Resolusi Juara – Target Dan Impian Tahun 2012

target dan impian tahun 2012 Resolusi Juara   Target Dan Impian Tahun 2012Resolusi Juara – Target Dan Impian Tahun 2012. Beberapa hari lagi tahun 2011 akan segera berakhir menyisakan berbagai kisah yang saya temui didunia blogging, baik itu cerita bahagia maupun cerita sedih. Kini saatnya menyusun rencana perang untuk menghadapi tahun 2012 yang sudah ada didepan mata.

Seperti tahun yang lalu ketika saya menyusun target dan impian yang hendak dicapai pada tahun 2011, kali ini sayapun ingin mengulang hal tersebut dengan menyusun planning untuk menghadapi tahun 2012. Ada beberapa target dan impian saya ditahun 2012 didunia blogging antara lain:

  1. Mendapatkan penghasilan lebih banyak dari dunia maya/internet. Tahun yang lalu saya pernah membuat rencana untuk mendapatkan penghasilan dari dunia maya tahun 2011, syukurlah hal tersebut bisa menjadi kenyataan. Walaupun tidak banyak namun saya bisa mendapatkan penghasilan dari google adsense dengan blog wallpaper. Sayangnya penghasilan tersebut tidak bertahan lama dikarenakan akun  adsense saya di disable oleh pihak google karena menurut mereka pemasangan adsense di blog wallpapers yang tidak/sedikit mengandung content dianggap menyalahi aturan. Uncle google juga menyatakan bahwa gambar itu tidak termasuk content. Tak tanggung-tanggung $100 lebih hilang ditelan bumi. So bagi anda yang memasang akun adsense di blog wallpapers sebaiknya di cabut saja adsense tersebut sebelum bro n sis di PHK oleh mba google. Selain dari google adsense saya juga bisa mendapatkan sedikit penghasilan dari affiliasi hosting . Ditahun 2012 saya masih ingin mendapatkan penghasilan dari dunia maya dengan bekerja sama dengan google adsense dan mencoba peruntungan di bidang PTR dan jualan link. Alasan saya ingin menggeluti bisnis ini dikarenakan di komunitas blogger sulawesi utara yang tempat saya bernaung terdapat dua orang yang cukup sukses di bidang ini. Mumpung kami anggota Kawanua Blogger mau diajarkan/dibimbing baik lewat online dan offline oleh dua anggota yang sudah berpenghasilan lumayan dari bisnis ini, jadi mengapa ngga dimanfaatkan? Apalagi bimbingannya 100 % GRATIS . Jika kedua project tersebut (google adsense dan jualan link) bisa berjalan dengan lancar dan masih ada waktu untuk belajar maka saya juga berkeinginan menjalin kerja sama dengan amazon. Namun hal ini belum menjadi perioritas karena saya akan berusaha fokus dulu untuk menggeluti google adsense dan ikutan PTR/jualan link
  2. Melanjutkan project yang sudah di jalankan di tahun ini yakni mempromosikan daerah saya Sulawesi Utara lewat media online dengan membuat sebuah blog sebagai pusat informasi Sulawesi Utara. Hal ini dikarenakan saya melihat hampir tidak ada media online baik website maupun blog yang menyediakan berbagai informasi yang dicari pengunjung mengenai Sulawesi Utara. Hal ini saya ketahui berdasarkan riset kecil-kecilan menggunakan google keyword tool. Semoga saya bisa mendapatkan bantuan dari beberapa orang/instansi yang saya mintakan informasi mengenai keberadaan Sulawesi Utara sehingga keinginan untuk menyediakan berbagai informasi mengenai Sulawesi Utara bisa terwujud
  3. Mengikuti lebih banyak kontes SEO. Selain mengejar hadiah yang disediakan oleh penyelenggara, keinginan saya untuk mengikuti kontes SEO adalah untuk mengasah kemampuan ilmu SEO yang saya pelajari dari berbagai guru besar SEO sekaligus untuk mempraktekan ilmu yang saya pelajari tersebut. Kenapa saya mengatakan ingin mempraktekan? Karena setiap master-master SEO mempunyai teknik yang berbeda, jadi cara untuk menjadi nomor 1 dihalaman mesin pencari terutama google juga berbeda-beda. Kalau tidak dipraktekan, bagaimana saya mengetahui teknik mana yang cocok untuk saya??? Walaupun begitu saya akan menyaring mana kontes yang akan saya ikuti dan mana yang tidak karena kalau saya punya pengalaman buruk dengan pihak penyelenggara maka saya tidak akan mengikuti kontes tersebut. Hal ini dikarenakan saya tidak ingin menulis review jika ternyata saya mempunyai pengalaman buruk dengan penyelenggara. Ngapain nulis review positif untuk mengejar hadiah jika ternyata kita sendiri punya pengalaman buruk dengan penyelenggara? Makanya akhir tahun ini saya hanya mengikuti kontes semi SEO Seandainya saya menjadi anggota DPD RI dan tidak mengikuti kontes lain walaupun hadiahnya lebih menarik dan menjanjikan karena seperti yang saya katakan tadi saya punya pengalaman yang tidak menyenangkan dengan pihak penyelenggara (perusahaan yang membuat kontes)

