Penghasilan Dari Google Adsense Dengan Blog Wallpaper

Bagaimana saya mendapatkan penghasilan dari google adsense dengan Blog Wallpaper? Sebelum lanjut sebenarnya ada perasaan minder ketika ingin menuliskan artikel ini, maklum dalam hal make money online saya masih pemula, baru bisa melihat recehan $ yang masuk dan juga diluar sana masih banyak artikel yang lebih  berbobot. Akan tetapi setelah dipikir-pikir biarlah artikel ini menjadi sebuah catatan pribadi saya sekaligus mungkin berguna bagi mereka yang baru/masih newbie di dunia adsense.

Seperti yang sudah saya tulis pada artikel “Mengeruk Dollar dari Google Adsense” bahwa ternyata untuk mendapatkan recehan dollar lewat google adsense tidaklah terlalu sulit. Dan inilah yang saya lakukan untuk mendapatkan recehan lewat google adsense. Saya yakin anda semua sudah tahu apa itu google adsense, jika bro n sis belum tahu apa itu google adsense maka bro cari dulu panduan di blog lain mengenai apa itu google adsense.

blog wallpaper Penghasilan Dari Google Adsense Dengan Blog WallpaperDan inilah yang saya lakukan untuk mendapatkan recehan dari google adsense dengan blog wallpaper

  1. Riset kata kunci di google (google keyword tool). Pilih satu kata kunci utama dan jadikan sebagai nama domain.
  2. Cari kata kunci yang lain yang ada hubungan dengan kata kunci utama untuk dijadikan sebagai judul artikel
  3. Kumpulkan gambar/wallpaper yang sesuai dengan kata kunci artikel yang akan dibuat sebagai judul artikel. Gambar untuk wallpaper dari blog/website lain gunakan bantuan google, bing atau yahoo . Biar lebih menghormati yang punya gambar kasih tahu di artikel dari mana bro n sis ambil gambar tersebut biar yang punya gambar ngga marah
  4. Biar kapasitas gamabr tidak terlalu besar edit terlebih dahulu di program editor photo seperti photoshop. Kalau di photoshop Simpan file dengan cara file, safe for web n device
  5. Beli domain (domain sesuai kata kunci yang sudah didapatkan dari google keywoord tool). Domain yang murah bisa bro n sis beli di netfirms.com dan cari kupon code sehingga bro bisa dapat harga yang lebih murah (tidak sampai $5). Seperti kata mastah-mastah beli domain ekstensi .com, .net atau .org
  6. Beli hosting (tidak dianjurkan hosting IIX)
  7. Hubungkan domain name dan hosting  kemudian buat blog menggunakan CMS wordpress
  8. Pasang Plugin untuk keperluan SEO
  9. Instal template yang mendukung blog wallpaper (contoh template yang saya gunakan www.gambarmobilku.com harga $5 dan www.wallpaperscars.info harga $10.) Template yang harga $10bisa dipakai untuk auto blog dan AGC (Resiko tanggung sendiri)
  10. Posting artikel secara MANUAL rutin selama sebulan(Untuk minggu pertama saya posting rutin 5 artikel setiap hari dan selanjutnya satu artikel tiap hari).
  11. Berdoa biar pengunjungnya banyak sehingga peluang klik iklan lebih banyak
Yang harus dihindari :
  1. Pada saat riset keyword jangan menetapkan target pengunjung dari Indonesia (Kebanyakan orang Indo malas klik iklan :ngakak)
  2. Jangan beli hosting server IIX. Jadi usahakan beli hosting dari luar negeri
  3.  JANGAN KLIK IKLAN SENDIRI
Ok, itulah hal-hal pokok yang saya lakukan bagaimana mengeruk dollar dari google adsense. Penjelasannya dari point-point yang saya sudah sebutkan diatas nanti akan saya posting pada artikel selanjutnya biar artikel ini tidak terlampau panjang dan membosankan. Bro punya tambahan mengenai bagaimana mendapatkan penghasilan dari google adsense dengan blog wallpaper?

Advertisement

71 Responses to “Penghasilan Dari Google Adsense Dengan Blog Wallpaper”

  1. 02/09/2011 at 19:58 #

    wah ada tutorial nih, kayaknya makin mantef aja bro, semoga kedepan bisa ketularan $$$ nya

    • 02/09/2011 at 21:01 #

      Ayo bro ikutan, lumayan bisa dapat uang tambahan buat bayar tagihan internet selama sebulan

  2. 02/09/2011 at 20:44 #

    mantap …. ke tkp dulu muda2han dapat recehan dollar juga

  3. slashtips
    02/09/2011 at 22:50 #

    nanya bro, itu hosting yang space unlimited ga? trus simpen imagenya dimana tu?

