Ide Gila Bikin Komunitas Blogger Ide Gila Bikin Komunitas Blogger

Dari judulnya pasti anda sudah tahu apa isi artikel ini. Yup anda ngg salah baca bro, dan saya ngga salah tulis. Saya mempunyai ide gila untuk membuat sebuah komunitas blogger untuk daerah saya sehingga blogger Manado juga bisa mempunyai wadah resmi sebagai tempat bernaung seperti didaerah lain.

Mengapa ide yang bagus ini saya katakan sebuah ide gila? Tak lain karena saya adalah seorang newbie didunia perbloggeran. Awalnya saya merasa belum selayaknya saya mengurusi sebuah komunitas, apalagi komunitas blogger padahal saya sendiri masih sementara belajar ngeblog.

Ada beberapa alasan sehingga saya ingin mengaktifkan membuat   kembali komunitas blogger kawanua. Selain karena iri dengan daerah lain yang sudah mempunyai komunitas sendiri, saya juga ingin berbagi dengan sesama blogger manado. Masakan pesta blogger udah menyambangi manado terus sampai sekarang manado belum mempunyai komunitas blogger yang aktif???


Komunitas Blogger Manado
Kawanua blogger, komunitas blogger manado. Kumpulan blogger baik yang ada di Manado maupun orang Manado yang tinggal diluar Manado

Oh ya bro sebenarnya komunitas blogger manado sudah pernah terbentuk (mungkin) hal ini saya ketahui lewat kawanua blogger community yang beralamat di kawanua.blogdetik.com

Namun sayangnya komunitas tersebut hanya bertahan beberapa hari saja, lihat saja artikel yang diposting  di kawanua blog hanya terdapat dua buah artikel. Saya sendiri sempat mempertanyakan niat mereka, serius ngga sih membuat sebuah komunitas?

Harapan untuk bisa eksis kembali sempat muncul ketika Pesta Blogger memutuskan Manado sebagai salah satu daerah penyelenggara kegiatan pertemuan akbar blogger Indonesia. Wacana untuk menghidupkan kembali komunitas blogger manado semakin kencang dihembuskan. Jejaring sosial facebook pun menjadi salah satu sarana promosi.

Sudah satu bulan lebih pesta blogger  berlalu, namun sebuah komunitas resmi blogger kawanua yang didengungkan dengan nama Kawanua Blogger tidak juga eksis. Ngga tahu kemana perginya para alumni maupun panitia lokal Pesta Blogger di Manado. Mungkin mereka lebih senang jika mereka berkreasi sendiri didunia blogging tanpa suatu wadah komunitas.

komunitas blogger kawanua Ide Gila Bikin Komunitas BloggerPada halaman facebookpun  ngga ada tindak lanjut untuk menghidupkan kembali komunitas Kawanua Blogger. Maka bermodalkan kenekatan saya mencoba untuk menjaring rekan-rekan blogger manado, sekaligus mengajak mereka untuk  menghidupkan kembali Kawanua Blogger yang sudah mati suri.

Para blogger yang saya ketahui berasal dari Manado coba saya hubungi baik lewat email, meninggalkan pesan lewat blogwalking, maupun lewat facebook dan twitter.

Mimpi saya untuk membuat menghidupkan kembali komunitas blogger manado memang agaknya merupakan hal yang sulit mengingat blogging masih merupakan barang langka di Manado. Namun sulit bukan berarti tidak bisa kan?

Gimana dengan komunitas blogger didaerah anda bro? Oh ya bro, apakah anda mempunyai saran sehingga saya bisa menghidupkan kembali komunitas blogger yang sudah mati suri selama 2 tahun lebih? Semoga para blogger yang berasal dari Manado bisa mempunyai komunitas sendiri. Hidup blogger manado. Titip ini dulua ya DHA9TTY2VNGD

bro eser

Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Bro eser merupakan anggota Kawanua Blogger sebuah komunitas blogger yang berasal dari Sulawesi Utara. Berteman dengan saya di FacebookGoogle+ dan Twitter

  • Fadly Muin

    27/10/2010 #1 Author

    coba di komunikasikan dulu bro..siapa tau memang yg sudah eksis belum di aktifin lagi. kenapa nggga jalin kerja sama lagi.

    kalau memang tidak ada respon. coba saja di pelopori. nubi ? ah udah tinggalkan label itu
    sukses terus bro

    Reply

    • eserzone

      27/10/2010 #2 Author

      Blogger senior udah muncul nih…
      Saya sudah mencoba mengkomunikasikan dengan mereka yang menjadi panitia waktu PB Manado dan juga para blogger yang saya ketahui. Respon mereka sangat baik bahkan mereka mulai melakukan kontak dengan para blogger Manado yang mereka ketahui.
      Benar juga bro, ngga usah dipikir label sekarang,,,, mau nubi kek, master atau seleb blogger yang penting tindakan dulu ya bro,,,, seperti kata Mas Hengky, hajar ble….

