Page Rank Turun Pengunjung dan Pendapatan Adsense Meningkat

Belum genap dua bulan page rank 2 hadiah dari  google buat esezone dot com, akhirnya hari ini saya dapat hadiah lagi. Yup, blog yang semula diberi peringkat dua oleh mbah google hari ini diturunkan page ranknya menjadi satu. Hal ini terlihat jelas soalnya saya memasang ekstensi seo quake di peramban google chrome yang saya gunakan begitupun ketika saya cek di prchecker.info

page rank 1 Page Rank Turun Pengunjung dan Pendapatan Adsense MeningkatSaya juga mencoba melihat beberapa blog dari sobat blogger ada yang PRnya naik, ada yang stabil bahkan ada juga yang turun. Buat sobat blogger yang mendapat kenaikan PR saya ucapkan selamat dan buat yang pageranknya turun saya juga ucapkan selamat berarti anda diberi kesempatan oleh google untuk memperbaiki blog anda,  jangan bersedih dan tetap semangat…

Sebenarnya saya juga sedikit kecewa melihat PR blog saya turun dari PR 2 menjadi PR 1. Akan tetapi setelah dipikir-pikir toh saya tidak mengalami kerugian dengan turunnya page rank blog ini mengingat blog ini tidak saya monetize untuk jualan link maupun untuk paid review. Dan juga walaupun page rank blog ini turun ternyata jumlah kunjungan blog ini mengalami peningkatan

Ternyata dibalik turunnya PR blog ini ada hadiah lain yang diberikan oleh mbah google yakni pendapatan adsense untuk blog baru mulai mengalami peningkatan ($15 dalam waktu dua minggu untuk satu blog). Bukan hal yang besar memang mengingat saya masih baru pertama kali ini ikutan google adsense dan juga umur blog saya yang di monetize baru berumur dua minggu lebih.

Melihat makin cerahnya pendapatan dari akun adsense maka diputuskan untuk menambah satu blog lagi, jika proyeknya berhasil kan lumayan tiap bulan sudah bisa pay out dari google untuk blog yang berpagerank 0. Buat rekan-rekan blogger yang page rank blognya turun jangan berkecil hati apa terlebih jika blog tersebut tidak dimonetize dengan program paid review ataupun jualan link. Tapi bagi blog yang dimonetize untuk jualan link maupun ikutan paid review yang pageranknya anjlok saya cuma bisa mengucapkan turut berduka :berduka

Gimana dengan blog anda bro, apakah mengalami kenaikan page rank atau justru turun kelas? Apapun hasilnya (naik atau turun pageranknya) tetap semangat ngeblog

Advertisement

50 Responses to “Page Rank Turun Pengunjung dan Pendapatan Adsense Meningkat”

  1. 07/08/2011 at 10:08 #

    Wah, mantap dong, pr kosong tapi udah bisa panen. Bikin berapa banyak yg buat adsense bro?

    • 07/08/2011 at 10:48 #

      Baru satu sis, itupun masih percobaan soalnya baru pertama main adsense.. tapi begitu dilihat ternyata prospeknya cerah juga, makanya kemarin saya mencoba membeli satu domain lagi kan sayang ambil paket besar di hostgator tapi cuma berisi datu blog saja 🙂

      [OOT] setelah membaca mengenai asean blogger di blognya sis akhirnya Manado menjadi salah satu tempat pelaksanaan sosialisasi asena blogger,… Acara kemarin (workshop blogging oleh asean blogger) yang di Jakarta gimana sis?

  2. aikyu
    07/08/2011 at 10:11 #

    walau turun tapi panen mantap bro

    • 07/08/2011 at 10:48 #

      Belum panen ini bro, soalnya belum pay out

  3. pembayaran
    07/08/2011 at 11:00 #

    Situs saya yg gadogado.info naik jd 1 mas, tp sebelumnya sempet turun. Padahal itu belum sebulan udah naik turun. Apa itu efek google dance aja ya ?

    • 07/08/2011 at 19:45 #

      Saya juga ngga tahu kenapa hal itu bro, soalnya belum sempat dapat info lebih lanjut

  4. 07/08/2011 at 11:33 #

    Blog saya tetap bro.
    Belum ada kenaikan PR, tapi jumlah visitor menambah.
    Saya sih tetep enjoy aja.
    Selamat adsense nya udah mulai meningkat.
    Dari situs wallpaper itu ya bro?

