Mengeruk Dollar Dari Google Adsense

Bagaimana caranya mendapatkan dollar ($) dari internet? Pertanyaan ini selalu membayangi saya ketika saya mulai aktif kembali menekuni blogging dengan membuat blog ini. Pertama kali salah satu tujuan saya blogging dan membuat blog ini dibuat adalah untuk mendapatkan penghasilan dari dunia internet.

Namun beberapa bulan setelah blog ini mengudara saya dibuat kecewa. Ya, ternyata mendapatkan penghasilan ($) dari blog itu tidak mudah. Blog ini ternyata tidak bisa menghasilkan sepeserpun dari internet. Akhirnya sayapun memutuskan untuk tidak lagi mencari penghasilan dari internet lewat blog. Kegiatan blogging dilakukan untuk sekedar sharing, curhat dan mengeluarkan uneg-uneg.

Ketika kawanua blogger (komunitas blogger sulawesi utara) terbentuk, akhirnya saya bergaul dengan para blogger  tak terkecuali para “blogger matre”/pemburu dollar dari internet. Saya terkesima ternyata di Manado ada beberapa blogger dengan penghasilan ribuan dollar. Sayapun akhirnya tergoda untuk kembali mencari penghasilan dari internet. Amazon clickbank, dropshipping saya coba pelajari dan hasilnya sama seperti yang dulu NIHIL. Tak tahu kenapa saya sepertinya tidak betah mempelajari amazon, clickbank dan dropshipping.

google adsense Mengeruk Dollar Dari Google AdsenseAkhirnya timbul keinginan untuk mencoba peruntungan dari google adsense. Namun ada kendala yang timbul, saya tidak bisa bahasa Inggris, bagaimana mungkin saya membuat blog dengan konten yang berisi bahasa Inggris dan mendatangkan visitor ke blog yang akan saya buat? Sayapun mencari berbagai petunjuk lewat blogwalking dan forum yang membahas tentang bisnis internet apa terlebih google adsense. Akhirnya saya tersesat disebuah trit lama yang berjudul $5/day dari wallpaper sites.

 

Saat baca trit saya berpikir bahwa tidak ada salahnya mencoba apa yang diajarkan oleh gl0ucester sang pembuat trit. Mumpung ada diskon domain dari namecheap dan dapat tawaran cashback $30 dari salah satu member di forum adsense-id.com akhirnya domain dan hosting diamankan. Blog wallpaper sebagai mesin pengeruk dollarpun meluncur. Hasilnya? Saya bisa pecah telor dan mulai menghasilkan walaupun masih sebatas recehan. Blog yang berumur 40 hari sudah bisa menghasilkan $56.

Penghasilan ini mungkin masih jauh dari apa yang sudah bro peroleh, akan tetapi bagi saya yang masih newbie hal ini adalah sebuah pencapaian yang luar biasa. Jika bisa berjalan lancar berarti bulan depan atau dua bulan depan saya sudah bisa payout dari google adsense. Namun jika ada rekan-rekan yang ingin bertanya bagaimana cara saya mendapatkan penghasilan tersebut, simpan dulu pertaanyaannya karena artikel berikut saya akan share bagaimana caranya saya mengumpulkan recehan tersebut. Keep share and enjoy blogging

Advertisement

21 Responses to “Mengeruk Dollar Dari Google Adsense”

  1. 31/08/2011 at 00:51 #

    Mantab sharingnya bro…
    Semoga semakin bertambah pundi-pundi dollar dari adsensenya.
    Amin

    • 31/08/2011 at 08:08 #

      Semoga saja bro,… blog wallpaper yang bro buat gimana perkembangan traffik dan adsense?

  2. 31/08/2011 at 05:11 #

    selamat ya bro atas $$$ dari adsense. tapi jangan lupa zakat dan sedekah brow. minimal sedekah na 10%.semoga saja $$$ semakin meningkat.

