Kedatangan Saya disambut SOPA dan PIPA

Apa kabar dunia blogging? Gimana kabar dunia blogging seminggu ini? Gosip/berita panas apa yang saya lewatkan selama seminggu terakhir ini?

Hanya tiga pertanyaan itulah yang bisa terpikirkan dan akhirnya terukir di posting ini begitu saya menjamah blog kesayangan ini. Rentetan kesibukan yang ngga bisa dihindari membuat saya untuk sementara harus berhenti sejenak bercinta dengan dunia blogging apalagi menggauli blog ini lebih jauh. Tak heran status jablay melekat erat pada blog ini dan juga salah satu blog yang baru saya bangun yang mempunyai tujuan utama untuk menyediakan informasi seputar sulawesi utara.

Syukurlah, satu persatu kesibukan tersebut mulai bisa teratasi seiring berjalannya waktu dan selesainya berbagai pekerjaan yang dihadapi sehingga aktifitas buat ngeblog mulai tersedia…

Oh ya, saat melangalan buana didunia maya saya sering melihat berbagai penggiat didunia maya apa terlebih blogger ramai membicarakan mengenai SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Ac). Saat membaca beberapa status teman-teman di facebook akhirnya sayapun mencari tahu apa sebenarnya SOPA tersebut.

sopa Kedatangan Saya disambut SOPA dan PIPA

Image from forumkami.net

Dari berbagai sumber saya bisa sedikit mengerti bahwa ternyata yang lagi ramai-ramai diributkan didunia maya yakni adanya usul pemblokiran sepihak terhadap situs yang melanggar hak cipta (Undang-undang). Dan untuk sementara baru itu yang bisa saya ketahui. Namun kalau dilihat, ternyata baik SOPA maupun PIPA mendapatkan penolakan keras didunia maya apalagi oleh situs populer macam google dan wikipedia.

Namun apapun yang sedang terjadi didunia maya dan sedang menjadi pembicaraan hanya oleh para blogger, untuk sementara saya belum bisa banyak berkomentar hanya bisa sekedar mengatakan kepada diri saya sendiri “Welcome Home bro eser” selamat datang didunia bloggin, enjoy blogging

Advertisement

21 Responses to “Kedatangan Saya disambut SOPA dan PIPA”

  1. jhsed
    18/01/2012 at 23:43 #

    wah, msa d smbut sopa and pipa ……
    kbr ny oda baik .

  2. 19/01/2012 at 08:06 #

    dan wikipedia beneran sudah mematikan page nya sejak kemarin, wikipedia goes darkness, hehe

    jadi kita akan mendukung atau ikut mendukung gerakan menentang sopa/pipa πŸ™‚

  3. Camping
    19/01/2012 at 15:35 #

    SOPA, go to hell!!

  4. 20/01/2012 at 11:14 #

    Welcome home bro :))

  5. 20/01/2012 at 14:37 #

    Sebelumnya, Welcome back bro.
    Memang SOPA dan PIPA yang lagi-lagi maraknya diperbincangkan. πŸ˜€

  6. 20/01/2012 at 20:44 #

    mega upload malah udah di block FBI

  7. 20/01/2012 at 23:11 #

    setahu saya megaupload udah di nonaktifkan. hehe. πŸ˜€

  8. 21/01/2012 at 02:58 #

    sabtu tanggal 21 jan 2012 waktu Semarang, megaupload belum bisa diakses maning agan… πŸ™‚

    • 23/01/2012 at 10:25 #

      Dengar-dengar megaupload memang akan diblokir selamanya bro… Nasib situs file sharing yang lainnya juga sedang tidak jelas bro

  9. 22/01/2012 at 01:14 #

    wah.. masih gak tahu nih apa itu sopa. tahunya sop urang.. wkwkwkwkwk

  10. 23/01/2012 at 02:02 #

    Iya nih, klo memang SOPA terealisasi gak ada lagi freedom di internet, semisal di blog anda ada satu icon atau gambar atau file yang tidak copyrighted bisa bisa digrebek FBI kayak ownernya Megaupload

    • 23/01/2012 at 10:32 #

      Benar bro, kalau sampai SOPA terealisasi kebebasan berinternet akan terkekang…. Memangnya kasus megaupload sebenarnya seperti apa bro?

      • 23/01/2012 at 23:14 #

        Sebenernya berbeda dengan SOPA sih, cuman menyangkut masalah Copyright jujga.

        Jadi meskipun staff dan owner dari Megaupload itu di Selandia baru, namun karena mereka menargetkan pengunjung Amerika, dan memiliki server di Amerika maka mereka masih masuk yusridiksi dari amerika. Dan meskipun mereka mencantumkan DMCA di websitenya tetapi masih banyak konten illegal di megaupload dan mereka dimata FBI bersikap acuh tidak acuh terhadap konten illegal di server mereka

        • 24/01/2012 at 18:42 #

          Oh, jadi intinya kan tetap ada teguran terlebih dahulu dari pihak berwenang? Saya kira langsung main tangkap saja tanpa ada peringatan terlebih dahulu…

  11. 23/01/2012 at 11:11 #

    saya menentang juga tentang SOPA dan PIPA ini. nanti ngak bisa download gratis lagi πŸ˜€

  12. 23/01/2012 at 11:19 #

    Intinya sih, SOPA dan PIPA itu melarang pembajakan dalam bentuk apapun. Jadinya ya… media file sharing seperti 4shared, youtube dan lain-lain jadi terancam. Search engine juga bisa kena penalty kalau tetap meng-index situs yang melanggar SOPA dan PIPA. Kalau kita melanggar aturan juga dan kita punya akun di paypal, katanya akun kita juga bisa diblokir.
    πŸ™

    • 24/01/2012 at 18:49 #

      Kalau soal paypal sih ngga perlu pake SOPA dan PIPA aja udah agak ribet bro… Pantesan google mati-matian menolak penerapan SOPA dan PIPA, ngga tahunya produk-produk mereka ikut kena getahya…

  13. 01/02/2012 at 17:51 #

    SOPA…
    Itu kalo dibalik dikit aja, hurufnya, jadi deh nama saya… πŸ˜†

  14. Obat Herbal Maag Kronis
    10/02/2012 at 11:27 #

    wah hebat dong bisa di sambut dengan senyuman sama sopa dan pipa.

  15. makasih infonya gan…

  16. 12/03/2012 at 15:01 #

    skr uda ngga ada lagi sopa kan, yang ada soap (sabun) :ngakak

Leave a Comment

3+2