      Reply

      • Fadly Muin

        27/10/2010 #3 Author

        betul bro..,
        yang terpenting niat baik selalu berakhiran baik kok. walau mungkin awalnya terkadang mendapatkan respon yg kurang menyenangkan.

        di tunggu perkembangan selanjutnya bro..

        Reply

        • eserzone

          27/10/2010 #4 Author

          Ok, nih yang lain juga udah konfimasi kalo mereka siap ketemu dan membicarakan secara langsung… Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita bisa KOPDAR dan membicarakan perkembangan slanjutnya :thanks2

          Reply

          • zuckh

            28/10/2010 #5 Author

            Sob, aku setuju dengan ide ini. Aku juga pengen Kawanua Manado bisa berbagi dengan lainnya lewat blog.
            Kita mulai dari mana nih….???

            Reply

          • Ansen

            08/11/2010 #6 Author

            Ayo rame2..!

            Reply

          • Blogger Manado

            07/12/2010 #7 Author

            Maaf itu saya yang buat blognya tapi ternyata responnya sangat sedikit, bahkan saya sudha bikin proposal untuk bikin event workspoh blogging tp yah responnya sangat minim jadi blog itu ga diupdate…namun sekrang komunitas Blogger Manado sudah hidup lagi… yu’ mampir di groups Facebooknya di http://www.facebook.com/group.php?gid=141728977148

            Reply

          • eserzone

            07/12/2010 #8 Author

            @Blogger Manado: Mungkin biar ngga terkotak-kotak dibuat satu saja komunitas blogger manado. Soalnya waktu acara pesta blogger di Manado beberapa waktu yang lalu sudah sempat dicetuskan untuk mengaktifkan komunitas blogger manado yang diberi nama Kawanua Blogger

            Reply

            • Peluang Usaha Rumahan

              04/01/2014 #9 Author

              ide yang sangat bagus bro, saya dukung… terutama bloger pemula seperti saya ingin bertemu dan belajar dengan para master blogger

  • Erol Tooy

    27/10/2010 #10 Author

    Para admin KOC2 rata2 blogger.
    Tentukan hari jow kapan mo kopdar ulang? Atiq siap, yg penting kase tau. ;)

    Sukses Kawanua Blogger.

    Reply

    • eserzone

      27/10/2010 #11 Author

      Eh yang beking grup Kawanua Blogger di FB so muncul disini…
      Penghuni KOC2 yang kita kenal cuma mario sumilat, yang lain kita nda kenal. Sapa tahu bro boleh bilang akang pa dorang, soalnya kita di Amurang bro… But tamang-tamang laeng apalagi panitia lokal PB kita so kantak, jong dorang bilang le siap… Nanti kalo so ada berita lebih lanjut kita kontek lewat FB bro…
      Makaseh banya sosinggah pa kita pe sabuah bro :shakehand2

      Reply

  • dHaNy

    27/10/2010 #12 Author

    Bagus banget nih bro komunitas selain ajang untuk bertemu rekan-rekan blogger sedaerah bisa juga untuk ajang berbagi ilmu dan tentunya membangun daerahnya.
    Saya sendiri kemarin2 juga diminta blogger2 senior daerah saya untuk mendaftar siapapun rekan blogger yg ditemui yg rencananya akan dibuatkan blog resminya, eh sampai sekarang belum ada tindak lanjutnya.
    Tapi tetep semangat bro, memang jarang yang mau mengurusi n jadi moderator dalam komunitas blogger.
    :2thumbup

    Reply

    • eserzone

      27/10/2010 #13 Author

      saya sedang mengusahakan ini bro, tapi saya juga terhalang karena saya kerja dari pagi sampai sore… saya juga tinggal jaraknya jauh dari Manado, butuh waktu 1 jam baru nyampe di Manado
      Jadi untuk sementara perjuangannya cuma lewat internet untuk mengumpulkan rekan-rekan blogger yang berasal dari Manado

      Reply

  • pututik

    27/10/2010 #14 Author

    yang penting menjalin hubungan erat, untuk blogger community dibuat santai aja sifatnya agar semua user merasa memiliki :)