    • 31/08/2011 at 08:13 #

      Maaf bro, saya bukan bergama muslim. Namun dalam agama yang saya anut diajarkan juga untuk menyisihkan 10% dari penghasilan. Saya juga udah bernazar bro bahwa hasil pertama penghasilan dari internet untuk Yang Maha Kuasa sedangkan kalau diijinkan untuk mendapatkan penghasilan rutin saya akan menyisihkan 10% untuk pelayanan ataupun kepada mereka yang membutuhkan…

      Oh ya bro, selamat Idul fitri ya…. Mohon maaf kalau ada salah kata, salah posting, ataupun sesuatu yang tidak berkenan ketika berkunjung di blog ini maupun ketika blogwalking ke blog yang bro kelolah…

      • 31/08/2011 at 13:01 #

        sorry ya bro atas ketidaktahuan saya.. yaps kita harus memiliki niat untuk membantu sesama, Tuhan juga akan menolong hamba-Nya selagi hamba menolong hamba yang lain.. apa lagi kalau baca buku na Ippho bro bakalan ngeluarin duit or yang bermanfaat lain na.. setelah membaca buku 7 keajaiban rezeki saya telah mengalami keajaiban demi keajaiban.. mungkin bro yang berikut na or jangan2 udah mendahului saya!!!

        • 31/08/2011 at 22:01 #

          Saya justru belum sempat baca buku ippho santoso yang 7 keajaiban rejeki… semenjak dapat penghasilan dari adsense sudah jarang baca buku :hammer

  3. JhezeR
    31/08/2011 at 14:27 #

    mesti bljr jg bikin blog wallpaper nih ke bro eser. sukses trus buat $$$$ :2thumbup

    • 31/08/2011 at 22:04 #

      Ah bisa aja bro ini, saya justru yang harus banyak belajar dari bro Jhezer…

  4. mrd33p
    31/08/2011 at 14:37 #

    mantaps bro 🙂

    • 31/08/2011 at 22:03 #

      Mo coba kase combin dengan bro pe tips sapa tahu dapa lebe banyak….

  5. andre
    31/08/2011 at 17:14 #

    asik tuh mas dapet dolar, eh di bisikin donk contoh blog wallpapernya bro eser. pengen belajar juga ni. :malu2

    • 31/08/2011 at 22:05 #

      Nanti akan saya share pada artikel selanjutnya bro

  6. kaget
    01/09/2011 at 00:16 #

    Nilai yang bagus tuh, 40 hari bisa pecah telor. Selamat Bro 🙂

    • 01/09/2011 at 08:21 #

      Simpan dulu ucapan selamatnya bro soalnya belum bisa pay out

  7. 01/09/2011 at 17:24 #

    good start bro, yet again..
    primbonku ini setahun pertama belum ada segitu hasilnya…
    hhhhhh….
    tetep semangat… 🙂

    • 01/09/2011 at 17:52 #

      Semangat bro,… berarti ada yang salah dengan strateginya

      • Sriyono Semarang
        01/09/2011 at 20:59 #

        Yah kerena target utama bukan GA bro, cuman pengisi sementara belum bisa jualan slot iklan langsung, diisi ads idb nya mas Kukuh seperti yang di blog ini malah lebih melaz lagi hasilnya… 🙂

        • 02/09/2011 at 19:40 #

          Coba ikutan IBN bro siapa tahu bisa lebih banyak menghasilkan

  8. 20/09/2011 at 02:34 #

    Mas memangnya cara mengeruk dollar dari Adsense itu bagaimana sih..? saya sering bgt dengernya tapi tidak tahu untuk memulainya dari mana, karena kalo ada kebuntuan mesti nanya ma siapa..? tolong kalo boleh dishare infonya.
    Thx Sermoga Sukses Selalu
    Salam Kenal , cekidot 😀

  9. 28/09/2011 at 19:25 #

    @EserZone: maksudnya menyisihkan 10% kan perpuluhan 😀
    tpi ampe skrng sya belum bsa untuk menyumbangkannya karena blum dapat hasil apapun :(, tpi ngak pa2 baru jln ngak ampe 1 bln siih 😀

  10. BOO
    03/11/2011 at 02:41 #

    layak dicoba tuh … GA sy dikit banget nambahnya

Leave a Comment

3+2