Kawanua Blogger, Komunitas Blogger Manado

Akhirnya apa yang didamba-dambakan selama ngeblog bisa juga kesampaian. Minggu 23 Januari 2011 saya bisa ketemu dengan teman-teman blogger manado. Hujan yang lebat tak menjadi penghalang untuk menggagalkan pertemuan perdana para blogger manado. Dan ide gila untuk membuat komunitas blogger manado hampir menjadi kenyataan.

Memang sempat timbul keraguan dihati ini bahwa acara kopdar pertama sesama blogger manado akan batal pada saat injuri time seperti yang terjadi beberapa waktu yang lalu. Hujan yang turun begitu derasnya seakan-akan menjadi penghalang utama. Apalagi ketika waktu hampir menunjukan pukul 15.00 baru dua orang blogger (saya dan calvin) yang hadir ditempat pertemuan.

Namun keraguan itu perlahan mulai hilang dengan munculnya blogger-blogger lain, diawali oleh Ricko, kemudian langsung disusul oleh Argy, Ben Barol, Ichad, Jeng Lis, dr. Anita, Stephany, Ranny, Erol, dan sobat blogger lainnya…

Walaupun hanya dihadiri oleh dua belas orang blogger (dari dua puluh satu orang yang melakukan konfirmasi akan menghadiri acara ini lewat undangan di facebook) namun acara KOPDAR berlangsung begitu meriah. Bak teman lama yang sudah lama sekali tak berjumpa kamipun melepaskan rasa kangen begitu bisa bertatap muka karena selama ini pertemuan hanya berlangsung didunia maya. Dan foto bareng pun menjadi salah satu acara pertemuan tersebut.

blogger manado 1 Kawanua Blogger, Komunitas Blogger ManadoSelesai foto bareng maka topik selanjutnya membahas tentang pembentukan secara resmi komunitas blogger manado. Setelah melewati peperangan yang begitu sengit akhirnya diputuskan bahwa Kawanua Blogger merupakan nama resmi komunitas Blogger Manado. Setelah menemukan nama yang tepat perbincangan selanjutnya mengarah ke pembuatan website komunitas.

Dan lagi-lagi wordpress menjadi pilihan sebagai CMS yang akan digunakan sebagai engine untuk membangun website kawanua blogger. Pembagian tugas pun dilakukan, mulai dari siapa yang menjadi administrator, siapa-siapa yang berhak menulis artikel di website komunitas, siapa yang akan membuat logo kawanua blogger, dan berbagai hal lainnya termasuk topik-topik apa saja yang akan disajikan di website tersebut.

Selesai membicarakan tentang pembentukan komunitas blogger manado dan pembuatan website kawanua blogger maka kembali foto bersama menjadi agenda penutup acara…

blogger manado 2 Kawanua Blogger, Komunitas Blogger ManadoMemang acara kopdar pertama blogger manado banyak diisi dengan foto-foto bersama. Hal ini juga dikarenakan dua orang blogger manado yang hadir mempunyai hobi photography.

Oh ya bro, para blogger manado yang hadir pada saat acara kopdar ternyata berasal dari berbagai macam profesi. Mulai dari ibu rumah tangga yang berkecimpung didunia internet marketing, mahasiswa, fotografer, wartawan, pns, arsitek hingga dokter pun hadir diacara tersebut. Pokoknya dijamin seruh acara kopdarnya, apalagi ada orang yang traktir beli minuman (sering-sering ya bro….)

Dengan terbentuknya komunitas blogger manado maka salah satu target yang hendak dicapai pada tahun 2011 yakni mendirikan komunitas bersama rekan-rekan blogger akan terealisasi.

Semoga saja pertemuan perdana ini menjadi langkah awal berdirinya komunitas resmi blogger manado yang bernama kawanua blogger. Bakuat tamang-tamang, saatnya kawanua blogger muncul dan mewarnai dunia blogging. Hidup kawanua blogger, maju terus blogger Indonesia…

Advertisement

75 Responses to “Kawanua Blogger, Komunitas Blogger Manado”

  1. 24/01/2011 at 00:52 #

    :pertamax yihaaa!

