Dicari Hosting Berkualitas dan Tahan Banting

Semakin lama menggeluti dunia blogging semakin membuat saya jatuh cinta dan tak ingin pisah dengan blog ini walaupun saya tidak mengetahui sampai kapan rasa cinta ini bisa bertahan dan terus bertumbuh. Rasa cinta terhadap dunia blogging semakin bertambah dari hari kehari seiring dengan semakin bertambahnya keinginan untuk bisa mendapatkan tambahan penghasilan dari dunia maya/dari ngeblog.

Untuk memenuhi semua keinginan tersebut otomatis saya harus mencari sebuah hosting yang bisa menampung semua rencana/proses belajar saya kedepan. Sebuah hosting yang bukan hanya bisa mengumbar janji kepada para konsumen seperti yang dilakukan oleh mereka yang disebut terhormat tapi yang memang terbukti berkualitas dan tahan banting alias tidak sering down.

hosting berkualitas Dicari Hosting Berkualitas dan Tahan BantingSetelah dipikir-pikir, ditimang-timang maka diputuskan untuk menggunakan hosting yang berasal dari luar negeri seperti hostgator, bluehost, hawkhost dan konco-konconya. Kenapa saya memilih mereka? Selain nama besar yang disandang, faktor harga dan daya tahan juga menjadi salah satu pertimbangan saya karena rencananya saya akan mencoba membuat beberapa blog untuk dimonetize dan ditempatkanย dalam satu hosting.

Oleh karena itu saya sangat mengharapkan masukan dari teman-teman yang sudah mampir maupun kesasar di blog ini, hosting mana yang berkualitas, tahan lama/tahan banting, customer servicenya ok punya (faktor kecantikan tidak dinilai), dan kalau bisa harga hostingnya murah bro :ngakak

Saya sangat mengharapkan rekomendasi dari teman-teman berdasarkan pengalaman sendiri menggunakan hosting tersebut bukan hanya mendengar dari gosip yang beredar di blog atau forum tetangga sehingga saya bisa mendapatkan hosting yang berkualitas dan tahan banting. Oh ya bro, saya harap komentar yang ditinggalkan tidak melanggar peraturan karena jika kedapatan maka akan dilaporkan ke Komnas HAB (Komisi nasional Hak Asasi Blogger). Enjoy blogging, cita waya esa

NB: Hosting berhasil diamankan

Advertisement

49 Responses to “Dicari Hosting Berkualitas dan Tahan Banting”

  1. 10/05/2011 at 22:26 #

    Saya belum pengalaman bro. Mungkin teman yg lain bisa kasih saran?

    • 10/05/2011 at 22:28 #

      ih pertamax! :pertamax

      • 10/05/2011 at 23:12 #

        Jiha…, padahal baru beberap menit diposting :pertamax

  2. 10/05/2011 at 22:38 #

    Gak paham hosting bro, asal pake hosting aja, lokal2an aja saya, Masterweb.net, jarang trobel kayaknya xixixixiix

    • 10/05/2011 at 22:46 #

      Saya mau coba hosting yang dari luar bro soalnya saya rencana mau buat banyak web/blog dalam satu hosting… Kalau pake hosting dari Indo harganya lebih mahal bos, lagian target pengunjung untuk blog yang akan saya monetize berasal dari luar negeri jadi akan lebih baik jika mengambil hosting dari luar juga biar blog yang dimonetize bisa lebih cepat diakses oleh korban

  3. 10/05/2011 at 23:04 #

    Wah saya belum pernah mencoba hosting luar bro.
    Walau saat ini pakai server di usa tapi hosternya lokal.
    Kenapa ga tanya di forum aja bro?
    Atau mas tomi and satrya kayaknya dah pengalaman ๐Ÿ˜€

    • 10/05/2011 at 23:15 #

      Kalau di forum thread seperti ini sudah banyak bro… Sebenarnya saya sudah punya kandidat sih, tapi saya mau lihat dulu gimana tanggapan teman-teman semua barangkali ada yang punya solusi yang lebih baik

  4. Sarang Tekno
    10/05/2011 at 23:17 #

    Wah, sayang sekali diriku belum pernah berkecimpung di dunia blogging terutama self hosting,,,
    Jadi tak berani kasih saran apalagi bukan pengalaman sendiri, hhhehehe

  5. Sarang Tekno
    10/05/2011 at 23:19 #

    Hmm, klo emank 7juan blog yg mau diterbitkan adalah kalangan bule, ya alangkah baiknya pakai Hosting bule juga bro ๐Ÿ˜€

    • 11/05/2011 at 11:18 #

      Memang bro, saya lebih condong menggunakan hosting yang berasal dari luar seperti yang saya tuliskan pada artikel diatas

  6. 11/05/2011 at 06:02 #

    Masalah hosting yang bagus, sebenarnya tergantung kebutuhan kita dulu dan kira-kira bagaimana kondisi atau target blog yang mau kita buat nantinya. Kalau sasarannya ialah pengunjung dari luar negeri, ada baiknya menggunakan hosting US dari web hosting yang sudah ternama.