    • 07/08/2011 at 19:51 #

      Benar bro, makanya saya berencana mau tambah lagi membuat situs dengan tema sama “wallpapers” tapi target pengunjung berbeda.. Domainnya sih sudah diamankan, tinggal cari hosting yang lebih murah soalnya ada percobaan lagi yang hendak saya uji untuk blog ini…

      • 07/08/2011 at 21:14 #

        mantab bro.
        itu wallpapernya sexy-sexy bro.
        Untung saya bukanya pas malam hari 😆

        • 07/08/2011 at 22:23 #

          Jangan diumumkan disini bro,… soalnya itu masih coba-coba… Saya justru mengincar kata kunci yang banyak dicari orang India…

          • 08/08/2011 at 06:45 #

            Sip…sukses selalu bro.
            Saya sedang mempersiapkan blog adsense juga 🙂

            • 08/08/2011 at 12:53 #

              Nice apa yang dibidik bro??? Bisa lihat contohnya, siapa tahu dapat inspirasi

          • 08/08/2011 at 20:58 #

            saya juga baru nyiapin blog wallpaper.
            Tapi belum fokus bro.
            Bulan depan setelah deadline kerjaan kelar, baru saya urus and fokus belajar adsense 😀

  5. 07/08/2011 at 15:04 #

    keren saya gak ikutan tentang adsense dan page rank begituan. hehe. hebat juga blog nya termanfaatkan ya, semangat 😀

  6. andre
    07/08/2011 at 17:07 #

    yang penting adsense nya lancar bro. saya jadi pengen punya adsense juga nih 😀

    • 07/08/2011 at 19:54 #

      Silahkan bro bayak panduan gratis yang bertebaran

      • andre
        09/08/2011 at 07:26 #

        kalo boleh tau bro eser cara dapaeti akun adsense nya gmana? pake jasa ato apa?

        • 11/08/2011 at 19:03 #

          Saya pake jasa bro, soalnya dulu saya belum sempat buat blog dengan artikel englis dan yang terpenting cari gampang bro

  7. 07/08/2011 at 17:56 #

    semenjak ane rajin update blog, kya na rajin na mulai bulan kemarin deh..pas brow nulis tentang page rank turun ane iseng2 nyoba cek PR ane, ternyata oh ternyata naik brow..dari nol ke wahid..mau PR naik or ga yang penting kita tetap update blog..ya klo bisa tiap hari..
    wah hosting na di hosgator, berapa 1 tahun ?

    • 07/08/2011 at 19:32 #

      Selamat bro kalau blognya mengalami kenaikan. Bukan untuk blog ini bro tapi untuk blog yang dimonetesi dengan adsense dan amazon… Saya bayarnya nyicil, sebulan kurang lebih $10

    • 07/08/2011 at 19:34 #

      Sorry bro kalau OOT, tapi waktu saya blogwalking ke blognya bro disitu kok saya ngga bisa koment (keluar pesan url blog terlalu panjang) padahal saya hanya memasukkan URL homepage blog ini. Btw mungkin terlalu singkat bro kalau URLnya hanya dibatasi 15 karakter,…

      • 07/08/2011 at 20:22 #

        sorry brow sengaja ana batasin panjang na URL dan Name (ya agar spambot ga pada nyerang blog ane), btw komen sekitar jam brp ya ?perasaan ana udah rubah deh menjadi 20 karakter..klo masih ga bisa nanti ane tambah lagi deh..
        kalau name ane batasi menjadi 15 karakter dan URl 20..coba komen lagi, mungkin dah bisa..

        • 07/08/2011 at 20:23 #

          ralat, sewaktu ana komen ne ane dah rumah menjadi 25 karakter (khusus URL)..

        • 07/08/2011 at 22:32 #

          Saya tadi blogwalking sekitar pukul 20.00 waktu Manado… Saya hanya menulis nama seperti yang sering saya gunakan begitupun untuk URL hanya homepage blog ini. Untuk URL memang ada baiknya dibatasi tapi kalau bisa hingga 25-30 karakter menurut saya…

  8. 08/08/2011 at 19:13 #

    Blog kafegue saya tetap 3 PR-nya. Tapi kalau blog saya satunya malah naik kembali jadi 3 (dari 2). Padahal sudah lama tidak diupdate. Btw, selamat buat penghasilan adsense-nya bro.