Itulah tiga target besar yang hendak dicapai pada tahun 2012. Tentu saja untuk menggapai ketiga hal tersebut diperlukan sebuah koneksi internet untuk menunjang aktifitas ngeblog dan make money online. Dan untuk mendukung ketiga hal tersebut koneksi internet dari telkom yakni telkom speedy sudah saya amankan semenjak tahun yang lalu.

Kenapa pilihan saya jatuh pada telkom speedy? Karena didaerah saya hanya koneksi dari telkom speedy yang bisa mendukung aktifitas ngeblog dengan baik dikarenakan untuk koneksi internet lain yang pernah saya coba yakni dari kartu GSM dan CDMA belum bisa menunjang aktifitas online saya karena kecepatan inet yang tidak terlalu mendukung dan koneksi yang tidak stabil alias sering down. Semoga ketiga target didunia blogging dan internet bisa terealisasi di tahun 2012. Bagaimana dengan anda bro/sis, sudah menyusun rencana untuk tahun 2012? Apa target dan impian yang hendak anda capai di tahun 2012 nanti?

blogcontestspeedy Resolusi Juara   Target Dan Impian Tahun 2012

Advertisement

76 Responses to “Resolusi Juara – Target Dan Impian Tahun 2012”

  1. 17/12/2011 at 09:43 #

    Semoga semua resolusi menjadi kenyataan….
    #Syupeeer sekaliii… 😀

  2. 17/12/2011 at 12:35 #

    Semoga apa yang dicita-citakan, terkabulkan di tahun 2012 nanti.
    Amin..! Sukses selalu mendampingi anda, 😀

  3. 17/12/2011 at 13:09 #

    Aha.. ternyata bro Eser mulai serius di dunia maya lagi nih. Perasaan dulu sempet bilang mau mengundurkan diri di karenakan kesibukan di dunia offile? hihihi…. :ngakak

    • 18/12/2011 at 19:17 #

      Dulu memang sempat terpikirkan untuk berhenti mengurusi blog ini, alasan utamanya biar bisa lebih fokus make money online lewat blog… Akan tetapi setelah mendapatkan masukan dari rekan-rekan blogger akhirnya niat tersebut saya urungkan bro

  4. 17/12/2011 at 14:11 #

    Sukses dgn semua resolusinya bro.. 🙂

  5. 17/12/2011 at 17:28 #

    Semoga ke tiga harapan bro diatas dapat terlaksana.
    Aku malah lama nunggu pin dari google nyampe di alamat.(udah 2 minggu)
    Lama kali ya proses buat pay out. . . . .