    Untuk blog yang masih baru, bisa dicoba paket yang standar dulu. Nanti kan bisa diupgrade kapan-kapan.

    Kalau saya jujur saja baru menggunakan satu hosting. Itu pun dari web hosting dalam negeri dan saya pun menggunakan server IIX (dalam negeri). Blog saya (kafegue) cuma ditargetkan untuk pengunjung dari Indonesia saja. Selama menggunakan hosting tersebut, rasanya jarang down sih. CS-nya juga banyak dan hampir selalu online dalam waktu 24 jam.

    • 11/05/2011 at 11:21 #

      Memang untuk beberapa blog baru yang akan saya buat target pengunjungnya dari luar negri bro makanya saya menginginkan hosting yang dari luar…

  7. JhezeR
    11/05/2011 at 10:10 #

    Hostgator lumayan sih mas tpi kalo udah sangat rame trafiknya apalagi pake auto2an ya disuspen jg. (pengalaman saya).
    Kalo elang ama biru blum prnah coba, tapi kalo diliat di forum2 hampir sama kualitas ke3 nya. Tergantung pemakaian.

    • 11/05/2011 at 11:25 #

      Untuk HG saya dengar juga dari rekan blogger begitu bro… Kalau yang lain saya belum pernah dengar..

  8. niQue
    12/05/2011 at 06:23 #

    hasil pemantauan saya, ternyata suami pakai hostgator bro ๐Ÿ˜€
    $9/bulan -unlimited.

    • 12/05/2011 at 20:52 #

      Sekarang sudah lebih murah sedikit untuk paket babyplan sis, tinggal $7.96 belum termasuk kode diskon 25% yang banyak beredar, jadi bisa dapat yang lebih murah lagi sekarang ๐Ÿ™‚

      • niQue
        12/05/2011 at 21:36 #

        ya udah murah tuh, soale kata suami saya tergantung beli pertamanya, karena kami udah dari awal $9,9 jadi yah ga ikutan program diskon hehehe

  9. tomi
    12/05/2011 at 13:21 #

    kalau luar mending pake hawkhost atau bluehost karena hostgator udah gak maknyus
    kalau dalam negeri saya lebih ke atriumhosting dan rumahosting.. 2 tahun aman dan lancar plus pelayanannya mantab

    • 12/05/2011 at 20:56 #

      Saya sih memang suka dengan bluehost, tapi bluehost ngga bisa bayar bulanan bro… Kalau mau keluar uang dalam jumlah yang agak besar dari tabungan takut nanti ribut dengan istri… Kalau nyicil perbulan istri saya pasti ngga bakalan ngomel ๐Ÿ™‚

      • niQue
        12/05/2011 at 21:38 #

        xixixi jangan2 itu sebab suami saya ambil yg bayarnya bulanan ya, biar istrinya ga ngomel dan ga ngerasa berat mbayar $9.9 stiap bulannya ckckck trik yang licik xixixix

        • 12/05/2011 at 21:57 #

          Waduh jadi ikut buka kartu nih…. Semoga suami sis ngga baca komentar saya yang diatas, huwkwkwkwkwk…. :ngacir2

  10. 12/05/2011 at 16:35 #

    menurut temen2 gw yang penah pake, hostgator sama bluehost dah lumayan mantap, jarang down, n kalau mau godaddy.com juga lumayan

    • 12/05/2011 at 21:05 #

      Thanks sarannya bro, saya coba cek dulu ke godaddy…

  11. 13/05/2011 at 04:40 #

    tema blog ini cuma bajakan dari xttp://www.freshthemes.com/demo/weekly/ yang ngakunya di desain oleh desain web manado. padahal ini themes premium lho… udah di langgar hakciptanya, diaku2 lagi kalo desain “desain web manado”. kalo ada yang ngelaporin blog ini pasti di suspend! hati2 bro saya hanya mengingatkan saja…. bukannya aq soksokan atau ngiri sama blog ini, toh download gratis juga banyak sekali di internet…. pantskah blogger indonesia di cap sbg ahli pembajak? so Very Happy… ๐Ÿ™‚

