Google Adsense Resmi Support Bahasa Indonesia Dengan 3 Syarat Tambahan Google Adsense Resmi Support Bahasa Indonesia Dengan 3 Syarat Tambahan

Mungkin ini kabar yang basi karena sudah terlebih dahulu diberitakan oleh blogger-blogger sebelumnya tentang berita bahagia ini yakni google adsense resmi support blog/web berbahasa Indonesia. Saat jalan-jalan didunia maya, banyak sekali blogger yang menuliskan mengenai berita bahagia ini (walaupun tidak semuanya membaca kabar ini dari situs resminya karena hanya dengan berita dari blogger lain) sehingga hanya sedikit yang tahu 3 syarat tambahan agar blog berbahasa Indonesia bisa menayangkan iklan PPC dari google.

Bulan oktober tahun yang lalu sebenarnya google sudah menyetujui blog berbahasa Indonesia ikutan program PPC yang sangat populer, akan tetapi berita ini tidak bertahan lama. Padahal banyak blogger yang sudah terlanjur senang mendengar berita ini dan saya adalah salah satunya. Bahkan saking senangnya saya mulai melakukan beberapa riset kecil-kecilan sebagai bahan pertimbangan sebelum berburu domain untuk digunakan pada blog baru yang akan dimonetise dengan google adsense.Google Adsense Support Blog Bahasa Indonesia Google Adsense Resmi Support Bahasa Indonesia Dengan 3 Syarat Tambahan

Namun sayangnya belum sempat saya membeli domain, google adsense sudah menghilangkan Bahasa Indonesia dari list bahasa yang disetujui oleh google untuk penempatan kode adsense tanpa alasan yang jelas. Memang waktu itu kita masih bisa menempatkan iklan google di blog berbahasa Indonesia dengan seribu satu cara menggunakan script ajaib, tapi itu sangat membahayakan akun kita karena bisa saja ketika bangun tidur dan membuka email kita mendapatkan surat cinta alias di banned dari daftar publiher.

Kini setelah google script adsense resmi digunakan untuk blog berbahasa Indonesia, saya justru tidak terlalu ambil pusing dengan hal itu bahkan tidak nampak raut gembira diwajah tampan ini ketika mendengar berita yang mendapatkan sambutan meriah di dunia blogosphere nusantara.

Kalau tidak senang kenapa pasang iklan google di blog ini? Alasannya simple, pertama saya tidak ingin blog ini tampli terlalu polos, kedua saya tidak ingin menyia-nyiakan fasilitas yang sudah tersedia dalam template ini untuk penempatan iklan dan yang ketiga atau yang menjadi alasan paling penting bagi saya menggunakan google adsense adalah blog ini mulai jarang mendapatkan iklan dari idblognetwork.

Bagaimana dengan proyek yang pernah direncanakan sebelumnya yakni membuat beberapa nice blog berbahasa Indonesia untuk dimonetize dengan google adsense? Proyek tersebut urung saya lanjutkan dikarenakan saya sudah beberapa kali kena banned oleh google tanpa alasan yang jelas karena akunsaya baru berumur beberapa hari dan blog yang saya pasangi adsense tidak melanggar satupun TOS (menurut pendapat saya, mungkin berbeda menurut google) karena ngga ada yang aneh-aneh di blog tersebut, artikel pun update manual/no robot (ini alamat blognya). Kini blog tersebut sudah tidak saya jamah lagi.

Namun saya tidak bisa sepenuhnya menyalahkan google karena saya sendiri hanya sebagai buruh dari google, jadi sebagai seorang buruh google sewaktu-waktu saya dan bro yang bekerja dengan produk google bisa sewaktu-waktu di PHK alias di banned oleh google dan itu sudah menjadi konsekuensi yang harus ditanggung sebagai publisher adsense.

Namun satu hal yang saya senangi dengan disetujuinya penayangan iklan PPC dari google adsense terhadap blog berbahasa Indonesia yakni google masih mempercayai bangsa kita ditengah riuhnya berita beberapa waktu yang lalu mengenai banned massal akun para publisher dari Indonesia.