    • 18/12/2011 at 19:21 #

      Untuk bisa PO ngga membutuhkan waktu yang lama bro… Kalau udah waktunya bisa langsung PO. Kalau nunggu PIN itu memang kadang lama

      • 18/12/2011 at 20:29 #

        ya bro, gara-gara pin belum ada. PO nya jadi gak bisa 🙁

        • 19/12/2011 at 20:43 #

          Memangnya udah berapa lama request PIN nya? Kenapa reg saat pendapatan udah $10?

  6. 17/12/2011 at 23:49 #

    semoga terwujud targetnya bro
    kalo saya di dunia maya mesti 3x lipat dibanding apa yg didapat di 2011 😀

    • 18/12/2011 at 19:22 #

      Wahh,… lebih gila lagi ternyata targetnya bro…

  7. 18/12/2011 at 14:53 #

    semoga terwujudkan brow.. jgn lupa setelah semua terwujudkan agan membagi2kan uang itu kepada mereka yg membutuhkan..

  8. 19/12/2011 at 21:08 #

    saya juga pengen nyoba ikut kontes SEO mas, semoga saya bisa lebih beruntung di taun depan.

    • 20/12/2011 at 20:48 #

      Siipp.. Ayo kita taklukkan rumus mesin-mesin pencari

  9. 22/12/2011 at 11:25 #

    Bener mas tahun baru 2012 sudah di depan mata, penyusunan rencana juga sangat perlu.
    saya juga sudah mempersiapkan rencana mas, yang penting di tahun 2012 nanti saya bisa lulus UN SMK dg nilai memuaskan.
    Minta do’anya ya mas.

    • 02/01/2012 at 19:38 #

      Ok,.. Selain berdoa jangan lupa usaha nya bro

  10. 23/12/2011 at 08:51 #

    kalau saya impian di th 2012 cuma pengen sekolah lagi aja 😀 buat bisnis online masih jauh…

  11. 25/12/2011 at 12:53 #

    Mantab resolusinya bro.
    Saya doain semua berjalan lancar dan tercapai dengan hasil yang memuaskan.
    Amin

  12. 28/12/2011 at 16:09 #

    Bro, ini postingan udah didaftarin belom ke sini; http://telkomspeedy.com/node/440
    Kalo blom ya… Daftarin aja…. 🙂

    • 01/01/2012 at 19:43 #

      Sebelumnya posting ini belum saya daftarkan bro… tapi karena udah dapat info dari bro Nando akhirnya saya daftarkan… Thanks bro buat sarannya

  13. 28/12/2011 at 16:11 #

    jiahhh… Masuk kotak spam deh… 🙁

    • 02/01/2012 at 19:39 #

      Udah dibebaskan bro… Thanks buat sarannya

  14. 02/01/2012 at 00:05 #

    Semoga sukses dengan apa yang di resolusikan, tiga cukup koq untuk di kejar di tahun ini 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  15. aspadani
    02/01/2012 at 22:19 #

    semoga resolusi agan esoknya tercapai…

  16. 03/01/2012 at 10:11 #

    semoga sukses tercapai ya target nya bro eser..semangat ah 😀

  17. 03/01/2012 at 15:54 #

    Semoga terwujud resolusi tahun ini masbro..
    Oh ya ada senggolan buat bro Eser di posting terakhir saya.. boleh diambil boleh tidak, hehe.. #iseng

    • 06/01/2012 at 08:42 #

      Ok…. saya lihat dulu senggolannya

  18. 04/01/2012 at 11:44 #

    selamat tahun baru yaaa…semoga terlaksana semua resolusi yang kita buat yaa…

  19. penyakit batu ginjal
    04/01/2012 at 12:26 #

    semoga resolusi kita terwujud deh gan,salam kenal ya gan,kunjungi balik ya gan

  20. 04/01/2012 at 15:06 #

    bro..oot dikit dung,
    blog ente ini dofollow kah?
    kalau iya izin nge add di list ane yak…

    • 06/01/2012 at 08:43 #

      Yup, blog ini dofollow… Maksudnya gimana bro?