    • 11/08/2011 at 19:04 #

      Thanks bro, semoga bisa payout dengan cepat (Matre MODE ON)

  9. Rean
    08/08/2011 at 23:48 #

    saya tetap bertahan di PR satu, hehe

  10. wahyu
    09/08/2011 at 12:01 #

    bisa buat referensi ini. thanks gan

  11. ajurNA
    10/08/2011 at 15:03 #

    emangnya adsensenya dipasang dimana om kok disini gak ada?

    • 11/08/2011 at 19:05 #

      Adsense saya dipasang di blog bahasa yang pake english bro (blog wallpapers)…

  12. 11/08/2011 at 10:42 #

    Mantap bro ….pengen juga bikin situs walpaper, tapi sumber gambar dari mana yach? keep success bro dalam blogging.

    -mantap 🙂

    • 11/08/2011 at 19:07 #

      Sumber gambar dari Google Image, yahoo dan BING dan forum :ngakak

      Tapi jangan lupa memberitahukan dari mana mendapatkan gambar tersebut pada artikel….

  13. 12/08/2011 at 16:06 #

    I think its better if we can optimize Ad sense and affiliate advertising to improve our income from internet.

    • 15/08/2011 at 13:56 #

      I do not know how to make my blog can generate from the affiliate program. Can you give me a suggestion?

  14. giriblogs
    13/08/2011 at 01:17 #

    adsense saya belum menghasilkan.. hehe selamat bro…

  15. 14/08/2011 at 15:18 #

    Kapan ya website+ blog ku bisa banyak pengunjung, hampir putus asa mencapainya.
    butuh penyegar dari yang lain, tolong bantu kami.

    • 15/08/2011 at 13:53 #

      Jalani saja terus bro,,… saya justru sempat ingin berhenti ngeblog ketika pengunjung blog saya mulai banyak untung ada rekan-rekan blogger yang mengingatkan

  16. 14/08/2011 at 17:15 #

    I think its better if we can optimize Adsense and affiliate advertising to improve our income from internet.
    :2thumbup

    • 15/08/2011 at 13:42 #

      Indonesian blog cannot optimize on adsense…

  17. 15/08/2011 at 21:57 #

    Setelah saya baca artikel ini saya langsung cek pagerank, dan ternyata dapet kelas 2 bro.
    Bisa dituker vouher pulsa ngga ya? :malu2

    • 16/08/2011 at 13:03 #

      Huawkwkw,… Bisa bro, cari aja para pemasang iklan pasti bakalan dapat pulsa gratis

  18. Agus
    16/08/2011 at 23:28 #

    wah, blogku semuanya naik satu, hehe.. Semangaat

    Eh bro, katanya PR berpengaruh terhadap nilai klik Adsense ya? Makin tinggi PR makin besar kliknya, apa iya?

    • 18/08/2011 at 13:53 #

      Saya ngga tahu juga secara pasti bro, akan tetapi menurut saya hal itu tidak benar. Besarnya nilai klik itu karena ada iklan yang mempunyai nilai klik yang tinggi bro (HPK) tinggi…

  19. 20/02/2012 at 02:37 #

    mantap! mending PR0 tapi adsense lancar

    • 20/02/2012 at 21:02 #

      Sekarang udah ngga manjur lagi bro soalnya blog wallpaper melanggar TOS

      • 20/02/2012 at 21:31 #

        ane bikin niche di gretongan… lg asyik main di bcepot nih

  20. mzpreholic
    05/03/2012 at 17:19 #

    mantep banget broo
    kapan blog ku dapet nie

  21. 12/03/2012 at 14:51 #

    mantab bro..pr ane tambah tapi sayangnya ane ngga main adsense 🙁

  22. 05/05/2012 at 15:24 #

    mantep, tapi sayangnya adsense ane dah ilang, semoga dengan yang baru bisa sukses lebih dari yang kemaren setelah belajar lagi. makasih infonya bang

  23. 06/07/2012 at 11:54 #

    yang sabar ya gan, dibalik itu semua pasti ada hikmah yang tersembunyi :thumbup

Leave a Comment

3+2