Halo Bloggosphere…..

 

Halo bloggosphere, gimana keadaan sekarang? Lama juga tak menjamah blog ini (padahal tahun lalu pasang target untuk bisa mengenal lebih banyak sobat blogger di nusantara). Gara-gara sibuk monetise blog, urus blog komunitas dan akun sosial media hingga akhirnya lupa dengan blog sendiri. Jangankan seminggu sekali posting, sekarang jadi sebulan sekali posting… #miris Dan yang lebih memprihatinkan lagi saya ngga sempat berkunjung balik/blogwalking ke blog sobat blogger yang sudah rela berkunjung kesini, baik itu secara sadar maupun tidak sadar #MaapinSayaYa…

Btw in the bus way, setelah belajar menekuni bisnis PTR dan jualan link selama 3 bulan lebih dan hanya menghasilkan kurang dari $100 dari 2 blog akhirnya hadiah yang di tunggu-tunggu datang juga.. 2 blog yang sudah menghasilkan tersebut hilang dari pemantauan radar mba google karena terjangan badai penguin 2 hari yang lalu alias deindex….

2 kali sudah saya kena hantam si mba google, pertama akun adsense saya yang kena banned gara-gara memasang iklan adsense pada blog wallpaper (padahal banyak blog wallpaper lain yang ngga kena banned) dan yang terakhir blog yang saya monetize dengan cara paid to review dan jualan link kena deindex (padahal banyak blog PTR juga yang ngga deindex)….

Terus, apakah saya menyerah berburu $ di internet? YA TIDAKLAH… Sebagaimana mencari penghasilan didunia nyata, mencari penghasilan didunia maya juga banyak resiko.. Resikonya seperti blog yang kena banned, blog deindex, bahkan penipuan (hasil pekerjaan kita ngga dibayar sesuai perjanjian) oleh orang lain. Dan kebetulan semuanya itu sudah saya rasakan 😀

Btw in the bus way selain sibuk dengan pekerjaan sampingan yakni memburu dollar sehabis pulang kantor, setiap hari Senin, Rabu dan Jumat saya juga di sibukkan dengan membagi-bagikan hadiah berupa pulsa… Kok bisa? Ya bisalah, karena akun twitter (komunitas blogger didaerah saya) yang saya kelolah disponsori oleh salah satu operator ternama di tanah air yang kebetulan sering saya kritik lewat blog ini.

Dari kegiatan tersebut saya sadar bahwa ternyata banyak akun twitter yang bertebaran dan mempunyai hobi bagi-bagi hadiah baik itu berupa pulsa, cinderamata dan berbagai produk dari pihak penyelenggara. Selain banyak akun twitter yang senang bagi-bagi hadiah, ternyata banyak juga akun twitter yang kerjanya hanya berburu hadiah… Saya sampai saat ini ngga habis pikir kenapa juga buat akun twitter hanya untuk berburu hadiah??? Kenapa ngga pake akun personal untuk berburu hadiah?

So, bagaimana dengan aktifitas ngeblog sobat blogger sekarang ini? Apakah masih semangat untuk terus ngeblog dan berbagi cerita dengan sobat blogger, ataukah seperti saya yang mulai sibuk berburu dollar hingga tidak memperhatikan personal blog?

Advertisement

29 Responses to “Halo Bloggosphere…..”

  1. 17/05/2012 at 11:43 #

    kabar baik kakaaak. ditunggu lagi cerita2nya ya 😀

    • 17/05/2012 at 11:52 #

      Asik dapat kunjungan dari senior blogger… Mau tanya-tanya bro,.. Komunitas kami mau buat acara sosialisasi internet (internet sehat)… Kalau mengundang tim InternetSehat.org (bro DonnyBu???) syaratnya apaan aja bro? Biayanya sekitar berapa? Oh ya bro, bisa minta kontaknya? Kalau bisa nomor HP dikirim via contact form blog ini kakaaak biar bisa tanya-tanya lebih jauh…

  2. 18/05/2012 at 09:12 #

    wah2. semangat cari dollarnya ya om… 🙂

    • 20/05/2012 at 21:50 #

      Penasaran bro dengan rekan-rekan komunitas… Mereka kok bisa ya dapat penghasilan yang lumayan, kenapa saya ngga bisa? Lagian dapat bimbingan gratis, jadi langsung hantam aja bro…

  3. 18/05/2012 at 13:59 #

    sebisa mungkin deh aku SEMANGKA..!!!

