Domain dan Hosting Gratis Dari Eserzone

domain dan hosting gratis Domain dan Hosting Gratis Dari EserzoneDomain dan hosting gratis? Sebelum baca ketentuan mendapatkan domain dan hosting gratis baca dulu basa basi berikut ini, anggaplah sebagai intermeso.

Bulan ini saya menerima dua kali surat cinta. Pertama surat cinta dari google yang mengirimkan kode PIN akun adsense dan yang kedua surat cinta dari kuncihost. Surat cinta dari google tiba setelah 30hari perjalan panjang dari Mountain View, USA sedangkan surat cinta dari kuncihost tiba beberapa hari yang lalu lewat email.

Ada rasa senang menerima kedua surat cinta tersebut, apa terlebih surat cinta dari kuncihost. Ini bukan karena saya mendapatkan komisi affiliasi dari kuncihost, akan tetapi surat cinta ini memberitahukan bahwa beberapa hari lagi akun saya (blog eserzone.com) akan segera brakhir. Hal ini menandakan bahwa usia blog ini sebentar lagi akan memasuki usia setahun.

Memang saya mengenal yang namanya bogging dari tahun 2006, akan tetapi aktifitas ngeblog timbul tenggelam. Berbagai platform untuk membuat blogpun saya pelajari mulai dari blogspot, joomla hingga berakhir ke wordpress. Dan kesemuanya tidak bertahan lama. Nanti setelah mengudaranya eserzone.com aktifitas ngeblog saya mulai rutin (walaupun sekarang blogwalking sudah sangat jarang karena kesibukan mencari recehan dari internet)

Karena blog ini akan merayakan ulang tahun perdananya pada bulan depan, maka saya ingin berbagi sedikit kebahagiaan dengan rekan-rekan blogger dengan membagikan domain dan hosting gratis selama setahun walaupun kapasitasnya tidak begitu besar.

Untuk pemenang pertama akan mendapatkan domain dan space hosting sebesar 350 mb, bandwitch 30000 mb, selengkapnya bisa dilihat disini (paket ketupat 350) sedangkan hadiah kedua adalah domain gratis (.com .net atau .org) selama setahun. Jika dapat dana lebih mungkin hadiah bisa berubah, namun untuk sekarang ini baru hadiah tersebut yang bisa saya bagikan (makanya doain saya biar dapat dana lebih bulan depan sehingga hadiah bisa bertambah :ngakak )

Jika bro ingin mendapatkan hosting dan domain tersebut bro hanya diharuskan

  • membuat review mengenai blog ini dan dipublikasikan diblog yang bro kelolah
  • artikel yang bersisi saran, krtik yang bersifat membangun juga bisa diikutsertakan
  • artikel minimal 300 karakter
  • terdapat satu backlink (kalau bisa dofollow) menuju ke blog ini.
  • Link artikel yang bro publikasikan dikirimkan lewat halaman kontak untuk subjek ditulis “Domain dan Hosting Gratis”.

Pemenang akan saya umumkan pada tanggal 19 september 2011 dan aktifasi hosting dan domain bagi yang beruntung pada esok harinya. Gimana, bro tertarik mendapatkan domain dan hosting gratis selama satu tahun?

Advertisement

45 Responses to “Domain dan Hosting Gratis Dari Eserzone”

  1. 24/08/2011 at 13:07 #

    Oke bro, segera saya buatkan artikel review dari eserzone 🙂
    Segera saja saya publish and kirim ke bro eser.
    Makasih

    • 24/08/2011 at 19:59 #

      Artikelnya di publikasikan ke blognya bro Adi, yang dikirim ke saya link dari artikel yang bro publikasikan

      • 24/08/2011 at 20:03 #

        Siap bro, tinggal proses penyuntingan aja.
        Ntar malem udah tinggal publish 🙂

  2. 25/08/2011 at 10:25 #

    Wew.. keren gan..
    Tapi saya bingung mau review apa.. 😀
    Lagian domain saya sudah banyak, buat temen lain sajalah. Saya cukup sebagai penggembira.. :selamat

    • 25/08/2011 at 19:41 #

      Kritik dan saran juga sangat saya harapkan demi menambah gizi didunia blogging… Kalau sudah banyak buat yang lain saja bro…

      • 26/08/2011 at 19:48 #

        wew mas mashury tidak mau,, buat saya saja mas,, hehehe..
        mas masyhury yang buat reviewnya, saya yang terima hadiahnya hehehe (bercanda doank, hehe)

        @bro eser,,
        selamat ultah bro buat blognya, blog saya juga nanti ultah juga nih,

        • 27/08/2011 at 12:56 #

          nanti bulan depan ultahnya bro… Silahkan ikut bro jika ingin hadiahnya

  3. aming
    25/08/2011 at 17:02 #

    nyari ide…
    I’ll be back…

  4. arif
    26/08/2011 at 10:15 #

    Wah keren nih 🙂 btw hadiahnya cm wat 1 orang pemenang ya bro ??

