Cerita Tak Bertema

Satu minggu menghilang dari dunia blogging (walaupun tak sepenuhnya menghilang) akhirnya menimbulkan rasa kangen terhadap blog ini, blog tempat berbagi cerita seputar dunia blogging. Apa yang terjadi selama seminggu ini didunia blogging dan hal-hal apa saja yang dibagikan baik oleh rekan-rekan blogger newbie (seperti saya) maupun oleh para seleb blogger lewat coretan di blog pribadi sudah tidak saya ikuti lagi.

belajar blogging Cerita Tak Bertema

By the way in the bus way, ternyata membuat web itu masih dianggap sebagai sebuah keahlian langka yang hanya dimiliki oleh sebagian orang. Hal ini saya ketahui lewat perbincangan singkat menjelang jam pulang kantor. Seorang rekan saya tertarik untuk ikut terlibat dalam dunia blogging bahkan beliau tertarik untuk membagikan apa yang dia ketahui lewat coretan dalam sebuah blog akan tetapi hal itu (blogging) katanya agak mustahil untuk dapat dilakukannya.

Alasannya? GAPTEK, tidak bisa dan tidak mampu mengelolah sebuah blog… Ya, alasan tersebut disampaikan teman saya

 

lewat perbincangan singkat menjelang jam pulang kantor. Walaupun saya sudah berusaha meyakinkannya bahwa hal membuat sebuah blog itu sangatlah mudah akan tetapi pemahamannya bertolak belakang dengan apa yang disampaikannya.

Walaupun saya sudah berusaha menerangkannya bahwa membuat sebuah blog itu tidak serumit apa yang dipikirkannya

namun toh akhirnya saya belum bisa meyakinkannya. Dan akhirnya sayapun sadar bahwa memang bagi kita seorang blogger membuat blog itu begitu mudah tapi bagi orang lain ternyata tidak demikian.

Saya teringat ketika bulan lalu teman saya mengatakan bahwa dia mendapatkan sebuah “order besar” yakni membuatkan sebuah web menggunakan wordpress. Ketika saya lihat hasil kerjanya tidak ada sesuatu yang tampak istimewa karena dia

hanya menggunakan template gratis. Yang diedit hanya gambar header, namun ketika saya tanyakan ongkos pembuatan web tersebut saya kaget karena harga yang diterimanya adalah 15 juta rupiah. Wow, sebuah harga yang sangat menggiurkan untuk sebuah web sederhana.

Bagaimana dengan bro n sis, apakah pernah menemui seseorang yang ingin membuat sebuah blog tapi memiliki

pemahaman bahwa membuat blog itu sebuah keahlian yang teramat sulit untuk dilakukan? Demikian cerita tak bertema kali ini, sampai jumpa diselanjutnya….

Advertisement

21 Responses to “Cerita Tak Bertema”

  1. 12/09/2011 at 17:16 #

    Memang membuat blog bagi orang awam masih termasuk susah bro.
    Bahkan seorang dosen saya tempat saya kuliah minta di ajari untuk buat website prodinya.
    He… ya udah deh akhirnya saya bantu demi kepentingan prodi saya juga ๐Ÿ˜€

    • 13/09/2011 at 07:34 #

      Selain bisa dapat komisi juga bisa lebih dekat dengan dosen ya bro ๐Ÿ™‚

  2. 12/09/2011 at 22:36 #

    apa daripada mainan GA melayani pembuatan website saja ya… ๐Ÿ˜€

    • 13/09/2011 at 07:38 #

      Kalau saya dua-duanya aja bro…

  3. 13/09/2011 at 09:42 #

    saya pernah menyebarkan campaign kepada teman-teman untuk ngeblog saja daripada update status yang ngambang di situs jejaring sosial,, banyak yang berkilah membuat blog itu rumit karena ia belum mengetahui klo membuat blog itu sangat mudah,, apalagi menggunakan blogger hanya dibutuhkan 3 langkah saja untuk membuat blog di blogspot..
    namun, selain permasalahan di atas,banyak yang beralasan bingung mau diisi apa nanti blognya,, padahal kan banyak teman yang bertebaran di sekeliling kita. ^^

    bushet… 15 juta ?? rezeki memang sudah ada yang atur ya :2thumbup

    • 13/09/2011 at 22:26 #

      Ditengah gempuran situs jejaring sosial seperti saat ini makin banyak blog berguguran bro apalagi sekarang mereka melengkapi diri dengan sebuah catatan…. Pake blogspot sekarang lebih keren ya bro,… beberapa waktu yang lalu saya membuat akun blogspot untuk dummy blog dan tampilannya sekarang sangat bagus, beda waktu pertama kali saya menggunakannya tahun 2006 silam

