manajemen waktu 200x164 Belajar Membagi WaktuMembagi waktu untuk selalu eksis didunia maya dengan blogging dan serius dengan pekerjaan yang dilakukan didunia nyata memang bukanlah suatu perkara yang mudah.

Inilah yang saya rasakan saat ini. Jujur saja waktu blog ini pertama kali diluncurkan beberapa hari yang lalu, adalah disaat begitu banyaknya waktu luang di kantor. Waktu luang dikantor bukan berarti ngga ada kerjaaannya bro terus melamun aja dikantor dan akhirnya menulis untuk blog.

Tapi waktu luang yang saya maksudkan adalah pekerjaan saya dikantor saat itu sedikit longgar. Tapi seminggu setelah blog ini diluncurkan kesibukan demi kesibukan mulai datang menghampiri saya.

Mulai dari urusan pindah kantor, rekap laporan, ditunjuk untuk menjadi panitia pelatihan, diberikan tanggung jawab menjadi pengelolah data kesehatan sekabupaten.

Dan akhirnya saya diberikan tugas untuk membuat website di instansi saya dalam waktu dan tempo yang sesingkat-singkatnya…. 24 jam sehari serasa tak mencukupi bagi saya.

Belum lagi saya masih dipermasalahkan dengan pakaian (template) yang digunakan oleh blog ini yang hingga sekarang ini masih kacau.

Apakah kesibukan ini akan menghalangi saya untuk bisa terus eksis ngeblog? Semoga tidak…..

Oh ya bro, kalau anda mempunyai sedikit saran, tips dan trik bagaimana membagi waktu antara blogging dan kesibukan kerja jangan lupa ya kasih komentar…. Ditunggu masukannya….

bro eser

Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Bro eser merupakan anggota Kawanua Blogger sebuah komunitas blogger yang berasal dari Sulawesi Utara. Berteman dengan saya di FacebookGoogle+ dan Twitter

  • Erlina WT

    05/10/2010 #1 Author

    pelan – pelan saja mas :)

    Reply

    • eserzone

      05/10/2010 #2 Author

      apanya yang pelan-pelan sis???

      Reply

  • POOSOFT | Tips Trik Komputer

    05/10/2010 #3 Author

    Mesti ada Kemauan Keras dan Niat ikhlas Mas.., pasti dah ada waktu, walau senggang juga kalaw malas ya tetep aja GoBlog alias gak ngeblog

    Reply

    • eserzone

      05/10/2010 #4 Author

      Ia bro, Kemauan dan niat untuk bisa terus eksis… :thumbup

      Reply

  • Rudy Azhar

    05/10/2010 #5 Author

    ngeblog tidak harus dengan terus menuliskan Mas, bisa aja sekedar blogwalking ataupun utak atik thema jika belum ada ide penulisan.

    Kalau saya mungkin udah bisa dibilang candu ngeblog Mas, pulang jam delapan malam biasanya langung buka internet untuk ngeblog…he..he..he…

    Mengenai thema saya suka Youare theme, disainnya minimalis & elegant.

    Reply

    • eserzone

      05/10/2010 #6 Author

      benar juga sih,,,… tapi kan kelihatan aneh kalau blog kita ngga ada update terbaru sedangkan kita rajin ngasih komentar ke orang lain… Semoga saya bisa kecanduan blogging :cendol bro

      Reply

  • bangsaid

    05/10/2010 #7 Author

    Kalau saya tdk memberikan waktu khusus buat Nge-Blog
    Ketika ada ide langsung cepet nulis “Takut Keburu Lupa” heheh

    Tapi sesibuk2nya paling saya update di QN Multiply atau Tweet kemudian dibuat Fav
    Baru kemudian diakhir pekan atau malam harinya menjelang tidur saya kembangkan jd tulisan utuh ^^

    semoga Membantu

    Reply

  • eserzone

    05/10/2010 #8 Author

    Wow, boleh juga idenya bro…. boleh dicoba saat ada waktu luang dikantor :thumbup
    Sebenrnya saya punya aplikasi di HP saya, tapi saya belum bisa menggunakannya…. :bingung :bingung

    Reply

    • bangsaid

      06/10/2010 #9 Author

      Aplikasi yang mana yang blm bisa?
      hehe
      Kalo twitter sepertinya sudah familiar :D

      Reply

      • eserzone

        06/10/2010 #10 Author

        aplikasi mastory yang diinstal d HP gue. itu aplikasi untuk para blogger baik yang menggunakan wordpress, blogspot, livejurnal, drupal, dll.