    • 27/08/2011 at 12:58 #

      Untuk sementara dana yang ada pada saya cuma buat 2 orang bro
      1 pemenang hosting+domain
      1 pemenang untuk domain TLD (.com .net atau .org)

  5. 26/08/2011 at 16:09 #

    Tawaran yang manarik, tapi cuma buat 1 orang ya?

    • 27/08/2011 at 12:59 #

      Buat 2 orang bro, cek balasan komentar saya diatas

  6. eko susilo
    26/08/2011 at 17:56 #

    Wah perlu kenalan lebih banyak lagi nih dengan pak BRO, jadi ada sumber ide untuk menulis 🙂

    • 27/08/2011 at 13:00 #

      Bisa juga berupa saran dan krtika bro.. Silahkan “menggauli” blog saya lebih seksama sehingga bisa dapat ide

  7. 26/08/2011 at 23:17 #

    Saya jadi penonton saja Bro. Belum punya niat untuk nambah blog. Sukses saja dengan kontesnya. Mudah-mudahan hadiahnya nanti benar-benar jatuh kepada yang membutuhkan.

    • 27/08/2011 at 12:57 #

      benar bro, saya juga berharap hadiahnya bisa jatuh buat mereka yang lebih membutuhkan (masih ngeblog menggunakan domain dan hosting gratisan)

  8. Blogger Tasik | Belajar Blog
    27/08/2011 at 00:43 #

    wah keren nih, bisa memotivasi para blogger untuk lebih giat lagi ngeblog, dan bisa mambantu memajukan dunia blogger Indonesia dalam kegiatan ngeblog dan tulis-menulis. Semoga lancar saja mas acara untuk menyambut ulang tahun eserzone.com ini, saya menonton saja, kemarin baru dapat 2 domain TLD gratis juga.. hehe,

    buat yang ikutan kontes review nya, semangat ya, 😀

    • 27/08/2011 at 13:00 #

      Domain dari mas Lutvi ya bro???

      • Blogger Tasik | Belajar Blog
        27/08/2011 at 14:38 #

        iya bro eser, dapet 2 domain dot info gratis dari mas Lutvi, tau bro?

        • 27/08/2011 at 15:01 #

          Soalnya setahu saya cuma mas Lutvi sekarang yang rutin membagikan domain .info

  9. 27/08/2011 at 15:45 #

    Sukses untuk acara bagi2nya mas.
    Semoga jadi amal ibadah yang SUPER 🙂

    • 28/08/2011 at 14:02 #

      Thanks bro,… tapi hadiahnya ngga sebesar yang bro pernah berikan beberapa waktu yang lalu

  10. Berita Sulut
    27/08/2011 at 22:02 #

    Hadiah yang sangat menarik. Tapi sepertinya saya jadi penggembira saja. Sukses untuk kontesnya, dan ucapan selamat dini untuk yang akan jadi pemenang.

    • 28/08/2011 at 14:10 #

      Makase banya so sering kamari bos.. Oh ya, gaung dari palakat.com belum begitu bergema ditengah masyarakat sulut masih kalah bergema dengan beritamanado.com padahal menurut saya berita yang disajikan palakat tidak kalah berbobot… Mungkin harus lebih mensosialisaikan diri sehingga bisa lebih dikenal warga Sulut salah satunya dengan memanfaatkan situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter

      • Berita Sulut
        28/08/2011 at 23:52 #

        hehehe itu wajar bro. Beritamanado sudah bertahun-tahun merajalela sedangkan Palakat belum sampai satu bulan, tentu belum layak jadi bandingan. Registrasi domain memang sudah dua tahun, tapi baru sekarang mulai beroperasi. Ibarat bayi tabung lahir prematur dan menderita kelainan hahaha…

        Kalau saya pribadi sudah sejak dulu sering mengunjungi blog bro Eser ini, bahkan ada di bookmark browser kok hahaha. Tahun lalu itu masih berisi curhat seputar kehidupan pribadi dengan tagline Berbagi Cerita (kalau tak salah ingat).