    Reply

    • eserzone

      27/10/2010 #15 Author

      Makasih masukannya bro,… dan juga makasih untuk kunjungannya
      :shakehand2

      Reply

  • Darin

    27/10/2010 #16 Author

    Bagus tu bro idenya, saya harap Menado pun ada komunitas blogger seperti di Bengawan. Dengan komunitas, bisa mempererat tali persahabatan sesama blogger dari satu daerah. Ditunggu kabar baiknya.. n semangaaat! :D

    Reply

    • eserzone

      27/10/2010 #17 Author

      Benar bro, saya rasa dengan adanya komunitas maka akan makin mempererat persaudaraan antara sesama blogger

      Reply

  • Arief Rizky Ramadhan

    27/10/2010 #18 Author

    Yo mas bro selamat membangun komunitas blogger Manado. Kalau udah jadi regional leader kan bisa terkenal seluruh Indonesia :toast

    Reply

    • eserzone

      28/10/2010 #19 Author

      aduh bro, ngga sampai sejauh itu pemikiran saya…. saya tahu disini (Manado) masih banyak senior blogger apalagi para penghuni KOC… Saya cuma ingin disini juga punya komunitas blogger yang bisa eksis.. :cendol ….

      Reply

  • Sepyan

    27/10/2010 #20 Author

    :sup:

    Reply

  • Agus Siswoyo

    28/10/2010 #22 Author

    bukan ide gila kok. malah menurut saya suatu keharusan.

    Reply

    • Abdul Hakim

      28/10/2010 #23 Author

      mungkin ide gilanya karena mas bro yang mengaku nubi mas

      Reply

      • eserzone

        28/10/2010 #24 Author

        Benar bro, karena masih nubi maka saya pikir ini ide gila. Tapi setelah mendengar masukan dari berbagai blogger yang mampir kemari apalagi dari blogger Manado yang menyetujui dan mendorong saya maka saya makin semangat, nanti Posting berikut judulnya Dari Ide Gila Menjadi Ide Brilian (Kalau komunitasnya udah terbentuk)

        Mohon masukannya bro, apalagi kalau bro udah gabung di komunitas blogger didaerah bro, apa saja yang harus kami buat

        Reply

  • Rama Aditya

    28/10/2010 #25 Author

    Ide yg mantap gan..
    Saya sendiri juga memiliki ide buat komunitas blogger tersebut, tp smpai sekarang masih belum terealisasi krn beberapa hal.
    :2thumbup

    Reply

    • eserzone

      28/10/2010 #26 Author

      Langsung bertidak aja bro. saya aja modal nekat memulainya, mengumpulkan para blogger ewat dunia maya…

      Reply

  • hakkyrohman

    28/10/2010 #27 Author

    hajar aja bro eksekusi segera ide gilanya. :2thumbup

    Reply

    • eserzone

      28/10/2010 #28 Author

      Ia, udah dieksekusi setelah saya posting artikel ini… sampai sekarang sudah ada beberapa blogger manado yang mendukung :cendol

      Reply

  • Abdul Hakim

    28/10/2010 #29 Author

    keren bro, lanjutkan
    saran? kayak mas fadly aja deh komunikasikan dulu sama sesepuh, kalo emang udah lanjut gan, jangan tunggu lama-lama, nanti diambil orang *lho kok dangdutan*

    Reply

    • eserzone

      28/10/2010 #30 Author

      Sesepuhnya saya ngga tahu bro, ngga ninggalin jejak lagi…. Tapi saya sudah kontak beberapa blogger apalagi mereka yang menjadi panitia waktu PB di adakan di Manado beberapa waktu yang lalu.. Semoga dalam waktu dekat bisa KOPDAR dan membicarkan kelanjutannya :hope

      Reply

  • aldy

    28/10/2010 #31 Author

    Sebaiknya komunikasikan dulu dengan blogger-blogger senior yang berasal dari daerah yang sama. Ide baik bisa berakhir tidak baik jika tidak dikoordinasikan dengan baik.

