Internet Ladang Uang

Internet menawarkan berbagai macam informasi yang bisa kita jual sehingga kita bisa memperoleh uang lewat internet. Bagi sebagian orang, internet adalah sebuah mesin atm yang bisa mereka gunakan kapan saja mereka mau. Lutvi Avandi, Tri Wahyudi, Mas Hengky, Joko Susilo, Cosa Aranda, Ane Ahira dkk merupakan segelintir orang yang sudah berhasil memperoleh penghasilan dari yang namanya internet.

Namun, bagi orang lain menekuni bisnis internet adalah sebuah hal yang mustahil. Teman saya pernah mengalaminya. Ketika dia memberitahukan kepada teman-temannya bahwa ia mulai menekuni bisnis internet, hanya cibiran yang dia terima.

Apakah benar internet itu bisa menghasilkan uang? Bagaimana dengan para pemula yang baru memasuki dunia internet? Apakah seorang pemula/newbie (seperti saya) bisa menghasilkan menghasilkan uang lewat internet? Jika pertanyaan itu ditanyakan kepada saya satu minggu yang lalu maka saya akan menjawab kemungkinannya kecil.

Tapi jika pertanyaan itu ditanyakan kepada saya sekarang maka dengan cepat saya akan menjawab ya, aya bisa menghasilkan lewat internet. Anda ingin tahu bagaimana saya mendapatkan uang dari internet? Maka saya akan menjawab dengan membuat website atau blog bagi orang lain. Ada yang ingin komplain? Silahkan saja…..

Anda pasti mengira saya adalah seorang web design, programmer atau keluarga sejenisnya. Kalau itu yang anda pikirkan maka anda keliru bro. Saya hanyalah seorang pemula alias newbie. Blog ini saja saya buat hanya dengan beberapa klik (menggunakan fantastico).

Terus kenapa saya bisa bisa mendapatkan uang dengan membuatkan website atau blog bagi orang lain? Jawabannya simple, karena saya lebih banyak mendapatkan informasi dari klien saya. Sekarang saya baru sadar, bisnis internet itu adalah bisnis informasi.

Ngga sia-sia ternyata saya berkelana didunia maya, kini saya sudah bisa menghasilkan walaupun masih sedikit. Jadi bagi anda yang masih pemula janganlah berkecil hati dan pesimis. Seperti yang dikatakan rekan saya agussiswoyo lewat blognya “Saatnya mempromosikan kemampuan diri”,…

Kata bro Joko Santoso, yang bisa menilai kemampuan diri kita adalah orang lain jadi jangan dulu pesimis. Coba anda jalan-jalan ke toko buku, lihat betapa banyaknya buku panduan tentang belajar Microsoft Word. Yang tahu aplikasi word saja udah bisa menghasilkan, apalagi anda yang udah tahu membuat blog?

Jadi, memperoleh penghasilan lewat internet bukanlah hal yang mustahil bro. Internet menawarkan berbagai macam informasi yang bisa kita jual sehingga kita bisa memperoleh uang lewat internet. Jadi apakah bisnis internet masih dianggap sulit atau mungkin imposible?

Advertisement

27 Responses to “Internet Ladang Uang”

  1. suarakelana
    12/10/2010 at 15:12 #

    betul mas, meski bagi kita blog sudah biasa tapi di luar sana masih amat banyak orang yang tidak paham. Asal bisa mencari pasarnya, pastilah jadi duit.

    • 12/10/2010 at 15:17 #

      ia bro, ini sudah saya rasakan…. namun baru satu blog yang saya buat dan dibayar, sedangkan yang duanya GRATIS (satu website kantor & satunya lagi blog tokoh masyarakat)….. Hitung2 buat promosi…. hukwkwkwkwkw,,,, ngarap mode ON

      • Peluang Usaha Rumahan
        09/12/2013 at 13:23 #

        betul banget sesui judulnya internet merupakan ladang uang… bisnis di internet kita bisa menjual kemana saja seperti layaknya pintu doraemon kemana saja hehehe

  2. 12/10/2010 at 09:06 #

    Namanya juga pebisnis jelas ada pasang surut dan pasang naik mas. Kalau di tekuni terus pasti akan naik meskipun pasang surut siap menerjang tapi dengan usaha, motivasi, doa dan lain-lain bisa membuat pasang naiknya bertahan lebih lama.