        Tapi selama ini memang cuma berkunjung untuk baca2 saja, jarang komen hehehe

        • 29/08/2011 at 11:00 #

          Waduh, domain so dua taong kong kiapa baru dieksekusi skarang dunk bro??? Coba beking fanspage di facebook bro, kong beking rubrik uneg-uneg biarkan setiap uneg-uneg dari facebooker di facebook d publish di palakat.com sapa tahu bisa menarik minat visitor lebe banya…

          • Berita Sulut
            29/08/2011 at 18:25 #

            Hehe.. waktu itu masih bakuat dengan adsense jadi domain2 terlantar. skrng mulai berpikir untuk berusaha membangun website dengan marketing yang mandiri, apalagi dengan kondisi ekonomi Amerika yang makin parah, Dolar makin turun.

            Kalu uneg-uneg (kolom opini) memang so banyak yg minta, tapi regulasinya masih disusun karena opini di media berita tidak sebebas di blog pribadi, harus melalui sensor editorial yang ketat.

            Soal komentar WP ato Facebook, mungkin bisa jadi ide bagi bro Eser untuk menulis posting di blog ini. Kita rasa itu masih topik yang menarik karena pro dan kontra masih tetap ada sampe skarang.

  11. Alang Fauzi Bertuah
    04/09/2011 at 18:49 #

    Admin yang baik hati 🙂

    Salam…

  12. tomi
    04/09/2011 at 21:23 #

    wuahh mantabb mas.. saya nanti kalau ada waktu akan saya coba ikutan memeriahkan mas bro

  13. 07/09/2011 at 23:33 #

    selamat dan sukses…
    belum ikutan, belum punya blog…
    hihihihi…

  14. buku muslim
    10/09/2011 at 07:40 #

    tampilan thema yang baru gan. sama spt blog ane yang bahasaislam.com
    udah lama tak bersua gan, lg sibuk nyari $$$ kah?

    • 13/09/2011 at 22:04 #

      Beberapa hari yang lalu saya sulit akses internet saya parah bro dan juga banyak pekerjaan kantor. Bahkan kemungkinan saya selama sebulan ini akan lebih sering menghilang dari dunia blogging soalnya banyak kerjaan kantor yang tidak bisa dihindari soalnya saya terlibat dalam penelitian… Makanya waktu OL sangat jarang

  15. 13/09/2011 at 08:55 #

    Mantab bro.. Mau ngikud boleh gak bro

    • 13/09/2011 at 22:06 #

      Silahkan bos, buruan soalnya waktunya tinggal seminggu

  16. hanif mahaldi
    13/09/2011 at 15:31 #

    hehe, bingung ntar kalau menang kasih nama domain barunya apa, #padahal-gak-ikut hehehe.

    • 13/09/2011 at 22:09 #

      ikutan aja bro, ntar domainnya disumbang lagi ke orang lain kalau menang (itu kalau memang bro ngga membutuhkan domain tersebut)…

  17. agussudaryanto [Dot] info
    13/09/2011 at 23:52 #

    Mau ikutan tp masih takut nie bro, ntar klo da ide coba aku review tapi di blog bahasa indonesiaku. SUKSES Buat anda Bro

    • 14/09/2011 at 07:03 #

      Saya memang mengharapkan review dalam bahasa Indonesia bro. Memangnya apa yang ditakutkan bro???

  18. 17/09/2011 at 15:06 #

    sukses selalu mas bro..

  19. 18/09/2011 at 00:41 #

    mau ikutan boleh ga? sayang ya udah telat. btw laen kali datang lagi klo ada lomba…
    blogger baru kk

    • 18/09/2011 at 10:27 #

      Silahkan ikutan… Saya ngga mementingkan SEO artikel soalnya yang saya nilai isi artikelnya. Masih ada satu hari lagi bos… Tinggal buat artikel, kirim linknya melalui halaman contact dan silahkan menunggu

  20. Miftakhudin
    18/09/2011 at 08:11 #

    Sebenarnya pengen ikutan kontes ini sih
    tapi saya baru tahu kalau ada kontes tgl 18 ini mas, jadi gak ada waktu untuk mencari ide review tentang blog Eserzone.
    Semoga sukses selalu mas….

    • 18/09/2011 at 10:29 #

      Ngga harus review bro, sara juga kan boleh…. Masih ada waktu beberapa jam buat artikel, kirim linknya melalui halaman contact dan tunggu hasilnya

  21. 18/09/2011 at 20:44 #

    meanrik sekali mas kontesnya, akan sangat membantu bagi teman2 blogger yang ingin mendapatkan domain+hosting gratis,, semoga bisa termotivasi dengan hadiahnya

    • 19/09/2011 at 07:47 #

      Semoga hadiah yang tak seberapa bisa berkenan buat rekan-rekan blogger

Leave a Comment

3+2