    Reply

    • eserzone

      29/10/2010 #32 Author

      Saya sudah konfirmasi dengan beberapa blogger disini, apa terlebih panitia lokal waktu PB diadakan di Manado… Beberapa sudah konfirmasi dan mereka setuju apalagi kata mereka setelah diadakan PB beberapa waktu lalu di Manado, salah satu tujuan yang hendak dicapai adalah mengaktifkan kembali komunitas Kawanua Blogger… Kendala yang saya hadapi adalah saya ngga tahu siapa yang pertama kali membuat blog komunitas kawanua blogger di blogdetik, jadi sulit untuk menghubungi mereka :bingung …

      Reply

  • RAMLAN

    28/10/2010 #33 Author

    kunjungan balik ditunggu di sini ramlannarie dot wordpress dot com dan ramlannarie dot blogspot dot com :ngacir2

    Reply

  • Harits

    28/10/2010 #34 Author

    Good luck yah mas saya mendukung ide gila yang super ajib ini mas :thumbup:. Saya juga masih newbie nih mas, salam kenal.

    Reply

    • eserzone

      28/10/2010 #35 Author

      Belum bisa dikatakan ajib jika belum berhasil bro… Makasih ya udah mampir :shakehand2

      Reply

  • tomi

    29/10/2010 #36 Author

    wahh coba aja diaktifkan mas.. saya jg pengen buat komunitas blogger jogja.. tp blm ada kenalan dan kerabat nihh :D

    Reply

    • eserzone

      29/10/2010 #37 Author

      Memang jogja belum ada komunitasnya bro? Saya juga ini sementara mengumpulkan para blogger dari Manado hanya lewat dunia maya…!!!!

      Reply

  • kampus blog

    29/10/2010 #38 Author

    asyik mas kalau ada komunitas regional.. dilanjutkan aja mas.. ini bukan ide gila kok :D

    Reply

    • eserzone

      29/10/2010 #39 Author

      Makisih bro untuk dukungannya :thumbup

      Reply

  • Henny

    29/10/2010 #40 Author

    keren kang.. jadi ajang silaturrahmi oke banget tuh

    Reply

    • eserzone

      29/10/2010 #41 Author

      Semoga bisa terlaksana secepatnya sis…. Makasih ya udah berkunjung, :shakehand2

      Reply

  • Calvin

    29/10/2010 #42 Author

    hhohohoho :2thumbup

    maju..!!!!! ditunggu kabar2nya bro’ pm di fb jo .. hehehe

    Reply

    • eserzone

      29/10/2010 #43 Author

      Ok bro, SIAP to mo balu bantu? Sebanrkan di FB kwa bro n kalo ada kabar PM jo di FB

      Reply

  • andre

    29/10/2010 #44 Author

    wah aku ga tau komunitas blogger di tempatku, terpaksa sekarang independent dulu. lanjutkan idenya mas , tar sapa tau bisa saling tukar pikiran dengan komunitas blogger di daerah lain

    Reply

    • eserzone

      30/10/2010 #45 Author

      Dicari tahu bro, lebih enak kan kalo ada komunitasnya… Jadi nanti kita bisa saling tukar pikiran dengan rekan-rekan blogger lewat KOPDAR…

      Reply

  • Erdien | Ceritaku Suka-Suka

    29/10/2010 #46 Author

    Kalo yang gini bukan ide gila Bro Eser, tapi ide bagus!!! :2thumbup

    Reply

    • eserzone

      30/10/2010 #47 Author

      Yang “gila” kare saya pikir saya masih baru di dunia perblogeran…. Tapi ngga apa-apalah nubi punya ide gila, dari ada cuma dipendam terus jadigila sendiri???? :ngakak

      Reply

  • lawang

    29/10/2010 #48 Author

    wah, ide yang menarik neh masbro, ajak kumpul bareng dulu aja sapa tau mau, hehe. salam

    Reply

  • Witho

    30/10/2010 #49 Author

    bagus itu. nanti baku pangge

    Reply

    • eserzone

      31/10/2010 #50 Author

      hari sabtu bro torang mo KOPDAR… Boleh hadir toh??? :shakehand2

      Reply

  • ArdianZzZ

    01/11/2010 #51 Author

    coba pakai buddypress bro. Siapa tahu komunitas mati karena sistem yang kurang menarik sehingga kalah oleh facebook.

    Reply

    • eserzone

      01/11/2010 #52 Author

      Wah, baru dengar nih bro tentang buddypress… Googling dulu yah, nyari referensi..

      Reply

  • wiwin9

    01/11/2010 #53 Author

    berkunjung ke blog sesama kawanua wuihhhh kereeennn…
    salam kenal neh,..semoga komunitas blogger manado bakalan terwujud.ditunggu kabar selanjutnya
    salam kenal dari kotamobagu

    Reply

    • eserzone

      01/11/2010 #54 Author

      Biasa aja sis, masih belajar sis… Btw hari Sabtu torang mo Kopdar mo bicarakan itu pembentukan kawanua blogger…
      Kalo ada waktu datang di Warung Pojok Mantos jam 1… makaseh neh so pasiar kamari. :shakehand2

      Reply

    • Botzzz

      05/01/2011 #55 Author

      Blh Mo pasiar wiwin hehhehhhee….