  21. 04/01/2012 at 16:06 #

    semangat broo… hidup blogger berNIP 😀

    • 06/01/2012 at 08:53 #

      Jiah…. ngga seru jadi blogger berNIP bro

    • Hybrid car
      26/01/2012 at 09:44 #

      Bukan NIP tom, tapi NIB… 🙂

  22. ferdi
    04/01/2012 at 23:16 #

    Semoga resolusi juara 2012 bisa tercapai ditunggu komentar baliknya

  23. 05/01/2012 at 12:42 #

    semoga sukses bro..dengan rencana-rencana nya

  24. Obat Herbal Asam Urat
    06/01/2012 at 15:52 #

    semoga bisa tercapai ajj gan..
    terus berusaha dan pantang menyerah…
    😀

  25. Obat Herbal Nyeri Sendi
    06/01/2012 at 15:54 #

    tetap semangat ajj om..
    moga sukses dan sehat selalu…
    😀

  26. 07/01/2012 at 02:07 #

    artikel kontes ya kak? berjuang sob..salam kenal

    • 07/01/2012 at 21:17 #

      Awalnya tidak akan diikutsertakan dalam kontes karena waktu nulis artikel ini saya ngga tahu ada kontes untuk diikutsertakan… tapi begitu dapat pemberitahuan dari bro Nando akhirnya saya ikut sertakan artikel ini dengan menambah sebuah paragraf untuk melengkapi syarat ikut kontes…

  27. zona
    08/01/2012 at 22:33 #

    Semoga resolusinya segera terwujud….. Gut Job….

  28. Darah Tinggi
    10/01/2012 at 12:19 #

    semoga tercapai semua yang dicita-citakan anda….

  29. Penyebab Pendarahan di Lambung
    10/01/2012 at 12:20 #

    ionfonya menarik sekali… thank buat infonya…. mantap….

  30. 11/01/2012 at 00:13 #

    demen ikutan kontes seo?
    kalo ane mah ga bisa gan
    semoga tercapai resolusinya!

    • 11/01/2012 at 19:40 #

      Bukan demen bro, tapi berusaha mempelajari SEO… Dan salah satu indikator untuk menilai seberapa ampukan ilmu SEO yang kita pelajari kan bisa dengan mengikuti kontes SEO

  31. 12/01/2012 at 01:29 #

    sukses kontesnya ya, semoga resolusinya terwujud 🙂
    dimana-mana lagi pada rame sama resolusi juara nih, hehehe..
    Denger2 jumlah pesertanya 837 orang :O
    (eh, 837 apa 873 ya? hehehe)

  32. Opini Indonesia
    12/01/2012 at 14:12 #

    Banyak kali saudaraku ikut kontes ini, semuanya aq dukung abis, mudah2an semangkuk bakso bisa nyampe di samping PC. Sukses ya mas bro eser

  33. jus manggis
    12/01/2012 at 16:59 #

    mudah mudahan resolusi di tahun 2012 bisa tercapai sob…sukses selalu.

  34. obat herbal darah tinggi
    12/01/2012 at 17:01 #

    menarik juga nih bro infonya… ane juga mo ikutan ah kali aja bisa kaya agan.

  35. obat herbal kanker payudara
    12/01/2012 at 17:03 #

    bagi bagi ilmunya donk mas, biar bisa ikut kontes.

  36. Obat Herbal Alami
    13/01/2012 at 18:53 #

    trus capai cita-cia nya ! salam kenal

  37. 14/01/2012 at 00:38 #

    resolusi terbaik yaitu memaksimalkan semua usaha yang telah dan sedang dijalani……..
    untuk kontes SEO kayaknya bro eser sudah sangat pantas…………

  38. obat herbal gondok
    15/01/2012 at 11:40 #

    semoga indonesia menjadi juara tahun ini.