    • 03/09/2011 at 08:06 #

      Kebetulan saya ambil yang unlimited di hostgator bro… tapi yang harus diperhitungkan sebenarnya adalah bandwitch bukan space… Soalnya kalau space kan walaupun menggunakan blog wallpaper tapi space yang dibutuhkan tidak terlalu besar… Satu blog yang saya buat yang sudah berisi ratusan gambar baru memakan space tidak sampai 300 mb itu sudah termasuk dengan data-data dari wordpress. Imagenya saya sendiri menyimpannya di hosting/belum pernah saya coba simpan di luar

  4. 04/09/2011 at 16:44 #

    Selamat gan moga nambah terus earningnya, dulu sy butuh 4 bulan buat PO tapi setelah itu tiap bulan Alhamdulillah bisa merasakan manisnya $$$ dari Adsense

    • 20/09/2011 at 19:55 #

      Pingin juga bri bisa PO tiap bulan… HARUS

  5. 04/09/2011 at 21:56 #

    hayuk digas terus bro… 🙂

  6. yoyo
    05/09/2011 at 10:41 #

    Jalan-jalan makan ketupat
    tak lupa pula menyapa sahabat
    semoga saya belum terlambat
    tuk berucap untaian kata selamat

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H
    Minal aidin wal Faidin
    Mohon maaf Lahir dan Bathin

  7. 06/09/2011 at 22:18 #

    wow.. trims bro atas pencerahannya..
    baru kali ini dapat tips simple, namun hasil maxi..
    saya masih newbie banget soal cara mendapatkan penghasilan lewat internet..

  8. 20/09/2011 at 11:59 #

    saya setuju tuh, orang indo males klik iklan. (pengalaman pribadi)

    keqnya idenya boleh dicoba neh. makasih mas bro

    salam Satu Hati Dua Jiwa

  9. What
    01/10/2011 at 20:27 #

    aku ada 1 blog wallpaper tapi ngga ada pengunjung nya sama sekali.. apa gara2 masih berumur 1 minggu yah.. –a
    1 minggu pengunjung nya 0 besar, padahal index dah 80an..

    • 14/10/2011 at 21:07 #

      Kalau satu minggu ngga ada pengunjungnya berarti ada yang salah dengan optimasi SEO blog yang bro kelolah

  10. bimo
    04/10/2011 at 09:50 #

    mantap mas tipsnya, bagi pemula seperti saya sangat bermanfaat

  11. bimo
    04/10/2011 at 09:51 #

    mantap mas tipsnya, saya masih newbie banget soal cara mendapatkan penghasilan lewat internet..

  12. 09/10/2011 at 13:31 #

    itu, beli templatenya dmana mas ?

  13. ajurNA
    16/10/2011 at 15:59 #

    terima kasih mas bro atas tips membuat blog wallpapernya, kayaknya menarik tuh kalau diterapin, bookmark dulu ajah nunggu modal buat beli domen dulu.hehe

    • 16/10/2011 at 20:08 #

      Coba aja bro, saya juga awalnya hanya sekedar ikut-ikutan dengan tips dari forum adsense-id tentang blog wallpaper, eh…. malah jadi ketagihan

      • ajurna
        07/11/2011 at 23:04 #

        pengen bikin juga sich sob tapi apa gak besar tuh bandwidhnya, atau malah harus pake vps (shared hosting cukup g kira-kira bro)

        • 09/11/2011 at 18:49 #

          Gak besar bro bandwitchnya… Saya aa satu shared hosting di HG bisa sampai 3 buah blog wallpaper,…. Tapi pengunjungnya ngga terlalau banyak juga sih… Mungkin kalau pengunjungnya udah banyak 1 shared hosting hanya bisa satu blog. Tapi kalau pengunjungnya udah banyak kemungkinan penghasilannya juga kan pastinya lumayan bro

          • ajurna
            11/11/2011 at 00:33 #

            wah keren juga ya bro, soalnya aku juga punya sih blog semi wallpaper tapi bahasa indo. g bisa dimonetize dengan GA, dan juga sudah kena suspend 2 x. mau beli ke HG atau ke hawk g PPnya kena limit. jadi ini ya masih libur deh ngeblognya mau sambil menunggu hari.

  14. 19/10/2011 at 22:23 #

    jarang ada yang ngasih tutorial kaya gini, makasih banyak bro…

  15. eka
    26/10/2011 at 22:29 #

    wah menarik juga gan ide’a, ane mau nanya biar tampilan’a kyk web tuh gambarmobilku gmn gan?? trus ada pilihan gambar’a mau yg kecil ato gede, cara’a gmn gan? maklum ane newbie niy, 🙂 he lam kenal ya gan.