      Reply

  • kalender kesuburan wanita

    01/11/2010 #57 Author

    Menjalin silahturahmi lbh penting,untuk kiat sukses.

    Reply

  • Ucha

    02/11/2010 #58 Author

    Hi..
    Ini bagus sekali. Kawanua Blogger yang di blogdetik itu memang sudah tidak eksis. Dan dengan acara PB di Manado kemarin, Kawanua Blogger sudah dideklarasi secara resmi atas permintaan panitia PB oleh chairperson PB+2010, Mbak Rara. Jadi, Kawanua Blogger yang resmi baru terbentuk saat PB kemarin. Saya sendiri meskipun panitia, gak hadir di situ krn ada urusan lain.
    So, keep it up. See u at Saturday.

    Reply

    • eserzone

      02/11/2010 #59 Author

      Ok, bro… nanti baku dapa di Mantos jam 1 :shakehand2

      Reply

  • isnuansa

    02/11/2010 #60 Author

    Saya jadi anggota Kopdar Jakarta, sebuah komunitas yang memungkinkan siapa saja untuk bertemu (kopdar) ketika berada di Jakarta.

    Reply

    • eserzone

      02/11/2010 #61 Author

      Waduh, kalau didaerah saya ngga ada komunitas seperti itu sis :hammer

      Reply

  • indobrad

    03/11/2010 #62 Author

    Saya kebetulan terlibat di Komunitas Blogger Depok. Kalau boleh saran sih mulai dengan kopdar santai aja dulu, undang teman2 blogger dan bikin acara fun seperti bersepeda kek, ke pantai kek. sambil kopdar pasti akan muncul ide-ide pengembangan komunitas yg ke arah mana yg diinginkan. mungkin saja ada orang-orang yang tergerak menjadi aktivis kalau memang belum siap membentuk kepengurusan. Setelah itu segerakan saja membuat milis dan portal komunitas.

    Semangat ya :D

    Reply

    • eserzone

      08/11/2010 #63 Author

      Ide yang bagus bro :thumbup
      Memang awalnya kami akan melakukan kopdar dan akan saling kenal satu sama lain lewat kopdar. Tapi sayangnya acara kopdar yang rencananya akan dilaksanakan pada hari sabtu yang baru lewat batal pada menit-menit terakhir.
      Sekarang lagi menunggu waktu yang pas buat kopdar.
      Makasih sarannya ya bro :2thumbup

      Reply

  • Ansen

    08/11/2010 #64 Author

    nah ini dia, cari2 akhrnya jumpa jg disini ! lantas bagaimana planning selanjutnya bro? mari torang expand Kawanau City’ ! kayaknya domain bloggerkawanua.com or bloggermanado.com msi tersedia tuh ! gmn kl di buatin jg?

    Reply

    • eserzone

      08/11/2010 #65 Author

      Memang ada rencana untuk membuat web yang akan dikelolah oleh komunitas blogger kawanua. Cuma nanti torang bicarakan saat kopdar. Sebenarnya mo kopdar tu hari sabtu baru lewat, mar batal di menit-menit terakhir… Nanti kalo mo kopdar kita kase tahu lewat FB bro….

      Reply

  • Ipul dg.Gassing

    14/11/2010 #66 Author

    Haloo..
    salam hangat dari Blogger Makassar..!!

    kalau tidak salah dengar waktu menjelang roadshow PB 2010 di Manado sudah ada komunitas blogger Manado yang terbentuk..kalau tidak salah dengar lho, soalnya berdasarkan informasi dari salah seorang teman blogger Makassar yang sekarang berada di Manado.

    kami berharap blogger Mando bisa segera terbentuk dan bisa ada kerjasama dengan blogger Makassar, Anging Mammiri.