  4. Agen Resmi Obat Herbal Dan Tradisional
    18/05/2012 at 15:00 #

    kok bisa berkunjung secara sadar atau tidak sadar……

    • 20/05/2012 at 21:52 #

      Yang berkunjung secara sadar karena mereka sudah tahu mengenai blog ini bro dan yang tidak sadar adalah mereka yang datang karena bimbingan mbah google, gitu maksud saya Agen Resmi Obat Herbal Dan Tradisional

  5. obat herbal hepatitis c
    18/05/2012 at 15:01 #

    sama gan….
    jangan sebulan sekali…
    udah beberapa bulan nih ane belum ngblog lgi…..

    • 20/05/2012 at 21:53 #

      Waduh, ternyata ada yang lebih parah dari saya… Ayo semangat bro

  6. Mesin Press Kaos
    19/05/2012 at 09:31 #

    Senang sekali menyimak artikel-nya Bro.Nice Posting.Keep Blogging

  7. 22/05/2012 at 09:37 #

    Seorang yang sukses kata orang bijak adalah yang selalu bertahan dan konsisten dalam kondisi badai sekalipun. Tetap semangat bro… ! 🙂

  8. 22/05/2012 at 19:38 #

    Banyak sekali mas rintangannya, semoga semua itu tidak menjadikan alasan untuk patah semangat. Terus semangat mas..
    Kedepannya semoga jalan Mas Eserzone jadi lebih dipermudah oleh Tuhan
    Sukses selalu..

    • 22/05/2012 at 22:26 #

      Makasih bro, semoga juga usaha bro diberkati oleh yang maha kuasa

  9. Menggilai The Boys SNSD
    26/05/2012 at 22:11 #

    waduh pemburu $$$$….sy juga lagi belajar.

  10. 28/05/2012 at 09:45 #

    Ternyata kita senasib bro eser 😀
    Gara-gara sibuk ngurus distro online, jadi lupa ga update satublog sampai 2 bulan.hehe…
    Lebih parah kayaknya :))

    • 03/06/2012 at 10:21 #

      Jiah, pantesan… Ada yang lebih parah ternyata dari saya

  11. 30/05/2012 at 20:07 #

    pantes udah lama gak muncul mas…. ternyata menghilang dan baru menggapai mimpi di bisnis online 😀
    meski jatuh, ttp semangat dan berjuang bro eser

    • 03/06/2012 at 10:22 #

      Semangat juga buat bro… Sebenarnya sih saya juga sedang mengurus beberapa blog dengan target pengunjung lokal manado,…

  12. 30/05/2012 at 23:48 #

    mantap tutorialnya bro…

    Free domain alias domain gratis, jangan lupa tanpa persyaratan jalan jalan ke beritabisnisonline.com

    • 03/06/2012 at 10:23 #

      Totorial mana bro? Saya kan ngga nulis tutorial

  13. obat tradisional
    04/06/2012 at 16:52 #

    saya pikir resiko yang bro ceritakan di atas semua sebanding dengan apa yang bisa kita peroleh di dunia maya, seperti prestise, kepuasan , juga penghasilan yang tak terbatas. So terus kembangkan potensi blogging kita, karena resiko yang bisa kita terima sesuai dengan apa yang bisa kita dapatkan… hehehe

    • 06/07/2012 at 09:47 #

      “Kepuasan” ya, kata tersebut yang saya dapatkan dengan menekuni aktifitas blogging

  14. 02/07/2012 at 22:58 #

    semua usaha punya resiko bro, jadi yang penting kita gak boleh nyerah 🙂

  15. 06/07/2012 at 00:55 #

    mas bro cuma sebulan gak ngurus blognya..aku ini udah lewat 2 bulan gak ngurus blog..maklum sibuk juga dgn urusan offline….saya jg kepingin mempelajari bisnis online lebih dalam ama mas bro…

    • 05/09/2012 at 13:52 #

      Ternyata masih ada yang lebih “memprihatinkan” dari saya….. Ayo semangat lagi bro

  16. 22/08/2012 at 02:22 #

    dollar oh dollar …

  17. 26/08/2012 at 13:23 #

    trimakasih Bro esser, lewar Blog ini saya banyak dapat inspirasi dan memperluas wawasan seputar blog, page to review, dll

    • 05/09/2012 at 13:50 #

      Makasih kalau blogwalking kesini bisa dapat manfaat

Leave a Comment

3+2