    • 24/01/2011 at 00:54 #

      Kopdar2 semacam inilah yang jadi dambaan saya bro. Saya belum pernah sekali pun bertemu muka dgn sesama blogger, dan sepertinya memang asyik ya. Bisa foto2 dan cerita2 bareng. Meski dari beragam profesi, toh punya satu kesukaan, yaitu menulis.

      Ok, sukses untuk Kawanua, semoga dapat terus mewarnai blogosphere Indonesia! sip! :toast

      • 24/01/2011 at 11:41 #

        Kenapa tidak mencari para blogger yang satu daerah bro??? Kalau belum ada mungkin bro bisa menjadi pencetus berdirinya komunitas blogger didaerah bro darin…
        Memang terasa beda kalau bertemu secara langsung bro…. apalagi kalau ada yang traktir makan/munim :ngakak

        • 24/01/2011 at 17:06 #

          Hahaha, blogger solo sudah ada bro, namanya Bengawan. Tapi saya kurang eksis di sana karena lebih banyak nyantol di Kupang. Hmm, ide bagus tuk dikembangkan di Kupang nih hehe :kr

          • 24/01/2011 at 17:17 #

            Silahkan dilanjutkan bro, ditunggu beritanya (blogger kupang)

    • 24/01/2011 at 11:37 #

      :rate hadiahnya menyusul bro

  2. tary-ssi
    24/01/2011 at 01:08 #

    wuihhh kopdar, seru banget. aku pengen kopdaran juga sama blogger di tempatku tapi gak terealisasi mpe skr heheheh

    • 24/01/2011 at 11:41 #

      Kenapa sis??? Seru lo kalo bisa kopdar bareng

  3. 24/01/2011 at 02:27 #

    ijin copast foto for koleksi pribadi neh
    foto yg kita take so di upload di wall group n di kita pe album “activities with friendss”

    semangat Blogger Kawanua!!

  4. carnicus
    24/01/2011 at 07:57 #

    yahh.. nda dpa datang om, hujan soale,.. jadi ketiduran dah, sambil pake kaos hitam.. wkwkwkwkwkwkw…

    • 24/01/2011 at 11:08 #

      Ya no,,,, dasar sio bantal.. dari kuliah nyanda ilang-ilang tu panyaki bro :ngakak

  5. Denuzz BURUNG HANTU
    24/01/2011 at 12:22 #

    Enaknya yang udah ngumpul…
    Denuzz masih berusaha mendulang massa blogger Palembang nih buat bikin komunitas baru, soalnya komunitas yang lama udah tenggelam tak tahu rimbanya…
    Sukses untuk Kawanua!…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • 24/01/2011 at 12:40 #

      Coba diaktifkan kembali bro komunitasnya dengan menggandeng anggota yang lama maupun mencari anggota yang baru… Setelah semua terkumpul baru diadakan KOPDAR dan dibicarakan tindak lanjutnya apakah akan mengaktifkan lagi komunitas lama ataukah membuat komunitas yang baru

  6. farly
    24/01/2011 at 15:25 #

    mantap!!!

    • 24/01/2011 at 16:42 #

      Ai, ngana riki so sms mar nyanda da datang… bagimana e :batabig

  7. Ronny Dee
    24/01/2011 at 15:54 #

    Salam baku dapa, en salam blogger (html mode=on) , ternyata kita nda update kalo ada berita kopdar blogger Manado :). Baru tau soalnya, he he. Okey dang, mau pake platform WordPress (kalo kita Blogger/blogspot), Oke oke aja. Yang penting keep blogging dan majukan dunia blogger Manado.

