Happy Birthday Eserzone

Happy birthday eserzone Happy Birthday Eserzone

image by purplecowbookstore.blogspot.com

Banyak cerita, banyak kisah selama satu tahun menggeluti dunia blogging bersama eserzone.com. Pahit manis dunia blogging telah saya rasakan diantaranya dapat hadiah pagerank dua dari mbah google (walaupun tidak bertahan lama dan langsung drop ke PR 1), kunjungan yang lumayan banyak (walaupun akhirnya drop sampai sekarang ini), terpilih menjadi Kuntua (Ketua) Komunitas Blogger Sulawesi Utara (Kawanua Blogger), pujian, sanjungan maupun kritikan baik yang bersifat membangun maupun cemooh dan berbagai cerita lain yang menambah seru aktifitas ngeblog telah saya rasakan selama satu tahun ini bersama eserzone.com

Awal mula blog ini meluncur dengan engine wordpress sebenarnya hanya sekedar untuk mengeluarkan uneg-uneg tentang apa yang saya rasakan makanya awal mulanya blog ini mempunyai tagline “Berbagi cerita, Berbagi berita”. Namun seiring berjalannya waktu akhirnya blog ini berubah haluan dari sekedar curahan hati tentang kehidupan keseharian hingga akhirnya membahas hal-hal seputar blogging, wordpress, seo dan bisnis internet.

Keinginan untuk mencoba fokus dan membahas satu tema tertentu lewat blog ini tentang hal-hal seputar blogging ternyata bukanlah hal yang mudah. Hal ini bisa terlihat dari jumlah postingan yang makin berkurang karena sering mengalami kebuntuan ide dan terlebih rasa malas yang sempat menyerang beberapa waktu yang lalu yang berdampak hampir di pensiunkannya blog ini dari peredaran.

Rasa malas untuk mengurus blog ini justru timbul seiring dengan semakin gencarnya saya mencari berbagai panduan untuk mendapatkan penghasilan dari dunia maya. Apalagi setelah mendapatkan komisi affiliasi dari kuncihost saya semakin tertantang untuk mendapatkan yang lebih besar lagi.

Untunglah beberapa nasehat dari sahabat blogger memberikan kekuatan kepada saya untuk bisa terus bertahan ngeblog dan berbagi lewat blog ini. Pencerahan dari rekan-rekan blogger semakin menguatkan saya untuk bisa bertahan dan terus eksis hingga akhirnya blog ini genap berusia setahun pada hari ini.

Dan seperti yang saya janjikan beberapa waktu yang lalu bahwa pada hari ini saya juga akan berbagi kebahagiaan buat rekan-rekan yang sudih mereview dan memberikan kritikan untuk kemajuan blog ini lewat pembagian domain dan hosting gratis. Namun sayangnya hanya satu orang yang tertarik untuk mengikuti kontes kecil-kecilan yang saya adakan ini, dan dikarenakan hanya satu orang blogger yang mengikuti kontes ini akhirnya hadiah berupa domain dan space hosting sebesar 350 mb, bandwitch 30000 mb jatuh kepada orang tersebut. Selamat buat bro Adi Wibowo dan terima kasih telah meluangkan sedikit waktu untuk mereview blog ini.

Untuk domain gratis akhirnya saya simpan sendiri karena ngga ada yang mengirimkan proposalnya. Padahal seperti yang saya sampaikan beberapa waktu yang lalu bahwa jika saya ketambahan rejeki maka akan ada pembagian beberapa domain beserta hosting gratis untuk mereka yang sudi mengikuti kontes kecil-kecilan tersebut.  Akan tetapi karena hanya satu yang mengirimkan proposal maka domain dan hosting tersebut saya gunakan sendiri saja untuk membangun beberapa blog percobaan untuk dipakai bermain adsense….

Semoga saya beserta blog ini bisa terus eksis dan memberikan warna bagi dunia blogging di Indonesia. Happy b’day eserzone.com, keep share and enjoy blogging

Advertisement

50 Responses to “Happy Birthday Eserzone”

  1. 19/09/2011 at 20:18 #

    Happy Birthday eserzone.com
    Semoga selalu eksis di dunia blogging bro.
    Saya tunggu share cerita bisnis internetnya 🙂
    Terimakasih juga hadiahnya, walau ternyata yg ngajuin proposal cuma saya 😆
    Pantes aja menang.he…
    Hadiah ini sebagai hadiah ultah saya juga bro 😀
    Sekali lagi makasih, semoga rezeki bro eser semakin lancar.
    Amin

    • 20/09/2011 at 11:14 #

      Berarti itu sudah rejekinya bro Adi. Sebenarnya ada beberapa blogger yang mengajuka pertanyaan bagaimana memperoleh domain dan hosting gratis, akan tetapi hanya bro Adi yang kirim linknya jadi yang lain saya ngga tahu kalau pasang linknya di blog mana….. Sempat saya konfirmasi tapi ngga ada yang balas

  2. aQn
    19/09/2011 at 20:38 #

    Happy B’day yach… eserzone….

