan so dapa penghasilan sampe tuju turunan.. Huwkwkwk. But sama dengan bro bilang, kurang mo tunggu pertarungan selanjutnya mar musti sabar karena menurut kita pertarungan paling ideal di tahun 2012

      • Blog Misteri TYrips
        23/07/2011 at 19:33 #

        tambah leh dengar microsoft mo baku iko (beking soc-net) dengan nama tulalip. Sudah noh, somo lebe rame ini. Tapi kalo dari kita sendiri sih masih FB noh (dengan segala keterbatasannya). Kecuali semua so bapindah noh… 🙂

        • 24/07/2011 at 08:23 #

          Memang microsoft juga mengembangkan situs jejaring sosial bro, tapi soalnya susah bersaing karena kebanyakan produk microsoft sendiri produk berbayar. Beda dengan google yang hampir semua produknya gratisan…

  8. Miftakhudin
    23/07/2011 at 21:34 #

    Hadir mas …….
    kalau saya belum yakin mas kalau Google + dalam setahun ini bisa menandingi ketenaran FB, karena dari user mungkin butuh waktu untuk mencari tahu keuntungan memakai google +.
    Saya sendiri ni mau sign-in ke Google + belum bisa mas ….
    katanya undanganya sudah habis.

    • 24/07/2011 at 08:31 #

      Untuk tahun ini memang mungkin belum bro, pertarungan sesungguhnya akan terjadi di tahun berikut (2012), itu sih menurut saya bro… Masa sih undangannya sudah habis? Coba kirim alamat email ke saya nanti saya kirim undangannya… Soalnya kemarin saya baru kirim dua undangan keteman-teman saya

  9. Miftakhudin
    24/07/2011 at 13:07 #

    Ni mas alamat e-mail saya : mifta_sbi [at] ymail dot com

    • 24/07/2011 at 22:47 #

      Sudah dikirim bro, tapi saya ngga tahu apa bisa kalau email dari yahoo… Menurut saya akan lebih bagus jika menggunakan email dari gmail sehingga bisa terhubung dengan akun google yang lain

      • Miftakhudin
        27/07/2011 at 15:12 #

        thanks mas
        ntar tak cobane sign in lg ke Google +

  10. 11/03/2012 at 20:58 #

    sekarang jejaring sosial makin menggila aja yaa

  11. rapha
    28/11/2012 at 12:01 #

    kalau sama twitter bagaimana gan?

Leave a Comment

3+2