Keinginan Berhenti Ngeblog Muncul Ketika Penghasilan Adsense Bertambah

saatnya berhenti ngeblog1 Keinginan Berhenti Ngeblog Muncul Ketika Penghasilan Adsense Bertambah Beberapa waktu yang lalu ketika blog ini masih baru seumur bayi saya sempat berhenti ngeblog. Sekarang ketika blog ini hampir genap usia setahun keinginan untuk berhenti ngeblogpun muncul. Ada keinginan untuk berhenti sharing, berhenti berbagi cerita dan berhenti berbagi berita.

Keinginan ini justru muncul ketika saya mulai bisa mendapatkan recehan dari internet (adsense). Melihat pendapatan saya dari adsense yang mulai menunjukan hasil yang cukup menggembirakan maka saya begitu tertantang untuk bisa mendapatkan hasil yang lebih lagi. Saya bahkan berpikir kalau setiap bulan saya harus bisa gajian dari adsense.

Hal itu berdampak pada blog ini yang kelihatan mulai tidak terurus. Jangankan mengurus blog ini, blogwalking ke blog tetangga juga sudah merupakan hal yang langka bagi saya akhir-akhir ini sebagaimana langkahnya harga sebuah kejujuran di negeri ini. Blog yang saya kunjungi hanyalah blog dari rekan-rekan blogger yang sudah bersedia mampir ke blog ini maupun ke blog para seleb blogger (kebetulan saya langganan artikel mereka).

Akankah saya berhenti mengurus blog pribadi ini dan lebih mementingkan mengejar recehan dari internet? Saya bukanlah orang yang munafik, saya butuh uang entah itu rupaiah maupun dollar, saya ingin penghasilan tambahan selain dari gaji kantor yang sudah tidak mencukupi NAMUN saya ingin mendapatkannya secara HALAL bukan dengan KORUPSI. So, haruskah blog ini dikorbankan? Entahlah hanya waktu yang bisa menjawab

Advertisement

24 Responses to “Keinginan Berhenti Ngeblog Muncul Ketika Penghasilan Adsense Bertambah”

  1. tonykoes
    13/08/2011 at 20:07 #

    Apa kabar Sob.. Lama nggak mampir kesini, blognya makin oke..dan alexanya makin ramping..
    Manusia punya hak untuk memilih.. kalo pilihan berhenti ngeblog itu yang terbaik ya sebaiknya di putuskan saja.. Btw bagi-bagi resep sukses di adsense nya dong.. πŸ™‚ salam sukses

    • 15/08/2011 at 14:02 #

      Blognya masih biasa-biasa saja bro… Ramping tidaknya alexa ngga berdampak besar soalnya blog ini ngga di monetize lewat program PTR or jualan link…. Mungkin saya akan mencoba sharing di blog ini bagaimana saya bisa menghasilkan dari program adsense..

  2. 13/08/2011 at 22:36 #

    semua pasti ada pengorbanan bro. saya sih ttp setia ngeblog aja. duit dicari offline.. saudara baru online πŸ˜€

    • 15/08/2011 at 14:03 #

      Duit di online udah ngga mencukupi bro, gaji sebagai abdi negara kecil jadi mau cari tambahan penghasilan sampingan… Tapi kalau dilihat saran dari Bro Iskandaria bagus juga.. Jadikan ngeblog sebagai hobby bukan beban

  3. 14/08/2011 at 00:25 #

    Setiap orang pasti butuh uang. Jika memang itu yang dianggap lebih mendesak saat ini dan beberapa waktu kemudian, maka pilihlah itu. Masalah berbagi lewat blog, itu kan cuma pilihan dan jangan sampai malah jadi beban. Cukup dijadikan hobi saja kalau bagi saya bro.

