Kopdar Blogger Nusantara Datang Lagi

Sudah lebih dari setahun Kopdar Blogger Nusantara yang pertama berlalu namun kenangan indah dan kisah kasih selama 4 hari berada di Sidoarjo belum terlupakan hingga saat ini. Begitu banyak moment indah yang sayang untuk dilupakan bahkan mungkin terlalu indah tuk dilupakan seperti:

  • Keramahan panitia pelaksana (seperti mas Gempur dan Mas Nouval yang menjadi guide saya selama di sidoarjo)
  • Bertatap muka dengan ribuan blogger
  • Makan, tidur dan mandi bersama ratusan blogger di Tenis Indoor Sidoarjo,
  • Bertemu dengan para blogger yang punya ribuan penggemar (Pak Dhe sang Komandan BlogCamp dan Rara mantan Chair Women Pesta Blogger 2010),
  • Bertemu dengan blogger yang penghasilan/bulan begitu menyilaukan mata (seperti mas Cosa Aranda),
  • Bertemu dan diskusi dengan para penggiat dunia internet (seperti mas Donny BU),
  • Ketemu dengan blogger Usia Lanjut (Mbah Arsyad),
  • Tersesat di Bandar Udara Juanda saat tiba di Surabaya hingga salah jadwal penerbangan pulang

Dan berbagai kenangan indah lain adalah sekian banyak kenangan yang tak akan terlupakan (baca artikel saya mengenai Kopdar BN hari pertama, Hari kedua kopdar Blogger Nusantara dan Hari ketiga kopdar Blogger Nusantara).

Dan yang paling berkesan bagi saya di acara Kopdar Blogger Nusantara yang pertama adalah saya bisa bertemu dengan para sobat blogger yang selama ini hanya lewat kolom komentar, facebook dan twitter seperti bro Tomi Purba, Kang Ade Teruna (yang sempat traktir makan-makan), Andi Sakab, mas Sultoni.

Kopdar Blogger Nusantara Datang Lagi Kopdar Blogger Nusantara Datang LagiKini setelah setahun berlalu, kopdar Blogger Nusantara kembali akan dilaksanakan dan kali ini bertempat di Makassar dengan angingmammiri (Komunitas Blogger Makassar) sebagai tuan rumahnya. Jika tidak ada halangan saya akan menghadiri acara yang dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 9-11 November 2012.

Acara belum berlangsung namun obrolan bersama beberapa rekan blogger baik itu lewat facebook maupun twitter sudah mulai ramai menghiasi timeline… Entah kemeriahan dan kehebohan apalagi yang akan saya temui disana. Namun yang pasti satu hal yang sudah saya rencanakan adalah ingin bertemu dengan salah satu blogger idola saya yakni Kang Yudiono. Janjian ketemuan pun sudah dibuat, siapa tahu nanti disana diajak jalan-jalan dan dikasih ilmu kanuragan sama si akang……

Bagaimana dengan sobat blogger? Apakah bro n sis akan menghadiri acara Kopdar Blogger Nusantara yang ke 2 di Makassar?

Advertisement

19 Responses to “Kopdar Blogger Nusantara Datang Lagi”

  1. 06/11/2012 at 05:20 #

    enak ya sob bs ketemu teman blogger secara langsung. saya jd pingin bs ketemu sobat blogger saya…:D :shakehand2

    • 15/11/2012 at 20:38 #

      Gimaa bro, jadi ke makassar? Yang jelas sennglah bisa bertemu bareng dengan sobat blogger yang selama ini hanya sering ketemu lewat dunia maya

  2. Obat Tradisional Glaukoma
    06/11/2012 at 11:23 #

    pasti acaranya bakal seru bgt ya 🙂
    sukses trus 😀

  3. 08/11/2012 at 03:56 #

    jauh banget, memantau liputannya aja

  4. Obat Untuk Penyakit Kanker Payudara
    08/11/2012 at 17:19 #

    Biarpun saya seorang spammers terkadang saya menyimak artikel yang agan tulis ko..makasih yah gan untuk artikelnya..tetap semangat berkarya di dunia blogging . .
    😀

  5. 09/11/2012 at 17:25 #

    wah…saya absen aja deh gan,…
    jauhnyee…..

  6. 09/11/2012 at 22:40 #

    sangat ingin mengitkutinya sayang,, restu untuk kesana belum didapat.
    titip doa agar acaranya sukses ya…

    • 15/11/2012 at 20:40 #

      Doanya terkabul bro, acaranya sukses….

  7. Obat Herbal Patah Tulang
    10/11/2012 at 12:55 #

    selamat datang kembali gan ….
    salam sukses selalu

  8. Outbound di Malang
    13/11/2012 at 03:31 #

    thanks atas infonya

  9. mulyasaroh
    13/11/2012 at 06:48 #

    salam kenal aja deh tanks atas infonya…….!

  10. 16/11/2012 at 01:19 #

    Sayang, gak bisa hadir. 🙁

    • 17/11/2012 at 11:39 #

      Bukannya bro tinggal d sulsel? Kok gak ikutan sih bro, padahal kan deket

  11. 18/11/2012 at 12:29 #

    Kopdar merupakan sarana yang bagus untuk bisa berkumpul dan berbagi ilmu, pengalaman serta motivasi antar sesama blogger
    Semoga segala sesuatunya berjalan lancar..

  12. Obat Alami Untuk Jantung Koroner
    24/11/2012 at 12:26 #

    makasih gan udah ngijinin saya berkunjung ke blog ini di kunjungan perdana.
    _salam bloger Indonesia
    Nanti ane nongol lagi dah dimari

  13. deden
    28/11/2012 at 12:06 #

    ikutan dong gan selamat datang saya ucapkan

  14. ruti
    05/12/2012 at 14:59 #

    selamat datang kembali gan di tunggu artikel menarik terbarunya

  15. 18/02/2013 at 22:14 #

    Salam kenal gan.

    kapan y bisa gabung di blogger nusantara? kayaknya masih malu ikut klw belum bisa berkarya dulu.

  16. 05/10/2016 at 00:42 #

    Kapan Lagi kopdar para blogger ditunggu ya informasi nya

Leave a Comment

3+2