    :shakehand2 :selamat

  3. 20/09/2011 at 02:57 #

    Happy birthday bro,
    mo ikutan tapi nggak punya blog pribadi, blognya blog ala primbon ini tok agak aneh klo maksa… 😀

    • 20/09/2011 at 11:17 #

      Memang blognya bro hanya Info Seputar Semarang ya???? Sebenarnya saya salut dengan blog tersebut karena mungkin hanya bro blogger dari Indonesia yang memberikan informasi tentang kota tempat tinggalnya….

  4. Leo@Tutorial Photoshop
    20/09/2011 at 19:11 #

    Lah saya malah nggak tahu kalau ada kontes mas 🙂 Telat dapat info nih.

  5. JhezeR
    22/09/2011 at 18:03 #

    selamat ultah ke-1 mas buat eserzone.com.
    makin lancar postingannnya daqn bisnis onlinenya 🙂

  6. Miftakhudin
    22/09/2011 at 18:49 #

    Selamat ulang tahun buat Eserzone.com
    semoga dengan bertambahnya umur blog ini tambah rame juga pengunjungnya.
    Aaamiin

  7. 23/09/2011 at 13:40 #

    Wah.. selamat selamat..
    Moga makin jadi yang terbaik. Amin 😀

    • 14/10/2011 at 19:49 #

      Masih perlu banyak berguru sama bro Danu…. Btw sharing di adsensenya bagus-bagus bro, keep share…

  8. Kaget
    23/09/2011 at 16:03 #

    Happy B’day ya… lancar jaya :selamat :selamat :shakehand2

  9. slashtips
    24/09/2011 at 13:20 #

    selamat ya mas. smoga makin semangat aja ngeblognya .

  10. andre
    24/09/2011 at 13:21 #

    selamat mas atas ulang tahun ke 1 nya, smoga rejeki dari ngeblognya tambah lancar.

  11. 25/09/2011 at 00:25 #

    happy brithday ke-1 🙂 , salam kenal dari blogger Maros

    • 14/10/2011 at 20:15 #

      Salam kenal juga dari Blogger Sulawesi Utara

  12. 25/09/2011 at 19:32 #

    Tetap semangat bro eser, saya juga nggak ingat kapan ulang tahun blog saya, btw tetap selalu berkunjung pastinya membuat lebih semangat cari duit di dunia maya ini. Met ultah ya, Sukses terus buat eserzone …

  13. FajaR
    27/09/2011 at 13:21 #

    waduh telat lama, tapi gpp selamat ulang tahun eserzone, rasa malas dan jenuh memang kadang datang tapi itu hanya karena tidak ada ide jadi ga selamanya kan mas rasa males selalu menghantui? ntar kalau banyak ide juga updatenya ga berhenti hehehehehe

  14. 27/09/2011 at 17:38 #

    Wow, keren bro. Semoga langgeng ngeblognya ya?
    Btw, hampir seangkatan nih sama darinholic.com 🙂

    • 14/10/2011 at 20:18 #

      Benar bro, blog ini hampir se angkatan dengan blog darinholic…

  15. Alid Abdul
    28/09/2011 at 14:23 #

    happy birthday untuk blognya bang eser…. moga makin keceh 😀

  16. 28/09/2011 at 19:22 #

    happy bday yah…
    meski baru knal, ya saya doakan biar sukses selalu, saya juga lagi maen2 ma adsense moga aja yah bisa sukses 😀

  17. tomi
    28/09/2011 at 20:55 #

    selamat ulang tahun pak ketua 😀
    ternyata mas bro toh ketua nya.. bsk ikut BN mas? ketemu disana yaak 😀

    • 14/10/2011 at 20:30 #

      Ia bro, saya dipilih beberapa waktu yang lalu oleh rekan-rekan blogger Sulut untuk menjadi ketua Kawanua Blogger.