        Reply

  • Arief Rizky Ramadhan

    05/10/2010 #11 Author

    atur prioritas sebelum mengatur waktu mas itu yang terpenting.. :thanks2

    Reply

    • eserzone

      05/10/2010 #12 Author

      memang sih prioritas pertama adalah pekerjaan saya didunia nyata… apalagi pekerjaan itu meyangkut hajat hidup masyarakat sekabupaten, jadi saya harus bertanggung jawab dengan pekerjaannya….

      Waktu untuk blogging sekarang ini hanyalah saat malam hari :hope

      Reply

  • dobleh yang malang

    05/10/2010 #14 Author

    wah kalau blue mah bloking sama kerja meski saling singkron………..hehehhe
    salam hangat drai blue

    Reply

    • eserzone

      05/10/2010 #15 Author

      maunya sih begitu bro… pekerjaan tetap nomor 1, dan blog jadi nomor 1,1… salam kenal juga bro, makasih udah mampir :thanks2

      Reply

  • TuSuda

    05/10/2010 #16 Author

    Bisa juga dengan membuat postingan TERJADWAL Mas, khan ada fasilitas WIndows Live Writer (WLW) yang bisa diterapkan selama menulis secara offline.
    SALAM kenal dari KEndari..

    Reply

    • TuSuda

      05/10/2010 #17 Author

      MOHON MAAF jika ada yang tidak berkenan, tadi sekadar usulan pribadi, seperti yang sudah saya terapkan.
      SELAMAT berkarya dan tetap semangat dalam dunia blogging dan dunia karirernya.
      SALAM sukses selalu dari Kendari.. 8)

      Reply

    • eserzone

      06/10/2010 #18 Author

      Saya meggunakan hp bro soal itu, soal di HP saya ada aplikasi yang bisa conecct dengan account blog saya. salam kenal juga dari Manado, :shakehand2

      Reply

  • arief maulana

    05/10/2010 #19 Author

    aku jg lagi belajar kok. ini udah mulai sibuk :D

    Reply

    • eserzone

      05/10/2010 #20 Author

      weh,,, salah satu seleb blogger udah mampir…. Btw dengar2 baru lulus ya bro,,, Selamat ya :2thumbup

      Reply

  • Acacicu

    05/10/2010 #21 Author

    Nge Blog jangan dibikin beban, itu aja barangkali..
    Maap masukannya singkat, soalnya saya juga baru “nyemplung” bro,,haha;

    Reply

    • eserzone

      06/10/2010 #22 Author

      Kalau itu sih saya setuju bro, nge blog jangan dijadikan beban

      Reply

  • Erdien | Sundagasik

    07/10/2010 #23 Author

    Wow bener-bener numpuk nih kesibukannya!
    Untuk kesibukan ini semua orang pasti punya dan kita bisa saling memahami.
    Seperti yang banyak dilakukan parablogger, untuk mengatasi hal ini biasanya saya gunakan posting terjadwal.
    Komentar yang masuk pun jelas terabaikan.
    Baru kemudian setelah kita senggang semua yang terlewatkan itu ditata kembali :D

    Reply

    • eserzone

      08/10/2010 #24 Author

      Ia bro, makanya saya berusaha kalo ada ide buat nulis artikel langsung ditulis dan disimpan dalam draft… Nanti kalo sdah 2 hari dari artikel terakhir baru saya publish… :siul

      Reply

  • mumunto

    15/10/2010 #25 Author

    ternyata kita punya masalah yang sama… saya yakin yang lain juga seperti itu..

    Reply

    • eserzone

      15/10/2010 #26 Author

      Kalo blogger senior mungkin masalah ini udah ngga ada lagi dikamus mereka bro, mungkin kita harus belajar manajemen waktu aja… kapan harus kerja, psoting artikel, dan :shakehand2 kapan blogwalkijng….

      Reply

  • Domain murah

    18/09/2014 #27 Author

    Terima kasih ataa informasinya, semoga bermanfaat bagi semua orang

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3+2