Jangan Asal Posting

jangan asal posting 300x237 Jangan Asal PostingTak ada salahnya jika saya mengingatkan kembali kepada anda semua untuk bersikap bijak saat berkelana didunia maya. Kalau didunia nyata, ada pepatah yang mengatakan mulutmu harimaumu. Kalau didunia maya saya mungkin bisa menyebutkan postingmu harimaumu.

Kenapa saya mengatakan begitu? Karena setiap apa yang kita tulis didunia maya akan dengan mudahnya menyebar ke seluruh penjuru dunia.

Dengan internet, dunia terasa begitu sempitnya sehingga orang bisa dengan mudah menemukan segala sesuatu. Termasuk apa yang kita posting di internet.

Bro pasti mengenal Mario Teguh, sang motivator beken di Indonesia. Gara-gara status account twitter yang berbunyi Wanita yang pas untuk teman pesta, clubbing, begadang sampai pagi, chitchat yang snob, merokok dan kadang mabuk tidak mungkin direncanakan sebagai istri maka sang motivator yang dikenal dengan slogan salam super menuai berbagai macam kritikan hingga ia sempat menutup account twitternya.

Selain Mario Teguh, Luna Maya juga pernah terlibat masalah karena keteloderannya mengeluarkan statemen yang berbunyi media sekarang bobrok. Akibat tweet tersebut, artis yang terlibat skandal dengan ariel mendapatkan kecaman dari para wartawan infotainment.

Tak cukup sampai disitu, pejabat negara pun turut mendapatkan perhatian publik, bukan karena pekerjaannya tapi karena postingnya didunia maya. Tak tanggung-tanggung Menkominfo Tifatul Sembiring mendapatkan kritikan tajam dari berbagai pihak akibat salah satu postingnya di twitter.

Guyonan mantan presiden PKS yang menyebutkan AIDS sebagai akronim Akibat Itunya Dipakai Sembarangan justru mendapatkan respon negatif dari para followernya. Bahkan twett tersebut mendapatkan perhatian dari beberapa media asing.

Makanya bro, bersikaplah bijak ketika hendak memposting sesuatu baik itu facebook, twitter, sehingga apa yang kita posting tersebut tidak mendapatkan kecaman dari orang lain.

Ingat bro, jangan asal posting. Postingmu harimaumu.

Advertisement

17 Responses to “Jangan Asal Posting”

  1. Ceritaku Suka-Suka
    02/10/2010 at 13:05 #

    Postingmu Harimaumu

    Bisa aza Kau Mas!
    Tapi emang bener sieh apa pun yang kita tampilkan di dunia maya ini harus penur pertimbangan, hati-hati, jangan sampe celaka akibat laku sendiri πŸ˜€
    Makasih dah diingetin nih :thanks2

  2. 02/10/2010 at 13:16 #

    Sama-sama pak, saling mengingatkan itu perlu didunia maya…. Biar aman berkelana didunia maya… :thanks2 :thanks2

  3. 02/10/2010 at 13:40 #

    tergantung kapasitas kita sebenarnya. Kalau publik figur yang memang musti lebih ekstra hati-hati. Tapi kalau orang biasa, kritikan seriuspun cuma dianggap angin lalu saja. πŸ™‚

    • 02/10/2010 at 14:22 #

      Ngga juga pak, soalnya ada seorang PNS didaerah saya yang mengkritik pimpinannya malahan kena sanksi…. Mungkin kalau sipil sih bisa saja pak, tapi kalau PNS, ABRI atau Polisi kan bisa lain ceritanya….. :ngakak

  4. 02/10/2010 at 13:44 #

    BTW, coba cek permission folder /wp-content/themes/tj_bigfoot_2/bigfoot/includes/

    Itu file-filenya udah executable belum? Coba permissionnya diganti 755 soalnya saya coba akses file timthumb.php kok error 404. Aneh juga padahal filenya ada

    • 02/10/2010 at 14:15 #

      Saya sudah ganti change permissionnya menjadi 755 untuk file themes-option dan timtumbs… tapi masih belum bisa juga pak…. thumbnail gambar untuk artikel ngga keluar

      Maksudnya “Itu file-filenya udah executable belum?” apa pak?

  5. 02/10/2010 at 13:54 #

    Iya, sudah banyak kasus yang seperti itu.. Banyak benarnya juga istilah ‘postingmu harimaumu’,,hehe; Salam hangat….

  6. TuSuda
    05/10/2010 at 22:25 #

    Betul juga Mas, tidak ada sesuatu yang sempurna, kalau ada kesalahan komentar dan tulisan, mohon dimaklumi dan dimaafkan.
    SALAM dari Kendari.. 8)

    • 06/10/2010 at 00:56 #

      Yup…. bo body perfect… Salam kenal juga bro :shakehand2

  7. 11/10/2010 at 23:57 #

    Wah pak Mario super pernah kayak gitu??baru tau ane. Ya bener setuju banget mulutmu harimaumu kalau di dunia nyata. Kalau di dunia maya postinganmu atau tulisanmu adalah harimaumu πŸ˜€

    Ya boleh postingan gak jelas juga asal yang positif-positif aja gitu ya bro..thanks nice share

    • 12/10/2010 at 01:21 #

      Ia bro pak MT pernah tersanjung dengan salah satu tweetnya….. sampai-sampai ia menutup akun tweetnya……..

  8. Agus Siswoyo
    12/10/2010 at 11:37 #

    Mulutmu adalah harimaumu. Bahkan dalam ajaran agama Islam dikatakan dosa terbesar manusia yang tidak terasa adalah melalui ucapan. Berpikir sebelum posting jelas penting sekali.

    • 12/10/2010 at 15:27 #

      Wah kalau soal ajaran agama saya ngga tahu bro, soalnya saya bukan beragama Islam….. Berpikir sebelum posting jelas penting sekali. :thumbup

  9. Reseller hosting
    18/09/2014 at 18:46 #

    Terima kasih ataa informasinya, semoga bermanfaat bagi semua orang

Leave a Comment

3+2