    • 24/01/2011 at 16:45 #

      Gabung bro pa torang pe grup di FB Blogger Manado ato Kawanua Blogger supaya brikut-brikut kalo mo KOPDAR bisa tahu….
      Btw mantap tu blog noh :thumbup

  8. 24/01/2011 at 16:16 #

    semoga sukses dengan kawanua komunitas blogger manado, semoga segera ada situs resminya :2thumbup

    • 24/01/2011 at 16:47 #

      Situs resminya sementara dibuat bro, tapi berdasarkan hasil kopdar kemarin belum akan dipublish untuk khalayak ramai sementara masih untuk sesama admin

  9. Blog Santai
    24/01/2011 at 19:16 #

    meriah sekali acaranya..
    Jadi pengen nih bikin acara serupa, tapi kurang tahu ada tidak blogger yang sedaerah πŸ™

    • 24/01/2011 at 22:10 #

      Selain meriah di acara seperti ini kita juga bisa saling bertukar pikiran langsung dengan rekan-rekan blogger. Makanya cari tahu dulu bro, dan seperti biasa google mungkin bisa menjadi awal pencarian..

  10. Ansen
    24/01/2011 at 22:56 #

    Patent bro, saya cm bisa hppy mlihatnya dr kejauhan sana.. sukses bwt Kawanua Blogger !!

    • 25/01/2011 at 08:31 #

      Sayang bro nyanda ada, meriah euyyy…

  11. Agus Siswoyo
    24/01/2011 at 23:07 #

    Yihuy… asik nih ketemuan sesama blogger. Semoga bisa berlanjut ke tahap relasi bisnis. πŸ™‚

    • 25/01/2011 at 08:26 #

      Benar bro, saya rencana buat JV dengan beberapa rekan blogger untuk menjalin relasi bisnis. Tapi mengalami kendala dipihak rekan-rekan blogger soalnya mereka katanya masih disibukkan dengan kuliah. Padahal waktu ketemu udah ada calon klien

  12. 25/01/2011 at 13:42 #

    wah ada komunitas baru ni mas.
    Semoga berjalan dengan lancar jaya yaa :p
    oh ya, kok sulit masuk di eserzone.com ya?
    kayak berat gitu lgo mas hehehe
    lama loadingnya πŸ™‚

    • 25/01/2011 at 14:46 #

      Masa sih bro? Saat saya akses ngga ada masalah apa-apa

  13. 25/01/2011 at 17:36 #

    Cihuiii.. akhirnya situ bisa kopdar, hehe. Selamat ya buat Kawanua, salam dari Jember;

    • 25/01/2011 at 20:59 #

      Kopdar pertama kali sekaligus langsung buat komunitas blogger manado (kawanua blogger)

  14. tonykoes
    25/01/2011 at 19:10 #

    Selamat dunk.. atas kopdarnya, btw photo ngana yang mana, biar kita tau kali aja kita kesasar ke manado… Semoga Kawanua Tetap Exsis.. πŸ™‚

    • 25/01/2011 at 21:01 #

      Kita yang paling keren bro :ngakak , paling belakang sebelah kanan

  15. JhezeR
    25/01/2011 at 21:10 #

    mantap nih udah ada komunitas blogger manado dan udah kopdar…
    eh mas eser yg mana nih di futu ??

    • 25/01/2011 at 23:11 #

      Foto yang kedua, sebelah kanan paling blakang… Gampang kok bro, pokoknya yang paling ganteng :ngakak

  16. A Fauzi
    25/01/2011 at 21:38 #

    selamat deh kumpulannya … semoga sukses … πŸ™‚

    salam

    • 25/01/2011 at 23:12 #

      Dan bisa memberi manfaat bagi orang lain, apalagi bagi daerah tercinta Sulawesi Utara

  17. 26/01/2011 at 00:05 #

    Saya juga sudah beberapa kali kopdar dengan blogger lain. Tapi masih sebatas personal, belum pernah yang ramai-ramai kayak gitu. Iya, ketemu dengan teman blogger serasa seperti ketemu dengan sahabat lama yang sudah lama tidak berjumpa. Jadinya bisa ngobrol amat gayeng (akrab).