    Itu prinsip yang saya pegang dalam menjajal bisnis online ini. Dan alhamdulillah walaupun sedikit bisa beli pulsa perbulan, jajan tambahan untuk jalan-jalan ke mall kalau teman-teman ngajakin saya. Tapi gak bisa buat jajanin teman soalnya temannya sekampung wakakkaka.. :ngakak

    • 12/10/2010 at 13:57 #

      Kalo jadi orang jangan hanya mau mengulurkan tangan bro, tapi harus juga memberi…. masih mendingan teman lo cuma se kampung, saya???? Sekabupaten,,, :ngakak :ngakak

      • 13/10/2010 at 15:56 #

        wakakaka bisa dikeroyok nih kampung gue :batabig :ngakak

        • 13/10/2010 at 16:06 #

          ngga kok, teman2 saya baik2 semua… Orang Manado kan bae2 :jrb: :ngakak :ngakak

  3. Zainur Rochim
    13/10/2010 at 03:03 #

    Betul gan, bahkan ada juga yang jual jasa pembuatan blog dengan masih menggunakan domain blogspot, tapi kan mereka jual jasanya bukan jual hostingnya…

    Rasanya mau coba juga ah, jual jasa bikin blog ke teman-teman, cuma mereka bingung, ntar gimana ngisinya klo sudah jadi…he3x..

    Berarti jual langsung satu paket aja ya gan, jasa pembuatan blog beserta artikelnya he3x…

    Mantap gan, jadi pencerahan baru lagi buat saya…:thumbup

    • 13/10/2010 at 12:36 #

      Kalau soal isi sih bagi saya gampang bro, kan banyak ebook gratis yang beredar… kita berikan kepada mereka ebook itu, baik cara pengoperasian blog dgn WP, maupun teknik2 blogging…..

  4. angel
    13/10/2010 at 14:27 #

    maap OOT: joko susanto ama joko susilo masih sodara kah?

    • 13/10/2010 at 15:50 #

      Ngga apa2 oot sis, asal jangan keseringan….. waduh kalo itu saya ngga tahu sis tanya aja langsung ama mas joko

  5. 13/10/2010 at 17:27 #

    Semua kan memang dimulai dari satu bro. Penghasilan juga dimulai dari sedikit. Semoga terus berkibar ya bisnis internetnya;

  6. 15/10/2010 at 08:02 #

    sore bro.. saya seorang newbie.. ni baru cari2 inpo..

    tulisan memberi motivasi..

    • 15/10/2010 at 08:36 #

      Sama bro, saya juga masih newbi, liat aja umur bog ini belum sampe sebulan

  7. Graha nurdian | Catatan Desain
    16/10/2010 at 07:06 #

    Dengan catatan tentu saja bahwa mendapatkan penghasilan dari internet memang bisa tapi tidak mudah lho. Supaya bisa mendapatkan penghasilan dari internet sih kita harus tekun dan mendalami suatu hal yang bisa kita monetisasikan seperti membuat blog dengan otoritas tinggi, pasang iklan, review dll.

    Itu sih yang saya camkan supaya tidak mudah menyerah dalam mencari income dari internet 🙂

    • 16/10/2010 at 15:59 #

      Ketekunan, saya setuju dengan itu bro…. :thumbup Ketekunan, saya setuju dengan itu bro…. :thumbup

  8. Erdien | Ceritaku Suka-Suka
    19/10/2010 at 14:17 #

    Kesuksesan untuk meraih “uang” di mana pun pasti bisa, yang penting kita punya komitmen tinggi untuk itu. Begitukan Mas?

    • 19/10/2010 at 14:55 #

      sipp…. sambil juga diiringi doa, biar di kasih rejeki oleh Yang Diatas

  9. Gissakreasindo
    02/09/2011 at 10:13 #

    yang penting …fokus dan ulet mas Bro…apapun akan terlihat hasilnya

    salam
    Agus Salim Santoso

    • 02/09/2011 at 19:45 #

      Fokus, mungkin itu yang sangat diperlukan bro… Thanks sudah mampir dan kasih saran

  10. indonesia
    06/12/2011 at 01:22 #

    ga ada uang gampang di internet kalo ga di barengi kerja keras…. setuju ga bro?

    • 11/12/2011 at 20:28 #

      Selaijn kerja keras harus kerja cerdas juga bos

  11. sriyono smg
    11/12/2011 at 18:06 #

    kata kunci yang sangat dahsyat dari sales letter formula bisnis, “Jika anda tahu caranya!!!”
    selamat bercocok tanam di ladang baru ya masbro, moga moga bisa seratus dollar sehari…

    • 11/12/2011 at 20:24 #

      Siiipp,,, jangan dulu terlalu gede bro, minimal tiap bulan dulu bisa dapat $100

  12. 02/02/2012 at 10:31 #

    betul itu yang penting sarapan semangkok semangat tiap pagi! keep spirit and fun!

  13. Domain murah
    18/09/2014 at 18:47 #

    Terima kasih ataa informasinya, semoga bermanfaat bagi semua orang

Leave a Comment

3+2