    • 29/10/2011 at 09:15 #

      Itu cuma pake template dari buatan om Virtarich. Pilihan gambar sesuaikan dengan kemauan bro mau upload gambar kecil ato gede

  16. 29/10/2011 at 22:44 #

    mas bro saya mau nanya lain topik, saya beli hosting di hostgattor pake paypal n transaksi dah beres, tapi pihak hosting minta verifikasi kredit card, untuk bisa masuk ke cpanel…saya nanya langsung ke pihak gattor tapi tetp harus verifkasi pake kredit card.. ada saran ga mas bro.. makasih sblumnya

    • 01/11/2011 at 14:32 #

      paypal bro udah verivied belum?

      • 02/11/2011 at 19:36 #

        paypal udah verified n pembayaran lewat paypal sukses, tapi untuk masuk cpnel mesti verifikasi pake krdit card, dan nyoba jelasin ke pihak gattor tetp mesti verifkas…
        kalo pnglaman mas bro daftar ke gattor pake krdt card ga?

        • 02/11/2011 at 20:00 #

          Saya daftar ke HG ngga masalah bro. Saya sempat dengar juga kasus seperti yang bro alami dikarenakan data diri yang bro masukkan di HG ngga sama dengan data diri di PP soalnya di alami oleh teman saya. Karena ribt begitu urusannya maka dia ngga jadi menggunakan HG

          • ajurna
            11/11/2011 at 00:37 #

            aku juga gitu sih mas, dua hari yang lalu aku daftar tapi waktu pengaktivannya juga ribet kayak gitu, mungkin itu beda alamat pp sama akun buat HGnya. malah setelah pembayaran ke HG, akun pp saya kena limid. ya udah akhirnya aku cancel deh order saya di HG.

  17. BOO
    03/11/2011 at 02:33 #

    artinya … ga mesti harus wallpaper ya?
    bisa diganti pakai photo2 sendiri + kalimat bahasa bule dikit
    ini semacam photoblog ya?

    • 03/11/2011 at 19:33 #

      Yup benar bro… Tapi kalau photo-photo sendiri tetap harus setema dengan blog anda bro. Kalau bro buat blog wallpaper mengenai MOTO GP berarti bro harus punya foto-foto sendiri mengenai MOTO GP

      • BOO
        11/11/2011 at 16:06 #

        bagaimana kalau photoblog?
        kita pakai photo sehari2 saja … ini tentu kayak blog general yg isinya gado-gado
        maaf, ikut konsultasi dikit ya

        soalnya sy pengin bikin photoblog sih. .. hehehe 🙂

        • 11/11/2011 at 23:31 #

          Bisa juga bro jika ingin mempublikasikan berbagai foto hasil karya bro lewat photoblog… Apalagi kalau foto-fotonya menarik, pasti bakal jadi ladang penghasilan bro

  18. wallpapers
    17/11/2011 at 18:10 #

    Mantap tutorialnya mas, semoga dengan adanya tutorial ini, blog wallpapars saya juga bisa menghasilkan, salam kenal.

    • 11/12/2011 at 16:44 #

      Kok bercampur dengan merek-merek mobil lain bro???

  19. Hariri
    11/12/2011 at 09:06 #

    mau nanyak nih bro, kalau misalnya tema blog wallpaper kita agak nyelenneh (misal, gambar kontent dewasa) apakah akan berdampak baik buat penghasilan kita?

    • 11/12/2011 at 16:42 #

      Melanggar TOS… Mungkin memang akan menarik begitu banyak pengunjung dan berdampak pada meningkatnya penghasilan akan tetapi jika google megetahui hal ini maka siap-siap saja kenann banned…. Lagian sekarang blog wallpaper sudah ngga manjur bro, soalnya blog yang hanya berisi gambar saja dan dipasangi google adsense akan kena banned karena google beranggapa gambar bukan merupakan content

      • Hariri
        12/12/2011 at 19:12 #

        oo begitu ya bro, hampir saja aku pesan hosting yang free domain untuk buat blog wallpaper.Untung ada pencerahan dari Bro Eser. Ngomong-ngomong kalau ada cara yang manjur bro, share ya.

  20. 20/02/2012 at 02:45 #

    konon aturan GA yg baru melarang blog wallpaper ya?

    • 20/02/2012 at 21:11 #

      Benar bro, sekarang blog wallpaper dianggap melanggar TOS, soalnya saya udah pernah merasakannya

      • 20/02/2012 at 21:29 #

        ada referensi dollar untul wallpaper/photo ga?
        sayang kalau nganggur … TLD + hosting bayar pake duit nih hehehe

  21. Ahmad Lukman Nulhakim
    17/02/2013 at 21:54 #

    Info yang sangagt menarik kang.. terimakasih yah..