Jadi, jika bro n sis tertarik bekerja sama dengan google untuk penanyangan iklan PPC silahkan langsung mendaftarkan diri ke google dan jangan sekali-kali berpikiran untuk bermain curang karena bisa-bisa kita mendapatkan kiriman surat PHK lebih cepat, dan juga jika terlampau banyak akun publisher adsense dari Indonesia yang terbukti curang bukan tidak mungkin google menarik kembali keputusannya untuk penayangan iklan di blog berbahasa Indonesia.

But jangan senang dulu karena ada syarat tambahan yang harus dipenuhi oleh publisher Indonesia sehingga bisa menayangkan iklan google untuk bog berbahasa Indonesia. Ketiga syarat tersebut yakni publisher harus tahu tarian kecak, pernah menonton pementasan wayang kulit dan bisa memasak makanan tradisional Indonesia seperti yang tertera pada blog adsense  :ngakak

bro eser

Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Bro eser merupakan anggota Kawanua Blogger sebuah komunitas blogger yang berasal dari Sulawesi Utara. Berteman dengan saya di FacebookGoogle+ dan Twitter

  • Sriyono Semarang

    05/02/2012 #1 Author

    lho gan, bukannya ketiga hal tersebut merupakan bentuk perayaan, bukan syarat tambahan…
    ya…
    klo setelah jalan banyak yang curang, yang mungkin ditarik lagi no….
    Selamat berjuan bro…

    Reply

    • bro eser

      08/02/2012 #2 Author

      Itu yang ditakutkan bro, jangan-jangan setelah Bahasa Indonesia di approve banyak yang curang hingga menyebabkan google menarik diri dan memberi garis merah terhadap para publisher Indonesia

      Reply

  • ajurna

    06/02/2012 #3 Author

    aku sih belum bisa berharap lebih bro dengan GA yang support blog indo, karena blogger indonesia masih banyak yg suka ngeyel main black dan main copas. tapi ya semoga saja dengan diberi kepercayaan oleh GA pada bisa lebih baik cara ngeblognya.

    aku juga udah coba pasang di blogku nongol dengan elegan bro “Iklan dari Google”.

    Reply

  • eko susilo

    07/02/2012 #4 Author

    Hahaha syarat wajib ya bro :D
    optimis aja sih, smg utk wktu yg lama….

    Reply

  • Dendy Darin

    08/02/2012 #5 Author

    Saya taunya wayang golek bro, bukan wayang kulit, xixixi :D

    Reply

    • bro eser

      08/02/2012 #6 Author

      Kalau saya justru cuma tahu OVJ….

      Reply

  • Kaget

    09/02/2012 #7 Author

    Selama advertiser makin menumpuk untuk di pajang di negeri ini, aku yakin mereka tak akan menarik kembali seperti waktu lalu :)

    Reply

  • Beeyons

    10/02/2012 #8 Author

    gagal dah ada iklan Adsense di Blog saya :cd waktu mo ngirim permintaan ulang ke adsense Saya tidak melihat Adanya pilihan bhasa indonesia lagi di Formulir adsense :berduka

    Reply

  • edogora

    10/02/2012 #9 Author

    aku juga pernah di ban, sedih banget :'(

    Reply

  • Graha Nurdian

    12/02/2012 #10 Author

    Pernah masang di blog yg ootofthebox. Dapet 51 klik earningnya cuman $2.51 mungkin karena advertiser di indo pelit – pelit ya *ups*

    Mending klo emang pengen menggantungkan diri dari Adsense, pake blog bahasa inggris aja, saya ragu HPK keywod indonesia terjamin hehehe :D

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #11 Author

      HPK di Indonesia masih kurang karena harga sewa iklan untuk Indonesia di adsense juga masih murah bro, berbeda dengan blog/web yang menggunakan bahasa Inggris….