    Reply

    • eserzone

      15/11/2010 #67 Author

      Ia, memang pada tahun 2008 ada sebagian orang yang pernah mengumandangkan untuk membentuk kawanua blogger. Akan tetapi ngga pernah eksis bro sampai sekarang. Makanya saya dan teman-teman mencoba untuk memprakarsai agar supaya kawanua blogger bisa eksis kembali…..
      Senang sekali jika blogger Anging Mammiri bisa bekerja sama dengan kami, apalagi membimbing kami yang masih newbie… Salam hangat dari Manado :shakehand2

      Reply

  • wayan

    15/11/2010 #68 Author

    salut,idenya bagus.bagus juga ya kalo dikotaku ada komunitas blogger.salut bro

    Reply

    • eserzone

      16/11/2010 #69 Author

      Makasih bro. Sebaiknya bro cari tahu kalau di kota tempat tinggal bro udah ada komunitas atau belum. Kalau belum ada bro bisa mengumpulkan para blogger untuk membuat suatu wadah… :shakehand2

      Reply

  • Jasa SEO Murah

    17/11/2010 #70 Author

    Lebih enak dalam komunitas tapi kadang waktunya susah bro

    Reply

    • eserzone

      17/11/2010 #71 Author

      Susah gimana maksudnya bro? Kalau soal waktu sih tinggal pintar-pintar kita membagi waktu… Btw makasih ya udah berkunjung ke blog ini :shakehand2

      Reply

  • silfia

    24/11/2010 #72 Author

    ikuuttt nimprung hehehe…salam buat semua blogger kawanua ^_^

    Reply

    • eserzone

      24/11/2010 #73 Author

      Nanti disampaikan jika kita KOPDAR sis… :shakehand2

      Reply

    • eserzone

      24/11/2010 #74 Author

      Btw orang Manado kote kang? Kalo mo KOPDAR iko kwa

      Reply

  • Ricko KMZ

    04/12/2010 #75 Author

    ini yang qt da cari2 dari tuhari :) berkunjung bale pa qt p blog neh, torang beking ulang komunitas blogger manado…….add dulu qt p FB, ada di “about me” pa qt p blog! salam blogger manado!

    Reply

    • eser

      05/12/2010 #76 Author

      Sebenarnya dulu torang ada rencana mo kopdar untuk mo bicara lebih lanjut mengenai komunitas blogger manado… But dorang kase batal di menit-menit terakhir. Kita rencana langsung mo beking web/blog nanti torang kelolah sama-sama nda usah mo tunggu mo kopdar. Soalnya sekarang depe hebo-hebo nda sama dengan dulu bro…. Bagimana bro?

      Reply

  • Sebuah Tips

    12/12/2010 #77 Author

    Komunitas Blogger Daerah ya? Gimana kalau Komunitas Blogger Indonesia? hehehehe

    Reply

    • eser

      12/12/2010 #78 Author

      Pesta blogger mungkin

      Reply

  • marvel

    13/12/2010 #79 Author

    bro,, depe basecamp dimana dang ene…???

    ane mo join….

    Reply

  • andi sakab

    24/12/2010 #81 Author

    kalo saya malah gabung ke komunitas yang ada dan mulai meramaikanya :D

    Reply

    • eserzone

      26/12/2010 #82 Author

      Kalau disini belum ada komunitasnya bro

      Reply

  • Sugeng

    25/12/2010 #83 Author

    Kalau aku maunya terima beres saja, kalau disuruh idealis seperti itu keknya berat. Juga perlu figur yang gak gampang nyerah seperti dirimu :lol: Sukses broo dengan ide nya semoga bia terwujud dengn segera.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

    • eserzone

      26/12/2010 #84 Author

      Saya sih juga lebih senang kalau terima beres aja… Tapi kalau nunggu ada yang mulai saya lebih malas bro.. dari pada menunggu lebih baik saya ajak teman-teman yang lain untuk bergerak… Syukur dapat sambutan yang baik dari para blogger Manado

      Reply

  • sichandra

    04/01/2011 #85 Author

    optimis aja sob utk buat komunitas blogger manado :)

    Reply

    • eserzone

      04/01/2011 #86 Author

      Selain optimis tentu kerja sama yang baik sangat diperlukan juga bro… Apalagi ini menyangkut hajat hidup orang banyak :ngakak

      Reply

  • Botzzz

    05/01/2011 #87 Author

    Lanjutkan jo :)

    yang penting bekeng bagus…:)

    Reply

    • eserzone

      06/01/2011 #88 Author

      Bro ada usul untuk mo KOPDAR bulan ini untuk lebih memantapkan pengaktifan komunitas blogger sekaligus membicarakan tentang konsep web/blog.. Bagimana bro?

      Reply

  • tonykoes

    09/01/2011 #89 Author

    Mungkin agar rencana dapat segera terlaksana… ngana mesti kasih siap dulu itu cap tikus,. biar pikiran jadi tenang.. :) Semoga ngana pe keinginan cepat terlaksana.. Salam Buat seluruh Blogger Manado..

