Hari Pertama Kopdar Blogger Nusantara

Hari pertama kopdar Blogger Nusantara berlangsung begitu heboh. Acara yang berlangsung di Sun City Convention Hall di buka oleh Wakil Bupati Sidoarjo dan dihadiri oleh 1000 lebih blogger… Saya sendiri sempat terperangah menyaksikan acara kopdar besar seperti ini, ngga terbayang ide “gila” untuk membuat kopdar 1000 blogger se nusantara akhirnya terealisasi juga dan tentunya peserta melebihi target yang ditetapkan panitia.

Blogger nusantara sendiri mempunyai tujuan yaitu untuk menyatukan para blogger yang ada di seluruh Indonesia tanpa memandang tua dan muda, tanpa memandang status mastah/seleb blogger atau newbie dalam sebuah wadah yang tentunya dikelolah langsung oleh para blogger…

Btw in the bus way, dalam sambutannya wakil bupati sempat meluruskan tentang masalah nasional yang sedang terjadi di sidoarjo, tak lain dan tak bukan yakni bencana lumpur lapindo. Menurut bapak wakil bupati, sidoarjo sendiri merupakan kabupaten dengan luas wilayah terkecil di propinsi surabaya namun memiliki jumlah penduduk terbesar dibanding kabupaten lain yang ada di jawa timur dan kasus lumpur lapindo sendiri hanya meliputi 2 % dari luas wilayah kabupaten sidoarjo.

Tak heran ketika membawakan sambutannya pak wakil bupati yang tampil cukup akrab dengan para blogger, mengharapkan agar supaya para blogger meluruskan berita yang selama ini tersiar bahwa sidoarjo hampir tenggelam dan potensi kerajinan yang ada di sidoarjo sudah mati akibat lumpur lapindo. Sebuah konfirmasi yang sangat penting apalagi bagi saya yang berasal dari luar daerah (Manado).

Setelah sambutan dari wakil bupati acara kemudian dilanjutkan dengan materi yang dibawakan oleh salah satu pimpinan blibli.com kemudian berlanjut ke materi yang di bawakan oleh Willis Wee, blogger muda asal Singapura pemilikย www.penn-olson.com.

willis wee Hari Pertama Kopdar Blogger Nusantara

willis wee dari penn olson

Setelah materi yang dibawakan oleh Willis Wee, materi selanjutnya dibawakan oleh Henky Katamso. Lucunya pada acara hari pertama, kata “ndeso” yang diucapkan oleh tukul pada iklan xl menjadi populer di hari ini. Setiap kali MC meneriakkan “blogger nusantara dan xl” sontak para peserta langsung menjawab dengan ndeso.. Lucu dan narsis, namun itulah fakta dan realita yang terjadi dan itulah blogger.

Di acara kopdar blogger nusantara pada hari pertama, saya bisa bertemu dengan para senior blogger seperti Bro Suryaden yang ternyata penampilannya jauh dari yang saya pikirkan, bisa juga bertemu dengan sis Mubarika dan bro Kukuh TW (2 owner ibn) dan ketemu dengan salah satu master adsense indonesia cosa arandra dan berbagai sobat blogger lainnya yang sebelumnya hanya bisa ketemu kolom komentar blog seperti bro Tomi Purba dan bro Sultoni dari komunitas blogger jogja, admin tergaptek.com dan berbagai macam sobat blogger lainnya. Bahkan baru kali ini saya melihat blogger yang usianya mungkin udah diatas 50 tahun (blogger dari kalimantan selatan)…

Bagaimana kemeriahan hari kedua kopdar blogger nusantara? Apakah blogger yang hadir akan lebih banyak lagi sehingga 1200 tempat duduk yang disediakan oleh panita tidak akan mencukupi lagi, ataukah justru para blogger akan berkurang pada esok harinya???

Advertisement

35 Responses to “Hari Pertama Kopdar Blogger Nusantara”

  1. niQue
    29/10/2011 at 04:39 #

    rada telmi ato kuper yak klo saya nanya gini … ?
    hari kopdar blogger nusantara, ada kaitannya sama Pesta Blogger ga yah? ato ini lain lagi?

    ditunggu deh reportasi di hari ke2 nya ๐Ÿ™‚

    • 29/10/2011 at 09:01 #

      Acara yang ini beda sama acara pesta blogger bro…

  2. Dravide
    29/10/2011 at 17:18 #

    Jadi Pengen ngerasain kopdar nihh….