      Reply

  • Jefry

    12/02/2012 #12 Author

    walaupun saya tidak terjun menjadi publisher google adsense, artikel anda memberi tambahan ilmu yang bermanfaat untuk saya
    semoga google adsense sepenuhnya mendukung bahasa kita dan tidak lagi mencabut / menarik lagi seperti yang dulu2

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #13 Author

      Siapa tahu suatu saat bro bisa bekerja sama dengan google adsense… Harapan saya juga demikian bro, setidaknya dengan diijinkannya bahasa Indonesia ada kepercayaan google terhadap negara kita

      Reply

  • Andi Sakab

    13/02/2012 #14 Author

    saya udah serius-serius bacanya eh endingnya kok jadi gini yah wkwk :hammer

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #15 Author

      Ini ending seperti film luar bro, sulit ditebak soalnya jawabannya ada pada bagian akhir, beda dengan sinetron indonesia yang mudah ditebak jalan ceritanya

      Reply

  • iskandaria

    13/02/2012 #16 Author

    Saya bingung mencari-cari 3 syarat tambahan yang dimaksud. Eh, ternyata ada di bagian akhir tulisan dan berbau guyonan.

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #17 Author

      Walaupun bingung, untungnya ngga nyasar ke tempat lain ya bro?

      Reply

  • Opini Indonesia

    13/02/2012 #18 Author

    3 syarat yang diterapkan Mbah Googleyaitu publisher harus tahu tarian kecak, pernah menonton pementasan wayang kulit dan bisa memasak makanan tradisional … Apa standar ukuran nya sobat eser ?

    Mau tanya sobat, kalau GA dan idblognetwork boleh nggak dipasang berbarengan ? Thks

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #19 Author

      3 syarat itu hanya guyonan bro, coba dilihat di web resmi google adsense… Kok jadi percaya???

      Btw soal iklan di IBN saya rasa bertentangan dengan TOS google adsense, apalagi iklan PPC dari IBN…. Kalau Pay Per Post dari IBN mungkin tidak bertentangan dengan TOS GA…

      Reply

  • farizalfa

    13/02/2012 #20 Author

    Kirain tadi, syaratnya apa. Ternyata tiga hal perayaan yang disebutkan di Adsense blog ya!!
    Itu kan bukan syarat mas. :)

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #21 Author

      Ia bro, itu bukan syarat.. hanya guyonan aja kok bro

      Reply

  • Nando

    14/02/2012 #22 Author

    Jiahahaha… itu syarat beneran ato becanda? Koq kayak dibuat-buat, sih? Hehehe… brarti saya tidak memenuhi syarat, :P

    Reply

    • bro eser

      15/02/2012 #23 Author

      Liat aja langsung ke blog resmi google adsense bro…

      Reply

  • madjongke

    25/02/2012 #24 Author

    saya pernah daftar dan di tolak setelah di tinjau. ketika hendak daftar ulang setelah mencoba memperbaiki kesalahan. bahasa indonesia sudah tidak ada lagi

    Reply

  • hotel yogyakarta

    26/02/2012 #25 Author

    bah, adsense indonesia komisinya dikitttttt..
    mending maenan adstar / idblognetwork

    Reply

  • Pahlanov

    27/02/2012 #26 Author

    nilai CPC kecil bgt… udah susah payah trus abis itu kena banned deh, apes….

    Reply

  • Belajar Gitar

    01/03/2012 #27 Author

    Cuma bercanda tho… tapi kok kayaknya sudah nggak ada tuh yang bahasa Indonesia.. jadi yang bener yang mana ya..?

    Reply

  • stikom bali

    13/03/2012 #28 Author

    saya sudah sering ikut addsense gan, tap gagal trus :(

    Reply

  • cha onie

    25/03/2012 #29 Author

    ayo kita pada maen adsense yang jujur

    *walopun ga jamin bebas banned :D

    Reply

    • bro eser

      17/05/2012 #30 Author

      Saya jujur sis, tapi kenapa kena banned? Kata google sih karena melanggar aturan karena blog wallpaper dianggap low content, tapi nyatanya banyak blog wallpaper yang bebas bertebaran menggunakan akun adsense

      Reply

  • semoga bisa membantu bloger indonesia dalam berkreasi !!