      • 16/09/2011 at 01:30 #

        sebelumnya mau revisi di kalimat “padahal kan banyak teman yang bertebaran di sekeliling kita”. ada yan salah ketik, maksudnya “padahal kan banyak tema yang bertebaran di sekeliling kita”

        sepertinya sudah sebulan blogger ganti tampilan,, padahal sudah direncakan berbulan-bulan lalu, yang bisa dilihat lewat “draft” tampilan barunya,, blogspot memang nyaman untuk dibuat dummy karena praktis dan bisa dimonetisasi. tapi hati-hati bro untuk blog dummynya saya sudah 2 kali blogcepot saya divonis dead sama hakim google (dihapus tanpa pemberitahuan maksudnya),,hehehe

        • 16/09/2011 at 20:28 #

          Itu kenapa bro? padahal blogcepot banyak di anjurkan oleh para IM untuk dibuat dummy blog…

          • 16/09/2011 at 21:09 #

            memasang backlink secara tidak wajar bro ke blog dummy, trus ada konten yang copy paste,, ^^

            • 16/09/2011 at 21:18 #

              Ok, makasih infonya bro… Peringatan yang bagus untuk dihindari… Untuk artikel saya sebisa mungkin melakukan spinning terlebih dahulu (menggunakan TBS)

  4. 15/09/2011 at 11:53 #

    Memang agak sulit kalau pemahamannya sudah begitu gan, jangankan cuma diyakinkan kalau ngeblog itu ga sulit lah ini yang dah berkali2 saya tunjukin kalau ngeblog juga bisa jadi sampingan (cari duit daripada cuma nganggur dirumah ya ga?) tetep aja ga mempan ya alasannya hampir sama gaptek ๐Ÿ™‚ padahal kalau update status FB lancar banget hahahah artinya ga gaptek2 amat alias dah kenal internet

  5. arif
    16/09/2011 at 13:25 #

    kalau menurut saya sih,, orang yang menganggap membuat blog itu adalah orang yang hanya suka berfikir daripada bertindak, padahal yang namanya dunia teknologi itu gak bisa diangan-angankan tapi harus bertindak dengan cara mencoba dan terus mencoba.. saya dulu gak ngerti sama blog wp self host, bahkan installnya aja gak bisa, namun karena mencoba dan gak pernah takut salah jadinya ya bisa juga..

    • 16/09/2011 at 20:42 #

      Yup, tambahan yang bagus bro…

  6. 18/09/2011 at 08:56 #

    enak juga ya klo dapat 15 jt dari membuat blog sederhana. saya kira jasa pembuatan na cuma 1-2 jt saja ekh tau2 na ampe 15 jt.kita2 ne kpn ya dapat 15 jt dari hasil jasa pembuatan blog?

    OOT.gan kya ne tulisan ne ditulis ketika agan sibuk ngantor ya? tuh kelihatan artikel na agak acak2kan.xixixixi ๐Ÿ™‚
    spt “namun toh akhirnya saya” kurang enak dibaca. coba deh baca + diresapi makna na.
    (hanya opini saya saja loh, ga tau deh klo opini na agan).

    • 18/09/2011 at 10:25 #

      Benar bro, artikel ini dibuat saat sedang di kantor jadi artikelnya acak-acakan dan tak beraturan… Soalnya sering berhenti ketika ada yang hendak dikerjakan

  7. FajaR
    18/09/2011 at 20:20 #

    Menurut saya kalau alasan GAPTEK mungkin masuk di akal, karena tidak jarang juga orang hanya “tau” tentang dunia internet dan blogging akan tetapi tidak “memahami” secara mendalam tentang semuanya itu. Saya juga pernah mendapatkan order kecil untuk membuatkan sebuah blog slah satu grup band nasional menggunakan engine wordpress juga, walaupun sudah di ajari berkali-kali cara posting yang benar tetap saja postingnya saya lihat acak-acakan…

  8. 22/09/2011 at 20:39 #

    Kalau begitu sama juga dengan di daerah saya ini bro.., facebookan sih oke udah banyak yg tau, tapi paling anti kalau diajak membuat blog. Susah ngurusnya katanya, apalagi harus berurusan dengan kode2an yg salah dikit bisa buat error.

    Jadi saya rasa banyak yg nyerah karena susahnya memahami HTML apalagi php dll yg jadi struktur pembentuk web itu sendiri. Padahal begitu banyak blog tutorial yg bertebaran di internet, sebenarnya asal meraka mau belajar saja.

    • 14/10/2011 at 21:03 #

      Kalau soal belajar banyak yang ngga niat menyelesaikannya bro :ngakak

  9. hersu
    30/09/2011 at 12:12 #

    Itulah bro, ilmu sangat mahal harganya. bagi yang tau ilmunya bisa jadi murah. tapi kalo ga tau, lebih baikngeluarin uang daripada pusing…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Iringan Doa Ibu untuk Perjuangan Hidup | lazionews.info - 02/09/2012

    […] TamuMengurangi โ€œKemesraanโ€ Dengan GadgetDiorama Festival Malang KembaliWordPress Retired ThemeCerita Tak Bertema .set-header:after{ background-image: […]

Leave a Comment

3+2