Jangan Malu Menjadi Newbie

blogger newbie Jangan Malu Menjadi NewbieKetika saya memutuskan untuk meninggalkan blog saya yang  dahulu (citawaya.com), yang pertama kali terlintas dalam benak saya adalah saya akan menjadi seorang newbie lagi, walaupun bukan newbitol atau apalah yang seperti itu.

Maklum setahun berkelana didunia maya lewat blogging walaupun sering mati suri, senjata saat itu yang saya gunakan adalah joomla, bahkan saya  sudah sempat membuat dua buah website menggunakan mesin joomla. Jadi setidaknya saya sudah sedikit familiar dengan joomla.

Tapi seperti yang saya sebutkan pada artikel saya yang pertama, ngga tahu setan apa yang memikat saya sehingga saya berpaling ke wordpress. Saat tekat saya sudah bulat untuk kembali ngeblog menggunakan wordpress sayapun langsung memesan domain name dan hosting. Ngga tahu kenapa saya begitu nekat saat itu, padahal saya sama sekali belum penah menggunakan wordpress.

Mau ngga mau saya harus belajar dari nol lagi, alias jadi newbie lagi…. Beberapa hari menggunakan wordpress saya sempat putus asa, apalagi tampilan blog ini sempat amburadul. Putus asa sempat terlintas dalam pikiran saya. Bahkan saya sempat berpikir untuk melakukan instalasi ulang blog saya dan kembali menggunakan joomla.

Malu dong, masa ngeblog dengan  tampilan/template yang aneh. Tapi saya teringat ketika petamakali saya belajar menggunakan joomla, saya kan dulu pernah jadi newbietol menggunakan joomla. Ngapain musti malu menjadi newbie? Toh semua orang pernah menjadi newbie, ia kan bro???

Akhirnya semua permasalahan saya mulai teratasi satu persatu berkat ketekunan saya dan berkat bantuan dari bro Lutvi Avandi.

Permasalahan yang saya hadapi ternyata memberikan manfaat bagi saya, banyak hal yang saya bisa pelajari/saya dapatkan. Sayapun ngga malu lagi kalau disebut newbie atau newbitol sekalipun. Toh bagi saya semua orang pernah menjadi newbie. Yang pasti saya ngga mau selamanya menjadi seorang newbie.

Anda seorang newbie? Jangan pernah malu menjadi seorang newbie bro

Advertisement

15 Responses to “Jangan Malu Menjadi Newbie”

  1. Fadly Muin
    08/10/2010 at 06:22 #

    yang saya petik disini adalah, keinginan besar untuk terus belajar bro…,

    mungkin bukan hanya dalam konteks nubi, tapi sebagai manusia yang selalu merasa tidak sempurnah, akhrinya kita seslalu berusaha mencari informasi yang bermanfaat untuk kemajuan skill kita..

    sukses terus dengan wp barunya 🙂

    • 08/10/2010 at 11:22 #

      Benar pak, sebenarnya itu yang ingin saya tekankan disini, keinginan untuk terus belajar…

  2. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi
    08/10/2010 at 08:45 #

    Memulai sesuatu hal baru memang gak gampang bro..
    Tapi dgn penuh keyakinan dan semangat pantang mundur..
    Akan bisa menapaki jalan terjal yang dilalui…

    • 08/10/2010 at 11:24 #

      :thumbup Mengutip perkataan seorang teman saya di FB “Seorang pemenang akan berkata Memang tidak mudah…tapi BISA!!! Tapi seorang pecundang akan berkata Memang bisa…tapi tidak mudah”

  3. Mega
    08/10/2010 at 10:13 #

    semuanya berawal dari newbie mas 😉

    • 08/10/2010 at 11:25 #

      Ia sis, makanya jangan malu jadi newbie :shakehand2

  4. Rudy Azhar
    08/10/2010 at 15:57 #

    semua aspek kalau baru dimulai bisa dikatakan sebagai ‘newbie’, tidak tidak selamanya identitas tersebut kita bawa. Yang pasti sebagai blogger kita terus belajar & tidak ada lagi istilah ‘newbie’ yang ada adalah pembelajar 😛

    • 08/10/2010 at 16:38 #

      Ah, yang ini nih yang saya suka….. “tidak ada lagi istilah ‘newbie’ yang ada adalah pembelajar ” :2thumbup

  5. grandchief
    15/10/2010 at 04:28 #

    Newbie kadang nggak enak mas kedengarannya,walau kita baru mulai belajar setidaknya kita mau untuk memulai dan mencoba menjauhkan diri dari istilah newbie 😀

    • 15/10/2010 at 07:52 #

      Memang sih terdengar kurang enak, tapi memang itulah kenyataan… tapi saya setuju dengan idenya untuk memulai mencoba menjauhkan diri dari istilah newbie :thanks2

  6. ajundi14
    16/10/2010 at 13:47 #

    hehehe… sama bro, saya juga orang newbie nih. saya juga belajar dari mas lutvi. 🙂 salam kenal. kunjungan perdana :shakehand2

    • 16/10/2010 at 16:05 #

      Yang penting jangan mau selamanya jadi newbie…. :shakehand2 Yang penting jangan mau selamanya jadi newbie….

  7. 21/10/2010 at 03:55 #

    hallo, salam kenal

    kalau begitu, saya ucapkan selamat atas blog baru ini, saya juga lebih senang wordpress dibanding yang lain, hehe

    • 21/10/2010 at 04:19 #

      makasih udah berkunjung kesini bro…. :shakehand2

  8. Domain murah
    16/09/2014 at 19:02 #

    Terima kasih atas infonya

Leave a Comment

3+2