    • 13/05/2011 at 04:46 #

      eh bukan yg itu tp yag ini http://www.freshthemes.com/demo/daily/

    • 13/05/2011 at 12:49 #

      Maaf “Copy Right”, maksud penulisan created by desain web manado adalah bahwa blog ini dibuat oleh desain web manado bukan dalam arti bahwa template ini dibuat oleh desain web manado… Template ini memang dibuat oleh theme junkie bukan desain web manado.
      Lagian template yang digunakan ini merupakan template PREMIUM pemberian salah satu teman saya yang membeli paket developer dari theme junkie. Jadi template ini bukan template bajakan…

      Dan berdasarkan peraturan yang saya dapatkan dari theme junkie yang bisa Copy Right baca disini http://www.theme-junkie.com/forum/showthread.php?t=1963
      bahwa mereka yang membeli template dari theme junkie diijinkan untuk merubah link pada footer….

      • Ansen
        13/05/2011 at 16:57 #

        dapa lia rupa ganu kwan diatas noh bro hehe, bilang bekeng kwa kalo suka, sok suci stow

        • 13/05/2011 at 20:17 #

          So bagini tudidunia bro, hanya selalu melempar tudingan tanpa konfirmasi terlebih dahulu… Kalo kritik kita suka apalagi untuk kemajuan cuma setunjung kwa tu laki-laki, brani tulis identitas. Bagimana bro?
          Btw tempo apa dunk tu artikel lanjutan di K2B?

          • Ansen
            13/05/2011 at 22:54 #

            btul bro, langsung jaga blokir orang bgtu, bkg kotor tampa, lgian nda asih nda ada depe identitas asli, iko ja buang jo cm bkg ski hati org laeng mo baca, sok premium pdhl blum tantu le dia punya kalo betul2 da bli ato le malah lbeh soe.

            Artikel slanjutnya tunggu ksmptan bro, napa google panda semakin beringas, situs2 pencari pdf dia babat plang2, da cari2 cara biar nda terjangkau.

            Bro kt tertarik situs mp3, soalx kl itu jarang kena banned. contoh, index-of-mp3, stafaband.info, dll. ada script di hostcode.com o hehe, lengkap deng lyric & video, itu bagus pake mancari bro hehe gmna menurut bro, ada urunan kah?

  12. 13/05/2011 at 15:01 #

    Wah ada kah hosting yang dibanting banting…
    Sampean mau buka Resseller Hosring begitu>?>??

    • 13/05/2011 at 20:18 #

      Saya ngga niat buka reseller hosting bro, belum punya kemampuan yang mumpuni… Hosting ini cuma buat pakai sendiri untuk menampung beberapa blog dan website yang akan saya buat nanti….

  13. Ansen
    13/05/2011 at 16:50 #

    Bluehost still best. setahun saya disana cukup puas, server tangguh jarang down, kl down pun bentar aja. kesusahannya bayar per tahun,tapi lebih murah.
    Hostgator baby plan awal2nya utk visitor dibawah 30rb/hr masih sanggup, ketika mencapai 40rb sering suspend, kemudahan bayar per bulan. hwkhost,dreamhost blm nyoba. ada yang bilang bagus ada yang bilang kurang puas beberapa teman dari sana ada yang lari ke bluehost dan HG.
    Moga bisa jadi pertimbangan

    • 13/05/2011 at 20:22 #

      Memang benar bro, saya sebenarnya lebih condong ke Bluehost tapi sayangnya harus sewa kamar minimal satu tahun… Bisa ribut dengan istri kalau harus megeluarkan uang dengan jumlah yang lumayan besar bro ๐Ÿ™‚

      • Ansen
        13/05/2011 at 23:00 #

        itu juga yang jadi pertimbangan bro, jangan gara2 hosting bro bisa2 tidur di luar jendela plus nggak dapat jatah setaun hwkhwk

        • 13/05/2011 at 23:18 #

          Lebih baik batal beli hosting baru dari pada nyanda dapa jatah satu taon… :ngakak

          • niQue
            22/05/2011 at 23:04 #

            bisa berabe urusan ga dibukain pintu kamar setaon neh? wkwkwkwk

            bilang jo pa maitua … ini buat masa depan bersama lebe bae ambek yang setaon …
            sambil baca jo itu jampe2 biar ngana pe maitua langsung bilang OK hahaha

  14. 23/05/2011 at 19:34 #

    Kalau sy pakai netfirms, hawkhost, arvixe, hostgator (saya urut dari yg paling tidak memuaskan ๐Ÿ™‚ )

    Netfirms berat kalau diakses pakai IP indo dan kadang down & crawl google juga sering ga nemuin blog saya. Akhirnya cuma 1 bulan saya pake dan sekarang saya anggurin doang tu hosting.