      Kalau dapat tiket gratis pasti ikutan bro, soalnya kantong sekarang lagi kepepet 🙂
      Kalau pergi kesana pasti saya akn cari bro Tomi sampai ketemu…. Pingin juga berbagi cerita dan bertukar pendapat dengan Ketua Komunitas blogger Jogja… Siapa tahu dari Sidoarjo bisa jalan-jalan ke Jogja????

  18. 29/09/2011 at 14:13 #

    wah.ane baru twa ade kontes..maaf bro . .
    kalo taw ane insyaallah ikt. .cos dapat membantu temen juga :mewek

    • 14/10/2011 at 20:31 #

      Cuma kontes kecil kecilan bro, hadiahnya juga ngga seberapa

  19. 29/09/2011 at 18:50 #

    wah telat ngasih ucapan selamat nih. selamat ya udah satu tahun beredar. banyak info-info atau ulasan menarik yang masBro buat. keren-keren pula. lanjutkan bang.

    sayang saya gak dapet paket gratisan nya 😀

    • 14/10/2011 at 20:37 #

      Kan bro Maminx ngga ikutan? Jadi ngga kebagian paket gratisnya

  20. 30/09/2011 at 00:06 #

    Selamat ya semoga makin tambah usia makin banyak pengunjungnya 🙂

  21. Relationship
    01/10/2011 at 20:25 #

    happy birthday eserzone, semoga pengunjung nya makin banyak yah.. walaupun telat yang lebih baik telat dari pada ngga sama sekali 😀

  22. 02/10/2011 at 23:23 #

    selamat ulang tahun, tetap semangat tambah usia tambah pengunjung ….

  23. 06/10/2011 at 09:04 #

    biar kata telat, selamat harlah ya buat eserzone.com nya

  24. 06/10/2011 at 09:05 #

    selamat uang tahun buat blognya ya…, biar kata telat nguapinnya

  25. 06/10/2011 at 09:19 #

    bir kata telat, selamat ulang tahn ya, semoga aja makin banyak pengunjungnya

  26. Erdien
    07/10/2011 at 09:51 #

    Wow.. keren!!!

    Moga makin sukses ke depannya Bro Eser!

    Maaf neh dah lama nggak mampir di sini 🙂

    Salam Sukses,

    Erdien

  27. 07/10/2011 at 16:41 #

    Dirgayahu bro! Semoga makin sukses. sorry telat 🙂

  28. 08/10/2011 at 08:13 #

    Happy Birthday..
    Semoga panjang umur dan kedepannya makin sukses untuk eserzone blog ..

  29. Sugel
    09/10/2011 at 18:18 #

    Setelah beberapa jam menunggu akhirnya dapat jawaban yang menggembirakan bahwa blog saya dipenjara akibat dari kesalahan sistem. Bisa dikatakan hampir setiap hari menghabiskan waktu di depan komputer akhirnya terbersit bagaimana untuk memanfaatkan akses internet agar tidak sia-sia. Akhirnya dari berbagai informasi yang ujung-ujungnya malah kebanyakan informasi yang didapat maka mulailah fokus saya bukan pada ngurusin blog.

  30. 10/10/2011 at 11:20 #

    Happy birthday, Bung. Meski telat, rasanya tak salah memberikan ucapan itu. Btw, andai saja saya tahu kontes review Eserzone itu, pasti saya bakal ikut. Soalnya waktu luang saya banyak banget sih. Maklum, pengangguran sukses. Hehehe…

    • 14/10/2011 at 20:48 #

      Pengangguran aja sudah sukses, apalagi kalau udah punya kerjaan??? Makasih mastah udah mampir

  31. Dravide
    11/10/2011 at 10:15 #

    Selamat Ulang Tahun. sukses selalu buat blognya!

  32. 12/10/2011 at 19:23 #

    wah dah ultah toh blognya, moga makin rame gan

    • 29/09/2015 at 08:57 #

      semoga makin eksis di dunia blogging

  33. 13/10/2011 at 01:19 #

    Ok Mantap, setahun masih exis di dunia blogging..dan tak lupa saya ngucapkan selamat dan sukses selalu

  34. Nurul Imam
    13/10/2011 at 01:58 #

    Wah telat yah ? hp bd ja deh

Trackbacks/Pingbacks

  1. Paket Domain dan Hosting Gratis | Indahnya Berbagi | Satublog.Us - 20/09/2011

    […] teka-teki dan pertanyaan saya tersebut terjawab setelah bro eser mengupdate blognya dalam artikel Happy Birthday Eserzone, dimana dalam artikel tersebut menceritakan bahwa dari kontes review yang di adakan bro eser […]

Leave a Comment

3+2