  39. 16/01/2012 at 16:04 #

    semoga bisa teralisasi..
    goodluck gan..

  40. 17/01/2012 at 22:09 #

    Good luck my friend.. Pointnya no.3 itu paling awesome 😀

  41. obat herbal kanker payudara
    18/01/2012 at 01:39 #

    semoga semua resolusinya bisa tercapai kawan..

  42. Obat Tradisional Hiv Aids
    19/01/2012 at 15:03 #

    dan semoga semua harapan dan impian di tahun ini semuanya bisa tercapai, tentunya dengan doa dan ikhtiar yang mantap

  43. 24/01/2012 at 11:01 #

    Semoga tahun ini lebih baik dari taun sebelumnya.. Amin,,

  44. Tipus (Tipes)|Obat Tipus Tradisional
    24/01/2012 at 16:45 #

    dan semoga di tahun yang baru ini semua bisa tercapai dan terus berkembang baik dari tahun sebelumnya……terimakasih mas gan atas postinganya

  45. 25/01/2012 at 00:40 #

    Sukses dgn semua resolusinya bro..

  46. 26/01/2012 at 09:46 #

    Sip dengan resolusinya. sama dengan saya, terutama yang nomer satu…

  47. 26/01/2012 at 22:32 #

    Mantab gan,, resolusinya bagus banger …. keep post aja ya.. hehe

  48. viagra alami
    27/01/2012 at 18:01 #

    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  49. 28/01/2012 at 05:05 #

    Sebuah target yang besar dan semoga semuanya dapat terwujud gan
    Untuk blog yang khusus mengulas daerah anda, Sulawesi Utara, saya doakan dapat memberikan sumbangsih yang tak ternilai

  50. blog mistik
    28/01/2012 at 18:42 #

    semoga memberi manfaat banyak pada kita blogger baru

  51. 30/01/2012 at 11:38 #

    Semoga targetnya tercapai…
    Meski pelan tapi pasti
    Sukses untuk Bro Eser
    Salam!

  52. 01/02/2012 at 17:55 #

    Kontes SEO?
    Saya dukung Bro Eser! 😀

    • 06/02/2012 at 19:25 #

      Makasih dukungannya bro… Awalnya sih artikel ini saya buat bukan untuk kontes SEO… Tapi setelah dapat pemberitahuan dari rekan blogger bahwa ada kontes yang bisa diikuti artikel ini maka saya langsung daftarkan saja artikel ini. Kalau untuk urusan SEO, artikel ini saya tidak optimasi bro untuk ikutan kontes

  53. Obat Herbal
    06/02/2012 at 15:41 #

    semoga sukses ya,,
    saya dukung kontes SEO nya..

  54. Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening
    01/03/2012 at 10:35 #

    makasih infonya gan…

  55. 08/02/2014 at 10:25 #

    Trima kasih post2 nya bagus sekali, banyak memberikan saya inpirasi dalam belajar jadi bloger, sukses slalu brow..
    thanks again

Trackbacks/Pingbacks

  1. The Seven Shadow Award | Dani Setiyawan - 14/01/2012

    […] yang dirasa pantas mendapatkanya. Saya akan memberikan Award ini kepada 7 narablog berikut ini :Bro EserHanif MahaldiLeo Ari WibowoDendy DarinFajarAmingIbnu IsmadiTetep semangat untuk belajar dan berbagi […]

  2. Saling Berhadapan #8: Freyser Dungus vs. I Gede Ari Kurniawan - 28/01/2012

    […] sering di-update dengan tulisan original.9. Sebutkan 3 target blog Anda di tahun 2012?Lihat aja di Target dan Impian Tahun 2012.Mengganti domain menjadi TLDMenghasilkan lebih banyak penghasilan dari blog berbahasa […]

Leave a Comment

3+2