    Selamat, bro atas pembentukan komunitas bloggernya di Menado. Salam saya dari Jogja buat kawan-kawan blogger di Menado πŸ™‚

    • 26/01/2011 at 09:55 #

      Makasih pak, kami yang masih baru butuh banyak masukan dari para senior-senior… Mohon bimbingan kepada kami yang masih baru

  18. indra jos
    26/01/2011 at 11:38 #

    boleh nanya gak,,ada arisannya nda di komunitas ini??hehehehehe
    biar lebih memacu semangat tuk kumpul2 lage,,iya gak??
    Banyak Selamat jo buat Komunitas Kawanua Blogger Manado ^^

    • 26/01/2011 at 13:15 #

      Ngga ada arisannya…. soalnya kebanyakan cowo, kalau kebanyakan cewe mungkin bakal ada arisannya :ngakak
      Biar ngga ada arisan tetap semangat kok acara kopdarnya

  19. 26/01/2011 at 14:27 #

    woow mantaap.. ada kopi darat…

    kapan yaa jakarta adain gituan

    • 26/01/2011 at 19:58 #

      Setahu saya Jakarta sudah lebih dulu ngadain hal yang begini bro. coba cek ketetangga (isnuansa.com) dia sering ke acara kopdar di Jakarta

  20. 03/02/2011 at 22:56 #

    Gak sia-sia mereka memilih eser untuk menjadi koordinator pembentukan kawanua blogger. Sukses broo semoga bisa eksis di masa mendatang πŸ˜‰

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 03/02/2011 at 23:12 #

      Saya bukan koordinator bro, saya hanya melemparkan ide dan akhirnya bisa terkumpulah para blogger manado dalam sebuah wadah (walaupun masih banyak blogger manado yang belum bergabung)

  21. andre
    05/02/2011 at 11:34 #

    wah selamat ya, akhirnya cita2nya kesampaian juga untuk bikin kopdar. BTW bro eser yang mana ni?

    • 12/02/2011 at 20:40 #

      Berhubung saya yang paling ganteng maka saya ditematpan di barisan paling belakang pada foto paling bawah disebelah kanan.. Kalo masih belum jelas, silahkan liat FB saya… :ngakak

  22. Deka Detaro
    11/02/2011 at 21:52 #

    Wahh…congrats for the gathering bro…
    Semoga komunitas blogger Manado dapat segera terealisasi.

    Salam kenal dari blogger Malang buat kawan2 blogger Manado.
    πŸ˜‰

    • 12/02/2011 at 20:43 #

      Terealisasi sih sudah bro, semoga kita bisa bertahan ditengah gelombang blogosphere… sekaligus bisa lebih memberikan warna tersendiri didunia blogging.. Salam buat teman-teman blogger Malang dari Kawanua blogger, komunitas blogger sulawesi utara

  23. cepot
    12/02/2011 at 14:08 #

    seru ya acara kopdarnya.. n selamat atas terbentuknya komunitas manado.. semoga eksis terus di dunia blogger

  24. tomi
    14/02/2011 at 00:43 #

    wahh seru pasti mas.. ni saya jg baru mencari waktu biar ada kopdar blogger jogja πŸ˜€
    doakan ya mas πŸ˜€

    • 14/02/2011 at 07:04 #

      Memang seru bro, ok seoga sukses acara Kopdarnya bro

  25. 20/02/2011 at 22:58 #

    Siipppp, rame-rameee … πŸ˜†

  26. DikMa
    20/02/2011 at 23:00 #

    kawanua itu apa artinya sob …

    • 21/02/2011 at 06:32 #

      Kawanua itu merupakan sebutan untuk kumpulan orang-orang Minahasa (etnis/suku terbesar di sulawesi utara). Kalau penjelasan lengkap bisa di cari di wikipedia bro

