Sosialisasi Dunia Blogging

sosialisasi blogging Sosialisasi Dunia BloggingBak seorang seleb blogger hari ini saya bersama rekan-rekan komunitas blogger Sulawesi Utara (Kawanua Blogger) mensosialisasikan dunia blogging kepada pemuda yang ikut perkemahan pemuda terlebih khusus yang mengikuti kelas media dan it. Dan kebetulan saya yang dipercayakan teman-teman kawanua blogger untuk membawakan materi sekaligus mensosialisasikan dunia blogging.

Sebelum saya memberikan materi ada rasa was-was dalam diri saya, takutnya saya tidak bisa menjadi pembawa materi yang baik dan berbagai rasa takut yang lain. Maklum ini pertama kalinya saya membawakan materi didepan orang banyak mengenai dunia blogging.

kenang kenangan dari panitia waktu sosialisasi blogging Sosialisasi Dunia Blogging

Dapat cinderamata dari panitia

Namun akhirnya segala kekuatiran saya tidak terbukti walaupun dengan segala kekurangan saat membawakan materi. Waktu yang diberikan oleh panitia selama 90 menit terasa tidaklah mencukupi. Peserta yang akan mengajukan pertanyaanpun dibatasi karena waktu yang begitu terbatas. Sayangnya koneksi internet di lokasi perkemahan tidak begitu baik sehingga tidak bisa memberikan contoh yang lebih mendetail mengenai materi yang disajikan maupun ketika mencoba menjawab pertanyaan yang diajukan.

Ada rasa puas dan bangga ketika saya selesai membawakan materi. Bukan karena saya bisa berdiri dihadapan banyak orang bak seorang yang paling tahu, namun rasa senang dan bangga karena saya dan rekan-rekan bisa mengenalkan akan dunia blogging kepada orang lain ditengah kegemaran masyarakat apa terlebih kaum muda menggunakan situs jejaring sosial.

foto sosialisasi blogging Sosialisasi Dunia Blogging

Foto bersama tim kawanua blogger setelah selesai sosialisasi dunia blogging

Oh ya bro, kegiatan seperti ini merupakan salah satu agenda dari kawanua blogger untuk mensosialisasikan dunia blogging kepada banyak orang apa terlebih masyarakat Sulawesi Utara. Makasih juga kepada rekan-rekan blogger yang telah memberikan masukan dalam penyusunan materi apa terlebih kepada bro Lutvi Avandi yang merupakan big boss cafebisnis untuk saran-sarannya. Gimana dengan bro n sis? Apakah punya rencana untuk mensosialisasikan dunia blogging kepada orang lain lewat dunia offline? Enjoy blogging, cita waya esa

Advertisement

21 Responses to “Sosialisasi Dunia Blogging”

  1. 01/07/2011 at 06:54 #

    senang banget tuh mas, bisa menyampaikan dan mengenalkan tentang dunia blogging.

    • 01/07/2011 at 11:01 #

      Yup, ada rasa senang juga bisa ikut mensosialisasikan dunia blogging ditengah kegemaran masyarakat akan situs jejaring sosial

  2. selfishyayun
    01/07/2011 at 12:27 #

    berarti ada bakat entertain brow dalam dirimu…
    selain jadi blogger bisa juga nyambi jadi artis kaya Raditya Dika..
    kalo saya ga tahu apa bisa ya menghadapi banyak orang seperti itu…
    kasih cerita kasih arahan dan jawab pertanyaan…kayanya saya ga percaya diri.
    tapi saya salut brow…blog banyak sekali sisi positifnya dan itu harus ditularkan kepada adik-adik kita

    • 01/07/2011 at 15:43 #

      Huwkkwkw,, sayang ngga ada pemandu bakat disini…
      Biasa aja kok bro, yang penting PD (percaya diri bukan partai dem..t)
      Memang benar dengan ngeblog banyak sisi positif yang bisa kita dapatkan..

  3. 01/07/2011 at 18:20 #

    bakat “sales” terpendam

  4. Sosial Budaya
    01/07/2011 at 22:53 #

    Waaah, mulai ikutan sosialisasi ya. Harapan kita makin banyak blogger2 anak negeri, jadi internet bukan hanya tempat gosip seperti socmed 😀

    • 01/07/2011 at 23:01 #

      Setuju bro… Gimana dengan bro sendiri? Ada rencana mensosialisasikan blogging?

  5. Hanif Mahaldi
    02/07/2011 at 08:22 #

    wah, bro, semoga dari sana muncul blogger baru ya, jadi gak sabar melihat banyaknya nanti para kawula muda yang ngeblog. salam

    • 02/07/2011 at 20:12 #

      Semoga saja bro… sehabis acara sih ada beberapa yang tertarik untuk menekuni dunia blogger karena ada beberapa peserta yang bertanya-tanya walaupun acara sudah selesai..

  6. 02/07/2011 at 12:14 #

    Wah manteb bro. Semoga semakin banyak bermunculan blogger-blogger muda di indonesia 🙂

  7. 02/07/2011 at 15:03 #

    Saya salut dah,
    udah punya komunitas blogger setempat,
    juga bisa berbagi seputar dunia blogging.

    • 02/07/2011 at 20:14 #

      Pengenalan dunia blogging memang menjadi agenda resmi dari Kawanua Blogger..

  8. 03/07/2011 at 10:54 #

    mantaps, bravo blogger Sulawesi Utara. Semangat 🙂

    • 03/07/2011 at 23:53 #

      Sama-sama bro, semoga juga KBBC bisa terus berkembang…

  9. Jual Pasir
    03/07/2011 at 16:03 #

    Semangat untuk pejuang blogger kita. Indonesia butuh lebih banyak blogger untuk memperbanyak konten dalam negeri

  10. 03/07/2011 at 20:53 #

    Sama, Bro kalau presentasi di pekerjaan offline saya ma sudah sering tapi kalau harus jadi pembicara soal blogging di luar sana, hem, belum pernah saya. Masalahnya belum pernah ada yang minta jadi pembicara. Ha Ha Ha

    Selamat, Bro turut bangga bisa jadi pembicara buat mereka yang belum ngerti seluk beluk blogging

    • 03/07/2011 at 23:49 #

      padahal sempat ragu juga bro, namun karena kepercayaan yang diberikan oleh teman-teman maka saya beranikan saja 🙂

  11. 07/07/2011 at 11:22 #

    Kok belum update mas??
    Oh ya mas, punya account google plus kan?
    Boleh minta email rekomendasinya gak?

  12. 09/08/2011 at 10:10 #

    kegiatan ini luar biasa sekali.. karena memang sekarang facebook lebih unggul daripada blog.. tp sebenaranya blog itu lebih memberikan ilmu drpd FB

    • 11/08/2011 at 18:57 #

      Tergantung bagaimana kita menggunakannya bro.. Tapi memang apa yang bro katakan ada benarnya soalnya dengan ngeblog otak kita bisa lebih terasa

  13. 26/08/2011 at 18:13 #

    keren masBro sudah bisa, berani, dan memulai untuk mensosialisasikan dunia blogging secara offline, langsung gitu ya turun ke lapang, keren2 salut saya. salam untuk kawanua blogger nya ya. semoga cita-cita dan harapan para blogger semua tercapai, amin..

    semangat n sukses ya masBro.

Leave a Comment

3+2