    Reply

    • eserzone

      10/01/2011 #90 Author

      Adoh so laeng cerita kalo so deng captikus bro… Mungkin cap tikus nanti kalau itu komunitas so jalan :ngakak

      Reply

  • TYrips

    10/01/2011 #91 Author

    semoga komunitas ini bro tidak jadi seperti penemuannya Joko Suprapto yang hanya ‘panas – panas tai ayam’… akakakaka
    kayaknya pertemuan virtual hanya akan membuat ide ini berjalan sangat lambat…
    kayaknya kalo pengen serius, harus dibuat pertemuan secara langsung antar bloggernya biar ketahuan komitmennya dalam membuat komunitas ini…

    Reply

    • eserzone

      10/01/2011 #92 Author

      Setuju bro…. Kalau pertemuan virtual seperti ini sepertinya pembahasannya hanya habis di dunia maya tidak ada realisasinya…. Sepertinya kita harus secepatnya melakukan pertemuan didunia nyata biar kelihatan keseriusan kita

      Reply

      • TYrips

        11/01/2011 #93 Author

        Siap sedia apabila ada pemberitahuan ngumpul!! :thumbup

        Reply

        • eser

          11/01/2011 #94 Author

          Nanti akan diumumkan bro kalo torang jadi bakumpul…

          Reply

  • berbagi informasi

    14/01/2011 #95 Author

    wah komunitas yang sangat gila bener
    yang komunitas padang ada gak ya

    Reply

    • eser

      15/01/2011 #96 Author

      Silahkan tanya ke mbah google bro, lebih asik kalau ngeblog sambil tergabung dalam komunitas suatu daerah sehingga nanti bisa KOPDAR dan saling bertukar pikiran

      Reply

  • farly datau

    18/01/2011 #97 Author

    ada 2 pertanyaan bro, qt ada baca atas sampe bawah dp comment dari akhir okt 2010 sampe awal jan 2011 ( 1 taon ) dp kopdar da jadi jo??
    kong yg kadua, ini freyzer SPRG ?????
    lajut d fb jo qt so gabung d komunitas….
    salam blogger se Indonesia

    Reply

    • eserzone

      18/01/2011 #98 Author

      1. Kopdar dari dulu sampe skarang nyanda pernah jadi bro.. But hari Minggu tanggal 23 jam 2 d MM hampir dipastikan itu KOPDAR akan dilaksanakan untuk yang pertama kali dalam sejarah. Bahkan domain name dengan hosting buat web resmi torang somulai siapkan..
      2. Menurut nga dunk anak farmasi? :kr

      Reply

  • Mario Sumilat

    19/01/2011 #99 Author

    Baru mampir dimari, baca-baca, eh ada namaku disebut diatas.. :shakehand2
    Trus gimana kelanjutannya?

    Btw, pict “Kawanua Blogger Community” diatas kayaknya kenal deh… :malu

    Reply

    • eser

      25/01/2011 #100 Author

      Masih kenal dengan qT? Yang banyak bacot waktu PKPK di Langowan… Btw hari minggu (23 januari0 lewat torang ada kopdar, kiapa nyanda da hadir dunk??? Cuma erol anak KOC2 yang ada… Pict yang diatas yang gambar kawanua itu cuma kita da cari di google

      Reply

  • Asis Sugianto

    25/01/2011 #101 Author

    Asyik juga nih kalao bergabung di komunitas blogger,,,

    Reply

    • eserzone

      25/01/2011 #102 Author

      Memang asik bro apalagi waktu kopdar pertama

      Reply

  • Rizky2009

    01/02/2011 #103 Author

    kalau mang bener2 ada niat bikin komunitas mang sebaiknya harus di musyawarahkan dulu, ok deh semoga blogger manado bisa nyala kembali, semoga sukses sob usahanya kembali merintis blogger manado

    Reply

    • eserzone

      01/02/2011 #104 Author

      Usahanya ngga sia-ssia bro, sekarang komunitas blogger manado bisa hadri/eksis dengan nama Kawanua blogger

      Reply

  • jefri

    22/02/2011 #105 Author

    salam kenal ya…

    Reply

    • bro eser

      22/02/2011 #106 Author

      Makasih so singgah bro, keren itu blog (membahas satu topik tentang parabola).. Cuma kok ada cara setting untuk mendapatkan siaran a…t

      Reply

  • Erdi

    28/02/2011 #107 Author

    eh bro bagus tu ide…bagimana caranya mendaftar di komunitas itu…? apakah so ada anggota?