  27. almascatie
    22/02/2011 at 22:33 #

    wah salam kenal dari komunitas arumbai maluku bro..

    doh dari poto2nya aku ga kenal sama sekaliiks,, cuman sekali kemaren ketemu sisil saja :))

    *fast riding*

  28. almascatie
    22/02/2011 at 22:36 #

    *setelah baca*

    wah, 21 blogger yg tertera yah.. blogger maluku malah terkenal bannernya saja duluan baru ada orangnya, pembentukn pertama 7 orang aja iks πŸ™‚

    • 22/02/2011 at 23:50 #

      Awal mula terbentuk memang ada 21 orang yang melakukan konfirmasi kehadiran, tapi saat kopdar yang datang hanya 13 orang bro (11 di foto, 1 yang potret dan 1 ijin pulang duluan)….
      Kalau banner kita belakangan bro munculnya

  29. Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World
    25/02/2011 at 23:13 #

    Wah, kelihatannya asyik juga ya. :2thumbup

  30. 28/02/2011 at 00:13 #

    Kayaknya seru tuh… πŸ™‚

    • 28/02/2011 at 11:28 #

      Seru bro, kemarin juga ada kopdar untuk kedua kali… Orang Manado toh???

  31. 03/03/2011 at 19:06 #

    Wuahh lama tak berkunjung ke blog bro ini. Asik ya kesampaian kopdar gitu. Aku mah belon pernah euy, he.

    Moga makin sukses ya komunitas blogger Manado nya.

    Btw di foto di atas, broEser yang mana tuh ?

    Salam.

    • 03/03/2011 at 19:22 #

      Kemana aja bro? Kirain udah pensiun dari dunia blogosphere… Saya yang paling ganteng bro, gambar dibawah sebelah kanan paling belakang

      • 03/03/2011 at 19:29 #

        Iya tersibuki ma urusan kerjaan bro jadi sering terbengkalai blog nya. Wah jangan sampe pensiun dini atuh, hehe

        Siap bro, sukses.

  32. Ramlan Tjong
    04/03/2011 at 08:36 #

    Acara semacam ini keren
    bisa menjadi ajang tukar pikiran antar blogger

  33. 08/03/2011 at 12:01 #

    Salam persohiblogan
    Baru update dan BW lagi nih daku

    Keren2

    Salam dariku
    Sekretaris Blogger Bogor

    • 08/03/2011 at 16:20 #

      Wah dedengkot blogger bogor udah muncul…. Makasih bro, salam dari kawanua blogger buat rekan-rekan yang ada di Bogor

  34. Blogdesainer
    17/04/2011 at 02:10 #

    Semoga sukses selalu sob

  35. Waste water treatment
    25/05/2011 at 15:12 #

    wah sukses yh buat blogger manado, semoga bisa mengharumkan nama bangsa.. salam..

    • 25/05/2011 at 19:35 #

      Waduh, terlalu wah mungkin bro kalau mengharumkan nama bangsa :ngakak

  36. 11/08/2011 at 00:14 #

    acara yang seru gan,jaga kekompakan ya bos

  37. Information
    12/08/2011 at 05:19 #

    sukses bro buat blogger manado πŸ˜‰

  38. 19/03/2014 at 06:41 #

    Rupa bagus inni..

  39. 25/10/2014 at 23:09 #

    Pasti seru banget acaranya, semoga acaranya bisa diadakan secara rutin πŸ™‚

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tweets that mention pertemuan perdana kawanua blogger komunitas blogger manado | eserzone -- Topsy.com - 24/01/2011

    […] This post was mentioned on Twitter by Dendy Darin, eser zone. eser zone said: Kawanua Blogger, Komunitas Blogger Manado: Akhirnya apa yang didamba-dambakan selama ngeblog bisa juga kesampaia… http://bit.ly/ewkkpy […]

Leave a Comment

1+1