    • 15/08/2011 at 13:52 #

      Benar juga ya bro, thanks untuk masukannya…Ngebog jangan dijadikan beban tapi dijadikan Hobby… :2thumbup

  4. 14/08/2011 at 00:42 #

    Saya malah nggak punya blog bro, tetep sesibuk apapun berusaha blogwalking yan mimimal ke para seleb blogger seperti Mas Tom dan Mas Is hihihi…
    #ngimpi seratus dolar sehari πŸ˜€

    • 16/08/2011 at 14:17 #

      Bukankah info seputar semarang adalah sebuah blog??? Saya sebenarnya ingin membut juga blog yang bisa menyediakan informasi seputar kabupaten kami, tapi sepertinya belum banyak yang bisa dipublikasikan mengenai kabupaten kami bro.. Kalau blogwalking ke seleb blogger itu sih sebuah kewajiban bagi saya soalnya udah terlanjur jatuh hati dengan tulisan yang mereka publikasikan

  5. Guusn
    14/08/2011 at 08:18 #

    itulah ujian blogger sebenarnya mas, makin sukses makin malas.
    contohnya bung cosa, dulu sering banget aktfi, sekarang seperti di telan bumi.

    jgn sampai seperti itu mas, keep blogging πŸ˜€

    • 16/08/2011 at 14:52 #

      Benar juga ya, bro Cossa dulu sering share namun sekarang seperti mati suri… Makasih untuk sarannya bro

  6. FajaR
    14/08/2011 at 10:50 #

    kEEP enjoy aja mas bro… jadikan selingan kalau ga sempat… janganlah jadikan beban toh saling berbagi itu juga punya gaji berupa pahala πŸ˜€ aminnnn…. ( saran seorang newbie ).

  7. 15/08/2011 at 16:00 #

    Mungin porsi waktu online nya aja yang dibagi bro, lebih membesar untuk yang ‘komersil’nya. soalnya, meraih receh via ppc juga merupakan aktivitas berbagi, berbagi informasi bermutu (dipaksa ama panda). Kita wajar dapat receh-nya, karena kita telah berusaha keras menyediakan informasi/ konten/ mulimedia yang bermanfaat bagi orang. cuma biasanya jarang ada fitback atau mendapat teman.

    sedangkan berbagi di blog bhs indonesia, mungkin kita fokuskan untuk mencari teman, bersosialisasi (karena kita makluk sosial) dan kalau sudah terkenal, baru bisa berjualan atau menawarkan affiliasi, dll.

    keep blogging bro.

    -salam
    simon

    • 16/08/2011 at 15:14 #

      Makasih sarannya bro… Pengunjung seperti inilah yang saya suka bukan hanya sekedar nice info doang komentar yang ditinggalkan…

  8. 16/08/2011 at 04:39 #

    Kalau saya menyarankan ini sekedar saran aja, Bro. Jangan berhenti ngeblog. Mengapa? Karena anggaplah ngeblog itu sebagai keseimbangan hidup. Ada saatnya untuk cari duit, duit dan duit lewat ngeblog. Dan ada saatnya pula untuk berbagi biar hidup menjadi seimbang.

    • 16/08/2011 at 15:23 #

      Benar juga bro… Thanks buat petuahnya

  9. Miftakhudin
    16/08/2011 at 19:52 #

    Tetap semangat mas memang hidup di dunia ini ada kalanya jatuh dan bangun begitu juga dalam dunia blogger ada fase naik dan turunnya semangat.
    :2thumbup

    • 18/08/2011 at 13:26 #

      Mungkin itu juga yang sedang saya alami saat ini bro

  10. 17/08/2011 at 22:23 #

    aku malah sebelum mulai GA sudah dihinggapi perasaan itu. awalnya aku ngeblog karena suka berbagi… suka ya syukur, tidak ya tidak apa…

    ketika kenal GA, jadi yang kupelajari gimana bikin artikel sebanyak2nya, gak ori pula… hhmmm.. gak tega aku menyuguhkan itu pada pembaca blogku…

    • 18/08/2011 at 13:16 #

      Beda dengan yang main GA yang cari traffic dari gambar… Pengunjung yang datang ke blog kita sudah melihat terlebih dahulu apa yang diinginkannya

  11. Baju tanah abang
    26/08/2011 at 16:01 #

    nice posting…salam kenal….

  12. BOO
    11/11/2011 at 16:13 #

    saya lagi belajar cari duit online nih …
    harus sabar ya

    • 11/11/2011 at 23:32 #

      Sabar, tekun dan jangan mudah menyerah… Itu intinya bro (berdasarkan pengalaman aja nih bro)

  13. Guru Fisika Jatuh Cinta
    17/04/2014 at 13:32 #

    Share , mau tahu alasan lebih spesifik dong selain karena sibuk pekerjaan di kantor , mengapa mau berhenti ngeblog jadi penasaran ?

    Persaingan blog di dunia maya makin kompetitif yah !

Leave a Comment

3+2