  22. Arwin Kim
    17/03/2013 at 01:42 #

    ane punya 10 blog wallpaper gan tp semuanya udah kena banned gara2 lupa pasang disclaimer.

  23. jerawat
    15/07/2013 at 18:35 #

    mau tanya mas,

    ini berhubung ada yang nawarin blog wallpaper adsense seharga 5 juta dengan earning $150/bln.

    kira2 blog wallpaper itu aman gak yah buat main adsense?

    trims atas infonya

  24. idblogmark
    27/01/2014 at 11:43 #

    mantep

  25. eef
    06/02/2014 at 07:35 #

    Download Template itu dimana ya….
    http://eserzone.com/wp-content/uploads/blog-wallpaper.jpg

  26. 22/02/2014 at 07:31 #

    boleh liat blog wallpaper yang ada Ga nya mas brow…

  27. Alami Ilmiah
    07/03/2014 at 00:18 #

    saya malah belum begitu ngerti tentang blog walpaper, baru baca-baca aja

  28. HD Wallpapers
    11/07/2014 at 23:25 #

    bagus banget ni informasinya buat referensi..

  29. 12/07/2014 at 11:57 #

    menarik banget bro
    ternyata artikel ini 2011
    saya tahun 2011 masih ga tahu ginian
    ini pengen nyoba juga, terlambat ga yah?

    • 24/02/2015 at 00:09 #

      saya tahun 2011 masih maen di blog wordpress gratisan 😀

  30. ROOMah Wallpaper
    06/11/2014 at 15:31 #

    Nice info, sekalian numpang ninggalin jejak..

  31. Ijin buka lapak herbal. Hapus aja gan kalo spam – Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Flu Berkepanjangan dengan Obat Alami Ampuh Pencegah dan Penyembuh Flu Berkepanjangan Jelly Gamat Gold G.

  32. 13/07/2015 at 07:56 #

    klo skrng gmn prospek blog wallpaper?
    takut kena gampar mbah 🙁

  33. 07/08/2015 at 23:57 #

    AGC ya gan ..

    Bioskop 21 Streaming

  34. 31/08/2015 at 21:05 #

    Wah contoh blog nya kok sudah tidak aktif semua mas… Padahal saya mau lihat contohnya nih. Gimana yah… Btw terimakasih sekali sudah share informasi. Tapi bukannya sekarang sepertinya rawan kalau pake blog wallpaper untuk adsense?

  35. 05/09/2015 at 06:53 #

    kalu blog semi walpaper gi mana gan,apa aman buat adsense

  36. 28/10/2015 at 18:57 #

    Terima kasih sangat membantu saya yg lg belajar mengenal blog wallpaper.

  37. 30/10/2015 at 23:18 #

    google adsense adalah bisnis ppc dengan penghasilan besar. Namun, mendaftarnya tidak terlalu mudah

  38. 03/11/2015 at 08:49 #

    biarpun telat…ijin bookmart gan

  39. 18/11/2015 at 08:53 #

    rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

    RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.

    Layanan kami meliputi :

    -Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

    -Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

    -Pemborong bangunan,

    – Arsitek,

    -Konsultan,

    -Desain taman,

    -Desain Interior dan Eksterior.

    -Dll.

    RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

    Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

    Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.

    Trackbacks/Pingbacks

    Blogger Award Kedua | Draft Corner – 10/02/2012

    […] Esser […]

    rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

    RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.

    Layanan kami meliputi :

    -Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

    -Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

    -Pemborong bangunan,

    – Arsitek,

    -Konsultan,

    -Desain taman,

    -Desain Interior dan Eksterior.

    -Dll.

    RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

    Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

    Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.

  40. 08/03/2016 at 11:22 #

    Nice share mas bro, sangat memberikan pencerahan

  41. 08/03/2016 at 11:22 #

    Nice share mas bro, sangat memberikan pencerahan ke ane

  42. 15/03/2016 at 23:54 #

    Mas kalau ga pake hosting, cuma pake blog dan domain kira – kira aman ga ya Mas buat adsense. Tg infonya sangat bermanfaat buat Saya .

  43. 18/03/2016 at 15:27 #

    Baru tahu caranya setelah baca artikel ini. Terima kasih pencerahannya.

  44. 28/06/2016 at 20:15 #

    Info yang sangagt menarik kang.. terimakasih yah

  45. 16/07/2016 at 02:24 #

    ane belum nyoba adsense untuk walpaper, takut kalau ada yang claim :), Btw nice info, thanks

Leave a Comment

3+2