    Reply

  • Cara Cepat Menurunkan Berat Badan

    26/04/2012 #32 Author

    ini merupakan berita gembira untuk para blogger…

    Reply

  • ha hah ha ha..

    saya baca dengan serius sampai titik darah penghabisan!

    hmm,, ternyata saya dikerjain!!!

    Reply

  • Berbagi Kreativitas

    15/05/2012 #34 Author

    Wah tarian kecak seperti apa ya mas bro? Saya belum tahu.. hehe harus searching dulu nih. Oya mau tanya juga dong. Google AdSense suport blog Dofollow gak ya mas bro?

    Reply

    • bro eser

      17/05/2012 #35 Author

      Dofollow atau buka tidak berpengaruh bro… Tarian kecak itu kan tarian yang paling terkenal yang berasal dari Bali

      Reply

  • Obat Sinusitis Tradisional

    26/05/2012 #36 Author

    kirain hanya untuk dofollow . .

    Reply

  • Obat Jerawat Tradisional

    26/05/2012 #37 Author

    makasih untuk infonya mas..

    Reply

  • manadoparabola

    17/06/2012 #38 Author

    Hingga kini google adsense masih menjadi teka teki, pengalam aku belum lama ini dapat kiriman post card yang isinya PIN GA, penghasilan PPC tiba-tiba melonjak (senag rasanya) dah ikutin sesuai TOS namun sayangnya bangun pagi cek akun GA nggak bisa kebuka. hahahaha…masalahnya….kenapa tidak langsung di banned sejak awal ? kenapa juga harus kirim PIN segala ? kenapa juga harus nunggu banya PPC ? apa ini namanya GA juga curang ?

    Reply

    • bro eser

      19/06/2012 #39 Author

      PIN GA memang dikirim jika penghasilan publisher sudah lebih $10… Resiko di banned udah lumrah bro, saya juga beberapa kali di banned padahal saya ngga pernah main curang (TOS) tidak ada satupun yang dilanggar…

      Tapi begitulah kalau kerja dengan pihak ketiga, suatu saat kita bisa DPHK tanpa tahu apa yang jadi kesalahan kita

      Reply

  • Apipah

    05/07/2012 #40 Author

    Kak mau tanya, ada lagi tidak selain dari google, keliahatanya lumayan berat, jika ada request ya dibahas tentang yang gituan (seperti GA).

    Reply

  • Blognya Venny

    06/07/2012 #41 Author

    Ingin sekali rasanya bergabung dengan GA, tapi belum cukup memungkinkan untuk semua itu :sorry

    Reply

  • Ramzi

    19/07/2012 #42 Author

    Wah ni,, dari awal aku bacanya dah serius banget ternyata cuma lucu2an ya haha :)
    Oya mas bro, syarat buat daftarin blog ke google adsense apa umur blog kudu diatas 6 bulan ya soalnya aku pernah baca disalah satu blog seperti itu ni, mohon tanggapannya

    Reply

    • bro eser

      21/07/2012 #43 Author

      Kalau soal itu saya kurang tahu pasti bro.. Tapi beberapa aktu yang lalu blog saya yang berumur 2 bulan saya daftarin ke google adsense ngga apa-apa bro

      Reply

  • Bryxp

    25/07/2012 #44 Author

    Lo qt dah malas lgi maen adsense,.
    ada 2 akun le but baru 2 $ sejak tahun 2011.
    Masih malas mo optimasi.

    :iloveindonesia

    Reply

  • DYKRULLAH

    04/08/2012 #45 Author

    haduh kayaknya ga bisa penuhin 3 syarat it bro aku..hehe
    salam kenal mas bro.. :sungkem

    Reply

  • Semut Kecil

    14/10/2012 #46 Author

    Mantap nih artikelnya.
    Blog saya baru seumur jagung, mungkin sambil menunggu tetap rajin posting dulu ya.
    Cheers….. :)

    Reply

  • Taqorrub

    04/03/2013 #47 Author

    Tetap semangat mas brow meskipun sering di banned. Kegagalan adalah awal dari keberhasilan. Jangan kawatir, masih banyak PPC lain yang bersedia menjadi menampung blog kita. Keep spirit and smile :)

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3+2