    Reply

  • kristian repi

    09/03/2011 #109 Author

    gabung dong

    Reply

  • pendidikan dan sofware

    09/03/2011 #111 Author

    manado pasti bisah

    Reply

  • pixelman

    25/05/2011 #112 Author

    salam kenal blogger dari manado. benner dengan ada komunitas blogger manado pasti kita bisa saling tukar pengalaman lebih banyak dan makin berkembang daripada kita bekerja sendiri

    Reply

  • Yurosie

    02/08/2011 #113 Author

    Ikutan ngedaftar ahhh!!!

    Reply

    • bro eser

      02/08/2011 #114 Author

      Silahkan bro, tapi jangan cuma daftar kalau bisa ikutan menyumbang artikel di kawanua blogger

      Reply

  • Keyboardist

    19/08/2011 #115 Author

    gabung neh … salam blogger sesama kawanua …

    Reply

    • bro eser

      21/08/2011 #116 Author

      Silahkan bro, kalau bisa gabung juga di web kawanuablogger.com dengan di grup kawanua blogger di facebook

      Reply

  • Sam

    02/09/2011 #117 Author

    It always comes down to good content that people are interested in.

    Reply

  • BOO

    02/11/2011 #118 Author

    saat ini saya belum terlibat aktif di komunitas blogger

    Reply

    • bro eser

      02/11/2011 #119 Author

      Kenapa bro??? Padahal banyak untungnya bergabung dengan sebuah komunitas

      Reply

  • Sriyono Semarang

    27/11/2011 #120 Author

    lapor, di Semarang sudah ada, loenpia.net :D

    Reply

    • bro eser

      28/11/2011 #121 Author

      Ia bro, kemarin sudah sempat ketemu dengan beberapa blogger dari loenpia… Bahkan waktu asean blogger saya sekamar dengan blogger dari semarang (bro yudi)

      Reply

  • Deni Arisandi

    26/01/2012 #122 Author

    bloger manado… sekdar mapir.

    Reply

  • Jefry

    28/01/2012 #123 Author

    Ide yang bagus nie mas
    Mungkin untuk mewujudkannya kita perlu saling membangun ikatan antara satu dengan lainnya. Sering ketemuan atau berinteraksi lewat jejaring sosial

    Reply

  • Jack

    11/03/2012 #124 Author

    ide bagus bro..semangat membangun komunitas..ane dukung :D

    Reply

  • kenapa d sebut ide gila justru itu ide yang sangat keren gan ..

    Reply

  • forex

    24/04/2012 #126 Author

    ide cemerlang nya sudah berjalan kah?
    Semoga sukses yah :)

    Reply

  • Joe

    22/08/2012 #127 Author

    gue juga blogger manado , cuman masih junior ;) visit yah blog ku

    Reply

  • Joe

    22/08/2012 #128 Author

    masbromasbro skalian , bagiin dong tips buat nge-kerenin blog B) gue kan masih newbie

    Reply

  • Vanidlesky

    08/09/2012 #129 Author

    Manjo TOrang Bekeng Comunitas Blogger Manado ??

    Reply

    • bro eser

      10/09/2012 #130 Author

      Komunitas Blogger Sulawesi Utara sekarang so ada bro, silahkan gabung di kawanuablogger.com

      Reply

  • Vanidlesky

    08/09/2012 #131 Author

    Daftar Jow Ngoni P Blog2 Di vanidleskyblogger.blogspot.com/p/communitas-blogger-manado.html

    Reply

    • bro eser

      10/09/2012 #132 Author

      Ya, musti pake banner blog kang bro baru boleh???

      Reply

  • Ramzi

    27/09/2012 #133 Author

    Bukan ide gila namanya, ide keren ni mas bro…
    Moga2 makin banyak yang bergabung dalam komunitas yang mas bro buat ni

    Reply

  • Informasi online

    22/01/2014 #134 Author

    Setuju banget dengan idenya. Selama masih dalam ruang lingkup yang positif, tentu komunitas semacam itu akan memberikan banyak manfaatnya. Keep spirit mas :)

    Reply

  • niko

    27/02/2014 #135 Author

    kalo udah bikin ijin ikut gabung mas

    Reply

    • eserzone

      01/03/2014 #136 Author

      Sudah ada bro komunitasnya,, Komunitas Blogger Sulawesi Utara yang lebih populer dengan sebutan Kawanua Blogger… Silahkan bergabung bro kalau suka

      Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1+1