    Hawkhost lumayan murah meriah, tapi ya ada harga ada kualitas akhirnya cuma 1 blog yg saya simpen disana karena setelah dibandingkan dengan Arvixe maupun HG hasilnya kurang memuaskan (kadang berat loadingnya walau blog sederhana banget & baru 4 postingan)

    Arvixe hampir sama dengan HG cuma fitur & harga yang sedikit beda

    Jadi kalau sy masih puas sama HG & arvixe karena traffic juga ga gede amat

    Mungkin tergantung keberuntungan juga gan, karena saya tau banget 2 blog (1 blog Indo dan 1 blogger USA) yg dulu pakai bluehost akhirnya pindah karena alasan sering down terutama siang hari waktu Indo, padahal ada komen diatas ada yg puas banget sama bluehost.

    Tapi kayanya si sesuaikan aja dengan kebutuhan gan, karena biasanya kalau blog baru trafficnya ga terlalu gede dan masih sanggup pakai hosting yang murah meriah.

    • 24/05/2011 at 09:51 #

      Benar juga bro, dari berbagai komentar yang masuk maupun atas saran para sahabat blogger semua punya cerita sendiri-sendiri… Hampir semua hosting yang bro sebutkan punya tanggapan positif dan negatif… Jadi lebih baik dicoba dulu, nanti kalau ngga puas kan bisa pindah

  15. 29/05/2011 at 12:20 #

    Pake Media Temple mas hehe, jadi hostingnya based on location ๐Ÿ™‚ keren tuh. bisa di cek di http://mediatemple.net hehe ๐Ÿ™‚ tapi harganya suiipppp dah ๐Ÿ˜›

  16. Hosting Murah
    06/06/2011 at 15:38 #

    coba ini aja mas……sapa tau cocok untuk mas

  17. 07/06/2011 at 00:12 #

    jika berkenan bisa mencoba service kami.. maaf sebelumnya jika dianggap backlink hunter hehe…

    • 07/06/2011 at 19:43 #

      udah dapat hosting bro dari beberapa minggu yang lalu..

  18. 16/08/2011 at 16:58 #

    hosting ternyata sangat vital. kalau blog masih sedikit visitornya, hosting dimana aja ndak masalah. kalau udah mulai ramai, ini yang jadi masalah.

    saya ingin cari hosting yang ijinkan plugin STT2 di paket ‘shared’nya. soalnya beberapa hosting sudah ndak ngijinkan lagi, padahal plugin stt2 sangat penting untuk memperoleh trafik,

    -salam

    • 04/11/2011 at 20:19 #

      Pake aja kuncihost bro,.. salah satu alasan saya suka hosting disitu karena tidak dibatasi untuk menggunakan plugin-plugin tertentu…

  19. 03/11/2011 at 22:42 #

    Sebagai orang Indonesia, pastinya milih hosting lokal, tapi servernya boleh pilih server US. Soalnya server US jarang down dan cepat buat mengakses web.

    • 04/11/2011 at 20:22 #

      Kalau mau lebih cepat dan target pengunjung blog kita adalah orang Indo maka alangkah lebih baik jika pake hosting IIX bro

  20. vimax asli
    12/02/2014 at 10:36 #

    nggak ada saran mas….saya juga masih pusing….

  21. anaktirike1
    21/01/2015 at 20:14 #

    wahh bro, ane gak nyaranin di lokal sih bro, luar aja. sudah terbukti mantabb! indo mungkin teknologinya kurang dan masih menerapkan prinsip modal kecil untung besar, auu kapan indonesia jadi negara maju klo masih punya prinsip kayak itu.

  22. anaktirike1
    21/01/2015 at 20:16 #

    ane bilang kayak gitu karna gak merasa punya prinsip kayak gitu hehe, cz ane bukan pedagang maupun tengkulak indo, ane kuli ke org jepang (jiahh dijajah lebih parah) hiihihi..

Leave a Comment

3+2