  3. FajaR
    31/10/2011 at 02:38 #

    Hehehehe akhirnya saya juga bertemu dengan bro eser ๐Ÿ˜€

    • 01/11/2011 at 13:40 #

      Senang juga bisa ketemu dengan bro fajar dan komunitas blogger jogja

  4. 31/10/2011 at 18:05 #

    sebuah kesempatan langka bisa kopdar bareng Bro Eser ๐Ÿ™‚

    pengalaman yang berkesan

    • 01/11/2011 at 13:41 #

      Senang juga bisa ikut kopdar dengan bro Andi

  5. 01/11/2011 at 03:22 #

    Blogger Nusantara (blogger ndeso siap mbangun deso)

  6. 01/11/2011 at 10:06 #

    Saya termasuk yang sedih tidak bisa hadir kemarin, Bro. Namun sebagai pelipur lara saya memantau kopdar blogger Nusantara secara online via tagar #BN2011 di Twitter. Cukup mengobati. Mudah-mudahan kalau tahun depan diadakan lagi saya bisa hadir dan bisa kopdar dengan Bro Eser ๐Ÿ™‚

    • 01/11/2011 at 13:44 #

      Ia, kecewa juga ngga bisa ketemu dengan bro Joko

  7. 01/11/2011 at 10:27 #

    mantap. yg hari2 selanjutnya ditunggu. hehehe

    • 01/11/2011 at 14:04 #

      Bentar lagi bro.. Sebenarnya hari kedua udah sempat dibuat sedikit ceritanya… tapi kalau dipikir-pikir udah lewat beberapa hari jadi mungkin digabung aja ceritanya… Btw kenapa blognya ngga bisa diakses???

      • 01/11/2011 at 14:07 #

        iya tadi blog sempet down. sudah komplain ke hostingnya dan lancar lagi. ditunggu kunjungan baliknya ๐Ÿ™‚

  8. 01/11/2011 at 11:48 #

    Sayang belum bisa ikut dalam kopdar kali ini. Semoga tahun depan bisa ikut n ketemu dengan bro eser ๐Ÿ˜€

    • 01/11/2011 at 14:06 #

      Ia bro, padahal kepingin ketemu bro Adi disana…

  9. 01/11/2011 at 11:49 #

    aku malah belum sempat buat liputan …. ๐Ÿ™

    *bro esser aku gagal kirim email ke alamat yang kemarin diberikan, tolong bro ๐Ÿ™‚

  10. 01/11/2011 at 17:03 #

    Sadis ini tamang satu no,,mantap bos…..:)

  11. tomi
    01/11/2011 at 18:53 #

    akhirnya bs bertemu broo.. penampilan bro eser juga jauh dari bayangan saya eheheh…
    kapan2 kita kopdar lebih lama lagi ya bro ๐Ÿ˜€

    • 01/11/2011 at 20:56 #

      Lebih imut ya bro?? Huwkwkwkw
      Sip, mudah-mudahan kita juga dipertemukan lewat acara seperti ini

  12. 01/11/2011 at 19:51 #

    wah bro mantap liputannya bro.. pingin tapi sibuk urus keluarga hehehhe

    • 01/11/2011 at 22:28 #

      Mungkin kesempatan lain bisa ikut bro

  13. 01/11/2011 at 20:21 #

    Mudah2an ada waktu ada kesempatan buat para junior seperti saya ketemu dengan master2 blogger nusantara. Amien

    • 01/11/2011 at 22:29 #

      Di kopdar blogger nusantara ini ngga ada yang namanya master dan newbie, semua menjadi satu dalam komunitas tanpa sekat yang memisahkan

  14. aQn
    01/11/2011 at 22:53 #

    pengen banget ikut…… :sorry

    • 01/11/2011 at 23:07 #

      Kalau pengen ikut acara seperti ini sering hadir di kopdar bro… Ngga mungkin kan yang di utus kawanua blogger orang yang jarang kelihatan di Kopdar kawanua blogger… 2 minggu lagi kawanua blogger akan mengutus 3 orang blogger ke acara peresmian Blogger Asean di Bali, bahkan ada yang terpilih untuk ikut KTT Asean… :ngakak

  15. sibair
    02/11/2011 at 16:27 #

    Liputannya keren ommm.. Salam kenal ya, seneng bisa ketemu mas eser!

    • 02/11/2011 at 20:07 #

      Senang juga bisa ketemu dengan bro disana. Btw makasih udah bersedia dibuat sibuk, ditanya ini itu, disuruh kesana kemari.. Sebuah kebanggaan bisa kenal dengan blogger-blogger dari surabaya

  16. 02/11/2011 at 19:21 #

    ini adalah acara kopdar terbesar yang pernah saya ikuti. Dan juga paling menginspirasi untuk berbuat lebih baik melalui blog. Salam Ndeso :))

    • 02/11/2011 at 20:09 #

      Bagi saya ini juga merupakan acara kopdar terbesar yang pernah saya ikuti selama ini bro… Salam Ndeso

  17. voucher hotel murah
    03/11/2011 at 19:27 #

    iya gan kemarin juga g bisa ikut sayang sekali

  18. Miftakhudin
    04/11/2011 at 21:18 #

    Melihat review acaranya jadi pengen ikutan kopdar blogger nih mas tahun depan.
    BTW tahun depan acaranya diadakan dimana mas..??

  19. pingin ikutan gan…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Laporan Kopdar Blogger Nusantara 2011 | CosaAranda.Com - 02/11/2011

    […] lain mengenai Kopdar Blogger Nusantara dapat disimak di sini, sini, danย sini. Kalau ada lagi yang nulis laporannya dan ingin di-link di sini tulis aja di komentar […]

Leave a Comment

3+2